-Цитатник

Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту - (2)

Давно искала этот рецепт. Вкусный яблочный пирог: мягкий и пышный, тает во рту Мягкое и п...

Узор "Ажурные полосы" спицами. - (0)

Узор "Ажурные полосы" спицами. Автор: Вязаные Идеи https://www.instagram.com/knitideas/ От авт...

Прекрасный узор "Ажурные Волны" - (0)

Вязание-спицы>Прекрасный узор "Ажурные Волны" ...

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN - (0)

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон...

Платье - (0)

Платье с диагональным вырезом. Схема моделирования платья  с рукавом ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Музыкальный плеер

 -Рубрики

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85171 место)
За все время набрано баллов: 7 (44374 место)

 -Всегда под рукой

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Varshan

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

в особенности крючком вязание дизайн квартир кулинария разние поделки и вообще все что связяно с созданием уюта в доме.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 2661
Комментариев: 2166
Написано: 8641


Снова корейская морковка!

Пятница, 22 Июня 2012 г. 15:42 + в цитатник
koreyskaia-morkovka-300x202 (300x202, 22Kb)

    Корейская морковка достаточно популярна в нашей стране. Это не только вкусное блюдо и оригинальная закуска, но и источник полезного каротина, необходимого для поддержания здоровья глаз и кожи. В состав этого блюда входит все необходимое для полноценного усвоения витамина А. Как известно, это жирорастворимый витамин, которые может усваиваться в пищеварительном тракте только в сочетании с жирами.

    Теперь о компонентах будущего блюда. Основа это сама морковка. Чем она ярче и слаще на вкус, тем лучше. Следите за тем, чтобы не попадали подгнившие и подпорченные экземпляры. За счет них может испортиться все блюдо раньше времени. Возьмите для первого раза не больше1 кговощей. На это количество нам нужно взять 1 пакетик готовой приправы для приготовления морковки по-корейски. Можно заменить его смесью красного и черного молотого перца и приправы карри. Для любителей можно порекомендовать шафран, сушеную зелень. Помимо этого возьмите 4 зубчика чеснока, половину стакана подсолнечного масла, 1 ст ложку соли, 3 ст ложки сахара, уксус по вкусу. Специи можно дозировать по вкусу вашей семьи.

 

    Небольшая хитрость. В дальнейшем, после приготовления блюда можно менять его вкус в ту или иную сторону. Например, у вас получилось слишком остро – добавьте свежей натертой моркови. Если все наоборот – добавляйте специи.

Как приготовить корейскую морковь с домашних условиях

    Приступаем непосредственно к процессу приготовления блюда. Для этого корнеплоды чистим и сушим с помощью бумажных полотенец. На специальной терке шинкуем. Пересыпаем солью и тщательно перетираем руками. Сливаем получившийся сок в отдельную посуду.  Туда же добавляем сахар, подсолнечное масло и ставим на огонь до закипания. Тем временем в морковь добавляем измельченный чеснок и уксус. Все тщательно перемешиваем. В закипевшую смесь морковного сока и подсолнечного масла высыпаем подготовленные приправы, перемешиваем.

    Кипящей смесью заливаем нашинкованные овощи и оставляем в таком состоянии на 4 часа. После истечения этого времени снимаем пробу, добавляем по необходимости те или иные ингредиенты. Перекладываем в стерилизованные стеклянные банки и убираем в холодильник. Полностью готова к употреблению закуска спустя 12 часов после перекладывания в стеклянную тару.

Перед тем, как делать корейскую морковь…

    Перед тем, как начинать делать корейскую морковь, подумайте о её будущем предназначении. Если это будет заправкой для салатов и шаурмы, то можно сделать её поострее. Если вы планируете подавать корейскую морковь в качестве самостоятельного блюда или гарнира, то не переборщите со специями. Использовать блюдо можно в качестве самостоятельного гарнира к мясным блюдам. Также эта закуска входит в состав многих других блюд. Например, при фаршировке шаурмы и шавермы. С помощью корейской морковки можно создавать сложные гарниры с добавлением картофельного пюре, картофеля фри, тушеной капусты. Для того, чтобы разнообразить салат, можно добавлять в процессе приготовления корейской морковки предварительно обжаренные шампиньоны, баклажаны.

источник http://ukuzi.ru/?p=2551

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салат
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

ИнкоКросс   обратиться по имени Пятница, 22 Июня 2012 г. 22:30 (ссылка)
Спасибо, люблю корейскую морковку)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 22 Июня 2012 г. 22:45ссылка
Приятного аппетита, я тоже люблю!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку