-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vartysh

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 20041


Полоски из творожного теста с вяленой смородиной

Среда, 13 Мая 2015 г. 11:02 + в цитатник

 
 
 
 
Для полосок понадобится:
200 г творога(у меня был козий)
1 яйцо
 50 г сливочного масла
50 г растительного масла без запаха
4 столовые ложки сахара (можно больше)
Соль по вкусу
Цедра 1-го лимона
1 стакан муки
1/2 чайной ложки рыхлителя
1 стакан вяленой смородины
 
В чашку миксера поместить:творог,яйцо,сахар,оба масла,соль и цедру
Хорошенько перемешать
Просеять в чашу муку с рыхлителем,замесить тесто
Тесто будет плотное(но не тугое)
Ягоду помыть в горячей воде,отбросить на дуршлаг
Разделить тесто на 2 части
Раскатать половину теста в прямоугольник
Вдоль по центру выложить половину ягод
Накрыть центр боковушками теста и защипать(как пирог)
Перевернуть пирожок швом вниз и скалкой прокатать по верху,чтобы тесто соединилось с ягодами(не сильно!)
Ножом разрезать пирожок поперек на полоски шириной 2-3 см
Выложить полоски на пекарский лист
Выпекать 15-20 минут при 180С
Теплые полоски посыпать сахарной пудрой
Приготовление полосок заняло минимум времени,но зато-максимум удовольствия...
 
 
Автор:

источник

Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку