Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту Мягкое и п...
Узор "Ажурные полосы" спицами. - (0)Узор "Ажурные полосы" спицами. Автор: Вязаные Идеи https://www.instagram.com/knitideas/ От авт...
Прекрасный узор "Ажурные Волны" - (0)Вязание-спицы>Прекрасный узор "Ажурные Волны" ...
ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN - (0)ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон...
Платье - (0)Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья с рукавом ...
Снова корейская морковка! |
Корейская морковка достаточно популярна в нашей стране. Это не только вкусное блюдо и оригинальная закуска, но и источник полезного каротина, необходимого для поддержания здоровья глаз и кожи. В состав этого блюда входит все необходимое для полноценного усвоения витамина А. Как известно, это жирорастворимый витамин, которые может усваиваться в пищеварительном тракте только в сочетании с жирами.
Теперь о компонентах будущего блюда. Основа это сама морковка. Чем она ярче и слаще на вкус, тем лучше. Следите за тем, чтобы не попадали подгнившие и подпорченные экземпляры. За счет них может испортиться все блюдо раньше времени. Возьмите для первого раза не больше1 кговощей. На это количество нам нужно взять 1 пакетик готовой приправы для приготовления морковки по-корейски. Можно заменить его смесью красного и черного молотого перца и приправы карри. Для любителей можно порекомендовать шафран, сушеную зелень. Помимо этого возьмите 4 зубчика чеснока, половину стакана подсолнечного масла, 1 ст ложку соли, 3 ст ложки сахара, уксус по вкусу. Специи можно дозировать по вкусу вашей семьи.
Небольшая хитрость. В дальнейшем, после приготовления блюда можно менять его вкус в ту или иную сторону. Например, у вас получилось слишком остро – добавьте свежей натертой моркови. Если все наоборот – добавляйте специи.
Приступаем непосредственно к процессу приготовления блюда. Для этого корнеплоды чистим и сушим с помощью бумажных полотенец. На специальной терке шинкуем. Пересыпаем солью и тщательно перетираем руками. Сливаем получившийся сок в отдельную посуду. Туда же добавляем сахар, подсолнечное масло и ставим на огонь до закипания. Тем временем в морковь добавляем измельченный чеснок и уксус. Все тщательно перемешиваем. В закипевшую смесь морковного сока и подсолнечного масла высыпаем подготовленные приправы, перемешиваем.
Кипящей смесью заливаем нашинкованные овощи и оставляем в таком состоянии на 4 часа. После истечения этого времени снимаем пробу, добавляем по необходимости те или иные ингредиенты. Перекладываем в стерилизованные стеклянные банки и убираем в холодильник. Полностью готова к употреблению закуска спустя 12 часов после перекладывания в стеклянную тару.
Перед тем, как начинать делать корейскую морковь, подумайте о её будущем предназначении. Если это будет заправкой для салатов и шаурмы, то можно сделать её поострее. Если вы планируете подавать корейскую морковь в качестве самостоятельного блюда или гарнира, то не переборщите со специями. Использовать блюдо можно в качестве самостоятельного гарнира к мясным блюдам. Также эта закуска входит в состав многих других блюд. Например, при фаршировке шаурмы и шавермы. С помощью корейской морковки можно создавать сложные гарниры с добавлением картофельного пюре, картофеля фри, тушеной капусты. Для того, чтобы разнообразить салат, можно добавлять в процессе приготовления корейской морковки предварительно обжаренные шампиньоны, баклажаны.
источник http://ukuzi.ru/?p=2551
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Салат |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |