-Цитатник

МАРИНОВАННАЯ МОЙВА Надёжный рецепт! - (1)

МАРИНОВАННАЯ МОЙВА Надёжный рецепт!   Маринованная мойва в домашних условиях &md...

Квашеные помидоры как в бочке ... - (0)

Квашеные помидоры как в бочке ... Конечно, бочки сейчас есть не у всех, да и держать их о...

Творожная шарлотка - (1)

Творожная шарлотка Творожная шарлотка Я часто делала простую шарлотку, но тут попался такой в...

ФЕСЕЛИ: АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ СЛОЁНАЯ ЛЕПЁШКА - (0)

ФЕСЕЛИ: АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ СЛОЁНАЯ ЛЕПЁШКА Правильные азербайджанские лепешки Фесели - невероятно...

25 капель от сужения сосудов головного мозга - (0)

25 капель от сужения сосудов головного мозга Это средство поможет вам навсегда избавиться от ...

 -Метки

Конфеты азия баклажаны берет блины блузки боро бохо брюки вареники варенье варикоз. видео война волосы выкройка выпечка вышивка вязание грибы десерт детям джемпер дом жакет женщина жилет журналы заготовки закуска здоровье игрушка игрушки идеи кабачки капуста кардиган картофель каша квашение коврики+ колбаса котлеты кофточка крючком крючок кукла кулинария кулинария рыба лепешки лето лимфа мазь маринование маска мотивы музыка мультиварка мысли мысли разное мясо напитки новый год носочки оверсайз овощи огурец оладьи омлет панамка перец перчатки песня печворк печень пинетки пирог пирожки пица пицца платье плед повязка помидоры похудение приправа притчи птица пуловер пэчворк размышления разное рукоделие рыба салат салфетка свитер советы соление спицами спицы стихи сумка сыр тапочки ткань+крючок топик торт туника узор узоры украшения фартук филейка хочу шаль шапка шапочка шарф шитье шляпка шляпки шнуры юго-восток яблоки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:42 29.11.2016
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vanessa_RAU

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей: 11476
Комментариев: 655
Написано: 14041


Пряная килька по-домашнему

Четверг, 05 Апреля 2018 г. 06:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пряная килька по-домашнему - из всевозможных вариантов остановилась на этом

Кильку всегда солю сама. Очень просто и невероятно вкусно. Сейчас расскажу как.
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
  • Килька — 0.5 кг
  • Соль (без горки) — 2 ч. л.
  • Сахар (без горки) — 1 ч. л.
  • Пряности (без горки.) — 2 ч. л.
  • Лист лавровый — 6 шт
  • Вода
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Приготовим пряности. Размалываем (не очень мелко) в кофемолке по одной ч. л.: душистый перец, гвоздику, семена кориандра, по пол- чайной ложки: чёрный перец, мускатный орех, имбирь, кардамон и корицу. Нам поднадобится всего 2 ч. л. смеси, а остальное останется на следующий раз. Сделаем солевую смесь - смешаем 2 ч. л. (без горки) крупной соли с 1 ч. л (без горки) сахара. Для 0.5 кг кильки нам понадобится пол-литровая банка.
Укладываем в банку в шахматном порядке (голова-хвост) первый ряд кильки. Рыбки должны лежать плотно.
Посыпаем, солевой смесью, примерно 0.5 ч. л. и смесью пряностей, примерно 1/3 ч. л. Сверху кладём небольшой лавровый лист.
Следующий ряд укладываем поперёк предыдущего и так же посыпаем солевой смесью, смесью пряностей и сверху - лавровый лист.
Заполняем банку до верха так, чтобы крышка банки, впоследствии придавливала рыбу.
Заливаем рыбу холодной кипячёной водой так, чтобы не осталось заполненных воздухом пустот, это удобно делать при помощи столового ножа. Вода должна покрывать рыбу полностью.
  Всё. Закрываем банку и отправляем её на 3 дня в холодильник. Если килька крупная, то можно её выдержать и 4-5 дней, только вкуснее будет! Вообще-то готовность кильки можно определить и "на глаз", а именно: свежепосоленная килька через некоторое время "втягивает" животик. Когда же она снова станет кругленькой и гладенькой, то это значит, что килька готова.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку