МК: елочные игрушки своими руками просто и быстро |
новогодние игрушки своими руками
Казалось бы, еще вчера, погода испытывала нас знойным и засушливым летом, и вот уже не за горами Новый Год. Времени подготовиться осталось не так уж много, а интересных идей и задумок больше чем достаточно. Наряженная новогодняя елка – это, наверное, самый главный атрибут этого прекрасного семейного праздника. Сегодня в магазинах можно приобрести разнообразные украшения, елочные игрушки и мишуру. Но тем и отличаются все Самоделкины, что их всем этим разнообразием не удивишь и не привлечешь. Им подавай что-то эдакое, что можно смастерить собственными руками. Вот и получается, что елочные игрушки ручной работы - это и подготовка к празднику и создание настроения.
Итак, как сделать оригинальные красивые новогодние игрушки своими руками и, главное, быстро и без больших затрат. Сегодня мы покажем, как сделать такие красивые новогодние игрушки, как на фото. Елочка, украшенная такими оригинальными бисерными шарами, заиграет всеми красками радуги. А всем известно, что если подобрать игрушки одного размера и формы, вид будет особенно изысканным. Разнообразие бисера позволяет изготовить игрушки с различными рисунками. Мы не будем прыгать далеко вперед, начнем от простого. А потом, можно будет экспериментировать.
Итак, что нам потребуется для работы:
Материалы для изготовления наших елочных шаров можно сказать самые обычные. В ход пойдут бусинки или бисер разных цветов, атласные ленточки (для изготовления бантиков) для украшения елочных игрушек, а в качестве основания можно взять что угодно: теннисный шарик, заготовки шаров из пенопласта, пластика которые можно купить в магазине по рукоделию, старые елочные игрушки или любой пластмассовый мячик.
Особое внимание следует уделить выбору клея. В данном случае он основной компонент поделки и от того, какого качества клей мы будем использовать, зависит, насколько долговечной окажется наша игрушка. Начнем с того, что бусинки любой клей не возьмет (проверено). Мы с вами возьмем так называемый горячий клей (пистолет с силиконовыми трубками), попробуем клей-момент, монолит, клей жидкие гвозди и супер клей.
Итак, с материалами и клеем разобрались, начнем изготовление наших шаров (елочные игрушки).
Если бусинки у вас в россыпь, их необходимо нанизать на нитку или леску.
Завяжите с одной стороны лески несколько крупных узелков, чтобы бусинки не вылетали и обрежьте лишнюю леску (нитку). Далее, для того, чтобы приклеить первые 2-3 бусинки, нанесите клей на основание (в нашем МК основанием служит теннисный шарик. Желательно, чтобы цвет шарика был под цвет бусинок).
Приклейте 2-3 бусинки одного цвета к основанию, как показано на фото, далее нанесите клей рядом с приклеенными бусинками и приклейте бусинки другого цвета в противоположном направлении, как показано на фото выше. Продолжаем приклеивать бусинки, огибая бусинки другого цвета.
Таким образом, попеременно приклеиваем бусинки по спирали, смотри фото. После того как обклеили весь шарик бусинками, обрезаем лишнюю леску и совместно с ниткой для подвески приклеиваем к шарику.
Далее, украшаем наш шарик бантиком из атласной ленты и завитушками.
елочные игрушки
Вот и готова оригинальная и очень красивая елочная игрушка (новогодние игрушки). На изготовление которой ушло не более получаса. Вроде бы всего ничего, а такая елочка сразу бросится в глаза всем гостям и создаст в доме по-настоящему праздничное настроение. Маленькие бисерные шарики могут украшать не только новогоднюю елку, но и рождественские подарки, их можно использовать в качестве элемента сервировки праздничного стола. Останется только положить такой шарик к именной карточке каждого гостя.
|
Мастер-класс объемное сердце из роз. |
Объемное сердце из роз – оригинальный подарок на день Св. Валентина.
Получать подарки всегда приятно. А если они еще и символичны, то вдвойне. Мы предлагаем вам сделать своей половинке сюрприз, который станет и подарком и объяснением в чувствах.
Тема сердечек у нас поднималась не один раз – Оригинальное объемное сердце, стильной подарочной коробочки в форме сердца.
Мастер-класс объемное сердце из роз.
Для изготовления роз, нам потребуются ленты, шириной 4см: атласные (красного и белого цвета), из блестящей органзы (красного и белого цвета).
Изготовим розочки со следующим сочетанием лент:
- белая атласная лента + белая органза, 14-16 шт. розочек;
- белая атласная лента + красная атласная лента, 14-16 шт. розочек;
- белая органза + красная органза, 10-12 шт. розочек;
- красная атласная лента + красная органза, 5-6 шт. розочек;
Следующий шаг, изготовим основание, на котором будем крепить (собирать наши розочки). Основанием будет объемное сердце, из картона, сделанное вот по этому МК - Объемное сердце из картона.
Приступаем непосредственно к сборке объемного сердца из роз.
Начнем приклеивать наши розочки (белые розочки) посередине объема, как бы деля нашу модель на две части, смотри фото выше и ниже.
После того, как обклеили полностью по кругу середину модели (фото выше), приступаем к приклеиванию следующего ряда розочек.
Новый ряд розочек приклеиваем красно-белые розочки.
После окончания приклейки второго ряда, начинаем новый ряд и приклеиваем красно-белые розочки из органзы, фото ниже.
И последний ряд, красные розочки из органзы и атласной ленты.
Так мы собрали половину нашего сердца из роз. Перевернем модель и продолжим приклеивать розочки, как было описано выше со второго ряда.
После окончания приклеивания розочек, придаем завершенность. Сделаем россыпь жемчужин, для чего, в разных местах приклеим бусинки белого цвета. И, напоследок, добавим пышный бантик, что придаст нашему подарку нарядность.
Вот и готово наше объемное сердечко. Несложно, а очень оригинально. Так что, можно готовиться к празднику всех влюбленных и совсем не нужно бегать в поисках подарка по магазинам. Ведь символичный сюрприз можно сделать своими руками.
|
Конфликт по правилам |
«Удачное супружество у тех пар, в которых у мужа и жены желание поругаться возникает одновременно»
Джин Ростанд
Среди ваших друзей и знакомых есть абсолютно спокойные и неконфликтные люди? Вероятно, вы недостаточно хорошо их знаете. Между людьми, которые близко знакомы, работают в тесном контакте или просто живут вместе, так или иначе, возникают разногласия, конфликты и ссоры. Это, как утверждают психологи, естественно, а главное, поправимо. Важно только научиться выяснять отношения, не разрушая их.
К сожалению, с детства нас приучают спускать конфликты на тормозах: «Ну что ты с ним препираешься? Уступи, не съест он твою игрушку», — учат нас умудренные жизненным опытом, одним инсультом и двумя разводами люди. «Жена должна слушаться мужа», — продолжают они, — «а мужу незачем обсуждать свои решения с женой». «Кто начальник, тот и прав – не спорь», — припечатывают доморощенные мудрецы.
И мы, прилежные ученики своих наставников, молчим, терпим, копим внутри обиды, — проще говоря, тихо отравляем жизнь себе и окружающим. Неразрешенный конфликт, предупреждают психологи, подобен серьезной болезни: если ее диагностировать и начать лечение на ранней стадии, выздоровление практически гарантировано. Но если дотерпеть до того момента, когда боль станет невыносимой, велик шанс остаться инвалидом или того хуже.
Конечно, не стоит поддаваться на провокации и подзуживания откровенно безразличных вам людей – чужую глупость и недалекость легче всего победить теплой улыбкой. Но если вас травмируют, унижают и обижают поведение или слова близкого человека, разговор по душам просто необходим.
Чтобы ссора помогла устранить причину проблем, а не усугубила взаимную обиду, следует помнить – и применять на практике! – несколько простых правил конструктивного конфликта.
От первого лица
Говорите только о том, что знаете наверняка, то есть, о своих чувствах и переживаниях. Избегайте конструкций типа: «Ты никудышный отец, ты забыл забрать ребенка из школы, тебе безразлична наша семья». Говорите о себе: «Я расстроена, потому что ты не забрал сегодня ребенка из школы. Мне нужна твоя помощь в воспитании нашего сына».
Начиная предложение с обвиняющего «ты», вы заставляете своего оппонента отгородиться от вас и занять глухую оборонительную позицию. «Я», напротив, говорит о вашей открытости и готовности не обвинить партнера во всех смертных грехах, а совместно обсудить накопившиеся вопросы.
Что известно двоим…
Что известно двоим, то не должно становиться достоянием третьих лиц: коллег, подружек, случайных знакомых. Единственное исключение стоит сделать для психолога, но и только.
В остальных случаях рыдания в жилетку товарища – не более чем откладывание ссоры на потом. Зачастую друзья «не могут спокойно на это смотреть», обещают свою помощь и активно поносят отсутствующую сторону. Такое «накручивание» ситуации еще больше ее усугубляет. Из-за дружеской «поддержки» — искренней и не очень – распалось немало жизнеспособных пар и деловых союзов.
Не оттягивайте момент истины, изливая душу знакомым. Проявите смелость и поговорите с источником ваших переживаний. Если, конечно, вам не доставляет удовольствия положение вечной жертвы.
Сам такой!
Взаимные оскорбления не могут служить аргументом в споре. Если ваш оппонент перешел на личности и пытается втянуть вас в бесполезную перебранку, прекратите разговор и предложите продолжить беседу, когда противник остудит свой пыл.
Не бойтесь оставить без ответа едкий выпад в свой адрес. Поверьте, остыв, человек и сам не обрадуется, что в запале наговорил гадостей, и тогда вы сможете спокойно обсудить существующие разногласия.
Одержав победу в словесной перестрелке, вы рискуете навсегда избавить себя от общества «застреленного».
Да я тебя…!
Угрозы – тоже малоконструктивный метод. Даже если они подействуют, и оппонент уступит вам в споре, конфликт не исчерпает себя, а просто перейдет в скрытую фазу.
Вспомните, как в школе вы устраивали «сюрпризы» грозной классной даме, то подкладывая петарду в ящик ее стола, то рассыпая кнопки по учительскому стулу. А потом с видом полнейшего раскаяния и суеверного страха выслушивали ее завывания: «Отчислю, отца в школу вызову-у!». Неприятно было бы оказаться на ее месте, не правда ли?
Я глух и нем
Постарайтесь избавиться от привычки наказывать обидчика полным игнорированием, когда тот сам идет на контакт. Одно дело замолчать, прерывая неконструктивную ссору, давая себе и оппоненту время подумать.
Совсем другое – демонстративно отворачиваться от близкого человека, который пришел с искренним желанием разрешить конфликт. Нечестно отталкивать от себя того, кто пришел с миром. Если вы чувствуете, что пока не готовы к продолжению разговора, просто скажите: «Сейчас я не готов(а), давай, пожалуйста, обсудим наши проблемы через час/через день/ через неделю».
Не затягивайте молчание. Тайм-аут длиной в несколько недель может настолько углубить трещину между вами, что никакие взаимные признания и извинения не смогут ее срастить.
Чур не я
Оставьте стереотип «я не виноват, я первым мириться не буду» деткам из младшей группы детского сада. Если неконструктивный конфликт уже произошел, найдите в себе силы сделать первый шаг. Это вовсе не признание своего поражения.
Протягивая партнеру руку первым, вы демонстрируете свою готовность к диалогу, искреннее желание не только сохранить отношения, но и вывести их на новый уровень.
Будьте мудрее. Ваш близкий человек это оценит намного выше, чем вы можете предположить.
Александра АНИСИМОВА
|
Как научиться читать Знаки Судьбы |
Поговорим о знаках Судьбы и о том, умеем ли мы их различать. Каждому из нас хотелось бы самому определять правильность его поступков. Вы вполне можете научиться этому. Вот пример. С утра вы решили пойти в магазин, т. к. вам обязательно надо купить одежду или продукты. Но на улице идет дождь, а зонтик куда-то подевался. Ведь вчера был здесь, а теперь его нет. Да еще и на плаще оторвалась пуговица, и шнурок на ботинке оборвался. Так стоит ли сегодня идти в магазин? Наверное, нет!
Суть в том, что вы хотите что-то сделать, но перед вами упорно встают мелкие препятствия. Не считаете ли вы, что это предостережение? Наверное, да.
Как научиться читать Знаки Судьбы Приходилось ли вам ломать голову над сигналами космоса, которые он заботливо посылает нам, чтобы сделать нашу жизнь проще и счастливее? Какие бывают сигналы? Чему хотят они нас научить?
СИГНАЛ ПЕРВЫЙ правильности выбора - это ощущение радости, приподнятости, удовольствия от того, что с вами происходит. Если вы что-то делаете с восторгом и вдохновением, то это знак судьбы, говорящий о том, что вы идете в нужном направлении.
На заре моей астрологической практики у меня появилось острое желание ускорить свое образование в Высшей школе классической астрологии, я хотела сдать курсовые работы сразу за два года. Это позволялось успешно занимающимся студентам. Сказано - сделано. Выполнив работы и созвонившись с куратором, я начала готовиться к отъезду в Москву. Настроение было приподнятое, все получалось, билет сразу же был куплен. В Москве все сложилось наилучшим образом, нашелся преподаватель, который принял у меня экзамен и курсовые, и я "перелетела" сразу с первого на третий курс. Вывод напрашивается сам: я сделала правильный выбор.
А вот пример неправильного выбора. История Олега В.
Олег с детства мечтал стать милиционером, бороться с преступниками. По знаку Солнца в гороскопе он - Овен. Миссия Овнов - борьба за справедливость и защита слабых. Олег рос в семье, в которой всегда было тепло, уютно, в семье, где любили ходить в театр и путешествовать. Олег ушел в армию после 3-го курса горно-строительного техникума. Сам напросился: мол, потом доучусь. К тому же думал, что после армии ему удастся не только окончить техникум, но и поступить в милицейскую школу. Но после армии он устроился работать на шахту, перевелся в техникуме на заочное отделение, женился, родилась дочь. С некоторых пор он заметил за собой, что работа на шахте не приносит ему удовлетворения, изматывает. Последней каплей стала травма руки, и Олег решил уйти с шахты. Но куда? Он позвонил мне, и мы встретились. Порывистый, спортивный, с легкой походкой, очень контактный, Олег производил впечатление уверенного в себе человека.
В это время у Олега шел первый период Сатурна (28-29 лет), когда судьба проверяет нас на состоятельность. Падение энергии, усталость, апатия, а также травма были первым звонком неправильного выбора пути, предназначенного судьбой. Мечта детства не реализовалась. Я дала ему совет идти работать в милицию. Недавно я встретила Олега на улице. Он очень спешил и успел мне сказать лишь пару слов: "Я доволен!" Олег был одет в милицейскую форму...
СИГНАЛ ВТОРОЙ. Вам, наверное, хорошо знакомо выражение "не лежит душа". Насилие над собой ни к чему хорошему не приводит. Если вся наша жизнь состоит из сплошного "должен" и никогда из "хочу", она становится невыносимой и бесполезной для нас. Потому что мы проживаем не свою, а чужую жизнь, оправдываем чужие ожидания, выполняем чужие обещания и отдаем чужие долги.
СИГНАЛ ТРЕТИЙ. Если вам сопутствуют победы и удачи в избранном деле, у вас все получается - прекрасно! Высшие силы одобряют ваш выбор и посылают тому подтверждение. Но если с самого начала ничего не ладится, словно долбишь непробиваемую стену - это может быть сигналом того, что вы взялись не за то дело. Или вы еще не совсем созрели для него.
История Алексея К.
Сын моих давних знакомых решил купить машину. Он задал мне вопрос о том, удачной ли будет покупка. Астрологически ситуация не складывалась, что называется, не созрела. Я сказала об этом Алексею. Но его такой ответ не устраивал, и он начал заниматься покупкой машины. А между тем судьба тоже подсказывала парню - не время! У Алеши все что-то не ладилось: то договор с продавцом срывался, то находились мелкие неисправности в уже выбранной машине... Родители тоже советовали сыну не торопиться. Но Алексей стоял на своем. В результате молодой человек, упорно и долго двигавшийся к цели, игнорируя космические знаки и уговоры близких, очень скоро попал в автоаварию и разбил свою новенькую машину. Хорошо, что сам не пострадал.
СИГНАЛ ЧЕТВЕРТЫЙ. Сны - универсальный способ общения с космическими силами. Только для того, чтобы разгадать, что именно хотят поведать нам силы небесные в своих туманных и запутанных посланиях, надо сначала научиться элементарному - запоминать эти послания, а потом анализировать.
Возьмем для примера сон Михаила Лермонтова. Поэт любил на досуге заниматься математикой. Однажды, не справившись с трудной задачей, он лег спать и во сне увидел незнакомого человека, который подсказал Михаилу Юрьевичу правильное решение. Лермонтов проснулся, записал его, а заодно нарисовал портрет незнакомца. Через много лет портрет попал в руки специалистов, и они признали в человеке, приснившемся Лермонтову, Джона Непера - создателя логарифмов. Хотя Непер жил в XVII веке, а Лермонтов в XIX, тем не менее, современники поэта утверждали, что Михаил Юрьевич ничего не знал ни о Непере, ни о его трудах. Кстати, интересный факт: Джон Непер был шотландцем, а, как известно, одна из ветвей родового древа Лермонтовых ведет свое начало от Георга Лермонта, выходца из Шотландии.
СИГНАЛ ПЯТЫЙ. Случайности - это хорошо продуманные небом закономерности. Расшифровывать эти знаки так же сложно, как и сны. Но правильное их толкование дает безошибочные результаты в коррекции поведения. К примеру, вы споткнулись. "О! - думаете вы. - Это плохой знак. Наверное, мне не стоит идти в гости, потому что высший разум предупреждает меня о каких-то неприятностях". На самом деле, вы просто споткнулись. Дорога неровная. Под ноги надо смотреть. И все!
Вот если вы спотыкаетесь два и три раза подряд, спеша на какую-то очень значимую для вас встречу, то это явный сигнал. О чем? Ну тут уж вам самому нужно поднапрячься и разгадать. Может быть, не нужна вам эта встреча, или слишком большое значение ей придаете, а может быть, напротив, не совсем хорошо к ней подготовились.
Советую вам все случайные встречи, совпадения, счастливые находки и потери, сны, победы и поражения анализировать с точки зрения их значимости для вас. И тогда даже самые неприятные неожиданности будут восприниматься вами спокойно и с благодарностью.
Прожив на свете несколько десятков лет и приобретя кое-какой опыт, я пришла к выводу: если на пути к цели ты встречаешь сильное сопротивление - лучше отступить. И не стоит отчаиваться, если что-то не получается. Ведь бывает же так, что ты рвешься к цели, все сметая на своем пути, преодолевая бешеное сопротивление, достигаешь желаемого, а потом оказывается, что это совсем не то, что тебе нужно. А все очень просто: те самые препоны, преграды и неудачи и были знаком, на который надо было обратить внимание!
Есть Сила, о логике которой можно только догадываться. Можно назвать ее Вселенной или Бесконечностью, или Намерением. Эта Сила управляет нашей судьбой. Но и мы можем управлять своей судьбой и воздействовать на эту Силу. Можем с ней вести диалог, сотрудничать или не сотрудничать. Быть ее проводником или нет.
Знаки - способ Силы вести с нами диалог. Ответ приходит сам собой, изнутри, через ощущения. Просто понимаешь, и все. Но надо стремиться ВИДЕТЬ эти знаки и ждать внутреннего ответа.
Можно поэкспериментировать, если у вас возник насущный вопрос. Возьмите книгу, которая вам нравится. Откройте на любой странице и ткните пальцем наугад. Прочитайте текст, напечатанный в этом месте, и попробуйте воспринять его как знак судьбы, т.е. проанализируйте и истолкуйте текст, связав его с вашим вопросом. Вы обязательно найдете нужный ответ.
Фоновый гул событий - это достаточно распространенный термин в среде людей, изучающих аномальные явления и события. Термин этот обозначает "знаки судьбы", "подсказки ангела-хранителя", "подсказки личного гения (духа)" и т.п. Большинство людей не способны правильно оценивать эти знаки, особенно трудны для расшифровки несчастные случаи, неудачи, болезни. По мнению эзотериков (и ученых, верящих в возможность предвидения будущего), все серьезные неприятности являются предварительной, предупредительной волной грядущих событий. Животные гораздо лучше человека чувствуют этот самый фоновый гул событий, которые вскоре произойдут. Это "шестое чувство", видимо, было присуще и человеку, но со временем атрофировалось.
Люди редко замечают, а тем более верят в "подсказки" судьбы, поступающие в виде предупреждающих знаков и событий из информационного поля через ангела-хранителя или иным путем, а это - реально существующий, проверенный на практике феномен. Единственное, что подходит всем и каждому, - это наблюдение и анализ. Каждому под силу делать выводы и поступать согласно им. Основным критерием правильности поступков может быть только ощущение гармонии происходящего. Гармония - некое универсальное состояние, когда вы ощущаете себя одновременно в полном покое и абсолютном движении. Человек - есть Вселенная, в которой заключен смысл существования, так же, как в каждой песчинке на морском берегу - всеобщие законы мироздания. Когда вы это понимаете, когда чувствуете свое единство со всем и вся, тогда вам становятся доступны тайны небесных сигналов. Тогда вы начинаете понимать, что такое знаки судьбы и как с ними жить. Их надо принимать с радостью и благодарностью. И следовать им, чтобы прийти к светлому и счастливому состоянию духа.
|
Терпит — значит любит |
О чем говорят женщины? О моде, детях, работе, диетах – и о мужчинах. Женщины обсуждают, жалуются, плачутся подругам в жилетки «прет-а-порте», портят сыростью рукава «от кутюр», и неизменно резюмируют: «И за что я только его терплю?... »
Терпит — значит любит
Крылатое выражение «бьет – значит, любит» не известно разве что грудным младенцам. Все остальные жители – и жительницы — России с ним знакомы, а некоторые даже регулярно пользуются им в быту.
О мужском рукоприкладстве сказано уже достаточно, и я не хочу вновь подробно излагать прописные истины. Повторять их раз за разом – задача адекватных и заботливых родителей самых юных девочек и мальчиков. Если ребенок с малолетства усвоил, что мужчина ни при каких обстоятельствах не имеет права поднимать руку на женщину, а женщина должна немедленно гнать от себя того, кто хоть раз ее ударил, — он, скорее всего, вырастет в нормального взрослого со здоровыми взглядами на противоположный пол.
Правильно воспитанный мальчик станет любящим мужем и справедливым отцом… А какая судьба ждет послушную, хорошо воспитанную девочку?
С рук на руки
Голубая мечта большинства консервативно настроенных родителей заключается в том, чтобы их кровиночка удачно вышла замуж, сидела за широкой спиной суженного, рожала внуков и поддерживала огонь в домашнем очаге. Будущей хозяйке с раннего возраста внушают, что внешний мир полон соблазнов и опасностей, незамужняя тетя Галя с задорным смехом и высоченными каблуками – неудачница, променявшая семью на карьеру, а сосед Степан, временами покрикивающий на жену, — труженик и большой молодец.
Просто Степан очень устает на работе и хочет, чтобы к его приходу дома все было тихо—гладко: стол накрыт, в квартире порядок, дети за уроками, жена с тапочками в руках — у порога. А если жена все еще хлопочет на кухне, дети шумят, а тапочки приносит собака, Степан Валерич имеет полное право прикрикнуть. Как это так: глава семейства уже пришел, а домочадцы еще не успели построиться по стойке смирно?
Вот и готовят родители свою деточку к передаче с рук на руки уверенному, работящему, умному мужчине с твердыми принципами и широкими ладонями. Учат деточку быть мудрой и терпеливой: отвечать лаской на грубость, шепотом на окрик, потупленным взором на упрек.
Молчание – золото
«Не спорь с отцом», — учат дочек мамы. «Ну в кого ты такая упрямая! Мягче надо быть, спокойнее, а то никто замуж не возьмет», — наставляют внучек бабушки. И девочки – не все, но многие – постепенно сдают позиции, навсегда зазубривая негласный свод женских заповедей:
Не спорь с мужчиной, он лучше знает.
Не спорь, даже если он несет чушь, потому что он все равно знает лучше.
Оставь свое (само)мнение при себе. Откуда ему вообще взяться у женщины?
Вы семья, единый организм. Поэтому перестрой свое расписание и систему ценностей так, как удобно твоему мужчине.
Успевай сделать все дела по дому, пока мужчина на работе. Даже если ты сама работаешь.
Начинай ухаживать за мужчиной как за младенцем при первых признаках ОРЗ. Сама болей тихо, незаметно и, желательно, на ногах.
Если тебя что-то не устраивает в жизни с мужчиной, ищи причины в себе. Скорее всего, ты просто плохая жена.
Терпи, ты же женщина!
О том, что быть правильной женщиной – это тяжелая и неблагодарная работа, я сама узнала лет в пять или шесть. «Терпи. Ты же женщина», — сказала мне мама, когда я собралась расплакаться, сидя в кресле у зубного врача.
Позже я усвоила, что женщина отличается от мужчины не только своеобразной логикой, но и способностью не делать подвиг из подъема 20 кг картошки на 4-й этаж без лифта. Двенадцатичасовой рабочий день (разве уборка дома, занятия с детьми, беготня за продуктами не должны считаться работой?) – не повод просить мужчину самого разогреть себе ужин. И еще много других загадочных аксиом семейной жизни.
Добавлю, что я выросла в практически образцовой семье, с двумя любящими меня и друг друга родителями, бабушками, дедушками, хорошими игрушками и воспитанными друзьями, — чтобы ни у кого не было соблазна хмыкнуть «Ну, в нормальных семьях все по-другому».
Не так давно я сама вышла замуж. И стала замечать, что молчу, когда готова нелитературно кричать, сдерживаюсь, когда хочется вдребезги бить посуду, и извиняюсь за неприготовленный ужин, даже если вернулась с работы на час позже мужа. Я терпеливо закрываю глаза на все раздражающие мелочи – хотя любой подруге посоветовала бы высказаться в открытую, а может и устроить скандал о наболевшем.
Все идет своим чередом: муж любит меня, а я его – тихой и терпеливой «правильной» женской любовью. Не знаю, хватит ли мне терпения на «жили они долго и счастливо». Впрочем, это уже совершенно другая история.
А пока я предлагаю полнить богатейшую копилку русской народной мудрости еще одной монеткой, предназначенной исключительно для женщин. На аверсе – портрет мужчины, курящего, сидя в кресле, и стряхивающего пепел от сигары мимо пепельницы. На реверсе – изображение женщины с веником и совком. А по периметру монеты – гравировка: «Терпит – значит, любит!».
Александра АНИСИМОВА
|
27 рецептов для счастливой жизни |
Предлагаю попробовать "Волшебство - Волшебное"! Оно состоит из рекомендаций, которые можно выполнять каждый день каждому из нас, но в виде гадания. Мне показалось это интереснее! Это рецепты психического здоровья и благополучия. Они мне очень помогают в осуществлении моих желаний. Искренне верю, что они и вам помогут на пути к счастью! Можно загадать желание и выбрать Волшебное число от 1 до 27, ответы ниже:
Итак, начали?
1. Спроси у родителей, какое было твое первое слово!
2. Смейся и улыбайся как можно чаще!
3. Получай удовольствие от всего, чем ты занимаешься!
4. Прости своих родителей!
5. Сделай сегодня счастливым хотя бы одного человека!
6. Купи то, что вроде бы и не нужно, а очень хочется!
7. Осуществи свою детскую мечту!
8. Освободись от страхов и сомнений!
9. Просто прогуляйся по улице, не спеша и наслаждаясь природой!
10. Прости самого себя!
11. Прости тех, кто когда-либо сделал тебе зло!
12. Ты в чем-то намного лучше, чем другие, ведь ты особенный!
13. Твоя жизнь имеет смысл, и не стоит искать его!
14. Верь в себя, и ты достигнешь желаемого!
15. Сейчас же назови 15 вещей в твоей жизни на данный момент, которые приносят тебе радость (можешь продолжить список).
16. Сделай счастливым ребенка! Детское счастье чистое и волшебное! (Можно собрать детские вещи и отнести их в детский дом).
17. Устройте девичник и веселитесь от души!
18. Побалуй свое тело spa-процедурами!
19. Научись говорить "НЕТ" в тех случаях, в которых это необходимо.
20. Изучай и познавая себя и мир, в котором ты живешь!
21. Ты ни в чем не виноват, прости и отпусти!
22. Не забывай, любое зло возвращается злом! Дари любовь, и любовь вернется к тебе!
23. Будь самим собой и не пытайся быть как все!
24. Не принимай близко к сердцу критику других людей, критикующие несчастны и уязвимы перед критикой других!
25. Люди, окружающие нас - отражение нас самих! Стань другим, и мир вокруг тебя изменится!
26. Твое здоровье зависит только от тебя! Будь спокойнее и береги себя!
27. Сделай то, что тебе намурррррчит))))
Счастья вам, радости! Дарите любовь, и она вернется к вам!!!!
С Уважением и благодарностью,
Валанде Анита
|
Сладкая колбаска |
Печенье поломать так, чтобы получились небольшие кусочки (примерно 0.5 на 0.5 см).
Добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло, хорошо перемешать.
Добавить какао, перемешать.
После этого добавить сгущенное молоко, хорошо перемешать.
Из получившейся массы сформировать батончики колбаски (у меня получилось 5 батончиков).
Завернуть их в пищевую пленку или целлофановый пакетик, положить в морозилку на 3-4 часа. Готовую колбаску нарезать кусочками.
Приятного аппетита!
|
Лазанья с грибами и куриным филе |
Лук мелко нарезать.
Филе мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить филе, жарить 5 минут.
Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.
Готовим соус "Бешамель".
Сливочное масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану).
Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер.
Измельчить. Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.
Зелень мелко покрошить.
Смешать помидоры и зелень.
В форму для запекания (я использовала форму размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи (внимательно прочтите инструкцию на упаковке, некоторые фирмы предлагают листы лазаньи отварить, некоторые - использовать сухие листы).
Я листы не отваривала.
На листы выложить половину грибов с филе.
Выложить половину соуса.
Выложить листы лазаньи.
Выложить оставшиеся грибы с филе.
Выложить оставшийся соус.
Выложить листы лазаньи.
Выложить помидоры.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Сыр натереть на крупной терке.
Через 20 минут лазанью посыпать сыром.
Запекать еще 20-25 минут.
Приятного аппетита!
|
Приручаем женщину |
Женщина — создание, требующее ласки и внимания. Нужно знать, как правильно подсластить ей жизнь, чтобы она стала покладистой, но не самовлюбленной. А для этого нужно изрядно потрудиться. Однозначно, это того стоит.
Поэтому, если вы хотите превратить женщину в отзывчивую особу, готовую пойти вам на встречу и прислушаться к вашим пожеланиям, читайте внимательно.
Пачки комплиментов
Каждая без исключений любит комплименты. Комплимент является незаменимым элементом в. общении. Ответная реакция: скромность и застенчивость, искренняя благодарность или даже высокомерие. Все зависит от того, насколько сильно женщина обласкана мужским вниманием. Для вас главное — сделать ее центром мира и символом красоты, изящества, грации — это уж, на что фантазии хватит. Оригинальность дифирамбов также учитывается. Если необычный и особенный комплимент — проблема, лучше просто сказать, что ваша собеседница красива. А прибегать к затертыми выражениям про голубые, как бездонное море глаза, или губы, которые слаще шоколада, не стоит. Или это лесть, или заученный для каждой следующей комплимент. Даме, с которой вы давно в отношениях, будет приятно услышать, что вы заметили, как она немного похудела, купила новое платье, которое ей идет. Бегите только от той, кто отвечает раздражением на ваши добрые слова. Такая женщина не умеет ценить и вряд ли заслуживает внимания.
Пачки подарков
Существует поговорка, которая гласит, что долгая надежда слаще, чем скорый сюрприз. Знайте, к подаркам она не имеет никакого отношения: томить свою даму сердца с презентом не надо, и сюрпризы не откладывайте в дальний ящик. Приятные неожиданности всегда радуют и повышают ваш рейтинг в глазах возлюбленной. Хотите спросить, а с чего это вы должны его повышать? Все очень просто. На красивую женщину всегда найдутся те мужчины, которые, забыв о мужской солидарности, преподнесут себя в выгодном свете.
А вы можете оказаться за бортом. Зачем нужна та, которая может вас покинуть? Потому что она красива, умна и вам нравится. Мы ее и задабриваем, чтоб сделать еще и покладистой. Дорогие мужчины, не путайте элементарные знаки внимания, например, цветы с сувенирами, и подарки. Дешевые безделушки ни к чему, лучше вручить один, но хороший подарок. Если женщина говорит о дороговизне вашего презента, это вовсе не значит, что она не хочет его брать или ей неудобно. Просто она не привыкла покупать себе настолько дорогие часы, телефоны или микроволновки. Значит, нужно преподнести презент так, чтобы она не чувствовала себя обязанной. И, конечно же, ни капли напоминаний об этом поступке.
Походы по магазинам
У вас появляется возможность посмотреть, на что тратятся ваши деньги, или проконтролировать процесс покупки новых вещей, посоветовать то, что больше нравится вам, а также составить ей приятную компанию. Ведь ее подружки могут посоветовать приобрести ту вещь, которая даже на манекене смотрелась на редкость отвратно. Так что мудрый совет мужчины всегда будет высоко оценен.
Совместный просмотр фильмов
Женщины, конечно, склонны смотреть сериалы, мыльные оперы, мелодрамы и романтическую чепуху. Мужчинам подавай боевики. Хотя подобное соотношение не всегда таково. В любом случае, выделите время на фильмы ее жанров. Женщина в хорошем настроении способна вас приятно удивить.
Поговорите о ее подругах
Одна из страстей дам — разговоры о себе подобных, т. е. о подругах. Тут нужно поднабраться терпения. Промывание косточек идет во всем: одежда, внешность, мужья и любовники. Важно быть понимающим другом, приятным собеседником. К тому же не лишним будет узнать много нового и интересного о женщинах в целом.
Незабываемая ночь
Подарки, комплименты, ухаживание и совместное времяпрепровождение сделали свое дело. Теперь нужно себя показать в постели. Помните знаменитого любовника Джакомо Казанову? В произведении об этом персонаже Герман Кестен писал: «Когда он желал женщину, а это случалось часто и быстро, он действовал так, как будто на земле есть только он и эта женщина, как будто есть только его внимание и чувство, причем широкое именно настолько, насколько нужно для ее завоевания. Физическая любовь казалась ему исключительным делом двух индивидуумов, которое направляется лишь по их теперешнему страстному желанию». Что тут добавить, о любви не нужно говорить, ею нужно заниматься.
Следите за внешностью
Современные женщины очень требовательны к кавалерам. Квазимодо с добрым сердцем сейчас нужен единицам. Им подавай прекрасных принцев с не менее доброй и щедрой душой. Поэтому, каким бы вы ни были распрекрасным в отношениях, придется взять себя в руки и следить за своим внешним видом. Понятие «красоты», безусловно, у каждой разное, но опрятность и аккуратность у многих стоит на первых местах. Формула успеха такова: приятный аромат парфюма, начищенная обувь, чистые руки и ногти, выглаженные вещи. Конечно, для полного идеала не хватает дорогих часов и портмоне. Презентабельность всегда в почете.
Будьте мужественны
Большим ребенком быть плохо. Это умиляет в редких случаях. Недотепа, который не может сделать элементарных вещей, вряд ли завоюет красивую женщину. Постарайтесь быть в меру серьезным, не проявлять агрессивных эмоций, исключить резкие и обидные для нее высказывания, не стройте гримас. Стопроцентный мужчина может быть немного груб и резок. Не пытайтесь постоянно спорить с женщиной, доказывая ее неправоту. Вы же добиваетесь покорности, а не неуважения или страха.
Верьте в себя
Вы спросите, как? Легко! При встрече с женщиной попытайтесь выглядеть на все 100%. Меньше задумывайтесь о своих недостатках. Поверьте, зачастую окружающие их просто не замечают, и ваши комплексы ни к чему. Робость не стоит устранять с помощью алкоголя, выпитая бутылка не принесет радости окружающим. Рядом с сильным мужчиной женщина чувствует себя счастливой, а значит, вы добиваетесь своих целей.
|
Комплименты: пряник без кнута |
Доказано: люди лучше работают и учатся, когда их хвалят. Мужчины становятся щедрее, а женщины сговорчивее, когда им говорят приятные вещи. Но не все комплименты одинаково полезны.
Как-то раз я стала свидетелем поразительной сцены в паспортном столе. Очередь по доброй постсоветской традиции змеилась по всему холлу, а хвост ее и вовсе исчезал за входной дверью. Чем прохладнее становилось в помещении, тем медлительнее становилась паспортистка, невольно выдавая свою принадлежность к классу то ли земноводных, то ли пресмыкающихся. Мерный гул толпы ожидающих периодически прерывался шипением: «Ходят тут всякие, сами не знают, чего им надо!» и нервными возгласами: «Сколько раз повторять! Пять! Фотографий! А вы мне по шесть тащите! Я сама отрезать что ли должна?!».
Люди скучали, паспортистка трудилась в поте лица, — все шло своим чередом, пока к царице паспортного стола не подошел мужчина средних лет. «Девушка», — обратился он к бочкообразному пергидрольному чуду-юду раннего бальзаковского возраста, — вам очень идет зеленый цвет. Вы сегодня прекрасно выглядите!».
Паспортистка густо покраснела, контрастируя со своим ярко-салатовым балахоном, кокетливо оскалилась и со словами: «Ну что вы, мужчина!...», безропотно отрезала лишнюю фотографию от его набора и даже ответила благосклонным кивком на вежливое прощание посетителя.
Я присмотрелась к даме внимательнее: и правда, в сочетании, ее одежда, украшения и макияж в зеленых тонах выглядели не так уж плохо. Пожалуй, это был единственный, хоть и не слишком очевидный повод для комплимента, а не грубой лести. Если комплименты так действуют даже на непробиваемых совковых «красавиц», то каким же сильным оружием они могут стать в общении с подпорченными влиянием буржуазной культуры людьми?
Комплимент, как любое другое сильнодействующее средство, требует умелого обращения и тщательно выверенной дозировки. Поэтому, прежде чем его использовать, нелишним будет ознакомиться с инструкцией по применению.
От чистого сердца
Говорить комплименты необходимо от души, иначе вас сразу заподозрят в лести и неискренности, и каждое ваше слово будет после этого подвергаться сомнению. Прежде чем произнести банальное «Вы сегодня отлично выглядите», внимательно посмотрите на того, кому вы собрались адресовать эти слова.
Если у вашего собеседника синяки под глазами, двухдневная щетина и гора неразобранных документов на рабочем столе, он может принять «комплимент» по поводу своего цветущего вида за издевку – и разговор после такого начала вряд ли заладится.
В подавляющем большинстве, люди — не идиоты. Дама 60-го размера может не оценить ваши слова по поводу ее осиной талии, а человек только что вставший на коньки ни за что не поверит в искренность заявления «Ух ты! Да тебе на олимпиаду прямая дорога». Лучше похвалите изысканную брошь, которой крупная дама украсила выдающуюся грудь, или стильную шапочку начинающей конькобежки.
«Я помню чудное мгновенье»
Эту и другие шаблонные приятности лучше не использовать в чистом виде. То, что вы прочитали в интернете по запросу «комплимент», можно принять к сведению и даже удачно процитировать в подходящий момент. Но не вздумайте выдать затасканные «два алмаза в три карата» за комплимент собственного сочинения.
В лучшем случае ваши слова будут встречены холодной улыбкой и сразу забыты. В худшем – вы предстанете в глазах собеседника человеком недалеким и не способным к творческому мышлению.
Если вы действительно не в силах придумать ничего, кроме бездонных очей, обворожительной улыбки и доброго сердца, обратитесь к классикам. Только, пожалуйста, не останавливайтесь на любовной лирике Пушкина или Есенина, которую знает наизусть каждый школьник. Не ленитесь найти что-то более оригинальное и менее известное.
От обратного
Старинная поговорка гласит: «Обращайтесь с леди, как с проституткой, а с проституткой, как с леди, - тогда вы никогда не ошибетесь». Если вы общаетесь с ослепительно красивой женщиной, нет смысла становиться сто первым человеком, который сделает комплимент ее внешности. Найдите в ней что-то такое, чем она гордится, кроме пышных волос и роскошной фигуры.
Например, похвалите тонкое чувство цвета, с которым она подбирает себе одежду. Главное не увлекаться и не отступать от первого правила об искренности комплимента, иначе вы рискуете поставить себя в глупое положение. Помните: вы должны верить в то, что говорите – хотя бы до тех пор, пока вы не закончили свой монолог.
Антураж
Мало произнести приятные слова. Их нужно подтвердить языком тела. Чтобы ваш комплимент действительно «зацепил» собеседника, нужно следить не только за тем, что вы говорите, но и за тем, как вы это делаете.
Смотрите собеседнику в лицо. Лучше всего остановить взгляд в области его переносицы — уставившись прямо в глаза можно вызвать агрессию. Произнося нечто доверительное и приятное, подайтесь немного вперед, навстречу оппоненту. Постарайтесь не скрещивать руки на груди или перед собой на столе (если вы сидите) — этот «защитный» жест никак не сочетается с искренними и добрыми словами. Избегайте «отрицательного» движения головой, прикладывания пальцев, салфеток и т.д. к губам или непроизвольного потирания мочки уха. Все это — свидетельства того, что вы сами не верите в то, что говорите.
Говорите негромко, но четко, чтобы собеседнику не пришлось переспрашивать вас или самостоятельно догадываться о неуслышанной части фразы. Комплимент в этом похож на хорошую шутку: повторенный несколько раз он утрачивает свою прелесть и новизну.
Учитесь искренне хвалить, а не критиковать, и вы увидите, что добрым словом можно добиться многого, даже не имея при себе пистолета.
Александра АНИСИМОВА
|