УВИДЕТЬ ЮАР И... |
Есть категория болельщиков, которые считают своим долгом не пропустить на ЧМ ни одного матча. Есть такие, кто хочет увидеть лишь то, что пропустить нельзя. Есть люди (это уже всевозможных СМИ касается) искренне полагающие, что на таких турнирах антураж гораздо интереснее главного действа. А что интересно вам? Для себя я некий круг дополнительных (помимо плей-офф) интересов определила. Хочу посмотреть на Аргентину - с Марадоной, на Германию - без Баллака и на Южную Корею в 1/8. Почему-то мне кажется, что она там будет.
А тут (пока футбол не начался) я про еду напишу. Не раздражайтесь, это - спецзаказ. Обещано.
Идеальный (на мой взгляд) вариант для летнего обеда, ужина, или просто легкого перекуса. У меня вчера по неосторожности получилась почти полная кастрюля и я всерьез стала размышлять о том, чтобы срочно пригласить домой несколько человек гостей, чтобы все это съесть. Хорошо, что не пригласила - как-то очень лихо мы и вдвоем справились, совсем чуть-чуть осталось.
В общих чертах это хорошо промаринованная свинина с большим количеством овощей. Свинины (это должно быть очень хорошее и желательно не мороженое мясо - шейка, вырезка, карбонат или просто очень качественная мякоть) у меня было грамм 500. Не мороженое мясо (попутно объясняю) дает совсем иную энергетику. Особенно это принципиально для тех, кто серьезно занимается спортом, кстати. Но это отступление.
Овощей на это количество - две крупные луковицы, один толстый стебель фенхеля, большая головка молодого чеснока, одна морковь, два здоровенных красных болгарских перца.
Есть несколько основополагающих вещей: мясо для такого способа приготовления должно быть порезано совсем тонкой лапшой. То есть сначала на отбивные, а потом поперек, но не на брусочки, а так тонко, как сумеете. Не толще, чем 0,5 см.
Для маринада я брала по одной чайной ложке: крупномолотый черный перец, сушеный розмарин, сушеный базилик, сушеный тархун (он же - эстрагон, можно заменить сушеной мятой), сушеный тимьян, сухой гранулированный чеснок, по две столовых ложки соевого соуса и растительного масла и сок одного апельсина. Набор специй достаточно условен - тут кто что любит, то и кидает, как правило. Можно (даже нужно) добавить имбирь, просто у меня под рукой не было. И перемешать как следует, промять.
Маринуется такое мясо быстро, пару часов, но может стоять в маринаде в холодильнике и несколько суток - ничего с ним не произойдет.
А теперь сам процесс готовки:
нам нужна глубокая сковорода, вок (это в идеале) или широкая кастрюля. На дно наливаем растительного масла и начинаем на сильном огне обжаривать тонко порезанные лук, фенхель (пусть вас не смущает его резкий анисовый запах в сыром виде, после обжарки все будет как надо), морковь и чуть позже, когда все это слегка обжарится уже - перец. В последнюю очередь - чеснок. Мелко нарубленный.
На отдельной сухой раскаленной сковородке теперь обжариваем мясо. Лучше - в два приема, чтобы оно обжаривалось, а не мучалось в собственном соку. Это быстро - минут пять хватает, чтобы одну порцию до румяности обжарить.
И перекладываем обжаренное мясо к овощам, которые продолжают стоять на огне (уже маленьком). А на сковородку - новую порцию мяса. И тоже к овощам, как обжарится.
Посолить. Я почти не солила - мне соли в соевом соусе вполне хватило. Но посолить надо, конечно.
А вот теперь, после того, как содержимое посудины несколько минут (несколько - это не более пяти!!!) постояло на огне и овощи дали сок, нужно еще раз все перемешать, выключить огонь и накрыть посудину крышкой. Там внутри уже все готово. Просто если дать мясу и овощам настояться друг в друге пару часов, вы получите умопомрачительной вкусноты результат. И очень диетический, кстати: набор продуктов и специй в этом блюде не создает пищеварению никаких проблем.
И не нужно сюда никакого гарнира!!!
Рубрики: | COOLинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 .... 32 [Новые] |
Исходное сообщение vellena
...Хочу посмотреть на Аргентину - с Марадоной,
на Германию - без Баллака
Исходное сообщение vellena
Есть категория болельщиков, которые считают своим долгом не пропустить на ЧМ ни одного матча.
Есть такие, кто хочет увидеть лишь то, что пропустить нельзя.
Есть люди (это уже всевозможных СМИ касается) искренне полагающие, что на таких турнирах антураж гораздо интереснее главного действа.
А что интересно вам?
Для себя я некий круг дополнительных (помимо плей-офф) интересов определила. Хочу посмотреть на Аргентину - с Марадоной, на Германию - без Баллака и на Южную Корею в 1/8. Почему-то мне кажется, что она там будет.
Ответ на комментарий Cheng
Исходное сообщение ChengМежду прочим, то, что мы слышим при трансляциях - это практически сведенный к нулю "интершум". В реальности там все гораздо ужаснее.
Вувузелы - это всеж таки настоящий кошмар (вельзевулы))
Ответ на комментарий КРИВОЙ_РОГ
Исходное сообщение КРИВОЙ_РОГСтабильность - признак мастерства! Есть шанс взять кубок мира :)
И снова фдисятке!
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение vellenaЗахотелось. Только я на работе :)
Я там в основной пост рецептик добавила - кому вдруг покулинарить захочется )))
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение vellena
Исходное сообщение ChengМежду прочим, то, что мы слышим при трансляциях - это практически сведенный к нулю "интершум". В реальности там все гораздо ужаснее.
Вувузелы - это всеж таки настоящий кошмар (вельзевулы))
Ответ на комментарий MerryNata
Исходное сообщение MerryNataБез дудок ТАМ футбола не будет, это точно. После стартового матча Чемпионата Мира между сборными ЮАР и Мексики голкипер южноафриканской сборной Итумеленг Кхуне заявил, что остался "разочарован" вувузелами на стадионе "Соккер-Сити" в Йоханнесбурге. "Их было слишком мало, - сказал голкипер. - Мы мало дули в вувузелы, но будем надеяться, что в следующей игре их будет больше".
Хочется захватывающего футбола и поменьше жжужания дудок.
Ответ на комментарий Сандро
Исходное сообщение СандроВ магазинах Кейптауна продаются специальные беруши под названием Vuvu-Stop, позволяющие ослабить уровень шума на 31 дцб. Каждая упаковка сопровождается надписью на обратной стороне: "Высоко эффективное средство для снижения уровня шума. Используется на футболе и регби или для ограждения от криков вашей супруги".
Мда. Если уж по ТВ этот гуд кажется заметным... Одно слово, дадуины. Интересно, можно ли там сейчас сделать бизнес на затычках для ушей..))
Исходное сообщение vellena
И не нужно сюда никакого гарнира!!!
Ответ на комментарий Олег_Федотов
Исходное сообщение Олег_Федотов
Исходное сообщение КРИВОЙ_РОГСтабильность - признак мастерства! Есть шанс взять кубок мира :)
И снова фдисятке!
Ответ на комментарий Олег_Федотов
Исходное сообщение Олег_ФедотовЭто такая хрень, очень хорошо сочетающаяся с мясом в свежем виде. Можно обойтись. Можно вместо него добавить еще одну луковицу, а в мясо при мариновании добавить анис или тмин, предварительно растерев их в ступке или смолов в кофемолке. Но немного - не более 1/2 чайной ложки.
Ни разу в жизни не использовал фенхель. Просветите неграмотного. Это не укроп? И где его взять? В близлежащих сельмагах у меня фенхеля нет точно
Ответ на комментарий Б_о_г_д_а_н
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_нТо ж десерт, а не гарнир :)
Исходное сообщение vellena
И не нужно сюда никакого гарнира!!! [/more]
Фигассе... А водочку?!
Ответ на комментарий vellena
Исходное сообщение vellenaСпасибо :) А, скажем, сельдерей не пойдёт?
Это такая хрень, очень хорошо сочетающаяся с мясом в свежем виде. Можно обойтись. Можно вместо него добавить еще одну луковицу, а в мясо при мариновании добавить анис или тмин, предварительно растерев их в ступке или смолов в кофемолке. Но немного - не более 1/2 чайной ложки.
Ответ на комментарий Б_о_г_д_а_н
Исходное сообщение Б_о_г_д_а_нКакой же это гарнир? Гарнир в данном случае - мясо )))
Фигассе... А водочку?!
Ответ на комментарий Олег_Федотов
Исходное сообщение Олег_ФедотовЯ его не люблю - он сильно вкус других овощей перебивает. А фенхель подчеркивает.
Спасибо :) А, скажем, сельдерей не пойдёт?
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 3 .... 32 [Новые] |