Цитата сообщения ashatan46
т
Очень легкий тортик и при этом ОЧЕНЬ вкусный!
Ингредиенты:
Корж:
-7 белков
-1 ст.сахара
-2 ст.л.муки
-1 ст.л.какао
Крем:
-7 желтков
-0,5 ст.сахара
-0,5 ст.молока
-250 гр.слив.масла
Помадка:
-2 ст.л.какао
-4 ст.л.молока(либо сливок)
-4 ст.л.сахара
-50 гр.слив.масла.
Приготовление:
1. Корж: белки взбить со стаканом сахара в крепкую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить, чтобы не было комков . Смазать форму для запекания растительным маслом, вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Корж должен хорошо подняться, слегка зарумяниться (у меня примерно минут 15-20, но возможно и меньше). Проверить удобнее острым тонким ножом. Вытащить из духовки и дать полностью остыть (у меня форма диаметром 21- поднялся на 5 см, но при остывании осел).
2. Крем: желтки перемешать с сахаром, добавить молоко и поставить на газ, либо конфорку. И, не отходя от плиты, постоянно помешивать, пока не растворится сахар и масса не загустеет. Должна булькать и стать густой, желтого цвета. Как только забулькала - СРАЗУ снять с огня. Охладить. Добавить размягченное сливочное масло и взбивать до пышности. В итоге нужно получить пышный, легкий крем нежно - желтого цвета. Намазать на готовый остывший корж и поставить на холод. Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам. Намазала крем на нижний слой, верхним прикрыла.В холоде корж немного должен осесть.
3. Помадка: какао,сахар и молоко вылить в мисочку, перемешать и поставить варить, постоянно помешивая, пока не растает сахар. Снять с огня, охладить и взбить масло с этой массой. Залить верхний корж и бока.
4. Поставить в холод. Перед подачей немножко дать торту оттаять. Он получается очень нежным и воздушным.
Приятного аппетита!
СПАСИБО "Дому Сладостей"!