В Японии проходит уникальный ежегодный фестиваль искусств "Вара". ...
Без заголовка - (0)Река пяти цветов в Колумбии глазами фотографа Оливье Грюневальда Фотограф Оливье Грюневальд по...
Без заголовка - (0)Невероятная красота богомолов Орхидейный богомол Читать далее…
Без заголовка - (0)Фотографии Прокудина-Горского: Ржев https://i.yapx.ru/OO4BU.jpg 01. С. М. Прокудин-Горски...
Без заголовка - (0)Невероятная красота богомолов Орхидейный богомол Читать далее…
Я в суши не чаю души... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Суши (суси) - одно из самых популярных блюд и в самой Японии, и за ее пределами. Прежде "суши" представляло собой сырую рыбу, маринованную в уксусе. Сегодня суши - это целая линейка разнообразных блюд:
Нигири-суши, то есть шарики из риса с кусочком рыбы или другого белкового морепродукта сверху. Это может быть тунец, креветка, угорь, кальмар, осьминог и... жареное яйцо!
Гункан-суши - чашечки, сделанные из риса и сушеных водорослей, наполненные морепродуктами. Чаще всего гункан-суши готовят с с морским ежом и разной рыбьей икрой.
Норимаки-суши - рис и морепродукты, завернутые в сушеные водоросли. Такие "японские роллы" популярны за пределами Японии, но не в ней самой.
Темаки-суши, то есть "ручные рулетики" - трубочки из сушеных водорослей нори, наполненные рисом суши, морепродуктами и овощами.
Есть, разумеется, и масса иных вариантов суши.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |