-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19768


СВИНИНА С ОВОЩАМИ «ПО-ФРАНЦУЗСКИ»

Среда, 02 Марта 2016 г. 15:23 + в цитатник

классика советской кухни, мясо по-французски, рецепт мяса по-французски, вариация мяса по-французски, свинина с овощами "по-французски", рецепт свинины с овощами "по-французски", рецепты со свиной вырезкой, блюда со свиной вырезкой, рецепт запечённой свинины с картофелем, блюда в духовке, рецепты советской кухни, мамины рецепты, старый рецепт на новый лад, праздничные блюда, праздничный стол, праздничные рецепты, праздник к нам приходит, рецепт соуса Бешамель, соус Бешамель, соусы и заправки,

Ингредиенты:
вырезка свиная — 2 шт. (600 г)
картофель — 5-6 шт.
лук репчатый — 2 шт.
морковь крупная — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
сыр — 200-300 г
прованские травы и чёрный перец в мельнице, соль среднего помола — по вкусу
масло оливковое рафинированное — 3-4 ст.л.
Для соуса Бешамель:
масло сливочное — 50 г
мука — 50 г
молоко — 500 мл
вино белое сухое — 150 мл
мускатный орех молотый — 2 щепотки
соль — 2 щепотки
тимьян сушёный — 1 щепотка
чёрный перец в мельнице — по вкусу

Процесс:
Вырезку смазать оливковым маслом, посыпать прованскими травами отставить на пару часов в прохладное место. Затем нарезать поперёк медальонами толщиной 1 см, слегка отбить с одной стороны через целлофан, посолить и поперчить.

Очищенный картофель порезать пластиками толщиной 1 см, уложить в смазанную маслом форму одним слоем, посолить.
Морковь натереть на крупной тёрке, 2 ст.л. масла разогреть на сковороде, обжарить морковь 5 мин на среднем жару, добавить мелко рубленный чеснок, перемешать с морковью, снять с огня.

Распределить морковь по слою картофеля. Сверху выложить отбитые свиные медальоны.
Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть маслом, чуть размять руками, выложить на мясо.
Поставить форму с мясом и овощами в хорошо прогретую до 200С духовку на 30 мин.

В это время приготовим соус бешамель.
Растопите в сотейнике сливочное масло. Всыпьте муку и слегка обжарьте, чтобы получилась не коричневая, а золотистая масса. Молоко подогрейте перед использованием.
Вливайте тонкой струйкой молоко, 300 мл, постоянно помешивая венчиком. Затем влейте всё вино, продолжая помешивать около минуты. Далее вливайте молоко до нужной степени густоты. Варите соус примерно 5 минут. Посолите, добавьте мускатный орех, растёртый между пальцами тимьян и перец из мельницы, перемешайте венчиком. Если вдруг у вас получились комочки в соусе, то протрите его через сито.

Через 30 мин достаньте мясо с овощами, посыпьте сыром, полейте соусом бешамель, поставьте в духовку ещё на 30 мин при 180С. В конце приготовления можно слегка подрумянить блюдо, включив турбо-гриль.

Подаём блюдо тотчас, с гарниром из свежих овощей.

классика советской кухни, мясо по-французски, рецепт мяса по-французски, вариация мяса по-французски, свинина с овощами "по-французски", рецепт свинины с овощами "по-французски", рецепты со свиной вырезкой, блюда со свиной вырезкой, рецепт запечённой свинины с картофелем, блюда в духовке, рецепты советской кухни, мамины рецепты, старый рецепт на новый лад, праздничные блюда, праздничный стол, праздничные рецепты, праздник к нам приходит, рецепт соуса Бешамель, соус Бешамель, соусы и заправки,

 

 

 

 

 

 

 

источник
Рубрики:  блюда из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку