Жители одного из селений Пакистана периодически пополняют Книгу рекордов Гиннеса новыми достижениями в долголетии. Оказывается, в течение одного месяца в году они питаются исключительно абрикосами. О кроветворной функции этого замечательного фрукта знает каждый человек: 100 грамм абрикосов равноценны 250 граммам свежей печени. А еще в них есть каротин, пектин, микроэлементы и пресловутый витамин С. Одного стакана абрикосового сока достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте. Заготовленные впрок урюк и курага практически не теряют своих ценных свойств, поэтому при желании можно продлить абрикосовое удовольствие хоть до следующего урожая.
Я думаю, что ни к чему использовать «магазинную» косметику, если под рукой есть множество природных средств. Женщины могут приготовить увлажняющую маску для лица из смородины, рецептом которой я с Вами поделюсь. Благодаря многим активным веществам, которые содержатся в смородине, она обладает исключительными влагоудерживающими свойствами, которые очень полезны для кожи. Горсть ягод тщательно разотрите в пюре, соедините эту массу с 20 граммами дрожжей, разведенных в теплой воде. Через час добавьте крахмал (масса должна приобрести консистенцию густой сметаны). Получившуюся смесь нанесите на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Спустя 20 минут смойте теплой водой. Такие косметические процедуры дают потрясающий результат, который, непременно, Вас порадует.
Груша – это самый женский плод, но отнюдь не потому, что полнота у женщин чаще всего развивается по грушевидному типу! Несмотря на сладкий вкус, сахарав плодах груши даже меньше, чем в яблоках. Так что если сядете на грушевую диету, ожирение Вам не грозит – ни по грушевидному типу, ни по какому другому! Кроме того, в сочной мякоти этого фрукта много йода, а к тому же этот микроэлемент продлевает молодость. Груша также улучшает процесс пищеварения, а значит, внешний вид и, соответственно, настроение.