-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vax

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2010
Записей: 12125
Комментариев: 434
Написано: 12596


Паштет из шампиньонов и тыквы

Среда, 14 Сентября 2016 г. 08:24 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Паштет из шампиньонов и тыквы

К завтраку подаем поджаренные ломти хлеба с нежнейшим паштетом из шампиньонов и тыквы. Как оказывается, эти ингредиенты чудесно дружат между собой. Немного сладковатая тыква прекрасно сочетается с остальными овощами. Также добавим горсть стеблевого сельдерея, который обладает большим набором полезных веществ. В итоге получаем вкусный домашний паштет. Его можно использовать для начинки блинов или вареников, получится очень интересно и необычно. Что касается специй, можно ориентироваться под свои вкусовые предпочтения, но несколько веточек ароматного тимьяна точно лишними не будут и не помешают. Они раскроют свой аромат и насытят блюдо тонким пряным вкусом.
 

паштет из шампиньонов

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
  • шампиньоны – 180 г;
  • тыква – 120-150 г;
  • сельдерей – ½ стебля;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • тимьян/чабрец в веточках – 3-5 шт.;
  • морская соль – щепоть;
  • перец, паприка – щепоть;
  • сливочное масло – 60-70 г;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • томатная паста – 1,5 ст. л.;
  • веточки петрушки и укропа – 5-6 шт.

 

 

паштет из шампиньонов

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Репчатый лук очистите, ополосните и просушите. Накрошите луковицу мелкими кубиками. С шампиньонов снимите верхний тонкий слой. Нарежьте грибы произвольно. Способ нарезки в приготовлении паштетов особого значения не имеет, так как все равно все ингредиенты будут в итоге измельчаться.
 

паштет из шампиньонов

Но что касается тыквы, ее лучше натереть на самой мелкой терке, в таком состоянии она приготовится наравне с остальными ингредиентами. Итак, тыкву и морковь измельчите в самую мелкую стружку.
 

паштет из шампиньонов

В сковороду, предварительно прогретую с растительным маслом, переложите все подготовленные ингредиенты. 
 

паштет из шампиньонов

Добавьте половину мелконарезанного стебля сельдерея. Туда же сразу забросьте веточки ароматного тимьяна/чабреца.
 

паштет из шампиньонов

Присыпьте все небольшой щепотью соли и перца. Для любителей жгуче острых закусок, можно добавить толику молотого перца чили. Итак, отправьте сковороду на верхний огонь, в течение 7-10 минут пассеруйте все ингредиенты, не забывайте периодически помешивать все. 
 

паштет из грибов

Теперь поместите в сковороду щедрый кусок вкусного сливочного масла и немного томатной пасты. Перемешайте все и протомите еще буквально несколько минут.
 

паштет из грибов

Приготовленные овощи переложите в чашу комбайна с металлической насадкой. 
 

паштет из грибов

 

Измельчайте все в течение 1-2 минут, должна получиться однородная мелкозернистая масса. Готовый паштет переложите в чистую стеклянную емкость, храните на полке холодильника.
 

паштет из грибов

Подавайте паштет из грибов и тыквы к столу, предварительно украсив его зеленью и ягодами клюквы. 
 

паштет из грибов

 

Паштет из шампиньонов и тыквы. 

паштет из шампиньонов рецепт

 

паштет из шампиньонов рецепт

 

паштет из шампиньонов рецепт

Приятного вам аппетита!
Рубрики:  готовим сами/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку