-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ve031061

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2012
Записей: 7907
Комментариев: 185
Написано: 8320


Слоеный торт со свежими ягодами

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 18:53 + в цитатник
Цитата сообщения ashatan46

7OhzgWPcVk4 (604x403, 46Kb)


Ингредиенты:
1 упаковка готового слоеного теста (500 г)
1 банка сгущенного молока (380 г)
200 мл жирных сливок (33%)
2 стакана свежей черники (1 стакан = 200 мл)
1 стакан свежей малины (110-130 г)

Время приготовления: 30 минут 4-5 часов для пропитки.

Приготовление:
1. Духовку разогрейте до 180С.
2. Каждый лист теста раскатайте до 2 мм в толщину. 3. Разрежьте листы на 4 равных квадрата. Противень застелите бумагой для выпечки.
4. Выпекайте пласты теста по очереди. Каждый - в течение 7-10 минут.
5. При выпечке пласты теста хорошо поднимутся. При желании разделите каждый из них еще на 2 части.
6. Так торт быстрее пропитается кремом.
7. Охладите сливки и взбейте их до состояния густой сметаны. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сгущенку.
8. Первый корж выложите на тарелку и смажьте кремом (все количество крема разделите на столько же частей, сколько у вас получилось коржей).
9. Поверх крема выложите небольшое количество черники, распределив ягоду по всему коржу.
10. Накройте сверху вторым коржом, смажьте его кремом и выложите на него малину. Чередуйте слои, пока не закончатся все коржи. Верхний корж теста обильно смажьте кремом. Постарайтесь смазать кремом и бока торта.
11. Если при выпекании или нарезке коржей у вас осталось немного теста, измельчите остатки ножом и обсыпьте ими торт.
12. Поставьте торт в холодильник на 4-5 часов, чтобы все коржи хорошо пропитались кремом и ароматом свежих ягод.

Приятного аппетита!

СПАСИБО "Дому Сладостей"!

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Панчо" супер-банановый
Часть 2 - Слоеный торт со свежими ягодами
Часть 3 - Творожный холодный торт
Часть 4 - Торт "Птичье молоко" наоборо
Часть 5 - Великолепный банановый мусс - сегодня на ужин!
Часть 6 - Торт «Улыбка негра»

Метки:  

ashatan46   обратиться по имени Вторник, 03 Сентября 2013 г. 02:23 (ссылка)
СПАСИБО за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку