Любовь: рациональный подход |
«Любит – не любит – прогонит – поцелует…» Мы привыкли гадать о том, насколько удачными будут новые отношения, на цветочных лепестках, кофейной гуще и Бог знает чем еще. Не пора ли попробовать более рациональный подход?
Трэйси Кэбот (Tracy Cabot), американский психолог, специалист в вопросах семейных и личных отношений за долгую практику вывела 12 принципов, на которых основано благополучие большинства крепких пар.
Если вы любите своего партнера и уверены в отношениях с ним, вы наверняка обнаружите, что в вашем союзе присутствует каждый из 12 пунктов. В том случае, если вы не довольны отношениями, изучение этих принципов поможет вам понять, чего не хватает, и можно ли как—то изменить ситуацию.
1. Отношения должны способствовать личностному и духовному росту партнеров, повышению качества их жизни.
Если вы чувствуете, что вторая половинка подрезает вам крылья, мешает строить карьеру или просто заставляет вас грустить и ощущать неудовлетворенность, есть повод задуматься о смене партнера.
2. Личные отношения не могут строиться на материальной основе.
Конечно, деньги нужны. На них можно обустраивать совместный быт, делать любимому человеку приятные сюрпризы, растить общих детей. Но ни за какие деньги нельзя купить чувство любви, уважения и глубокой привязанности.
3. Ревность – деструктивное чувство, особенно если вызывать его осознанно.
Не провоцируйте партнера на ревность. Ревнуя, человек испытывает такую пеструю гамму негативных эмоций – от вины до лютой ярости, — что в какой-то момент ему станет проще закончить отношения, чем позволять кому-либо так травмировать свою психику. Если вам не хватает острых ощущений или хочется вывести партнера на эмоции, лучше займитесь вместе экстремальным спортом или экспрессивными танцами. Это будет полезно для укрепления как здоровья, так и взаимоотношений.
4. Беготня ни к чему не приведет.
Хорошо когда люди искренне заботятся друг о друге, помнят даже незначительные годовщины и всегда держатся за руки. Но если один взвалил все заботы на себя, а второй только и делает, что позволяет приносить себе чай, — в паре определенно есть проблемы.
5. Любовь не нужно доказывать – ею нужно любить.
Любовь – это не аксиома, которую достаточно обнаружить один раз, чтобы считать верной раз и навсегда. Но и не теорема, которую можно доказать и забыть. Ваша любовь меняется вместе с вами, и ей постоянно требуется подпитка. Оберегайте отношения и работайте над собой в них методично, изо дня в день.
Вы все это понимаете, но партнер постоянно ждет от вас чего-то большего? Одно из двух: либо ваши понятия о любви категорически не сходятся, либо – поглощенные самосовершенствованием – вы забыли, что вкусно готовить и дарить цветы можно (и нужно!) не только по большим праздникам.
6. Если хочешь чтото изменить, начни с себя.
Если вас что-то не устраивает в любимом человеке – подстраивайтесь, ищите компромиссы, проявляйте терпимость, либо расставайтесь. Но не пытайтесь «ломать» и «перекраивать» партнера. Не потому что ничего не выйдет – у многих получается, и еще как. Только мало кому нравится новый, «поломанный» человек. А тем, кому нравится, крайне редко удается удержать возле себя результат своих стараний.
7. Нытье не способствует укреплению отношений.
У вас случились проблемы, трудный период в жизни или просто тяжелый день? Нет ничего зазорного в том, чтобы выплакаться любимому человеку и попросить у него поддержки.
Только не превращайте дурное настроение в привычный способ вымогательства ласки. В конце концов, даже самый сердобольный партнер отправится на поиски кого-то повеселее царевны-несмеяны.
8. Чувствуйте разницу между маленьким капризом и форменной истерикой.
Время от времени потакать эгоистичным желаниям партнера бывает интересно и даже приятно. Но не стоит увлекаться и впадать в детство: взрослому человеку ни на что не сдался истеричный ребенок с семью пятницами на неделе в качестве спутника жизни.
С другой стороны, это не значит, что нужно полностью изгнать из себя ребенка и навсегда очистить лексикон от слов «я просто так хочу». Все хорошо в меру.
9. Хорошие пары составляют люди, противоположные по психологическому типу…
Противоположные психологические типы дополняют друг друга, а вовсе не вступают в конфронтацию, как думают многие. Если один обладает взрывным характером, другой должен уметь держать себя в руках. Транжире жизненно необходим разумный в тратах партнер. Меланхоличной мечтательной творческой личности будет хорошо рядом с непрошибаемым «земным» оптимистом.
10. … но равные по социальному статусу.
Гормональное цунами первых недель влюбленности заставляет декана филологического факультета носить на руках косноязычную торговку фруктами, а дочку олигарха толкает в объятия нищего дворника.
Но волна рано или поздно схлынет, и если выяснится, что у пары нет никаких точек соприкосновения (общего круга общения, тем для разговора, любимых занятий), кроме секса, о долгосрочных отношениях можно даже не думать.
11. Не допускайте неподобающего обращения с собой.
Безнаказанность и вседозволенность ослепляют. Если действия партнера вас унижают или травмируют, немедленно озвучивайте проблему и давайте отпор. Вариант «если любит – все поймет без слов» здесь неуместен.
12. Избегайте необдуманных слов и бессмысленных поступков.
Сказав или сделав что-то сгоряча, можно оказаться в еще более глупом положении, чем до того. Впрочем, этим правилом не стоит пренебрегать и вне романтических отношений.
Завязывая очередные отношения, оцените кандидата на вакантное место в вашем сердце, руководствуясь этими двенадцатью пунктами. Если вы заметите явное несоответствие человека (или его действий) хотя бы одному из принципов, воспользуйтесь рекомендацией самой Трейси Кэбот: «…от этого человека следует держаться подальше, пока вы не успели попасть в зависимость от долгожданного, но заведомо бесперспективного чувства».
Александра АНИСИМОВА
|
Макияж smoky-eyes: магическое притяжение взгляда |
«Дымчатые глаза» на протяжении нескольких лет являются номером один в макияже модных показов. Секрет популярности прост – он подходит абсолютно каждой: романтичной натуре, любительнице гламура, строгой консервативной леди, даже ценительницы естественности не обходят стороной образ smoky-eyes.
Макияж «дымчатых глаз» не имеет возрастных ограничений, хотя больше популярен среди молодежи. Таинственный и загадочный взгляд, который создается с помощью правильного нанесения косметики, станет визитной карточке на любой вечеринке и привлечет восторженные взгляды мужского пола.
Актуальность макияжа состоит также в том, что существуют различные вариации его нанесения. Фантазировать и экспериментировать с цветовой гаммой оттенков только приветствуется. Но, несмотря на всевозможные виды smoky-eyes, его классический образ в темных тонах всегда будет уместным и стильным.
Первый шаг
При создании макияжа «дымчатых глаз» в первую очередь нужно уделить внимание коже. Она должна быть достаточно увлажнена. При выравнивании тона лица следует аккуратно тонким слоем нанести средство, сделав акцент на верхнее и нижнее веко. Круги под глазами можно скрыть с помощью тонального крема, который был на тон светлее основного используемого оттенка. Так как smoky-eyes – это многослойный макияж, то для того, что он держался долгое время без корректировки, под тени лучше нанести основу.
Второй шаг
В макияже дымчатых глаз следует уделять огромное внимание растушевке, так как четкие геометрические линии совершенно не свойственны для smoky-eyes.
Чтобы можно было легче растушевать нанесенные контуры, профессиональные стилисты советуют использовать мягкий карандаш вместо подводки для глаз. Цвет должен одинаково совпадать с выбранным оттенком самых темных теней из тех, что будут использованы в данном макияже.
Для классического smoky-eyes используются черные и серые тона. Карандашом прокрашивается линия верхнего века максимально близко к границе роста ресниц, а затем растушевывается мягкой кисточкой. После этого нужно прорисовать контур внутреннего нижнего века для создания более открытого и выразительного взгляда.
Третий шаг
После создания и растушевки линий карандаша можно переходить к нанесению теней. Классический макияж «дымчатых глаз» создается с помощью палетки темных оттенков: от черных до серых цветов. В создании smoke-eyes возможно использование как двух, так и трех цветов теней. На подвижную часть верхнего века кисточкой накладывается самый темный тон, после чего немного растушевывается, если при нанесении появились четкие линии. Затем берется тон светлее и используется выше нанесенного. Ближе к бровям наносится самый светлый из выбранных оттенков. После этого нужно перейти к нижнему веку, куда также накладываются темные тени и хорошо растушевываются.
Четвертый шаг
После того использования теней можно переходить к следующему этапу – нанесения туши. Для макияжа «дымчатых глаз» лучше выбрать ту, которая придает объем.
Ресницы, расположенные у внешних уголков глаз, нужно прокрасить сильнее остальных, чтобы сделать взгляд более выразительным.
Чтобы тушь держалась долгое время, не осыпалась и не скатывалась в комочки, перед ее использованием нужно слегка припудрить реснички.
Пятый шаг
Макияж smoke-eyes – это в первую очередь акцент на яркость и выразительность взгляда, поэтому использование помады или блеска для губ насыщенных оттенков будет отвлекать внимание от макияжа глаз. В данном случае лучше нанести на губы светлые пастельные тона.
Макияж smoke-eyes готов!
Ксения АСЛАНОВА
|
Домашняя депиляция |
С наступлением летних деньков невозможно обойти стороной тему депиляции. Стараясь привлекательно выглядеть, каждая женщина пробует несколько методов. Из всех существующих способов депиляции удаление волос с помощью воска - один из самых популярных. Проведение восковой депиляции возможно как в условиях салона красоты, так и дома, что является еще одним достоинством методики. Кроме того, смесь для этой процедуры можно приготовить самостоятельно, значительно при этом сэкономив.
Косметические средства для восковой депиляции из магазина или аптеки довольно дороги, тем не менее они пользуются огромным спросом - благодаря весомым преимуществам перед другими способами удаления волос. После процедуры волосы не отрастают 2-3 недели (в некоторых случаях и дольше), кожа становится мягкой и эластичной, благодаря одновременному удалению ороговевших клеток эпидермиса отрастающие волоски со временем становятся тоньше и при постоянной депиляции становятся заметно реже.
Конечно, восковая депиляция имеет и свои недостатки. Волосы удаляются не навсегда, а лишь на время. Процедура довольно болезненна (проблема решается применением местных анестетиков за несколько минут до проведения депиляции). Кроме того, есть и медицинские противопоказания к ее проведению, например, пресловутое варикозное расширение вен ног. Не рекомендуется такой вид депиляции для женщин с повышенной чувствительностью кожи (можно получить стойкое, медленно заживающее раздражение) и склонностью к аллергическим реакциям.
Тем не менее, примите к сведению несколько рецептов для домашнего удаления волос, один из них на основе природных восков представляет собой пример смеси для восковой депиляции. Рецепты можно взять на вооружение в некоторых случаях, когда совершенно необходимо сохранить гладкость ног на относительно длительный срок. Не стоит забывать, что данную процедуру не стоит проводить непосредственно перед каким-либо значимым событием, когда нужно продемонстрировать красоту ног. Лучше сделать это накануне, а то и за пару дней до «дня Х».
Составы для домашнего использования готовятся на основе натуральных ингредиентов: сахар, мед, лимон, вода, пчелиный воск, карнаубский воск, касторовое масло, ланолин и проч. Некоторые из получаемых продуктов сложно назвать истинными восками (ведь воски — соединения определенной химической структуры животного и растительного происхождения), однако все они обладают текстурой и пластичностью, подходящей для эффективного удаления волос.
Истинным воском для депиляции, например, можно назвать состав, датируемый временем древнеегипетской цивилизации, состоящий из пчелиного воска и ланолина (получаемого из промывных вод овечьей шерсти).
«Египетская смесь»
340 г мёда.
200 мл горячей воды.
Сок половины лимона.
Смешайте сок половины лимона с медом, добавьте немного воды. Помешивая непрерывно, варите в кастрюльке на небольшом огне. Когда мед полностью растопится и компоненты равномерно перемешаются, добавить оставшуюся воду. Варить смесь на медленном огне до состояния густого сиропа. Получившийся депилятор можно хранить в холодильнике. Перед употреблением нужно разогреть смесь на водяной бане, перед нанесением на кожу проверить температуру, чтобы не обжечься.
«Восточный рецепт» (смесь для шугаринга)
500 г сахара.
3 мл меда.
Сок одного лимона.
1 столовая ложка воды.
Стеклянная тара.
Смешайте сахар и воду, варите до образования густого сиропа на медленном огне (около 10 минут), после этого добавьте мед, затем лимонный сок и доведите до кипения, помешивая. Когда смесь станет золотисто-коричневого цвета, ее необходимо снять с огня и немного остудить. Использовать можно только после проверки температуры - во избежание ожога. Смесь можно хранить в холодильнике, приводя ее в «рабочее» состояние на водяной бане.
Меры предосторожности
Вполне вероятно, что первые попытки применения воска будут неудачны. Для хорошего результата необходимо найти оптимальную температуру, иначе можно получить ожог кожи. Важна также текстура получаемой смеси, поскольку в противном случае волосы могут остаться на месте (при недостаточной вязкости смеси), более того, возможен даже эффект стимуляции их роста (поскольку некоторые компоненты обладают питательными свойствами). Именно поэтому сначала нужно попробовать эффективность воска на небольшом участке кожи.
Если смеси правильно приготовлены, то процедура по всем канонам депиляции (нанесение по направлению роста волос, снятие состава против роста волос, использование для удобства тканевых или бумажных полосок и проч.) должна привести к хорошему результату. Кроме того, используя методы домашней депиляции, можно значительно сэкономить время и деньги.
Ольга ЗОРИНА
|
Ждать или любить? |
Почему мужчина, несмотря на все наши старания, никак не хочет делать то, что нам хочется, не желает меняться? И следовательно, отношения начинают ухудшаться, вплоть до конфликтов и расставания.
Причин возникновения ожиданий (которые часто перерастают в претензии) несколько. Первая – это нежелание заниматься собой. Незаметно для себя мы перестаем осознавать свою роль в общении, игнорируем тот момент, что отношения мы создаем сами. Самая распространенная фраза во многих парах следующая: я стараюсь, усилия прикладываю, развиваю наши отношения, а на «той стороне провода» — тишина!
Однако отношения – это всегда совместное творчество. Ожидания же заставляют нас создавать такой сценарий общения, который кажется приемлемым в первую очередь для нас (мы строим отношения как бы сами с собой, игнорируя партнера). И мужчине (по умолчанию) остается соответствовать тому порядку вещей, который придумала женщина.
У любого человека насилие вызывает далеко не любовь, а обратную реакцию. Не нужно думать, что даже если на словах ничего не озвучивается, то все хорошо. Это иллюзия. Состояние друг друга мы способны чувствовать даже на расстоянии.
Если все время ждать чего-то, то теряется главное – момент жизни здесь и сейчас. Добавьте сюда такую особенность женщины, как желание все улучшать (надо отметить, что в позитивном ключе эта прекрасная черта помогает нам украшать мир и делать его прекраснее) и вы получите вечное недовольство мужчиной.
Для мужчины очень важно чтобы его ценили. Здесь и сейчас. Принимали таким, какой он есть. И здесь потребуется максимум мудрости, чтобы своим состоянием вдохновить мужчину, не меняя его насильно.
Образ прекрасной девы, сидящий в тереме и ждущей счастья, может сыграть с женщиной дурную шутку. Потому как терпение всегда исподволь роняет в почву зерно недовольства действительностью.
Чаще всего ожидания возникают в те моменты, когда отношения нужно переводить на другой уровень (один из законов счастливого союза — это его постоянное развитие). Взять хотя бы элементарный пример: романтический период ухаживаний сменяется «бытом» или время, когда медовый месяц заканчивается, отношения порой разительно меняются. И у партнеров, откуда не возьмись, объявляются ожидания. В режиме ожиданий наш партнер, конечно, должен продолжать вести себя определенным образом. А если этого нет, то в фундаменте отношениях пролегает трещина.
Ожидания, кроме того, порождают у любой женщины много беспокойства. И женское состояние, любовь к себе теряется. Мысли о том, что ее разлюбят, бросят, что она не нужна, могут испортить жизнь. На самом деле ожидания напоминают черную дыру, которая затягивает глубоко и надолго. И знаки, подтверждающие то, что все плохо, начинают сыпаться как из рога изобилия. А если подумать спокойно, то ситуация иногда выглядит банально просто: мы не умеем слышать друг друга. И, главное, себя!
— Если он не позвонит – я умру, — думает женщина. Неужели ваша жизнь ничего не стоит без этого звонка? И вместо того чтобы заниматься своим пространством (я=мое пространство, мой мир), женщина начинает заниматься «импульсом» мужчины, то есть продумывает, как и почему он должен действовать.
Давайте прямо сейчас пофантазируем. Представьте женщин, которые сели в кружок. Каждая из них - это отражение ваших ожиданий. Первая ждет комплиментов, вторая – подарков, третья – ласки… Увидьте недовольные, страдающие лица этих женщин. И подумайте: захочет ли мужчина заходить в этот круг? А теперь поменяйте картинку. В кругу сидят те же женщины, но счастливые и довольные: одна умеет радоваться, другая – дарить ласку и тепло, третья - занимается любимым творчеством и ей некогда скучать, четвертая – создает уют в доме (помните, что каждая женщина-это вы!).
Этим примером я не призываю вас становиться идеальной и излишне терпеливой женщиной, которая боится своих негативных эмоций и готова изображать радость, когда на душе кошки скребут, лишь бы отношения сохранились. Скорее это призыв убрать те вирусы сознания, которые мешают жить полно и счастливо.
Не ждите, а знайте, что все будет хорошо. Ведь события уже складываются наилучшим образом.
Недавно я получила письмо от одной женщины. «..Удивительный момент, когда я просто общалась с мужчинами, и у меня не было определенных отношений, то кажется, что и ожиданий не было! Я дарила любовь, замечала в мужчинах хорошее, не переставала удивляться, как щедр мир на сюрпризы и подарки. Мужчины были готовы достать мне Луну с неба лишь за то, что я есть… Когда же я начала выстраивать отношения с мужчиной, то радость здесь и сейчас пропала. Меня многое раздражает, и я ловлю себя на мысли, что вечно не довольна тем, что он для меня делает. Хочется большего! А это большее он делать не спешит. В результате я злюсь. И мужчина либо избегает общения со мной, либо, находясь рядом, мы ссоримся. Как быть?»
Самое главное, что мы можем подарить другому – это любовь! Любовь без ожиданий. И в отношениях нужно учиться замечать любую мелочь, которую сделал для вас мужчина. Не нужно жить прошлым или устремляться в будущее. Представьте, что у вас есть сундучок, который каждый день вы наполняете драгоценностями. А драгоценности – это ваше видение и умение заметить мужские поступки.
Помните, как в сказке о Золушке мачеха записывала знаки внимания, которые принц оказал ее дочерям. Улыбнитесь и потренируйтесь в этом искусстве! Лучше нанизывать на нитку бусинки счастья, чем накапливать негатив и злость оттого, что он снова повел себя не так.
Каждый человек обладает свободой выбора! И мужчина может никогда не сделать то, что вам хочется. Этот вариант тоже возможен. Зачем же ставить себя в зависимость от поступков других людей?!
И еще одна глубинная причина ожиданий – это страх недополучить любовь. Потому как если мы чего-то не получаем от человека, то нам кажется, что нас не любят. И здесь можно как нищему просить подаяния и ждать (нам трудно принять, что любовь может прийти не в той форме и не от того человека, от которого мы ее ждем) или начать любить себя и дарить любовь свободно и радостно. Чем больше ожиданий – тем меньше любви к себе, да и к партнеру тоже. Если я жду, то мне сейчас плохо, некомфортно. По сути дела я сейчас и не живу.
Как же избавиться от ожиданий?
1. Учиться радоваться здесь и сейчас. Спрашивать себя и честно отвечать на вопрос: что я сейчас чувствую, чего мне хочется, чего мне не хватает? Если для вашей радости нужно определенное действие от другого человека, поблагодарите его мысленно и подумайте о нем с любовью. А теперь придумайте, чем вы здесь и сейчас можете себя порадовать? Одна известная Женщина как-то сказала: прежде чем что-то ждать от мужчины, я пойду и куплю себе новую шляпку)). В том и прелесть женского состояния, что любая мелочь может сделать женщину счастливой.
2. Ожидания – это следствие внутренней пустоты и нелюбви к себе. Так что любовь к себе, забота, нежность в свой адрес будут, как нельзя, кстати. Свой внутренний сосуд нужно наполнять любовью. Не лениться заниматься этим каждый день!
3. Направить свое желание улучшить мир в позитивное русло. Не переделывайте мужчин! Не нужно заниматься усовершенствованием партнера. Займитесь собой! Вместо того, чтобы мрачно ожидать, когда он начнет действовать по-мужски, обратите внимание на то, как научиться мудро и по-женски принимать мир. Улучшайте свое пространство, себя.
4. Раз и навсегда усвойте, что у каждого из нас есть свободный выбор, как поступить в той или иной ситуации. Мужчина – это не ваша копия, тень, «придаток» или ученик. Он решает свои задачи. Когда вы вместе, то у вас появляется общая задача – задача ваших отношений, где нужно уметь договариваться и давать каждому право быть самим собой.
5. Выходите из круга женщин, которые сидят с протянутой рукой и ждут внимания и любви. Начинайте дарить любовь сами!
6. Уважайте себя, чтобы не тратить драгоценные часы своей жизни на пустые ожидания. Каждая женщина на самом деле обладает интуицией, способной подсказывать ей верные поступки и реальную картину отношений. Не бойтесь услышать голос своей души! Не бойтесь никого потерять. Ведь настоящие отношения бывают только по обоюдному желанию!
7. Если вы отслеживаете, что начинаете ждать чего-то от мужчины, начинайте активно заниматься собой. Что ж мне хочется себе подарить? Что я могу подарить родным, друзьям?
8. Учитесь воспринимать мир во всем его многообразии. Жизнь – это не один вариант развития событий, который кажется вам идеальным. Может быть, для вас готовится сюрприз, а вы своим упорным ожиданием требуете от жизни чего-то определенного, тем самым «напрягая» мир. Нам всегда дается по нашей вере. Так что ожидание может еще продлиться. И надолго. А сюрприз пройдет мимо вас.
9. Используйте фразу: Я разрешаю этому быть. Как только приходит беспокойная мысль о том, что вас не любят, о вас забыли и прочее, повторите: я разрешаю этому быть. Так вы перестанете тратить свою энергию на борьбу с жизнью, которая не дает вам то, что вы ожидаете.
10. Цените каждый миг своей жизни и наполняйте его радостью!
Татьяна РОМАНОВА
|
Денежный душ |
«У меня нет денег,» - одна из самых популярных фраз среди моих друзей и знакомых за последнее время. Конечно, после новогодних праздников мало кто может похвастаться наличием большой суммы в кошельке. И не то чтобы финансов совсем не стало, просто их скудное количество наводит страшную тоску. Вас тоже постигла подобная участь?! Ну и ладно! Неприятность эту мы переживем, причем намного быстрее и легче, чем вы можете себе это представить, но, разумеется, не без волшебного вмешательства…
Следующий ритуал был испробован около шести лет назад, когда как раз после Нового года наши средства начали таять как легкий снег на палящем солнце. Включаться в программу «как дожить до зарплаты» очень не хотелось, поэтому и пришлось создавать маленькое чудо…
Если вы хотите «вдруг» озолотиться, привлечь к себе шальной заработок и даже
хорошую работу, то обязательно попробуйте этот ритуал! Он еще ни разу меня не подводил, и я очень сомневаюсь, что разочарует вас.
Здесь, как впрочем, и во всех симоронских ритуалах, совершенно не важно, растущая ли на небе Луна. Самые главные условия – это ваша вера и позитивный настрой, тогда все остальное тут же приложится.
Не знаю, кому как, но я очень большой любитель душа и, как и многие, принимаю его ежедневно. Каждый день, вставая под душ, я представляла себе, что капли воды превращаются в золотые монеты и хрустящие купюры, и я омываюсь настоящим потоком Вселенского изобилия. Если мыла голову, то около минуты стояла так, чтобы вода падала на макушку, тем самым перенастраивая мои мозговые волны на лад благополучия и процветания. Придумывать какие-то слова совершенно не хотелось, это больше напоминает водную медитацию.
Надо сказать, что уже где-то, через неделю в моей жизни произошел настоящий переворот – «случайно» появился стабильная и, что главное, очень хорошая подработка. Самое интересное, что не я искала ее, а она САМА меня нашла: мне просто позвонили на сотовый телефон и попросили о частных уроках. И, как потом выяснилось, узнали обо мне тоже «вдруг», «мимоходом».
Несомненно, в вашу жизнь доход может прийти гораздо быстрее, потому что многие из тех, кто сейчас читает эти строки, уже научились пребывать в состоянии парения и мыслить позитивно. Дело в том, что в этом случае, вы можете увеличить финансы уже через пару дней!!! И даже не спрашивайте как! Деньги порой просто падают, как манна с неба: их либо дарят, либо подворачивается ЛЕГКАЯ, но хорошо оплачиваемая работка.
И помните: все неприятности, которые подбрасывает нам жизнь – это не только испытание на прочность и проверка наших внутренних убеждений, а великолепный шанс достичь настоящих высот!
Анастасия Волкова для сайта "Исполнение желаний"
|
Сказка о Волшебном Пенделе |
- Ааа!!!! Аааааа!!!! Караул!!!! Меня пнули!!!!
- Тихо!!! Ти-хха! Без паники! Кто тебя пнул?
- Не знаю! Не разглядела! Просто вот кто-то подкрался – и как наподдал под зад! Я аж подпрыгнула!
- А ты что в это время делала?
- Ой, я была очень занята. Я переживала.
- О чем?
- Не «о чем», а «что». Предательство я переживала, вот что! Меня любимый предал.
- Это как?
- Ну как? Известно как! Изменил мне с другой. Мерзавец!
- И как ты переживала?
- Ой, как я только не переживала! И рыдала, и головой об стенку билась, и подружкам жалилась, и в депрессии валялась, и даже отравиться подумывала. Очень, очень переживала!
- А сейчас?
- А сейчас я злюсь! Потому что меня отвлекли! Этот самый, который пнул! Как он мог меня, женщину! Да под зад! Мерзавец!
- А кто больше мерзавец – муж или этот, который пнул?
- Оба хороши! Но этот – хуже! Ведь муж – что? Какой ни на есть, а все ж родной. А это вообще неизвестно кто, какое он право имел меня пинать?
- Ну, может, вид у тебя такой был… располагающий?
- Это как?
- Ну, пинают обычно тех, кто выглядит жалко. Плечи опущены, руки дрожат, спина согнута, волосы обвисли, вид понурый, глаза на мокром месте и зад поджат, как у побитой собаки. Так и хочется наподдать!
- Ой, ты знаешь, вот ты прямо мое состояние описал! Ну тогда, после измены. Я все никак не могла понять: за что??? За что он меня так??? Я же и приготовить, и постирать, и рубашечку ему свежую, и газетку подсуну, и вообще вокруг него, как ученый Бобик. А он!!! Вот я и растерялась как-то. Правда, и спина согнулась, и плечи опустились, и глаза на мокром месте… Все верно!
- А теперь?
- А теперь я злюсь! Мало того что муж, можно сказать, пнул, так теперь еще и каждый встречный норовит! Ну, попадись он мне!
- А что ты ему сделаешь?
- Да я! Да я ему!!! Я ему все выскажу!!!! Что нельзя красивую женщину вот так вот пинать ни за что ни про что!
- А ты красивая? В зеркало давно глядела?
- Ой! Да что же это я? Спина согнулась, плечи опустились, волосы обвисли, глаза на мокром месте и зад поджат… Да что это я??? Так, немедленно умываться, причесываться, одеваться красиво, на лице красоту рисовать!
- … Ну вот, совсем другое дело! Любо-дорого посмотреть!
- Ага… А то я с этими переживаниями о себе как-то совсем забыла. А в зеркало глянула – и охнула! Ну просто жуть ходячая! Такую и пнуть не грех, сама бы пнула.
- А сейчас?
- Сейчас нет. Сейчас я себе нравлюсь. Я даже думаю – что это я за ним так убивалась? Да я ж красавица! Если не оценил, променял – ну, сам дурак. Счастья ему в личной жизни. А я… А у меня другие планы!
- Значит, подействовал Волшебный Пендель?
- Что? Какой Пендель?
- Волшебный. Если человек в развитии своем застывает, замирает, сам двигаться не хочет, ему Доктор Время выписывает Волшебный Пендель. Для ускорения. Кааак даст под зад – тут уж на месте не устоишь, поневоле двигаться придется!
- Это что же, получается, мне Волшебный Пендель прописали?
- Получается, так. Доктор Время шутить не любит – не хочешь добровольно – заставят принудительно. Чтобы Ход Времени не тормозила.
- А я тормозила???
- Еще как! Сама говоришь, ушла в переживания, опустилась совсем, пользы от тебя Вселенной никакой. Так бы и жалела себя, рыдала над погубленной судьбой, пока всю жизнь вместе со слезами не выплачешь. А Волшебный Пендель получила – ишь как бодро забегала! Откуда что взялось?
- Ну, когда я рассердилась, у меня прямо какая-то энергия пошла! Захотелось немедленно найти причину! То есть виновника! А его нет. Оказывается, Волшебный Пендель, вон оно что…
- Ну да. Только со второго раза подействовало.
- Почему «со второго»? Меня только один раз пнули!
- Неееет… Первый раз – с помощью мужа пинали. Ты не поняла просто. Предпочла его виновником назначить. А ведь уже тогда можно было задуматься: ты-то что не так делаешь? Может, пора перестать носить мужу тапочки в постель и в себе что-то изменить? Ну, хоть прическу сделать? Или в Клуб Любителей Кактусов записаться?
- А что? Помогло бы?
- Может, и помогло бы. Когда ты сама себе интересна – мужу тоже интересно становится. Но что теперь гадать – ты ж все равно не отреагировала. Вот и пришлось тебя того… Еще раз! Да побольнее! Чтобы уж наверняка!!!
- Да уж, до сих пор таз гудит… А нельзя обойтись без этих самых Волшебных Пенделей?
- Можно! Пендель прилетает только к тем, кто застоялся на одном месте. Если ты в целенаправленном движении – всегда промахивается!
- Ой, что-то мы с тобой заболтались! Давай-ка быстренько целенаправленно двигаться, а то боюсь, как бы Волшебный Пендель снова не прилетел. Я уж лучше добровольно!
|
Что важно знать невесте перед свадьбой |
Волшебная минута первого свидания, первое прикосновение и поцелуй случились?! И уже назначен день свадьбы, и ты занята приготовлениями к этому волшебному и волнующему событию?! Стой! Остановись на минутку!
Дорогая волшебница-невеста, тебе на заметку мои серьезные размышления на тему:
Я расскажу тебе историю о «Девочке, Которая Хотела Счастья», которая когда-то давно тоже была «на выданье» и принимала одно из самых серьезных решений в своей жизни.
Нашу героиню друзья нежно называли «Умкой». Девушка зимой ходила в белоснежной шубке и такой же пушистой шапочке, чем напоминала мультипликационного персонажа – белого медвежонка. В тот момент Умке не было и двадцати лет. Она мало знала жизнь и, рано уехав из родительского дома, не имела рядом добрых, верных и мудрых советчиков, которыми чаще всего бывают родители или старшие сестры-братья.
Девушка нравилась многим молодым людям своей милой провинциальностью, доверчивостью, наивностью и открытостью характера. Но один парень, оказался настойчивее всех остальных. Она понимала, что невольно стала его выбором, но это ее не смущало, а скорее придавало уверенности в том, что раз он так ее любит, то никогда не обидит (так иногда мы все ошибаемся).
Парень среди друзей имел прозвище Гусар. Девушку это почему-то не насторожило, хотя и должно было. Ведь в отличие от имени, которое родители просто выбирают из общего списка имен (чаще всего в угоду моде), прозвище практически всегда отражает реальные свойства и качества, которые подмечают в нас люди.
Перед девушкой предстал не общепринятый образ киношного гусара: красивый мундир, гитара, романс, цветы (срезанные саблей с клумбы), пирушки, дуэль, лихачество. Но была в парне некая задиристость, «выпендреж», умение «вешать лапшу на уши», гитара, красиво и нежно исполненный романс на стихи Петрарки, талантливые графические рисунки на всем, что попадалось под руку…
А главное, на чем «погорела» девушка: Гусар был далеко не красавец, но был хороший оратор, он говорил немножко непонятно, но очень красноречиво. А Умка больше всего ценила в мужчине ум и тогда еще, по неопытности, не могла отличить ум от простой эрудированности.
Не будем задаваться вопросом: отчего, этот стремящийся к разнообразию и свежим впечатлениям парень, потащил нашу Умку в загс (это тема еще для одних размышлений), но гитара, стихи, живопись и прочее, остались в прошлом, как только они вступили в сообщество, называемое, БРАКом.
Здесь Гусар, практически после медового месяца, заскучал. Теперь в доме больше говорила Умка, а он приходил отдыхать после работы и вечернего обучения. Уделом же его молодой жены стало чистить ему перышки и заниматься воспитанием их детишек. Гусар же растрачивал все свои силы, завоевывая новые территории и сердца однокурсниц и сотрудниц. В этом была его гусарская сущность.
Запомните, дорогие девушки, мужчина, желающий очаровать весь мир, самое скучнейшее и зануднейшее создание для его собственной семьи. Он будет красноречив в компании, где появится свежее лицо. Он выслушает, посочувствует и поможет сотруднице, но сил и времени не хватит на собственную жену. А его детям вместо рассказов о звездах (которыми когда-то покорил их мать), достанутся в лучшем случае подзатыльники, в худшем – полное равнодушие.
Женщина-мать – создание уникальное. Она может заменить ребенку отсутствующих бабушек, дедушек и даже отца. Одна во всех лицах, она будет учить детей любить, мечтать, дружить и защищаться. Но вот чего она не может однозначно, так это научить их заботиться о ней самой. Тут нужен живой пример отца.
Вот он приходит домой с букетом цветов для нее (и не только 8 марта). Вот просит детей посидеть тихонечко, когда усталая мама задремала. Вот отправляет их в аптеку за медикаментами для нее, приболевшей и т.д. и т.д. Его ежедневная забота, внимание, нежность, уважение к их матери – урок для дочери и сына.
Пройдут годы и повзрослевшая и разведенная Умка (уже давно не похожая на того белого и пушистого медвежонка), вспомнит, как когда-то, когда ей не было и двадцати, в компании друзей, случайно (а может и нет) оказался парень, который приглашал ее в горы. В свободное от работы время, он покорял вершины. Парень был статным, мужественным и очень сдержанным. Он не был видным парнем, несмотря на хороший рост и вполне симпатичную внешность. Его называли просто по имени, и он никогда не тянул на себя внимание.
Жизненный опыт подсказал взрослой и мудрой Умке, что именно этот парень катал своих детей на санках, учил их плавать, ходил (и сегодня ходит) с ними в горы. Он заботился сам и научил заботиться детей об их матери. Такие отцы есть.
Однажды Умка лишила себя выбора, позволив другим принимать за себя самое серьезное решение. У любой девушки всегда есть альтернатива, иногда она просто отказывается ее видеть.
Из чувства собственного самосохранения и любви к себе, не торопись! Прислушайся к мнению бывалых людей: держи глаза открытыми, когда он будет петь соловьем о любви своей. Открой глаза шире, и ты увидишь через модель отношений в его семье свои будущие отношения.
Отношение к женщине, к детям, чаще всего передается в семье от деда к отцу, от отца к сыну и далее. Посмотри, как отец твоего жениха относится к своей жене. Твой муж станет таким через какие-нибудь двадцать лет. Присмотрись, как твой избранник относится к своей матери. Очень скоро так же твои дети будут относиться к тебе.
Люди опытные рекомендуют испытать жениха:
И помни: твой муж после свадьбы будет таким же, каким он является сейчас и даже немного хуже. Ведь «женихи» очень стараются быть лучшими, потому что еще завоевывают нас.
Старайся, верно прочесть весь многообразный поток информации, который исходит от твоего мужчины, через его отношения, вкусы, поступки, привычки, предпочтения, приоритеты, планы и мечты. И если ты хоть немного сомневаешься, то не торопись с решением.
Потому что волшебный мир счастливой СЕМЬИ требует твоего верного выбора. Удачи!
Автор: Годзинская Любовь.
|
СО ВРЕМЕНЕМ ПРОЙДЕТ… |
- Время! Вре-мя!!! Ну где же это чертово Время???
- Ну, я Время. Чего орешь?
- Чего ору, чего ору! Надо, вот и ору! Ты почему меня не лечишь?
- Я? А с какой стати? Я тебе что, доктор, что ли?
- У меня душа – вдребезги! Одни осколки!
- Ну, давай, замету, что ли… Могли бы и сами убраться, да уж ладно. Все, видишь, чисто стало, я потекло дальше.
- Куда? Куда??? А внутри?
- Чего внутри?
- Так это… Внутри тоже надо убраться! Душа же изранена!!!
- Ну так лечи ее, свою душу!
- А ты? Говорят же – «время лечит»???
- Врут. Или ошибаются. Время затягивает, заносит песком. «Пыль веков» – слышал такое? Накидаю сверху, не видно будет… А под этим – все та же рана. Еще и загноится, чего доброго.
- Ну так ты же должно лечить?
- Как, скажи на милость? Аспирином? Мазью Вишневского? Клизмой? Как лечить-то?
- Ну, стирать воспоминания… Очищать от груза прошлого… Растворять старые обиды… Расставлять все по полочкам? Разве нет?
- Ох, и халявщики вы, хомо сапиенсы! Все вам должен кто-то прийти и что-то сделать. А чего бы самим не попробовать?
- Что попробовать?
- Очиститься от груза прошлого, растворить старые обиды, расставить все по полочкам. Словом, употребить Время – то есть меня! – с максимальной пользой! Покопаться в себе, навести в душе порядок, понимаешь…
- Ну ты что!!! Туда же больно лезть!!! Там сплошная рана, до сих пор кровоточит!!!
- Знаешь что? Кровоточат те раны, которым все время покоя не дают! Тревожат их почем зря. Ты зачем себе раны растравляешь?
- Я??? Я не растравляю! Оно само!
- Само ничего не происходит. Все время имеется некто, совершающий действия. Или бездействия. Вот ты какие действия совершаешь, чтобы раны залечить?
- Ну… Стараюсь об этом пореже вспоминать. Не думать. Не допускать подобных ситуаций.
- Это каких же?
- Ну, не влюбляться… Меня же любовь ранила!!!
- А любви-то хочется, небось?
- Хочется… Только боюсь. Уж очень она больнючая, эта любовь!
- Любовь не больнючая. Это рана твоя больнючая. А ты ее, наверное, еще и обидами растравляешь? И гневом напитываешь?
- Нет, ты что! Все давно забыто, прощено, отпущено!
- А вот и врешь! Было бы забыто-прощено-отпущено – не болело бы! Где болит – там нарыв, где нарыв – там гнойник, где гнойник – там подавленный гнев, на себя или на других, а чаще – и то, и то. Имей в виду: себя обмануть можно, Время не обманешь. Я все вижу и все учитываю.
- Ну скажи, Время, как можно простить предательство? Или измену? Или смертельное оскорбление? Это же было, было?
- Ага, вот именно, БЫЛО. То есть осталось в прошедшем времени. Там, далеко. А ты уже в этом моменте. Тут все по-другому. И ты уже другой. Закаленный прошлым опытом, вооруженный знаниями и умениями.
- Но память-то, память, ее никуда не денешь?
- А зачем ее девать??? Она на то и дана, чтобы не наступить на те же грабли еще раз. Чтобы на этот раз все получилось по-другому. Опыт-то тебе на что был дан???
- Ага, вон как… Ну, предположим. А вот скажи, Время, куда девать этот багаж? Ну, предательство, измену, оскорбления? Ведь оно из прошлого так и тащится, так и высовывается!
- Для того и высовывается, чтобы с ним разобрались, проанализировали и отпустили. Кончай обижаться! Понимаешь, обиды – это такая штука едкая, они все равно что соль на рану, не дают ей заживать, будоражат.
- А как не обижаться-то, если обидно?
- Обидно, потому что в точку! В болевое место, значит! Если тебя это не касается – чего тебе обижаться? Так, отскочит, как от стенки горох.
- Предательство отскочит?
- И предательство отскочит. Потому что его не существует.
- Как не существует???
- А никак не существует. Просто тебе чей-то выбор активно не нравится, неудобен он тебе, неприятен, вот ты и голосишь: «Ах, меня предали!». А вообще-то – просто какую-нибудь игрушку отобрали.
- Ах, как у тебя все просто получается! «Игрушку», видите ли! А если ты на эту «игрушку» полжизни положил???
- Ну, и кто ж тебя заставлял? Зачем полжизни на одну игрушку тратить? Ведь с течением времени все меняется, одно уплывает, другое появляется… Время изменчиво, знаете ли… И Мир изменчив. Потому что я – одна из характеристик Мира.
- И что из этого следует, я никак не пойму?
- Скажи спасибо тому, кто тебя предал или обидел, за то, что вырвал тебя из застоя, внес изменения, заставил двигаться. Никогда не говори: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!». Опасно это – мгновения останавливать. Время не ждет! Застой – это смерть. Движение – это жизнь.
- Так, выходит, тебе рану нанесли, а ты еще и в ножки кланяться должен?
- Да никто никому ничего не должен. Хочешь – обижайся и страдай, раны свои углубляй. Не хочешь – поклонись и дальше иди себе спокойно, сохраняя душевное равновесие. Как пожелаешь, так и сделаешь.
- Слушай, Время! А ты правда не лечишь? А то знаешь, мне вот как-то уже вроде легче стало…
- Это потому что ты сам уже кое-что по полочкам разложил. Как в магазине. Или нет, как в краеведческом музее. А я, Время – экскурсовод. «Обратите внимание, в этой витрине мы можем видеть древние Обиды, буквально еще до новой эры. Извлечены почти целенькими, засушены, классифицированы, переданы в дар Музею. А на этом стенде Сосуд Скорби, в настоящее время он пустой, хотя при раскопках был полон под завязку. Вот эта жуткая тварь в свое время обитала в районе человеческого позвоночника, называется Чувство Вины. Теперь оно в виде чучела хранится в нашем музее… Идем к следующему экспонату. Бюст Тирана, был низложен и свергнут в Новые Времена. Галерея портретов Изменщиков Коварных, как видите, их немного, последний был давно, потому что династия быстро пришла в упадок после Первой Позитивной Революции». Ну и так далее. А у входа, на почетном месте, портрет основателя и хозяина Музея, то есть тебя, и золотая табличка с твоим именем. Как тебе такой расклад?
- Слушай, Время, а ты, оказывается, креативное! И с чувством юмора!
- А как же! Без креатива и юмора с вами, серьезными, долго не протянешь… А я вот от начала веков существую, и ничего, не иссякаю!
- Значит, ты говоришь, что я все время зря обиды копил?
- Ясно дело, зря! Нужен тебе такой склад боеприпасов замедленного действия? От них же фон похлеще радиационного! Всю жизнь отравляет. Так что прости всех от души – и освободись.
- Знаешь, мне уже как-то даже и хорошо. Только вот осадок какой-то остался… Вроде как себя отругать хочется – чего ж это я раньше не догадался тебя спросить?
- Осадок – это Осуждение. Брось немедленно себя осуждать! Всему свое Время. Значит, раньше готовности не было, А сейчас нормально, дозрел. Ладно, бывай! Мне двигаться надо, а то пока я тут с тобой калякаю, для кого-то, может, Время остановилось.
- Да, конечно! Надо – значит надо. Спасибо за науку. Очень ко времени этот разговор случился. А то глупостей всяких во мне было понапихано – мама не горюй!
- Ничего. Это не страшно. Глупость – детская болезнь. Сам увидишь, со временем пройдет…
|
Портрет ЦЫГАНКИ ПРИНОСЯЩИЙ СЧАСТЬЕ |
В детстве всегда легко верится в чудеса и праздники, а с годами мир становится уже предсказуемым, и в нем вряд ли найдется место чудесам. Мы можем верить в некоторые приметы и талисманы, при этом нам обязательно нужны неоспоримые доказательства чуда. Конечно, невозможно поверить, что в какой-то далекой стране существует портрет, приносящий счастье.
По некоторым мини-опросам и отзывам о портрете цыганки, приносящей счастье, вы сами сможете составить некоторое мнение.
Знаменитый портрет цыганки - это самый обычный на вид портрет черноволосой девушки, интересной и красивой. Картина бы вряд ли была замечена, если бы не сама цыганка, приносящая счастье.
В американской семье Карбоне находится подлинник картины, при чем три поколения этой семьи все свои достижения и успехи связывают именно с этим портретом цыганки.
Успех приносит общение с героиней картины, а не сама картина. Семейство Карбоне часто дарили репродукцию картины друзьям и знакомым, после чего в жизни тех наступали резкие положительные перемены. Цыганка, приносящая счастье, изменила в лучшую сторону жизнь многих людей.
В истории известно несколько портретов, приносящих счастье, однако, портрет цыганки, самый загадочный и поразительный из всех. Связь некоторых жизненных событий с портретом цыганки, приносящей счастье, обнаружилась совершенно случайно. Более века назад, в Италии, был куплен портрет в подарок жене Луиджи Карбоне.
Через некоторое время после покупки портрета с изображением цыганки, оно на самом деле пришло в дом. Сам глава семьи с успехом развил свой бизнес, а его жена, ранее страдавшая бесплодием, родила двойню на удивление медикам.
Зато при переносе картины в сарай, что случилось после очередного ремонта, семью ждали неудачи. Постепенно все наладилось только после возвращении картины на прежнее место.
На этом волшебное действие портрета не прекратилось. Портрет приносил и продолжает приносить счастье тысячам людей.
Сначала фотография портрета и сопутствующая этому история семьи Карбоне была напечатана в популярном еженедельнике Америки, затем его напечатали другие издания. Все издательства, печатавшие фотографию портрета цыганки, приносящей счастье, стали самыми успешными в США. К таким издательствам относилась газета "Daily News" - сегодня самая известнейшая и богатейшая корпорация.
Сразу за американскими изданиями фотографию напечатали в некоторых известных зарубежных газетах, сегодня она распространяется при помощи сети Интернет.
Мы решили последовать примеру успешных изданий и подарить изображение удивительного портрета своим читателям. Нужно верить в чудеса - тогда они обязательно придут к вам сами!
http://www.magicwish.ru/publ/portret_cyganki_prinosjashhij_schaste/2-1-0-1545
|
10 советов, как быть успешной! |
1. Научись познавать себя и умей собраться.
2. Не отчаивайся, если обнаружишь какие-либо небольшие недостатки в себе. Воспринимай их так, как будто это единственное, что отличает тебя от других, а также умей превратить их в достоинства.
3. Создай себе свой собственный имидж. Никогда не подражай и не вырабатывай противный твоей сущности (натуре) образ. Нужно уметь использовать фантазию. Подходи к себе критично и иронично, но не слишком.
4. Читать, читать и еще раз читать. Образование, культура и элементарная информированность дадут тебе больше шансов на преимущество.
5. Будь всегда самой собой. Не следуй тому стилю, который явно противоречит твоему характеру. И всегда помни, что ты должна чувствовать себя естественной и свободной.
6. Упорство и дисциплина: не сдавайся, услышав первое «нет». Если уж ты решилась на что-то, то не отступай и стой на своем.
7. Запомни, что лучше очень нравиться немногим, чем слегка, но всем.
8. Если встретишь кого-нибудь, кто будет готов тебе помочь, то соглашайся только если уверена, что это квалифицированный и серьезный специалист.
9. Слушай своих родителей, если даже ты уже взрослая. Люби своих родителей и помогай им. Связь поколений – одна из фундаментальных вещей, которая сопровождает и поддерживает людей всю жизнь, придает целостность личности.
10. Сделав первый шаг навстречу славе, не забывай, что худший враг популярности — это страсть к деньгам. Ведь не только деньги являются залогом спокойствия, молодости, здоровья и уважения к самой себе.
|