-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Velima

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей: 3375
Комментариев: 138
Написано: 3542





10 заповедей гардероба для Настоящей Женщины

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 20:44 + в цитатник
10 заповедей гардероба для Настоящей Женщины
Юлия Свияш

• Одежда – это продолжение Женщины. Одежда способна активно влиять на настроение и эмоциональное состояние. Настоящая Женщина знает это и пользуется этим. Поэтому ее гардероб достаточно разнообразен. В нем есть разные цвета и разные стили одежды. Выбирая с утра одежду, Женщина не пассивно следует за тем настроением, которое у нее есть, а активно формирует свое настроение и отношения с окружающим миром.

• Настоящая Женщина знает: вещи говорят за нас. Наш гардероб красноречиво выдает наше отношение к себе, к жизни и к окружающим людям. Своим гардеробом она показывает: я люблю себя, я ценю себя, я женственная, я наслаждаюсь собой и своей жизнью. Поэтому гардероб Женщины достаточно разнообразен: он не только уныло-практично-деловой-хозяйственный-случайный, но и яркий, элегантный, женственный, романтичный, интригующий, разнообразный. Как она сама.

• Настоящая Женщина хорошо чувствует меру и стиль. Она не стремится к тому, чтобы шокировать окружающих своим гардеробом: быть экстремально яркой, чрезмерно оригинальной или максимально обнаженной. Ей известно, что любая чрезмерность – это смешно и порой безвкусно. Своим гардеробом она никому ничего не доказывает. Она слишком хорошо знает себе цену, а также то, что она никогда не останется незамеченной.

• Женщина – глазами женщины, и женщина – глазами мужчины – это не одно и то же. Женщина способна воспринимать детали и частности, мужчина же, если только он не стилист, видит весь образ в целом. Зная это, Настоящая Женщина способна увидеть себя как бы «глазами мужчины», то есть охватить взглядом весь свой образ и уловить то впечатление, которое он производит в целом. Уделяя внимание деталям, Женщина все же, не зацикливается на них. Для нее главное – создать целостное гармоничное впечатление.

• Настоящая Женщина – это Женщина Особый Случай. Она одевается так, как будто сегодня у нее не просто будничный, рядовой день, а нечто особенное. Ведь она живет СЕГОДНЯ, а не вчера и не завтра. Сочетая удобство и эстетику, ее гардероб – это маленькое произведение искусства – каждый день. Та одежда, которую обычно, купив, сначала выдерживают в шкафу для особого случая, становится ее одеждой на каждый день. Это не означает, что она ежедневно носит вечерние платья. Просто ее имидж оставляет ощущение чего-то особого, не рутинного.

• Юбка – это вечная ценность. Настоящая Женщина знает: хотя весь мир помешан на джинсах, юбка или платье никогда не потеряют своей актуальности для ее гардероба. Она любит женственные вещи и носит их. Она знает, что, надев юбку, она меняет свое внутреннее состояние. Она знает, что Женщина в юбке (платье) смотрится Особенной и оставляет Особенное впечатление на фоне женщин в брюках. Она ценит эффект нежности, хрупкости и таинственности, который создает женственная одежда.

• Каблучок – это вечная ценность. Настоящая Женщина знает, что каблучок, хотя бы маленький, предпочтительнее тапочек. Она знает, что каблучок – это не только элемент стиля, но и особое состояние «приподнятости». Поэтому в гардеробе Настоящей Женщины всегда есть любимые туфли на каблучке. Она умеет подобрать туфли изящные и удобные одновременно. Она знает, что красивые туфли – это не всегда туфли на высокой шпильке. Ведь даже маленький каблучок способен изменить весь ее облик. Точно также, чулки предпочтительнее колготок, а хорошее, изысканное белье предпочтительнее обычного.

• Украшения и аксессуары – это одна из Ее любимых игр. Украшать себя – это в природе Женщины. Поэтому она никогда не пренебрегает украшениями, сохраняя при этом чувство меры и стиля. Выбирать и мерить украшения – это наслаждение. Носить украшения – это игра. Настоящая Женщина знает и чувствует свои украшения, она понимает их язык и использует как непременный атрибут своего имиджа. Она знает, что ценность украшений в том, что они – это завершающая точка в создании целостного образа.

• Настоящая Женщина умеет не только выбирать вещи, но и носить их. Она знает, что даже самая шикарная вещь будет выглядеть нелепо, если с ней неумело обращаться. Поэтому главное кредо Настоящей Женщины - расслабленность и естественность. Одежда создана для нее, а не она – для одежды. Даже в самой шикарной и обязывающей одежде она чувствует себя расслабленно. А самая простая и демократичная вещь будет смотреться на ней изысканно.

• Гардеробная - это ее маленький театр и она в нем главная актриса. Найти свой стиль – это не значит не меняться. Настоящая Женщина любит перемены. Она знает: быть разной – это важно. Это значит – удивлять, приковывать внимание, завораживать, радовать, вдохновлять, быть гордостью, быть примером для подражания, быть всегда свежей. Она ценит эффект непредсказуемости, который она создает своим внешним видом.

Женские тренинги Юлии Свияш www.swoman.ru
Рубрики:  Психогия/Для женщин



Процитировано 1 раз

10 заповедей хорошего настроения Настоящей Женщины

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 20:41 + в цитатник
10 заповедей хорошего настроения Настоящей Женщины
Юлия Свияш

• Позитивный настрой и любовь к жизни – это естественное состояние души Настоящей Женщины. Основной секрет этого состояния – умение ценить то, чем богата ее жизнь сейчас, видеть в обыденном – особенное и быть благодарной тем обстоятельствам, которые есть, не отравляя себя сравнениями и придуманными идеалами. Она умеет жить с ощущением принятия того, что у нее сейчас есть, как ЛУЧШЕГО, потому что оно ЕЕ. Это касается и радостных и трудных моментов ее жизни. Она любит свою жизнь не выборочно, а целиком.

• Забота о своем восстановлении. Состояние наполненности – основа душевной гармонии, удачливости, хорошего здоровья и внешней привлекательности. Настоящая Женщина никогда не позволит себе уйти в дела и заботы настолько, чтобы потерять вкус к жизни. Она уважает свои потребности и выделяет время для своего восстановления и наполнения энергией, даже если она очень загружена. Она знает: если все время делать то, что НАДО и не делать то, что ХОЧЕШЬ, силы уйдут очень быстро и вся жизнь станет не в радость. Когда она чувствует нехватку сил, она всегда найдет время и способ восстановиться. Она уважает свои «земные» потребности: выспаться, поухаживать за собой, побыть в одиночестве, расслабиться. Она знает, что когда она наполнена, окружающим и близким людям вокруг нее хорошо.

• Естественность и отсутствие фанатизма – кредо Настоящей Женщины. Она не делает ничего особенного, чтобы ВСЕГДА, 24 часа в сутки быть в позитивном настроении: бодрой, энергичной и веселой. Она не заставляет себя и не изображает того, чего не чувствует. Она знает: естественная Женщина может быть разной. Если ей печально, она – грустит. Если ей весело – она радуется. Если ей спокойно – она тихая и умиротворенная. Если она раздражена – она злится. Настоящая Женщина позволяет себе роскошь иметь недостатки. Она знает их, но не драматизирует и не скрывает. Она работает над ними, но никогда не борется с ними слепо.

• Настоящая Женщина умеет реагировать на события парадоксально и творчески. Она знает: то, что сегодня кажется важным, завтра будет казаться мелким и незначительным. То, что сегодня выглядит ужасно, потом станет смешным. Поэтому Настоящая Женщина умеет шутить и находить неожиданные плюсы в том, что на первый взгляд, кажется драматичным или безвыходным. Она может позволить себе реагировать и действовать не так, как все «нормальные» люди ведут себя в подобных ситуациях. Она никогда не теряет ощущение игры с жизнью. Быть чрезмерно серьезной, озабоченной или зацикленной на делах – это не ее любимый жанр.

• Можно быть вечно правой, а можно – счастливой. В нашем мире много женщин, безукоризненно правых, но при этом вопиюще несчастных. Любая жесткая правота порождает столкновение, в котором каждый будет стремиться выиграть. Поэтому Настоящая Женщина не никому ничего не доказывает, в первую очередь мужчинам. Если она не может быть правой, она выбирает быть гибкой. У нее есть свое мнение (а у кого его нет?), но она не драматизирует его важность, не навязывает его, не воюет за него. Это не значит, что она подстраивается под всех и каждого. Своими идеями и делами она может изменить этот мир. Но она не будет исправлять «несогласных». Это экономит ей время и душевные силы.

• Круговорот любви. Настоящая Женщина живет в круговороте добрых чувств: она умеет окружать себя любовью, доверием, восхищением и радостью. Каждый день она говорит слова любви и поддержки хотя бы одному из своих близких или просто знакомых людей. Иногда она улыбается незнакомым людям. Она делает это не в расчете на благодарность, а потому что выражение добрых чувств – это ее естественная потребность. В общении с людьми она делает акцент на то лучшее, что есть в каждом. Снисходительно относясь к своим недостаткам, она также относится и к чужим.

• Настоящая Женщина – это самонастраивающийся инструмент. Она начинает свой день с приветствия самой себе: желает себе доброго утра и доброго дня. Она улыбается своему отражению в зеркале и говорит самой себе несколько приятных слов. Она сознательно настраивает себя на волну везения и удачи в личных и профессиональных делах. Обращаясь к себе, она разговаривает с любимым и единственным человеком. Готовясь ко сну, она завершает свой день благодарностью себе. Она концентрируется на том, что она сделала, и что ей удалось. И даже если не все шло гладко, она знает: вещи и события такие, какими мы решаем их увидеть.

• Настоящая Женщина умеет делать себе подарки. Она регулярно покупает себе подарки – вещи, не столько полезные или практичные, сколько приносящие удовольствие. Такая вещь может быть куплена в качестве психотерапии или просто потому что очень понравилась. Это может быть цветок, украшение, косметика, произведение искусства, одежда – все, что приносит радость. Покупая себе подарок, Настоящая Женщина не будет сокрушаться по поводу его цены или терзать себя мыслями о том, насколько она достойна этого. Через эти подарки она выражает любовь к себе и культивирует ощущение праздника наедине с собой.

• Шкатулка воспоминаний о прошлом и будущем. У Настоящей Женщины есть виртуальная шкатулка, где хранятся любимые воспоминания, а также образы будущих событий, связанных с моментами нежности, любви, радости, ликования, восхищения, вдохновения. Каждое такое воспоминание – это настоящая жемчужина на ожерелье ее жизни. Эти фрагменты жизни заряжены энергией. Женщина открывает эту шкатулку и перебирает воспоминания и будущие радости в своем воображении. Заполняя внутреннее пространство ее души, эти образы-картинки наполняют ее силой, спокойствием и вдохновением. Это самые дорогие драгоценности ее жизни. Она заботливо хранит их, и время от времени перебирает.

• Настоящая Женщина умеет освобождаться от неприятных переживаний. Чтобы не накапливать в себе и не носить с собой лишнего напряжения, злости и обид, Настоящая Женщина иногда устраивает себе профилактическую разрядку. Она делает это в одиночестве или компании близких подруг. Она выпускает накопившиеся чувства словами или действиями: домашнее хозяйство не пострадает от разбитой чашки, побитой подушки или разорванных журналов. Зато накопившееся раздражение уйдет и не будет выливаться на тех, кто просто окажется рядом. Настоящая Женщина – это не та, которая не испытывает вовсе негативных чувств, а та, которая может освобождаться от них, не носить их с собой и не выплескивать «не по адресу».

Женский тренинговый центр Юлии Свияш
www.swoman.ru
Рубрики:  Психогия/Для женщин



Процитировано 1 раз

Что означает мой сон?

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 20:38 + в цитатник

Известно, что треть жизни мы проводим во сне. Так устроен человек: периодически ему надо восстанавливать себя. Но почему мозг, вместо того, чтобы отдыхать вместе с другими органами, предпочитает «смотреть кино»?

Гипотез на этот счет существует масса. Наши предки думали, что во сне душа расстается с телом и отправляется бродить: то в детство заглянет, то в будущее, то кружит рядом с обыденностью. В некоторых африканских племенах и сегодня считается, что нельзя будить человека. Душа может не найти быстро дорогу домой и человек умрет.

Современные экспериментальные данные показали, что сновидения необходимы организму. Если человека лишить возможности видеть сны, он становится раздражительным, тревожным, не может ни на чем сосредоточиться.

Сны видят все. Но не каждый человек их помнит. В этой связи интересны такие наблюдения: люди с хорошей памятью утверждают, что сны им снятся часто. А те, кто якобы не видят снов, в жизни нередко бывают замкнутыми, сдержанными. Приборы показали, что когда им начинает что-либо сниться, они отводят глаза в сторону, будто не хотят видеть, что происходит во сне.

Психологи вслед за Фрейдом некоторое время считали, что сны – это исполнение желаний, в частности сексуальных. И каждый образ там имеет свой сексуальный подтекст.

Сегодня ученые все больше склоняются к идее, что сны – это послание человека самому себе, сообщение, кто он такой и какова его жизненная ситуация. Пока мы спим, мозг пытается найти выход, перебирая разные варианты и показывая нам: «Годится? Нет?»

Как известно, у нас задействовано только 10 процентов возможностей мозга. Во сне мозг подключает все свои ресурсы и работает с невероятной скоростью. Эта деятельность совершенно свободна: на нее не влияют ни мнения окружающих, ни собственные представления о том, «как надо», ни нормы приличия.

Но если сон имеет такие большие ресурсы, как же научиться ими пользоваться?
Существующие в огромном количестве сонники вряд ли смогут более-менее верно ответить вам на вопрос: « К чему мне это приснилось? Что бы это значило?» Не только потому, что один и тот же образ в разных источниках трактуется по-своему. Но и потому, что ваш сон – это именно ваш, и он неповторим, как отпечатки пальцев. Допустим, для вас море – это отпуск, свобода, радость. А для человека, который боится воды – символ опасности. Для кого-то собака – преданный друг, для того, кого она кусала, скорее всего, враг. Поэтому нет такого мудреца, который разгадал бы ваш сон. Это можете сделать лишь вы сами. Подумав над тем, что значит для вас тот или иной образ, вы поймете послание своего подсознания.

Символы сновидений
И тем не менее, несмотря на то, что каждый сон – индивидуален, есть некоторые образы, символизирующие атрибуты нашего внутреннего мира. Вот как трактует их английский психолог Линда Шепперд.

Если вы задались целью понять свой сон, первое, на что вам надо обратить внимание, это какая обстановка вокруг вас. Где происходит действие: в доме, в поле, в транспорте? Это место вам знакомо или вы видите его впервые? Какая атмосфера вокруг: тревожная, доброжелательная, радостная?

Дом – это как бы ваша внутренняя сущность. Каждая комната в ней – это определенная грань вашей жизни или психики. Спальня может символизировать понимание отдыха, расслабленности, сексуальности. Туалет – это наши инстинкты. Если вы час то во сне видите его, и это не связано с переполненным мочевым пузырем, то может, в жизни вы слишком подавляете свою природу, стесняетесь того, что естественно? Гостиная – образ вашего сердца. Если в ней толпится много народа, может, вы перегружаете свой «пламенный мотор» работой, эмоциями, переживаниями? Обратите внимание, какой именно дом вы видите во сне – тот, в котором живете сейчас, жили в детстве, юности? Это может косвенно указывать на тот период жизни, откуда пошли ваши сегодняшние проблемы.

Транспорт – тоже важный символ. Если вы каждый день ездите на работу на электричке, то, возможно, поезд для вас – это символ рутины. А вот если поездка куда-то для вас – это радость, подъем чувств, обновление, и каждую ночь во сне вы куда-то «уезжаете», то возможно, в жизни вы слишком погрузились в обыденность и вам надо встряхнуться. Кстати, обратите внимание, кто вы в этом «транспорте» – водитель? Пассажир? Если вы находитесь в пассивной роли, может, подсознание подталкивает вас к действиям? А кто за рулем? На кого похож этот человек? Может, подспудно он управляет вашей жизнью? Лучше всего во сне ходить пешком – это означает самый стабильный образ жизни.

Впрочем, можно еще и летать во сне, причем без всяких приспособлений. Такие сны снятся не только детям, которые, как считается, в это время растут. Возможно, человек запрограммирован и на полеты, и когда тело полностью расслабляется, те активизированные 90 процентов мозга ему об этом напоминают. Это хороший сон, он говорит о том, что вы полны энергии. И подсознание напоминает вам, что пора подняться над обыденностью, освободиться от мелочей жизни.

Часто «полеты» совершаются на фоне природы. Для большинства из нас – это символ гармонии, согласия с собой и окружающим миром. Однако обратите внимание на то, какая погода в вашем сне. Если вы часто видите мрачные, тревожные картины, плохо освещенные, возможно, у вас скрытая депрессия. Туман и изморозь символизирует нерешительность. Снег и лед – вашу твердую волю, а может быть, эмоциональную холодность.

Люди во сне – это аспекты нашего внутреннего мира. Увидев во сне человека, задайте себе вопрос: что он значит для меня? Нравится он мне или нет? Как я обычно реагирую на этот тип? Что я чувствую по отношению к нему: злость, ревность, раздражение или наоборот нежность и любовь? Например, вам приснилось, что вы жутко злитесь на вашу подругу. Проснувшись, подумайте, какие эмоции связаны у вас с ней? Вас раздражает ее нерешительность? А может быть, у вас тоже есть эта черта и вы ее ненавидите в себе? Подсознание вам подсказывает, что надо разобраться в себе, осознать и принять эту неприятную черту.

Сны о смерти всегда пугают. Когда снится, что умер кто-то из дорогих вам людей, это, как правило, сопровождается тревогой и страхом. Обычно, чтобы успокоить себя, люди говорят: «Ну, значит, этот человек будет долго жить». Но на самом деле к человеку, который «умер» в вашем сне, это не имеет никакого отношения. Это имеет отношение лично к вам. Какие-то внутренние силы никак не могут прорваться в вас. Ведь чтобы появилось что-то новое, надо умереть старому. Подумайте, какие ассоциации у вас связаны с человеком, который умер во сне. Может, он бывает иногда слишком авторитарным? А вам сейчас надо стать мягче, терпимее, уступчивее? Может, подсознание говорит вам о том, что ваша резкость и бескомпромиссность должна умереть на данном этапе жизни?

Бывает у человека период, когда ему один и тот же сон снится очень часто. Повторяющиеся сны возникают, как послание нашей психике обратить внимание на какой-то важный аспект жизни. Этот сюжет будет возникать снова и снова, пока вы не решите эту проблему. Например, человеку чрезвычайно занятому постоянно снится, что он торопится на самолет и не может уложить вещи в чемодан: они все прибывают и прибывают. Понятно, что пока он не разгрузит свою жизнь, этот сон будет повторяться.
Многим снится повторяющийся сон об экзаменах – вы все забыли, ничего не успеваете решить, написать. Как правило, такие сны возникают в поворотные, решающие моменты или когда мы себя в чем-то жестко ограничиваем. Постарайтесь осознать себя во сне и сказать себе: «Я все помню, все знаю, у меня все получится!»

Нина СМИРНОВА, психолог

Рубрики:  Психогия

Рисунок — путь к взаимопониманию

Воскресенье, 23 Января 2011 г. 20:28 + в цитатник
Рисунок — путь к взаимопониманию
Елена Вос

Сколько разных и неожиданных тайн хранят обыкновенные, казалось бы, детские каракули или между прочим набросанные во время скучной беседы линии на листочке.

Знаете ли вы, что лучший способ понять человека — это внимательно рассмотреть его рисунок. Штрихи и линии правдиво и красочно расскажут о восприятии человеком окружающего мира, конкретной ситуации, а также приоткроют тайны души и больших, и маленьких рисовальщиков.

Многие считают, что взрослые смогут обхитрить сознание и нарисовать рисунок “по заказу”. Специалисты считают, что вряд ли. Во время рисования и изображения своих мыслей, идей, тайных мечтаний или недовольства на бумаге, сознание формирует объекты и цвета, соответствующие переживаниям и реальному восприятию происходящего, что помогает создавать искренние рисунки.

Точка, точка, два крючочка
Знаете ли вы, что специалисты с особым интересом и вниманием интерпретируют ... случайные закорючки. Так, изображенная во время собрания сеточка отражает трудную ситуацию или ловушку. Кружочки, спиральки и волны выдают человека, который удерживает себя от перепалки. Случайные крестики выдают чувство вины, а остроконечные геометрические фигуры (квадраты и треугольники) — человека, уверенного в своем мнении и готового реализовать свои цели.

Даже, если вы рисуете орнамент на клочке блокнота, положение рисунка, остается важным элементом расшифровки. Рисунок в нижней части страницы отражает неуверенность в себе, изображение ближе к высокому краю — недовольство своим положением в данной ситуации и желание перебраться повыше.
Чем мельче изображение, тем больше тревоги в душе. Рука непроизвольно выводит ромбики или штриховки — вы оказались в трудной ситуации и готовы согласиться на предложенные условия или не можете добиться своего.

Стрела, летящая вверх, указывает на желание прислушаться к другим людям, а маленькие фигурки человечков — говорят о чувстве нестабильности и желании уклониться от обязательств.

Детский рисунок
Особенно хорошо различные проективные методики работают с детьми. Дайте ребенку карандаши (или, в зависимости от теста, краски) и предложите немного порисовать.

Хотите узнать больше о характере: предложите нарисовать “Несуществующее животное”.

Хотите разобраться, почему малыш плачет по дороге в детский сад или не хочет в школу, вам поможет тест-рисунок “В детском саду”.
В зависимости от волнующих вас вопросов, можно также провести: тест - рисунок “Моя семья” (для определения взаимоотношений в семье и ощущения ребенком себя в окружающем мире), “Моя няня”, тест “Готовность ребенка к школе” или “Характер по рисунку”.

Для исследования личности ребенка и определения его готовности к школе лучше всего подходит тест Дом Дерево Человек, предложенный в 1948 году Дж. Буком.
И в спокойной семейной жизни, и при столкновении с семейными трудностями (частые ссоры, папа уходит в другую семью...), детский рисунок “Моя семья” — лучшее, что предлагает детская психология для диагностики внутреннего состояния малыша.

Рисуночные тесты можно проводить, начиная с 4-5 лет.
Для теста малышу дают стандартный лист бумаги, цветные карандаши (включая простой карандаш) и просят нарисовать: например, свою семью.
Хорошо, если малыш сразу взялся за дело, значит у него сформировано понятие семьи, и он готов рассказать о ней. Конечно, если ребёнок начал с вопроса "А кто это?", паниковать не стоит, но первый намек на проблемы, связанные с семейными отношениями, получен.

Что делать родителям пока ребенок рисует. Не стоит вмешиваться в процесс с похвалами и критикой, также как и подсказывать, что листья должны быть зелеными, а солнышко желтым. Пусть рисует, как чувствует. Важно — находясь недалеко отследить порядок изображения персонажей и предметов на листе бумаги. Особенно важно — кто появился на рисунке первым, а кто последним.
Интерпретация рисунка — дело профессионалов. Расшифровать психологическое состояние человека не всегда бывает просто. Однако провести “предварительную диагностику” можно и дома.

На что обратить внимание мамам, папам, бабушкам и дедушкам.
Если сам ребенок на рисунке отсутствует — скорее всего, он испытывает трудности в отношениях с близкими и не может найти и выразить свое я.
Размер и последовательность появления членов семьи на бумаге говорит о важности каждого персонажа.

Каждый, кого нарисовал ребенок, выражает те или иные чувства ребенка. Члены семьи, не появившиеся на изображении, вполне вероятно, вызывают (бессознательные) негативные чувства. Это может быть, например, ненавистная сестра или слишком строгая бабушка.

Если на листе много вымышленных персонажей (случается и такое), значит, ребенок заменяет своими фантазиями реальные, недополученные отношения.
Чем выше на листе расположен персонаж, тем важнее он, по мнению ребенка, в семье.
Чем больше голова у изображенного родственника, тем более умным считает его ребёнок.

Когда рисунок готов, стоит уточнить у ребенка, кого именно он изобразил на листе. После чего можно приступать к рассмотрению рта, ушей, рук, ног и даже губ изображенных. Каждый из этих органов готов многое рассказать о взаимоотношениях в семье и отношении к нему ребенка. Ну а если возникли сомнения — лучше обратиться за консультацией к специалисту-психологу, занимающемуся диагностикой рисунков.

Психологов, специализирующихся на детских рисунках немного, но специалисты психологического центра “Родительский практикум” считают, что за рисунками будущее детской психологии. Здесь родителям не только подробно расскажут, о чем думает малыш, но и научат основам современного воспитания, а детям помогут полюбить окружающий мир и понять себя. Хотите продиагностировать рисунок или посоветоваться со специалистом — попробуйте обратиться к детскому психологу на http://www.psy-kursy.ru .

Что ты за зверь
А для взрослых самым популярным тестом по праву считается рисунок “несуществующее животное”. Для прохождения теста необходимо нарисовать зверушку, не существующую в природе. Ту самую зверушку, не похожую ни на мышонка, ни на лягушку. Когда рисунок готов — остается лишь прокомментировать получившегося зверя.

1. Положение рисунка на листе бумаги.
Расположение фигуры в центре говорит о ровной, правильной самооценке и восприятии человеком себя в окружающем мире. Чем выше рисунок к верхнему краю листа, тем выше самооценка рисующего. Если рисунок забрался совсем высоко — осторожно, у художника звездная болезнь.
2. Поворот головы фигуры говорит об активности человека.
Если зверушка смотрит вправо - человек привык достигать поставленной цели. Поворот влево — нерешительность и стеснение. Взгляд прямо выдает эгоиста.
3. Глаза.
Длинные ресницы — признак нарциссизма и любовь к общественному восхищению. Четко вырисованный глаз — у художника возможен серьезный стресс.
4. Наличие у зверя ушей говорит о важности для художника чужого мнения, открытый рот сообщает о любви к разговорам. Рот с зубами и автор рисунка легко срываетесь на крик. Рога — готовность отражать опасность. Иголки — страх или повышенная агрессивность.

Взято тутhttp://www.onaonline.ru/item/819
Рубрики:  Психогия

Ковры и пледы! Новая техника от ErinLindsey.

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 18:36 + в цитатник
Ковры и пледы! Новая техника от ErinLindsey.

    Нашла несколько из своих работ в других местах в Интернете... Я не возражаю против людей, поддерживающих СВЯЗЬ с моим блогом, но я действительно возражаю против людей, берущие мои работы и утверждая, что пункты на фото были  сделаны ими лично. 

   Я буду постепенно помещать информацию об авторском праве на мои работы, но  это будет позже.

   Этот -способ вязания крючком, который преподавался мне моей умершей бабушкой. У меня никогда не было записанного образца, так как я запомнила его. Насколько я знаю что этот узор она придумала самостоятельно,  то этот узор является моим. Образец защищен авторским правом.   Пожалуйста, не продавайте образец.  Многие дизайнеры образцов не хотят, чтобы Вы продали любой пункт, который Вы, возможно, сделали по их образцам . Я тоже одна из них. Если Вы думаете, что можете получить немного денег для законченного афганца, которого Вы могли бы сделать с этим образцом,идите вперед, кто я, чтобы остановить Вас...  Только не продавайте мои образцы.

Благодарю людей, которые помогли мне. 

Этот плед я связала для моей любимой бабушки.


 

 Техника вязания от ErinLindsey 
Omaha, Nebraska, United States]


Читать далее...

30-06-10

Среда, 30 Июня 2010 г. 22:02 + в цитатник
Сегодня узнала, что приехала свекровььььь
Было так хреново, ужасно переживала, даже есть не могла
Вечером слегка отпустило, но не сильно, все равно.......
Общалась с бывшим в аське. Женат, сволочь)))) Но это мой самый первый, самый... Воспоминания нахлынули... Выдал мысль, что мы расстались, потому что я его морально переросла, воть. Так и не поняла, что все таки он имел в виду

Метки:  

Обыкновенное пресное тесто для пиццы

Суббота, 12 Июня 2010 г. 19:25 + в цитатник
На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца.

Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.

Ингредиенты: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 ч. ложки соли.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Безопарное дрожжевое тесто для пиццы

Суббота, 12 Июня 2010 г. 19:24 + в цитатник
В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (температура 30°С) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.

Если жидкости для замеса теста недостаточно, добавить немного молока или воды.

Муку до просеивания измерять стаканом, не утрамбовывая ее.

В конце замеса добавить предварительно подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.

Через 2—2 1/2 ч после замеса, когда тесто сильно поднимется, следует обмять его. Примерно через 40—50 мин, когда после максимального подъема тесто начинает опускаться, сделать вторую обминку теста и выложить его на посыпанный мукой стол или доску для разделки.

Продолжительность подхода теста можно регулировать, меняя дозировку дрожжей и температурные условия. Нормальной считается температура 28—30°С; при понижении температуры продолжительность замедляется, при повышении — ускоряется. При температуре ниже 10 градусов С и выше 35 тесто не подходит.

Ингредиенты: 4 стакана пшеничной муки, 1—2 ст. ложки сахара, 3—4 ст. ложки маргарина или растительного масла, 1 яйцо, 20 г дрожжей, 1/2 ч. ложки соли, 1 стакан молока или воды. Выход готовых изделий — 1000 г.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Дневник Velima

Среда, 19 Мая 2010 г. 23:19 + в цитатник
О себе и про жисть


Поиск сообщений в Velima
Страницы: 17 ..
.. 3 2 [1] Календарь