Цитата сообщения zoih
Торт "Зефирный"
Ингредиенты - Торт "Зефирный":
2 яйца
1/2 стакана сахара
1/2 стакана муки
500 г зефира
500 мл сливок
1 пакетик желатина
1/2 стакана молока
фрукты
Торт "Зефирный" - рецепт приготовления:
Стащила рецепт у La Perla из ЖЖ.
2 яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать.
Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут или до готовности.
Вынуть бисквит из формы, остудить.
500 г зефира порезать достаточно мелко, залить сливками (жирными - 33%), дать постоять 30 минут.
1 пакетик желатина (10 г) залить молоком. Когда разбухнет, нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить.
Зефир со сливками взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин с молоком.
Уложить бисквит в разъемную форму, пропитать (на вкус).
Вылить на бисквит зефирный крем, убрать торт в холодильник на ночь.
Украсить зефирный торт фруктами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
автор: Оля (Лелек)
источник
http://saechka.ru/kitchen/200/1753