-Цитатник

Без заголовка - (0)

В Японии проходит уникальный ежегодный фестиваль искусств "Вара". ...

Без заголовка - (0)

Река пяти цветов в Колумбии глазами фотографа Оливье Грюневальда Фотограф Оливье Грюневальд по...

Без заголовка - (0)

Невероятная красота богомолов Орхидейный богомол Читать далее…

Без заголовка - (0)

Фотографии Прокудина-Горского: Ржев https://i.yapx.ru/OO4BU.jpg 01. С. М. Прокудин-Горски...

Без заголовка - (0)

Невероятная красота богомолов Орхидейный богомол Читать далее…

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Храмы
Храмы
19:39 18.11.2008
Фотографий: 1

 -Я - фотограф

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vasily_sergeev

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2007
Записей: 18493
Комментариев: 3367
Написано: 35581


Без заголовка

Среда, 07 Октября 2020 г. 21:30 + в цитатник

Лилит

Лилит –  богиня иудейской мифологии.. Совы – её атрибут. Барельеф показывает, как люди представляли Лилит. Стройная, красивая, обнаженная, с крыльями. Стоит прямо на двух лежащих львах, которые отвернулись друг от друга. На голове носит шапку с двумя рогами. В руках держит кольцо и стержень.

Но нельзя утверждать, что изображена Лилит. Барельеф выполнен слишком качественно. Согласно еврейской традиции, первая женщина Лилит отказалась подчиниться сексуальным требованиям Адама, восстала против Бога и улетела прочь.

Лилит, Иштар, Инанна - Богини Любви и их странный символ СОВА

Сова — символ Богини Любви и плодородия

Как и все птицы, сова связана с символикой души, вернее, с её проводами в загробный мир. Птицей смерти сова считается в Древнем Египте, Индии, Центральной Америке, Северной Америке, на Дальнем Востоке. Помимо этого для образа совы характерна связь с тайной: сокровенным, часто пугающим, знанием, могущественными силами магии и предсказаниями. В современном употреблении частый символ фирменных знаков и эмблем предприятий и организаций, связанных с образованием и просвещением, науки и издательской деятельности. В воинской символике чаще всего служит эмблемой для разведывательных подразделений и войск специального назначения.

В античные времена сова становится атрибутом одной из почитаемых греческих богинь Афины, птица олицетворяет ночь и лес. Нередко ее изображают в качестве фигуры Ночи или Сна. Для греков сова являлась символом мудрости и познания. Ее связывает одну из мойр — Антропос (неотвратимая) именно эта мойра прерывает нить жизни.

 

Лилит, Иштар, Инанна - Богини Любви и их странный символ СОВА
 

Сова — ночное создание, в ее силах видеть в темноте, она бесшумно летает, ее светящиеся глаза и жуткие крики в ночи приводили людей в ужас, в дальнейшем сову приравняли к демоническим созданием и оккультным силам.

Загрузка...

В средние века считали, что в сов могут обращаться колдуны и злые духи, возможно с тех пор пошло утверждение о том, что крики совы пророчат беду. Помимо этого сову связывают с грустью, одиночеством, темнотой, ночью и смертью.В Египте сова принадлежит царству ночного солнца, в древне-египетской системе иероглифов, изображение совы символизирует пассивность, холод, ночь и смерть.

В Индии сова является верховым животным грозным воплощением богини Дурги — супруги Шивы. В индуизме сову почитали как проводника души в царство мертвых, как покровительницу ночи. Сова являлась символом владыки мира мертвых — Ямы.

В Китае сова была символом кузнецов, т.к. она была покровительницей особых дней, когда ковали мечи и волшебные зеркала. В тоже время сова относилась к началу Ян. Ее ассоциировали с грозами и летним солнцестоянием. Однако с другой стороны ее связывали со злом и жестокостью, а также не благодарными детьми.

В Перу сову связывали со смертью и жертвами, на ритуальных ножах перуанцев изображается божество с совиным клювом.

В Древней Мексике богиню дождя изображали и почитали в виде совы. А вот у ацтеков и майя сова была атрибутом подземного мира и являлась проводником души в потусторонний мир. В культуре майя и ацтеков сова представала в качестве демонического существа, а также злых намерений.

В иудаизме сова являлась атрибутом демоницы Лилит (первой жены Адама). Кроме того, на иврите лилит означает птицу неясыть — один из видов сов.

Для индейцев северной Америки сова выступала в качестве символа пророчеств и мудрости. Индейцы считали, что сова может прийти на помощь в трудную минуту. Совиные перья использовались в качестве оберегов.


Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку