-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19838


Лимонные квадратики

Среда, 14 Октября 2015 г. 16:44 + в цитатник



 




"Для основы: 

1 ст. муки 
1/2 ст. (113 г) холодного сл. масла 
1/4 ст. сахарной пудры 

Для начинки: 

1 1/2 ст. сахара 
5 яиц 
2 ст.л. лимонной цедры 
3/4 ст. свежего лимонного сока 
1/2 ст. муки 
3/4 ч.л. разрыхлителя 

Основа. 
Разогреть духовку до 170С. 
Взбить миксером на низкой скорости муку, масло и сахарную пудру. Взбивать около 5 мин, соскребая лопаткой со стенок миксера, до получения однородной жирной крошки. Высыпать её в квадратную форму, размером 8" (20 см) и спрессовать ко дну, не оставляя бортиков. Выпекать 15 мин или до тех пор, пока тесто не будет выглядеть сухим, но ещё не начнёт румяниться. Вынуть из духовки и слегка охладить. 

Начинка. 
Взбить все составляющие начинки, пока они полностью не смешаются, и вылить поверх остывшей основы. Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - при лёгком потрясывании, середина должна слегка колыхаться. Полностью охладить в холодильнике, нарезать на квадраты (или полосочки), присыпать сахарной пудрой и подавать."

Мои комм.: Яиц в начинку положила 4, так как в рецепте подразумеваются яйца среднего размера, а мы покупаем большие. 3/4 стакана лимонного сока - это сок из 2,5 больших лимонов. Выпекала 22 минуты. Сахарной пудрой не присыпала, потому что гости приехали чуть раньше, и я просто не успела, но и без присыпки пирожные получились очень вкусные.
источник
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку