-Цитатник

Без заголовка - (0)

В Японии проходит уникальный ежегодный фестиваль искусств "Вара". ...

Без заголовка - (0)

Река пяти цветов в Колумбии глазами фотографа Оливье Грюневальда Фотограф Оливье Грюневальд по...

Без заголовка - (0)

Невероятная красота богомолов Орхидейный богомол Читать далее…

Без заголовка - (0)

Фотографии Прокудина-Горского: Ржев https://i.yapx.ru/OO4BU.jpg 01. С. М. Прокудин-Горски...

Без заголовка - (0)

Невероятная красота богомолов Орхидейный богомол Читать далее…

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Индикатор места в рейтинге Яндекс Индикатор места в рейтинге Яндексвот:)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Храмы
Храмы
19:39 18.11.2008
Фотографий: 1

 -Я - фотограф

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vasily_sergeev

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Неизвестная_Планета ПОИСК_ПРАВДЫ town_of_art Русская_живопись про_искусство Live_Memory Gallery_Modern_Art Парижское_кафе Всё_о_магии ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Нить_Ариадны Я-Женщина Буддизм BeautyMania Царство_Кулинарии Вечерний_Пустозвон Группа_Машина_Времени Цитируем_Тут История_и_культура РЫЖИЙ_КОНЬ ОСЕНЬ_и_ЗИМА Размышления_Сфинкса СЕРЕБРЯНЫЙ_ВЕК Уголок_психолога Книжный_БУМ Аниме_галерея Пернатые_любимцы brushes-textures-fonts Camelot_Club Contemporary Favourite_designs_ Geo_club MY_HIT KAZAKI Designs_for_you PHOTO_KONKURS_LI_RU Группа_РАНЕТКИ-Сообщество Smiling_people VIP_zone Vladimir_Vysotsky World_of_the_Occult Арт_Калейдоскоп Dik_Lonius Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Школа_славянской_магии Вкусно_Быстро_Недорого ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА Только_для_мужчин Frondam kayros Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 20) design_club Цитаты-из-книг Китайский_летчик_ДЖАО_ДА МегА-АрТ Школа_Иггдрасиль Янтарная_комната Сила_ведьм AbhaziaTrip eau_de_source MY_HIT Live__ART Mimi_Kids solnechnolunnaya Триплет_Душ tzxmanga Wandelhalle WiseAdvice О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2007
Записей: 18493
Комментариев: 3367
Написано: 35581




Рейтинг блогов Рейтинг блогов Рейтинг блогов 

 


Много воды пить нельзя

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 22:22 + в цитатник
Два литра жидкости в час - смертельно.

28-ЛЕТНЯЯ жительница Калифорнии Дженнифер Стрэндж, счастливая мать троих детей, победила в конкурсе по скоростному потреблению воды, проводимом местной радиостанцией. С главным призом - игровой приставкой - она отправилась домой. Увы, опробовать "игрушку" победительница не успела - через час Дженнифер почувствовала сильнейшую головную боль и мучительные спазмы в животе. На следующий день она была найдена в своём доме мёртвой. Так же скоропостижно скончались двое морских пехотинцев американской армии. Новобранцы после изнурительной тренировки выпили по несколько литров жидкости. В обоих случаях причиной смерти стала водная интоксикация, или питьевая болезнь. Так врачи называют отравление чистой водой. Губит людей вода. Как возникает это заболевание? - Питьевая болезнь возникает исключительно при избыточном потреблении жидкости, - рассказывает профессор кафедры госпитальной терапии РГМУ Александр Карабиненко. - В этом случае вода не успевает пройти через почки - орган, отвечающий за регуляцию водно-солевого баланса, и начинает поступать в другие органы, которые из-за резкого притока жидкости набухают. Тяжелее всего приходится головному мозгу - он заключён в костную коробку, а потому набухание его клеток влечёт за собой судороги, кому, остановку дыхания и в конечном результате - смерть. Конечно, питьевая болезнь встречается редко и далеко не всегда заканчивается смертью - здоровый организм способен пропустить через почки 800-1000 мл воды в час. Однако замечено, что симптомы питьевой болезни наблюдаются у спортсменов, завсегдатаев дискотек и ночных клубов, а также женщин, сидящих на диетах, которые "заливают" водой чувство голода. В группе риска также наркоманы. Наркотики увеличивают жажду, и человек незаметно для себя может выпить "критическую дозу" - больше двух литров жидкости за час. Сколько же жидкости можно выпить без риска для жизни? - Проводились исследования, в ходе которых выяснилось, что на каждую тысячу потребляемых килокалорий нужно выпивать около литра воды. - Рассказывает кандидат медицинских наук, врач-диетолог Ирина Гущина. Как правило, ежедневный рацион современного человека <тянет" на 2000 ккал. Но почти литр воды человек получает с пищей - супом, фруктами и овощами, которые зачастую на 90% состоят из воды. Даже в хлебе содержится 40% жидкости. Дополнительно заливать в себя 2 литра - значит создавать экстремальные условия для работы организма. Пить больше полутора литров можно в жаркую погоду или при значительных физических нагрузках. А людям страдающих заболеванием почек жидкость вообще необходимо ограничить.

Лидия Юдина. АиФ №30 2008 год.

Людоеды

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 15:02 + в цитатник
Известно, что полинезийцы съели выдающегося исследователя Джеймса Кука, так же известно о людоедстве у множества народов с древности до нового времени. Было людоедство и в России во время голода 1921 года в Поволжье. Долго даже был музей голода в Саратове, где хранились, например, такие заявления: "Просим сельсовет разрешить нам съесть нашего умершего отца". Многие блокадники выжили только благодаря людоедству. Из северных лагерей зеки бежали с "коровой" - лохом, которого они по пути съедали. Но все это было любительство. Люди спасали свою жизнь, так сказать, без помощи государства. И вот в расцвете цивилизации добравшейся до других планет Солнечной системы самые развитые государства стали на путь цивилизованного людоедства в форме трансплантации органов убитых людей. Именно убитых, потому, что умершие от болезней люди для пересадки их органов не нужны! Впрочем, какая разница, сущность вопроса в том, что мясо нормальных людей оказывается нужно для спасения жизней людей имеющих в себе от природы негодные органы. Для этого людоедства созданы огромная индустрия, содержатся огромные штаты врачей, вокруг этого кормится масса адвокатов. Чем же все эти люди лучше, чем те, которые съели Кука и чем гуманизм отличается от каннибализма.

О жратве

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 09:52 + в цитатник
Пища вообще

Традиционное питание

Пища - источник конструкционного материала и энергии для любого организма, она является одной из основ физиологии, это банальность.
Для большинства людей пожирание пищи, кроме того, является одним из главных источников наслаждения и простым способом снять стресс, это факт. То, что для значительной части людей пожирание пищи является практически единственным наслаждением, это тоже факт, но это не афишируется людьми, ибо они обычно не хотят признаваться в том, что те наслаждения, о которых они мечтают, по разным причинам им недоступны.
Людей страдающих психической зависимостью к пожиранию пищи очень много, полной статистики этого феномена нет, но большинство взрослых людей в той или иной степени склонны к этому. Объективно с возрастом у людей реальные потребности в пище снижаются, но психическая зависимость от процесса пожирания пищи усиливается, ибо других способов снять стресс почти не остается. Поэтому все попытки физиологов найти тот минимум продуктов, в которых будут собраны и сбалансированы все необходимые для здорового человека вещества, обречены на провал. Люди, в своей массе, не примут никаких ограничений в объеме съедаемых ими продуктов питания.
Переедание ведет к ожирению. Некоторые люди, начиная жиреть, вначале пытаются бороться с ожирением, они пытаются уменьшить свой рацион питания или "сжечь калории" физическими упражнениями. Все это физиологически бессмысленно, ведь организм при физических нагрузках использует очень мало энергии, а физические нагрузки вызывают аппетит по причине обеднения крови глюкозой. И при физических нагрузках, и при голодании, жиры, накопленные организмом, начинают использоваться в последнюю очередь, уже, после того как исчерпаны запасы крови, костного мозга, мышц, печени, то есть по настоящему длительно голодающий человек обрекает себя на болезнь. Так как голодание и бессмысленные физические нагрузки не приводят к похудению, эмоциональный дискомфорт и стресс усиливаются, человеку вообще неинтересно становится жить. Убедившись, что ни похудеть, ни найти себе интересное занятие или интересную компанию невозможно, ожиревшие люди окончательно утрачивают все другие интересы кроме обжорства.

Составляющие пищевых продуктов

Витамины важная часть пищевых продуктов, но какого-то серьезного контроля их потребления люди не ведут, только благодаря разнообразному и избыточному потреблению продуктов люди, в общем, получают необходимые им витамины.

Концентрированные жиры (триглицериды жирных кислот) как самостоятельная часть пищи для питания не нужны вообще, в любой пище животного и растительного происхождения в составе клеточных стенок имеются липиды, то есть жироподобные вещества химически близкие триглицеридам, и липилов больше, чем человеку нужно ежесуточно. Но для придания пище соответствующего вкуса вещества такой консистенции как жиры-триглицериды в состав пищи входить должны.

Углеводы основной источник энергии для организма, но их дозировка в суточном рационе каждого человека должна быть индивидуальной. Как углеводы для питания можно использовать крахмалсодержащие продукты, декстрины и сахара.

Считается что белки важнейшая часть пищи. Так же считается что ценными являются только животные белки, так как они якобы содержат незаменимые аминокислоты: триптофан, метионин, и лизин. Вычислили даже что идеальном белке эти аминокислоты якобы должны быть в в соотношении 1:3:3, потому, то в таком соотношении эти аминокислоты содержатся в животном белке. В растительном же белке вроде бы этих аминокислот мало, поэтому якобы растительные менее ценны для питания людей, чем животные и, чтобы удовлетворить потребность в триптофане, метионине, и лизине растительных белков приходится употреблять во много раз больше чем белков животных. Утверждают даже что при этом большинство заменимых аминокислот растительных белков которые оказываются в избытке превращаются в жиры.
НО ВСЕ ЧТО СКАЗАНО ВЫШЕ О БЕЛКАХ - НЕПРАВДА!
Какие бы белки люди нек употребляли никаких аминокислот из белков организм не получает! Дело в том, что при любой кулинарной обработке белки ДЕНАТУРИРУЮТСЯ! Все столь ценные химические радикалы триптофана, метионина, лизина и других аминокислот разрушаютя. То что белок в пище почти не нужен можно видеть из следующего. Международный комитет Всемирной Организации Здравоохранения опубликовал еще в 1974 году материалы исследований норм питания. Из этих материалов следовало, что если потребности в углеводах и жирах полностью покрыты, то потребность в полноценном белке составляет 0,55 грамм на килограмм веса. То есть, для человека весом 70 килограмм - 39 грамм белка в сутки. Конечно, были и другие исследования, показывающие, что азотистое равновесие устанавливается и при норме белка в 2 раза меньшей... Известно, что в тропическом климате в подавляющем большинстве стран Азии и Африки фактическое потребление животного белка еще меньше чем в описанных опытах физиологов. Потребление животного белка там составляет от 4 до 20 грамм на человека в сутки. В странах европейской цивилизации так же находятся группы людей, в которых потребление животного белка составляет менее 10 граммов животного белка в сутки...
Откуда же организм берет аминокислоты при питании без белка?
Аминокислоты организм получает из кишечника, но не те которые туда попали из пищи! Дело в том, что бактериальная флора кишечника усваивает пищевой субстрат, в том числе и обломки аминокислот, синтезируя нужные аминокислоты создавая свои белки. Разрушая этих бактерий в стенках кишечника организм получает нужные аминокислоты. Имено этот факт и демонстрируют травоядные животные и животные с уникальным питанием, например медоеды.



Идеальная пища...

Вся пишепроизводящая и кулинарная суета нужна полько для того, чтобы польстить всусу потребителей. Реально питание можно было бы организовать гораздо проще используя некую очень дешевую органику подходящую как питательная среда для нужных бактерий. Нужный состав пищи формировался бы не на полях и пастбищах, а прямо в кишечнике. При проектировании производства идеальной пищи надо исходить из того, что вкусовые привычки людей нужно уважать. Пища должна быть вкусной. Выбор вкусов пищи должен быть большим. Пища должна при большом объеме иметь малую калорийность.

Наполнители пищевых продуктов

Для того чтобы пища имела объем достаточный для наполнения желудка до ощущения сытости, при этом могла бы быть приятной по вкусу необходимо использовать наполнители пищи, имеющие большой объем, но не перевариваемые в желудочно-кишечном тракте человека.

Некоторые наполнители используются в диетологии, например, пища для диабетиков может содержать карбометилцеллюлозу, не влияющую на вкус продуктов, но придающую им большой объем, что способствует насыщению при ограниченной калорийности этой пищи.
Как заполнитель желудка иногда используется баллон с силиконом, эта процедура не позволяет человеку много жрать.
Жевательная резинка это тоже наполнитель, не используемый в пищу, но удовлетворяющий потребность людей в жевании, так же рефлекторно снимающем стресс, как и еда.
У некоторых народов мира для заполнения желудка используются некоторые виды глины. Такую глину вполне можно добавлять во многие продукты питания.
Во времена голода как заполнитель пищи использовался торф.
Молочные продукты и сыры иногда с целью фальсификации, а, иногда объявляя об этом откровенно, но, утверждая, что это делается с целью защиты костей от переломов или, например, для роста детей, с успехом наполняют мелом.
Целлюлозу с успехом добавляют в разные колбасы, сосиски, сардельки.
Как наполнители пищи могут быть использованы и другие химические вещества, хитин, парафин, воск, мелкодисперсный полиэтилен.
Вполне возможно создать синтетические наполнители пищи, например, на базе органических соединений кремния. Органическими соединениями кремния, имеющими вкусовые свойства жиров желательно попытаться заменить эти ненужные для питания вещества.

Карта интернета

Среда, 01 Декабря 2010 г. 01:15 + в цитатник



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Воскресенье, 21 Ноября 2010 г. 12:32 + в цитатник

Эйнштейн о религии

Вложение: 3833193_knigi1843_eynshteyn_eynshteyn_o_religi.rar


Без заголовка

Суббота, 13 Ноября 2010 г. 08:10 + в цитатник

жертва цензурыМогила Б.Н.Ельцина

Примечательность пала жертвой цензуры...


Дом-яйцоДом-яйцо

Дом-яйцо был создан архитекторами из бюро "Объединение архитекторов" Сергеем Ткаченко и Олегом Дубровским. Ныне эти зодчие работают отдельно друг от друга. Олег Дубровский рассказал, что… Подробнее


Собор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы МарииСобор Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии

Неоготический собор в Москве, самый большой католический собор в России, один из двух действующих католических храмов Москвы. Очень красивое здание, как внутри, так и снаружи. Построен в 1911 году.… Подробнее

Музей-мастерская Зураба ЦеретелиМузей-мастерская Зураба Церетели

Симпатичный трёхэтажный особняк с современно оформленной начинкой. Здесь можно подробно ознакомиться с живописью, графикой и скульптурой малых и крупных форм мастера. Интересное расположение… Подробнее

Музей Л.Н.ТолстогоМузей Л.Н.Толстого

Уютный дворик за воротами в окружении памятников архитектуры и интересных баров. Здесь до конца своих дней работал Сергей Михалков. Подробнее: http://www.tolstoymuseum.ru/history/index.html Подробнее


Без заголовка

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 13:11 + в цитатник
[info]shimerli
(178.134.68.235)


Кацхинский столп (Столп в Кацхи
по названию села Кацхи, что Чиатурском районе Западной Грузии.)

Высота столпа 40 метров. На вершине стоят две церквушки - одна (5 века), возведенная сухим способом из добытого на месте и грубо обработанного материала. Абсида ее выболблена в скале. Вторая (6 века) была построена из обработанного камня, поднятого с подножия столпа.

Недавно востановленны стараниями служившего там в настоящее время брата Максима.

 


Без заголовка

Четверг, 19 Августа 2010 г. 18:36 + в цитатник

Дюмезиль. Верховные боги индоевропейцев

Вложение: 3812478_dumezil_verhovnuye_bogi_indoevropeycev.pdf


Без заголовка

Пятница, 25 Июня 2010 г. 21:24 + в цитатник

Происхождение предбиологических систем

Вложение: 3800873_fox.rar


Иудейские древности

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 15:16 + в цитатник

Цветные иллюстрации Жана Фуке (141?-1480?), крупного французского живописца XV века к "Иудейским древностям" Иосифа Флавия (бен Маттафии). Книга создана по заказу Жака д'Арманьяка, герцога Немура. В юношеском возрасте Фуке ездил в Италию, где научился вырисовывать детали с большой точностью и использовать воздушную перспективу, и, тем не менее, многие его работы черпают вдохновение в родной провинции Турен, особенно в том, что касается цветовых решений и форм. На этих иллюстрациях осажденный Иерихон внешне напоминает город на берегах Луары, а Иерусалимский храм выглядит как видоизмененный Турский собор. "Еврейские древности" были написаны иудейским историком первого столетия Иосифом Флавием (38?-100?) и излагают историю иудейского народа от сотворения мира до иудейского восстания против римлян в 66-м году по Р. Х. Книгу, написанную на греческом языке и переведенную на латынь, читали ранние христиане. Она остается популярной как среди христиан, так и среди иудеев. Эта рукопись принадлежала французскому королю Франциску I (1494-1547), который конфисковал ее в 1523 году у Шарля III, герцога Бурбонского (1490-1527 гг.).

Читать далее...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в vasily_sergeev
Страницы: 100 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь