-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 19793


Карбонад, запеченный со сладким луком и чесноком

Понедельник, 05 Октября 2015 г. 13:05 + в цитатник







Ингридиенты:

Свиной карбонад (корейка, вырезка, окорок) – 1200 г
соль – 1 ч.л. ,
смесь перцев (чёрный молотый, паприка, чили, перец душистый молотый),
веточка розмарина и тимьяна,
лавровый лист – 2 шт.,
перец розовый и белый в горошке,
сладкий белый лук или шалот – 300 г
чеснок – 2 головки,
топлёное сливочное масло – 30 г,
раст.масло – 30 мл

Приготовление

Мясо промокнуть бумажным полотенцем, натереть смесью перцев и солью, завернуть в пищевую плёнку и оставить на полчаса.



Можно воспользоваться кулинарной нитью, обмотать мясо, чтобы при запекании оно не потеряло форму.
В глубокой сковороде или сотейнике разогреть растительное и сливочное масло, обжарить мясо со всех боков на сильном огне.
Я готовила сразу в чугунной форме, в которой потом и запекала карбонад.



·         Мне нравится, как называется этот метод: «запечатать мясо». Чтобы внутри остались все соки и мясо после запекания получилось не пересушенным и нежным.

  Мясо выложить. В ту же сковороду положить очищенный сладкий лук, нарезанный на четвертинки или половинки, в зависимости от его размера. У меня были небольшие луковички, и поэтому разрезала пополам. Обжарить лук 2-3 минуты, добавить чеснок, разобранный на зубчики. Если готовите в отдельной форме, лук выложить на дно формы для запекания. На подушку из лука и чеснока положить мясо, добавить веточку розмарина, тимьяна и лавровый лист, несколько горошин розового и белого перца. Накрыть крышкой или закрыть фольгой.



И запекать в предварительно разогретой до 200*С духовке сначала 30 минут, затем снизить температуру и готовить ещё 40 минут при 170*С.
В процессе приготовления мясо можно раз перевернуть или полить сверху выделившимся соком.



Готовое мясо вкусно и в горячем, и в холодном виде. J
Оно получается очень ароматным и нежным.



А если ломтик охлаждённого мяса выложить на тост чёрного хлеба, сверху запеченную луковицу и чеснок, да ещё добавить половинку вяленного на солнце помидорчика с итальянскими травами – это настоящее невероятное удовольствие!

источник
Рубрики:  блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку