Пасха творожная с лимонной цедрой
|
|
Четверг, 30 Марта 2023 г. 20:48
+ в цитатник
Пошаговый рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях.
Для приготовления творожной пасхи с изюмом и лимонной цедрой понадобится:
-
500 г творога
-
2-3 свежих сырых желтка
-
200 г сливочного масла
-
1 ст. сахара
-
150 г 30% сливок
-
Горсть изюма
-
50 г миндаля (можно без него)
-
Цедра 1 лимона
-
Ванилин
Приготовление:
-
Сливочное размягченное масло разотрите с сахаром добела, добавляя по одному желтки.
-
Массу растирайте до полного растворения кристаллов сахара, добавьте ванилин.
-
Творог надо дважды протереть через сито, добавить промытый и высушенный изюм, измельченный миндаль, тертую лимонную цедру. Смешать с маслом и яйцами.
-
Сливки отдельно взбить. Ввести их в общую массу. Перемешивать сверху вниз.
-
Заполнить массой пасочницу, устланную чуть влажной марлей в 2 слоя.
-
Поставить под гнет и оставить в холодильнике на ночь.
ИСТОЧНИК
Метки:
ТВОРОГ
ЖЕЛТКИ
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
САХАР
СЛИВКИ
ИЗЮМ
МИНДАЛЬ
ЦЕДРА ЛИМОНА
ВАНИЛИН
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-