-Метки

"гран-при" 8 марта coolинария с еленой вайцеховской биатлон биатлон в антхольце блог будильник фтопку будни ж... будни жу будни жу... будни спортивного журналиста ванкувер весна вячеслав быков гори огнем олимпиада дача день победы день рождения деревенские хроники допинг евгений плющенко евро-2008 загайнов информативное испания камила валиева картинки мимоходом киш-лорен корея кубок мира кулинарный week-end кулинарный уик-энд лондон-2012 мысли вслух новый год о профессии и не только оберхоф ои2022 олимпиада олимпийские игры ореховый торт отдых отпуск отпускное пекин плавание португалия правила блога право выбора прыжки в воду путевые заметки россия рупольдинг рыбинск сборная россии синхронное плавание сконы собеседники елены вайцеховской спорт спринт такова спортивная ж такова спортивная ж... такова спортивная жизнь тренеры трудовыебудни утиный паштет фигурное катание футбол хоккей хутор go цска чемпионат европы по футболу чемпионат мира чемпионат мира по водным видам спорта чемпионат мира по футболу этери тутберидзе

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vellena

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 680903




Ироничная тусовка для своих или ЧУЖИЕ ЗДЕСЬ НЕ ХОДЯТ!!! 


ПО ЧУЖИМ ОГОРОДАМ

Суббота, 13 Октября 2018 г. 16:05 + в цитатник

"Лето, ах лето" в Рамзау сильно затянулось: солнце кружит над головой и на термометре 25 плюс. Яблоки на деревьях, виноград в палисадниках и именно на виноград сделала охотничью стойку одна из моих здешних собеседниц Анна Шпрунг - чемпионка мира по биатлону в девичестве, а ныне - хозяйка очень центрового пансиона Рамзау Haus Anna, ресторатор, мама, жена, известная в местной общине личность (единственный дипломированный тренер) и просто очаровательная девушка. Виноград нам поднесла хозяйка моего отеля - к утреннему кофе: срезала его ножницами с деревянной балюстрады ограждения, которую этот виноград беспросветно заплел. Оказалось - вкуснейшая Изабелла. Лоза, которой 11 лет, простирается в стороны от центрального стебля на десятки метров и дает множество кистей, которые я периодически спускаюсь обгладывать. Анна же теперь  выстраивает стратегию, как бы этот виноград заполучить в собственный садик. Ее фраза: "Думала, Изабелла в местном климате не выживает. Но раз она тут  растет, значит, я не успокоюсь, пока она не будет расти у меня в саду".

Наш хозяин Франц, когда мы с Анной выпили кофе у него на террасе, долго пытал меня: "Это сама Анна Шпрунг?" Ну а закончилось тем, что сегодня Аня приезжает к нам в гости на ужин, Франц не верит своему счастью, и, похоже, лично готов выдрать лозу Изабеллы из земли и подарить ее гостье.

Ну и про заключительный день, собственно: можно уже и отчитаться. Редкий случай, но процент интервью, которые безумно понравились мне самой (что бывает довольно-таки редко в последнее время) достаточно высок. Если не считать двух лыжных с  Маркусом Крамером и  Егором Сориным, таковых будет еще четыре. Больших и очень неожиданных. В том числе с двумя великими биатлонными молчунами. А помимо них - еще пять, сделанных между делом по текущему моменту, как говорится.  Такого же типа, как то, что вышло с   Виталием Норицыным

Еще завтра будет материал о подготовке Антона Шипулина, а вечером (уже в Москве) я комментирую прыжки в воду для сайта 1 канала. И так четыре дня подряд. Тоже в определенном смысле "чужой огород". 

Хороших выходных! 

IMG_6544 (640x480, 499Kb)

44038363_2712111225481146_2626015813060001792_o (700x525, 454Kb)

 


Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

УРОК ГУМАНИЗМА

Воскресенье, 30 Сентября 2018 г. 16:17 + в цитатник

"...Пожилой китаец оглядел пустынный горизонт, помолчал и наконец принял решение.

— Так… — Негромко сказал он. — Будем считать этот захват учебно-тренировочным. А пока, пользуясь тем, что объект захвата не может продолжать самостоятельное движение из-за неисправности двигателя и парусной оснастки, попробуем на нем детальную отработку редчайшей ситуации в нашей профессии — всестороннее оказание помощи объекту или так называемый «Урок гуманизма». На протяжении всего «Урока» говорим только на языке объекта!..

Уже через десять минут один пират виртуозно зашивал парус.

…второй — быстро и ловко менял оборванные шкоты и фалы…

…третий — помогал Арону собирать двигатель…

…четвертый — корпел в каюте над картой. Рассчитывал для «Опричника» подходы к Босфору…

…пятый — добросовестно перемывал гору грязной посуды на камбузе…"

 

Возможно, эпиграф чересчур объемен, но от в точности отражает ситуацию, внезапно возникшую вчера на моей собственной даче. Заехали мы туда всего на полтора дня - нужно было дождаться кадастрового инженера, который клятвенно пообещал, что на третий по счету вызов он уже абсолютно точно к нам приедет и обозначит, наконец, точки на местности, в границах которых будет гнездиться новообретенный участок. С той же целью - подписать акт согласования границ - на дачу заехала недавно поселившаяся в нашей деревеньке но не успевшая обустроиться соседка со своим мужем. 

Ближе к вечеру, когда были протянуты все веревочки и вбиты все колышки, соседи засобирались в Москву, а мы - топить баню.

В тот самый момент, когда тьма спустилась на Ершалаим была открыта и разлита по бокалам бутылка вина, температура в бане дошла до вожделенных ста градусов и оставалось только включить освещающий дорожку прожектор, в дверь постучали. На пороге стояла соседка, которая тихо и очень жалобно сказала: "Мы, это... немножко застряли. Может быть, у вас  найдется пара каких-нибудь досочек?"

Тут необходимо предисловие. Хутор из десятка домов, где расположен наш дачный домик, это Богом забытое место в полном смысле этого слова. До ближайших деревень - по три с лишним км в разные стороны через лес, московская область на околице одной из этих деревень официально заканчивается, а калужская начинается близ другого поселения - некогда пафосного охотохозяйства Минсельхоза. По этой причине две эти области уже лет тридцать спорят между собой, кто должен отвечать за 2,5 км "ничейной" дороги. Помню времена, когда на повороте этой дороги круглосуточно дежурил деревенский трактор с деревенским же и вечно пьяненьким трактористом Костей. Костя знал: любая выезжающая из охотохозяйства (или следующая туда) легковуха - это бутылка.  Потому что посредством трактора машину придется вынимать из того буерака, куда она непременно съедет по раскисшей глине.

Лет пять назад дорогу более-менее привел в порядок какой-то буржуй, польстившийся на местные красоты и угодья и построивший себе усадьбу близ охотохозяйства. Но проезд на хутор (с дороги направо, еще раз направо и до конца) так и остался весьма стремным. В том смысле, что вдоль дороги по обеим ее сторонам образовались основательные канавы, которые с переменной активностью копали местные трактора за ту же самую бутылку, чтобы хоть как-то осушить постоянно мокрую глину, но если не знать особенностей рельефа... Короче, в эту канаву и съехали на небольшом форде наши новоявленные соседи, посадив машину на брюхо.

Фразу о том, что у нас можно переночевать, баня натоплена и есть выпивка, я произнесла где-то часа через полтора после начала мероприятий по спасению утопающих. За это время было испробовано все, включая ходки в дом за инструментами и подручным материалом, попытку соорудить в жидкой грязи фундамент из толстых досок, укрепить его, установить домкрат крайне невразумительного, я бы сказала, "сувенирного" вида и попробовать машину приподнять. Вариант с буксиром не рассматривался в принципе, поскольку застрявшую машину было не объехать, а дернуть ее назад не представлялось возможным из-за отсутствия места, к которому можно прикрепить трос. Пострадавшие уже совсем были готовы сказать "да" на предложение, от которого в кромешной промозглой ночи мог отказаться только дурак, как вдруг основная дорога, до выезда на которую нашим героям оставалось метров 50, заполыхала огнями.

Такого я не видела никогда в жизни. Да и хутор наш вряд ли видел. Сначала мне показалось, что по дороге движется колонна бронетранспортеров: они шли цепью, один за другим, каждый движущийся объект украшал прожектор. В общем, все это выглядело в точности по цитате из того сюжета, когда герои "Золотого Теленка", спрятавшись в придорожной канаве, наблюдают за автопробегом. Помните?

"...Полотнища ослепляющего света полоскались на дороге. Машины мягко скрипели, пробегая мимо поверженных антилоповцев. Прах летел из-под колес. Протяжно завывали клаксоны. Ветер метался во все стороны. В минуту все исчезло, и только долго колебался и прыгал в темноте рубиновый фонарик последней машины..."

В нашем случае, правда, был нюанс. Последняя из машин уже совсем было прощально мигнув фонариком, вдруг затормозила. Вслед за ней, отреагировав на протяжный свист, затормозили и те, что успели уйти вперед. Спустя несколько секунд мы были окружены стаей из десятка одинаковых квадроциклов на громадных рифленых колесах и их всадниками - матерыми поджарыми мужиками в одинаковых черных комбезах и шлемофонах с мощными фонарями на лбу. Мужики мгновенно оценили ситуацию, расположились вокруг несчастного транспортного средства и (я даже не успела понять, как именно они это сделали) выдернули машинку из преисподней. 

Сопроводив нашу многострадальную пару  до выезда из деревни на жесткую дорогу, квадроциклы снова выстроились друг за другом. Прежде, чем тронуться, один из соседских спасителей вдруг спросил: "А где мы вообще находимся, не подскажете? На шоссе-то в какую сторону от вас ближе выбираться?"

Сейчас мы уже в Москве, но я до сих пор под впечатлением: что это было? А главное - как вовремя!

Хорошего выходного вечера, а я - за работу! 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

В ЦЕНТРЕ ПЯТИ ОЗЕР

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 16:59 + в цитатник

В общем, Ниагару я променяла на Дюамель. Редкий случай (точнее, нечастый), когда хочется написать материал как можно скорее - пишешь и ржешь при этом.

- Я же не идиотка? Прекрасно знаю, что обо мне говорят. Что  не хватает изящества, роста. Все это я слышу с тех самых пор, когда была подростком и еще не стояла в паре. Но мне всегда очень нравилось кататься – возможно как раз потому, что это занятие давало мне большой простор для роста. Недостаточно изящна? Окей, идите и сделайте тройной лутц. Или четверной выброс.  Будь у меня другое тело, вряд ли я сумела бы освоить этот элемент. Когда я только встала в пару и пробовала скатываться с Крейгом Бантином, Готье был настроен довольно скептически, сообщив, что, на его взгляд, я ”не того размера”. До сих пор не понимаю, если честно, что он увидел во мне и Эрике (Редфорде).  Честно сказать, у нас было не так много шансов чего-то добиться: когда мы начали вместе кататься, Эрик не умел ничего – не мог сделать даже простенький параллельный прыжок - постоянно падал на приземлениях.. Но я запомнила реакцию Готье после одной из первых тренировок. Он тогда сказал Бруно ”Она слишком атлетична, он слишком изящен, черт, но это же клево? Они никогда не будут похожи ни на кого другого. Только ради бога, не ставь их рядом во время хореографических занятий, иначе я умру от смеха!”

Параллельно переписываюсь с приятелем из Чикаго, с которым мы уже лет тридцать, наверное, пересекаемся на Олимпиадах - Филом Хершем. Он про Дюамель написал: "She is great. Sharp, funny, critical, honest"

И это реально так - поэтому в жертву пошли не только Ниагара, но и запланированный шоппинг, и поездка на ближайшее из пяти великих озер - Онтарио. Пугает только, что интервью получается громадным - сделала половину и под выброс не идет пока ни один вопрос/ответ.

"...Я вижу борта, когда катаюсь, но, сидя в Kiss-and-Cry не вижу оценок. Однажды даже начала раньше времени радоваться, потому что мне показалось, что на табло цифра 80. Оказалось, что это было 68. Кататься проще, потому что рядом Эрик. Самое сложное для меня – кататься в шоу при сценическом освещении. Вот там я постоянно достаю Эрика вопросами о том, куда мы едем. Реально возникает страх воткнуться в борт.

- А что либо более страшное в фигурном катании для вас существует?

- Тройной подкрут. Каждый раз, когда мы его делаем, я мысленно прощаюсь с жизнью. Мне кажется, что и Эрик тоже – после того, как на чемпионате мира в Москве в 2011-м я локтем въехала ему в нос и сломала его. Мы катались вместе к тому времени всего год и, возможно, вся проблема заключалась в том, что выучили этот элемент слишком поздно. Но точно могу сказать: четверной выброс в сравнении с тройным подкрутом – это такая фигня… "

 

 

 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

НОЧНОЕ БАРБЕКЬЮ

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 15:00 + в цитатник

За окном на задних лапах стоит енот и очень внимательно смотрит на меня через стекло. Даже сказала бы,  осуждающе: я ем авокадо, а это именно тот продукт, за который енот продаст мать, родину и даже принципы. За авокадо и за рыбу.

Торонто - город енотов. Об этом фигуристы  рассказали мне в первый же день, заметив, что на мусорку - возле тех домов, в которых, с видом на каток, живут спортсмены "Крикет-клуба", вечером можно ходить, как в зоопарк. Там еноты устраивают себе пиршество: аккуратно извлекают из баков мусорные пакеты, аккуратно же их вскрывают, разворачивают завернутые в фольгу остатки пищи и тщательнейшим образом, чтобы чего не забыть, раскладывают кулечки на земле вокруг себя. Умнейшее животное. И наглое - как спортивный журналист. 

Но я не в Торонто, а в Китченере - заехала на вечерок к давно уехавшим из России друзьям и застряла - после посиделок в ночи у открытого огня. Хозяева пока еще спят, а у меня кофе, авокадо и енот. И очень пока еще сонные планы сгонять на Ниагару, но это желание сильно перебивается мыслью, что в воскресенье там толпа японцев, которых мне хватило в Оквилле, да и вообще надо бы вернуться в отель и закончить интервью с Меган Дюамель. На удивление хороший разговор получился. 

Пока пила кофе, проапдейтила сайт - там все материалы последних двух недель, кто пропустил. Послевкусие от турнира в Оквилле (с Юдзуру Ханю, проигравшим произвольную программу корейцу) напомнило старый анекдот об акробате-канатоходце, который пришел наниматься на работу в московский цирк. Говорит директору: мол, под куполом работаю, двойное сальто на канате кручу и в полете исполняю на скрипке полонез Огинского. Директор отправил ассистента - смотреть. Тот возвращается, морщится: "Ну да, работает на канате. Ну да, двойное сальто крутит, на скрипке в полете играет. Но играет так себе - не Ойстрах..."

Это я к тому, что сентябрьские фигуристы почти поголовно находятся в состоянии акробата-скрипача: крутятся, прыгают, уровни зарабатывают, программы невкатанные судорожно не забыть пытаются. А мы такие с трибун: "Фи, ну совсем не Ойстрах..."

Наверное поэтому я совершенно не разочарована тем, что увидела в Оквилле. Программами Медведевой, в том числе. Потому что увидела гораздо больше того, что мне реально понравилось, чем того, с чем не удалось справиться. Как, собственно, в случае с Ханю. Прокат я смотрела, стоя в одном метре от родителей Юдзуру, и было интересно наблюдать, как глубоко и искренне переживает мама, и как удивленно крутит головой папа, пытаясь что-то снимать на телефон и тут же это куда-то отправлять. С семьей он, насколько мне известно, давно не живет (в то время как мама постоянно в Торонто), и фигурное катание для него (в том числе с участием собственного сына), похоже, своего рода экзотика. Как для меня - огорченный енот за стеклом.  Примерно такой (сама не могу сфотографировать, телефон сел, а адаптер для зарядки в машине)

Снимок экрана 2018-09-23 в 7.53.51 (700x560, 548Kb)

Всем хорошего воскресенья!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

SLOE GIN

Пятница, 14 Сентября 2018 г. 10:29 + в цитатник

Насторожилась с утра: озадачила поисковик запросом, куда употребить  чертову прорву самопроизвольно выросшего и внезапно созревшего на даче терна, а он мне выдал: Sloe Gin. Старинный английский напиток из джина и ягод терновника. Теперь вот задумчиво мою стекянные бутылки. С утра. Четырехсполовинойлитровые. Я из них вообще-то цветы поливаю, но раз тут такое ...

Джина у меня тоже нет, но это и неважно - Sloe Gin изначально позиционировался англичанами, как настойка из диких ягод на дерьмовом алкоголе. Ну и зачем нам это, когда есть спирт? Короче, по итогам отпишусь - как раз под Новый год выйдет. 

Ну а пока - заключительный из прокатных материал. Олег Васильев.

"...Нельзя разговаривать с детьми матом, нельзя их бить, нельзя по восемь раз в день ставить девочек на весы. Можно прикрикнуть, но такой стиль общения тоже не должен превращаться в систему – тренер должен очень внимательно контролировать эту грань, не перешагивая через нее. Дети ведь не могут ответить тренеру, поэтому внутренняя психологическая травма у них бывает сильнее, чем у взрослых"

"...Легче всего, наверное, сказать, что один человек взял и все развалил - при абсолютно безграничных возможностях не выдал результат, достойный внимания. Но если проанализировать ситуацию, которая складывалась в парном катании на протяжении многих лет, мы увидим, что падение началось гораздо раньше. Это и 2010 год, когда мы впервые остались в парном катании без медалей, да и 2006-й, когда Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин были вынуждены соревноваться в постоянном окружении трех китайских пар. То есть можно сказать, что уже тогда наш вид находился на некой грани. Просто к Играм в Сочи Нине Михайловне Мозер удалось собрать воедино все ресурсы - административные, финансовые и все прочие - и бросить их на подготовку Тани Волосожар и Максима Транькова. Другой вопрос, что на тех возможностях, которые были, не выросло ни одной юниорской пары, хотя Мозер всегда была довольно сильным тренером юниоров"

Ну и так далее. Хорошего всем уик-энда!


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

НАПОМИНАЛКА

Суббота, 08 Сентября 2018 г. 11:04 + в цитатник

Если вдруг кто-то пропустил фигурнокатательное - вот весь иконостас за последние две недели

Максим Ковтун

Мария Сотскова

Полина Цурская

Елена Радионова

Елизавета Туктамышева

Елена Буянова

Брайан Орсер

Геннадий Карпоносов

Евгения Тарасова и Владимир Морозов

Михаил Коляда

Продолжение, как говорится, следует. На следующей неделе  - Олег Васильев о парном катании и выбросах, и  Ксения Столбова - о причинах и следствиях распада их с Климовым пары. Думаю на этом я временно с фк закончу - не вижу на текущем этапе  совсем уж интересных фигур и тем, хотя совершенно внезапно нарисовалась одна очень интересная собеседница из "прошлой" жизни. И, возможно, однодневная футбольная поездка в Питер (чую, накроется моя дачная неделя медным тазом). Впрочем, сейчас медный таз занят. В нем яблочное варенье pleasantry

Всем приветики!


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 7 пользователям

ДЕНЬ В ГОРОДЕ

Пятница, 07 Сентября 2018 г. 20:25 + в цитатник

Моя новогорская эпопея подошла к концу и я счастлива - не подозревала, что с таким восторгом отнесусь к тому, что на прокаты завтра ехать не нужно, а можно провести целый день дома. Работы полно - к трем вчерашним сегодня добавились еще два интервью, но большей частью смотрела, а не слушала - сразу несколько тренеров пригласили к себе на тренировки. В том числе - Коля Морозов, за что ему большое человеческое спасибо. Давно такого удовольствия от созерцания тренировки не получала.

Ну а поскольку день города на носу, пробки и все такое, переждала одну из пробок в автосалоне по дороге и практически купила себе новую машину. В смысле - осталось приехать со старой и с деньгами. В общем, продолжать думать о фигурном катании у меня теперь не слишком получается - машинку хочу. 

На прокаты, собственно, вообще можно не ходить: все, что хотела увидеть - увидела, через две недели - первые настоящие соревнования, так что будет время проникнуться прекрасным :) Осталось по-сути отработать один вечер - воскресенья. Вся следующая неделя - сплошные отгулы, гости, встречи-проводы и закрывание "хвостов" - то есть доводка интервью до кондиции - на даче. 

Все. Доклад окончен. Хороших выходных!


Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

ОСЕНЬ, ДАЧА И ФУТБОЛ

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 10:23 + в цитатник

Первый раз за лето - полный облом в плане дачного отдыха. Отдыхом, кто не в курсе, я называю пешие походы по участку с косилкой наперевес с периодической заменой последней на тачку или лопату. В голове моей в это время с приличной скоростью меняются картинки того, как я хотела бы видеть тот или иной кусок пространства, мимолетом в этих соображениях проскальзывает мысль, что клематис, почти полностью поглощенный кустом жасмина, хорошо бы все-таки выкопать из-под корней пока он там не сдох (цвет красивый, будет жалко), ну, а если совсем ландшафтный дизайн достает, я иду за дом под сосны - есть землянику, которая, к счастью, с весны до осени в ягодах. Варенье из нее в первый раз в этом году сварила - было вкусно. 

И тут - футбол...

Сначала, впрочем, был внезапно возникший биатлон, который полностью и сожрал тот день, что я намеревалась посвятить Черчесову (ну вот и проговорилась) с его полуюбилеем. Имею право на некоторую пренебрежительность тона, поскольку сам герой сказал, что все эти дни рождения  - тлен и суета. Непраздник,  одним словом. 

На подготовку футбольного материала, соответственно, и ушел весь второй выходной, несмотря на жгучее желание провести этот день совершенно иначе. Интервью, кстати, вышло  хорошее - без дураков. Очень четкий  портрет получился. Тот самый случай, когда хочется передать весь разговор от начала и до конца ничего в нем не меняя - с пометкой: "Текст и орфография авторские" (все оставить, правда, не обещаю - визируется материал по условиям джентльменского соглашения)

- Я много раз слышала от тренеров других командных видов спорта, что…
- Ну, значит, мы к этой когорте не принадлежим.
- Вы даже не дослушали вопрос до конца.
- А я уже понял, о чем вы говорите...

Это, собственно, все, что следует знать об отношении Черчесова к журналистам. Если не относиться к ситуации с юмором, бывает тяжеловато.

Ну и обещанные картинки. Последний день лета...

Хотела сфотографировать лампу-фонарь, которую сто лет назад я гордо тащила через три границы с блошиного рынка и самостоятельно красила черной краской и привинчивала к дому на кронштейн, но у меня не получилось. Если приглядеться, только...

40470660_2299477406734700_8976655392952025088_n (700x525, 434Kb)

Здравствуйте, я ваша Крыша...

40464192_2299477673401340_3694285449292939264_n (700x525, 308Kb)

Латифундия... В связи с внезапно открывшимися обстоятельствами, теперь нужно переносить забор. На 25 метров дальше - тот, что на этой картинке

40458287_2299478303401277_31906221120290816_n (700x525, 371Kb)
И на 23 в сторону - тот, что на этой. Зачем забор? От кабанов, например. В голодные года приходят поживиться на поля и огороды

40541170_2299477100068064_739623119609659392_n (700x525, 338Kb)

Островки дачной цивилизации (земляничная собственность Дракона)

40446519_2299498776732563_7895617020811542528_n (700x525, 486Kb)

 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 18 пользователям

ПЯТЬ ДНЕЙ ДО КОНЦА ЛЕТА

Суббота, 25 Августа 2018 г. 16:52 + в цитатник

Разгребаю домашние вопросы по мере их накопления. Домик на даче получил новую крышу, и на нее даже хватило денег. На даче теперь есть интернет, хотя это был тот редкий случай, когда профильные специалисты разводили руками и говорили о том, что редкая птица долетит до середины Днепра  у нас там медвежий угол, белое пятно, лес кругом, который сигнал глушит, и вообще невозможно, потому что. А тут приехали два парнишечки, и все заработало. Антенна только над домом куда-то в космос уходит, но новой крыше это идет.

Попутно пришли документы из каких-то официальных сфер, по которым  внезапно выяснилось, что забор, который когда-то кто-то поставил на нашем участке, огораживает 12 соток земли, а по документам у меня их 30. В связи с чем проснулись фантазии, которые пугают масштабами.  Теперь я не хочу работать, а хочу на дачу, понимая при этом, что сначала нужно все-таки денег заработать, прежде чем реализовывать вышеупомянутые фантазии .  

А вообще, если совсем честно, я ничего не хочу сегодня. Успела даже прочитать, что всякие истории с Луной действуют на Рыб очень сильно, а у нас вроде как полнолуние. Разбила я в связи с этим все планы на день на мелкие фракции, и, поскольку глава семьи вечером работает на футболе, очень рассчитываю к концу дня все запланированное реализовать. Технология давно проверена: находишь сериал, и в рекламных паузах совершаешь трудовой подвиг. Первые две серии пыталась работать - написала треть очередного интервью и поняла, что это на сегодня - предел моих умственных возможностей. Ну а совсем на вечер еще одно большое интервью  в планах - нужно хотя бы в общих чертах подготовиться.

Вот такие субботние дела. И лишний раз убеждаюсь: как же все-таки бывает интересно разговаривать со спортсменами,  которых порядком потрепала жизнь...

"...Я очень хорошо понимала, каково ей. Понимала, чем обоснованы ее столь сильные эмоции, слезы. Это вдвойне нелегко, когда побеждает человек, с которым ты тренируешься в одной группе. А, глядя на Алину, я вспоминала себя. Как ехала на свой первый чемпионат Европы, на первый чемпионат мира. Это было, как праздник: вау, неужели я со всеми этими людьми на одном льду выступаю? Голова не то чтобы пустая, но в ней нет никаких сомнений. Ты понимаешь, что, даже если у тебя что-то не получится, то это первый раз, а значит, ничего страшного. Мне даже кажется, что Алина до конца не понимала, что это - Олимпиада. А Женя – совсем другая история..."

Всем хорошей погоды, братцы-кролики!

 

 

40025999_490999031367427_3639081044931510272_n (604x460, 35Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 12 пользователям

ОКРУЖАЮЩАЯ СРЕДА

Вторник, 21 Августа 2018 г. 08:36 + в цитатник

Во вторник окружающая среда у меня называется Курбан Байрам. В смысле - до определенного часа на улицу не выйти. Только вокруг дома разве что - потому, как мечеть неподалеку с топами, оцеплениями  и всем вытекающим. . А вокруг дома - парикмахерская, продуктовый магазин, мусор вынести до помойки, - вот и все развлечения. Потом, когда среда рассеется, поеду на работу отдыхать. Именно так. Вчера одно за другим на протяжении почти девяти часов были пять интервью и - редкий случай - все получились неожиданными. Неожиданно интересными, я бы сказала. Но вернулась я в полуживом состоянии - эмоционально вымотанная и с абсолютно пустой головой. Поэтому сегодня - сугубо технический день. Доделать план работы, который существует, но хорошо бы его нарисовать для наглядности, забронировать недостающие билеты/отели, написать служебные записки, разобраться с кучей накопившихся других бумажных дел. Ну а до этого - приготовить какой-нибудь еды в дом на вечер и испечь что-нибудь вкусненько-миндальое на работу. Не с пустыми же руками  в Курбан-Байрам идти? Некошерно это как-то.  

А вы уже успели найти шайтана вокруг себя и побить его камнями?

Всем хорошего дня!


Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

РУБИМ ХВОСТЫ НЕПРИЯТНОСТЯМ

Пятница, 17 Августа 2018 г. 20:46 + в цитатник

Говорящий заголовок прошлой темы на этот раз достал и меня. В одной временной точке сошлись необходимость менять крышу на даче, протечка на потолке от соседей в городской квартире и необходимость делать канадскую визу, процесс получения которой проистекает в полном соответствии с когда-то популярным анекдотом о поступлении в университет без блата: "В каком году была сброшена атомная бомба на Японию? - В 1945-м. - На какие города? - на Хиросиму и Нагасаки. - Сколько человек погибло? 200 тысяч. - А теперь, пожалуйста, поименно..." Требование перечислить ВСЕ зарубежные страны и города, в которые я выезжала за пять последних лет, привели меня в состояние истерики, а поскольку все это органично переплелось с прорабами, кровельщиками, управляющей компанией дома и ее малярами, с утра до вечера машу шашкой. Еще на кухне почти развалился вписанный в нишу диванчик вокруг стола - заказала новый. Еще когда-то привезенный контрабандой из Египта детеныш кактуса выросший на полтора метра в окружности продрал занавески - надо шить новые. Чудовище сблочено на лестничную клетку и хорошо, что  не упало на меня в процессе - был бы летальный случай. В смысле я выбросила бы его в окно, и он убил бы там парочку прохожих. Следующая неделя являет собой причудливое сочетание фигурного катания и футбола, попутно расписаны все командировки до весны (фигурка-биатлон-лыжи-биатлон - фигурка -  биатлон - лыжи биатлон - фигурка) и нужно срочно преводить организм в режим мирного времени. 

На нервной почве достала из заначки банку вишневого варенья и ее съела. Одна. Ложкой. Даже почти не запивая. Мне хорошо...

Можете не комментировать. Это я исключительно для собственного душевного равновесия пишу. Всем чмоки в этом чатике!


Метки:  

Понравилось: 14 пользователям

ТАНЕЦ С САБЛЯМИ

Понедельник, 06 Августа 2018 г. 10:46 + в цитатник

Вот обещанное - глава ОКР, он же - четырехкратный олимпийский чемпион, он же - глава европейского фехтования, он же - папа чемпионки мира, он же Гоша, он же Жора, он же Гора.... Олимпизм с человеческим лицом, так сказать. Смешно, но до этого интервью мы никогда не общались в режиме беседы. Наслаждайтесь, короче. А у меня стоматолог. Да, я умею правильно начать рабочую неделю...


Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

АХТУНГ! ШОТЛАНДСКАЯ ХЛОРКА!

Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 15:50 + в цитатник

В Глазго плохо, - пишет мне коллега. - Нет полотенец в хостеле и туалет в конце коридора. И транспорта нет - мол, из-за этого вчера 25 км пешком прошла.

Откуда она взяла пять свободных часов на то, чтобы пройти 25 км, для меня загадка, но я малодушно радуюсь, что здесь, а не там. Что можно сидеть перед телевизором, а не в офисе. И наблюдать за велосипедистами, например. Московская жара разжижает мозги и я долго соображала, почему и зачем велосипедисты в разгар чемпионата Европы гоняются в Того. Потом дошло, что надпись 84,2 km To Go - это не совсем географическое. Точнее, совсем не. 

Собственно, я всего лишь хотела проинформировать, что обновила сайт, добавив туда то немногое, что было написано за последнюю неделю. Завтра утром на сайте р-спорта будет интервью со Станиславом Поздняковым. Завтра же в Эдинбурге начинаются прыжки в воду и с моей стороны они откроются размышлительным материалом - беседой с Михаилом Угрюмовым, с которым мы договорились смотреть этот чемпионат с двух сторон (я из Москвы, он из Киева) и потом созваниваться - обсуждать увиденное. Публиковать эти обсуждения тоже буду. 

Из того, что искренне хотелось бы порекомендовать на тему ЧЕ - синхронные откровения Аллы Шишкиной

 


Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ

Четверг, 02 Августа 2018 г. 15:40 + в цитатник

С вечера готовилась к интервью с большим спортивным начальником. А поскольку голова у меня лучше и быстрее работает, когда заняты руки, побочным эффектом этой подготовки стало изготовление чертовой прорвы макаронс цвета лайм. Девать их было некуда, отнесла на работу, уже все сожрали. Хотя надо было собеседнику и отнести, тем более что сегодня у него, как выяснилось, серебряная свадьба.

Ну а пока я занимаюсь расшифровкой, вот вам интервью-портрет. Позавчерашней, так сказать, свежести. Сергей Чепик - самый парадоксальный назначенец в плавании

И вопрос залу: как думаете, юношеские Олимпийские игры со спортивной точки зрения будут интересны? И чем именно?

18425157_1708084489207331_636190796064659273_n (700x525, 59Kb)
В колонках играет - https://www.youtube.com/watch?v=1FrpXSe8IcU

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

ПОСТ-ЗЭМЭЭСНОЕ

Понедельник, 30 Июля 2018 г. 08:32 + в цитатник

Почитала тут на досуге всякие разные комментарии по поводу присвоения футболистам званий заслуженных мастеров спорта. Мысленно согласилась с Гамовой, считающей, что нет-нет-нет. Потом так же мысленно согласилась с коллегой Гибадиевой, считающей, что да-да-да. Потом согласилась с Тарасовой, где снова прозвучало про "ужас-ужас, нас всех опять унизили". Не в том плане, что согласилась со всеми перечисленными точками зрения - скорее, с правом каждого отдельного человека рассуждать так, как он считает нужным. Сама же вот что думаю: ЗМС - это всегда вдогонку. Как БМВ после Олимпийских игр. Как премия, как орден (хотя орден лучше, за него к пенсии дают книжечку "Ветеран труда", снимают 50 процентов коммуналки и разрешают бесплатно ездить на аэроэкспрессе. Возможно, и в электричках тоже, но я не рассчитываю, честно говоря, в старости на электричке ездить - некуда мне). 

Ну так вот. Если относиться к ЗМС, как к послесловию, то какая, объясните мне, разница, кому, когда и по какому поводу? Ну, если, разумеется, отбросить позицию "в чужих руках всегда толще"? Не главное это. Вообще. И утверждать, что вручение ЗМС футболистам обесценивает это звание, как минимум смешно. Так же смешно, как считать, что 1/4 финала условного Дзюбы или Смолова (пусть сами разбираются, не оскорбительно ли для них звучать в одном послечемпионатном контексте) обесценивает олимпийское золото ... Ну, допустим, Леши Ягудина. Или Светы Хоркиной. Или Загитовой, Исинбаевой - кого угодно. Ценно достижение, а не то, чем оно обвешано постфактум. Мне как-то так представляется. 


Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

АВГУСТ. ГОТОВИМ САНИ

Вторник, 24 Июля 2018 г. 20:36 + в цитатник

Люблю летние тренировки фигуристов, когда программы только-только начинают вырисовываться. Все такое еще сырое-сырое, рабочее-рабочее. И вдруг - ка-ак сверканет! Люблю состояние тренеров, уже понимающих, что поставлены хорошие программы, и толкающих в бок, едва стоит отвлечься: "Ну, смотри же, смотри..." Люблю тренерские разговоры и их же комментарии за бортом: "В уши возьми себе музыку и ходи с ней весь день, тогда она разделится на маленькие-маленькие кусочки и вся понемногу заползет тебе в голову. А вращение это вообще не вальсовое. Нельзя в вальсе сидеть в волчке с такими руками, словно ты кальян на бульваре куришь. Платок есть у кого? Дайте ей платок. На, возьми. И теперь плачь. Тут только плакать и остается.  Раз-два-три, раз-два-три, а ты как улитка завернута и  рука мертвая..."

А вальс тем временем прекрасен и размашист. А по соседству - хулиганский танцевальный рэп и Кармен - куда ж на льду без Кармен?

В общем, отправив Дракона самолетом в славный город Вену я прекрасно провела остаток дня.

Ну а про единственную программу, которую успел сделать, как постановщик, Денис Тен, я расскажу в другой раз...


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

ФИНАЛ

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 16:31 + в цитатник
Когда-нибудь соберусь опубликовать все то, что не вошло в интервью Сергея Игнашевича, а не вошло больше половины аудиозаписи. И вы узнаете, что такое просидеть чемпионат на лавке, как поступать, когда тренера хочется выгнать из раздевалки пинками, и еще там было много всякого разного о Капелло, Слуцком, Газзаеве и Акинфееве - звиняйте, что не влезло. А сейчас у меня скорбно-кулинарное настроение, "скорбно" - потому что искала нужную цитату для репортажа и узнала внезапно из интернета, что за несколько дней до ЧМ при очень странных обстоятельствах из жизни ушел замечательный человек. Как человек он был редкой сволочью - так по крайней мере утверждают все, кто его знал, но книжки о кулинарии он писал просто замечательные. Сюжет одной из его книг у меня навязчиво ассоциируется с сегодняшним финалом. Короче, в репортаже все прочитаете. А я этот репортаж как раз собираюсь начать писать в данный момент. Vive la France! И удачи клетчатым!

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

ВДОХ ГЛУБОКИЙ, РУКИ ШИРЕ

Вторник, 10 Июля 2018 г. 13:25 + в цитатник

Постоянно хочется спать с этой погодой. Преимущество - образовался в перспективе вал интервью и не нужно ходить в офис. Недостаток - очень тяжело собирать мозги в кучу и фильтровать футбол от всего остального. Футбольных материалов осталось написать всего два, максимум - три, и вообще в четверг, то есть, послезавтра, прилетает ребенок Лара и мы с ней будем кутить. В точности по известному произведению: весело, добродушно, со всякими безобидными выходками. В цирк пойдем - зверей и клоунов  пугать и вредную еду есть. Ну а пока, как говорится, хочется то ли музыки, то ли цветов, то ли зарезать кого-нибудь. 

В обозримом будущем (надеюсь) на сайте появится большое и внезапно в ночи свалившееся интервью с Аней Чичеровой, я же в ожидании следующих собеседников и с учетом ночной работы устроила себе временный отдых - уже почти сплю в парикмахерском кресле, в то время как мой мастер рассуждает о том, что от напряженной умственной работы волосы растут особенно быстро. А потом свежестриженная поеду вышибать умственные перегрузки физической нагрузкой - кататься. Ну а потом, когда выиграет Франция... А вы хотите, чтобы выиграла Франция?

Удачи всем, короче (короче - это не вам, это парикмахеру :)


Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

ИЗ СОЧИ В ПИТЕР

Суббота, 07 Июля 2018 г. 08:26 + в цитатник

Нижний Новгород похож на олимпийский Пекин. В том смысле, что стоит выйти за пределы олимпийской "околицы" - и вот они, ужасы нашего городка с разбитыми - нет, в хлам раздолбанными улицами, порушенными домами и искренним убеждением , что если на общежитии гостиничного типа нарисовать четыре звезды, то значит оно и есть четырехзвездочный отель. Для примирения постояльцев с тем, что внутри (или для общей милоты картины - уж не знаю), внутри одноместного номера куда по недоразумению и немного наискось (батарея мешает) втиснута вторая кровать, после чего номер объявлен двухместным, висит множество табличек. "Горячая водичка" - гласит одна. "Холодная водичка" - отвечает другая. "Полотенчико для вашего благоухающего тела" - несется им навстречу от раковины. Шампуня - для пущего благоухания, нет, фена тоже. Зато везде очень странный запах.  Не слишком совместимый с нормальным жизневосприятием. Мылась в душе, мешая горяченькую водичку с холодненькой, и самоспасала собственную психику известным мотивчиком:  "Губки бантиком, бровки домиком, вали домой, Бразилия с Неймаром-гномиком, а в голове у нас сто тысяч "Почему?", объясняй теперь Саламыч, что к чему"...

Честно скажу, на завтрак идти боялась. Боялась, что и там увижу табличку: "Вкусняшечки для ваших желудочков" Бр-р-р...

Зато футбол был прекрасен. Прежде всего тем, что закончился безо всяких глупостей типа лишнего часа игры и можно было отработать на стадионе, добраться до отеля и лежа на кровати с пивом посмотреть, как Бразилия пакует своего Неймара в чемодан. 

Еще я сдала свой билет на вечерний поезд, поскольку добрые люди нашли для меня место в багажнике в машине, которая через полчаса - сразу после завтрака с вкусняшечками (так и не попробовала, кстати, решила ограничиться кофе) поедет из этого славного отеля прямо в Москву. Пойду-ка я в ожидании себе чаю налью пока.

АААААААА! Не поверите! Все-таки нашла на чайной стойке! "Лимончик-витаминчик". Пью кофе, короче. Без изысков.

И всем хорошего дня, разумеется! 


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 8 пользователям

ЕЩЕ ОДИН ШАГ К ФИНАЛУ

Воскресенье, 01 Июля 2018 г. 12:40 + в цитатник

В девять утра за окном расплавленный ад
Кофе бармен наливает
Он тоже ждет матча...

Всем физкульт-привет из славного города Самары. Вчерашний матч имени Уругвая я смотрела в поезде в сопровождении слаженного хора бразильских бандуристов за стенкой купе, и в голове самопроизвольно крутился отрывок из некогда читанной до дыр книги:

...Толпа молча пропускала несущих гроб. Кое-кто снимал шляпы. Кое-кто шептал молитвы. Кое-кто глухо откашливался.
Толпа ждала чего-то большего, чем похороны, потому что люди никогда не прощают тем, кому везет или не везет. Чужие лица двигались вдоль улицы. Впереди люди молчали. Сзади разговаривали.
— Рановато померла Мэри.
— От такой жизни помрешь...

Да, мне хотелось, чтобы Роналду не повторил маршрут Месси. Но не судьба.

На автобусной остановке в Самаре услышала: "Роналдушка..."

Самара тоже не хотела такого исхода...

Ну а мы ждем вечера? У меня день уже не зря прошел - час на беговой дорожке провела. Надо бы пообедать, но лень одеваться. У всей страны воскресенье, а ты, как дурак, на тренировку ехать должен. Да и к кому? К Мексике...

 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 10 пользователям

Поиск сообщений в vellena
Страницы: 108 ... 93 92 [91] 90 89 ..
.. 1 Календарь