-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ve031061

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 7907
Комментариев: 185
Написано: 8320


Торт "Птичье молоко" наоборо

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 08:50 + в цитатник
Цитата сообщения ashatan46 т

Очень легкий тортик и при этом ОЧЕНЬ вкусный!

AnJl9wFtkbo (599x425, 48Kb)


Ингредиенты:
Корж:
-7 белков
-1 ст.сахара
-2 ст.л.муки
-1 ст.л.какао
Крем:
-7 желтков
-0,5 ст.сахара
-0,5 ст.молока
-250 гр.слив.масла
Помадка:
-2 ст.л.какао
-4 ст.л.молока(либо сливок)
-4 ст.л.сахара
-50 гр.слив.масла.

Приготовление:

1. Корж: белки взбить со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить, чтобы не было комков . Смазать форму для запекания растительным маслом, вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Корж должен хорошо подняться, слегка зарумяниться (у меня примерно минут 15-20, но возможно и меньше). Проверить удобнее острым тонким ножом. Вытащить из духовки и дать полностью остыть (у меня форма диаметром 21- поднялся на 5 см, но при остывании осел).
2. Крем: желтки перемешать с сахаром, добавить молоко и поставить на газ, либо конфорку. И, не отходя от плиты, постоянно помешивать, пока не растворится сахар и масса не загустеет. Должна булькать и стать густой, желтого цвета. Как только забулькала - СРАЗУ снять с огня. Охладить. Добавить размягченное сливочное масло и взбивать до пышности. В итоге нужно получить пышный, легкий крем нежно - желтого цвета. Намазать на готовый остывший корж и поставить на холод. Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам. Намазала крем на нижний слой, верхним прикрыла.В холоде корж немного должен осесть.
3. Помадка: какао,сахар и молоко вылить в мисочку, перемешать и поставить варить, постоянно помешивая, пока не растает сахар. Снять с огня, охладить и взбить масло с этой массой. Залить верхний корж и бока.
4. Поставить в холод. Перед подачей немножко дать торту оттаять. Он получается очень нежным и воздушным.

Приятного аппетита!

СПАСИБО "Дому Сладостей"!

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Панчо" супер-банановый
Часть 2 - Слоеный торт со свежими ягодами
Часть 3 - Творожный холодный торт
Часть 4 - Торт "Птичье молоко" наоборо
Часть 5 - Великолепный банановый мусс - сегодня на ужин!
Часть 6 - Торт «Улыбка негра»

Метки:  

ashatan46   обратиться по имени Среда, 04 Сентября 2013 г. 21:15 (ссылка)
СПАСИБО за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку