-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vanda80

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2014
Записей: 2453
Комментариев: 48
Написано: 2501





Быстрые кремы без заморочек

Четверг, 20 Ноября 2025 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые кремы без заморочек

75d9d6e3f6f2205320783710b0713ce6 (333x700, 51Kb)
Сливочный крем = Один из самых простых универсальных кремов на сгущёнке за 5 минут.
Масло сливочное — 200 г
Сгущённое молоко — 250 г
Взять сливочное масло и сгущёнку для крема одинаковой (комнатной) температуры.Сливочное масло хорошо взбить миксером. Масло должно побелеть и сильно увеличиться в объёме.Понемногу, небольшими порциями добавляйте сгущёнку и перемешивайте миксером на низкой скорости.Вкусный домашний крем готов. Он отлично подойдёт для бисквитных рулетов и тортов, украсит капкейки и станет универсальной начинкой для пирожных.


Сметанный крем = Ещё один из простых и доступных кремов. Причём это касается и набора ингредиентов, и способа приготовления. Чаще всего делают сметанный крем для бисквита, медовика, сметанника и опять же для наполнения пирожных.
Сметана 30% — 500 г
Сахарная пудра — 200 г
Миксером взбейте сметану с сахарной пудрой, пока она не загустеет. Сметанный крем получится умеренно сладкий и очень нежный.


Сливочно-сырный крем
Сметана 30% — 200 г
Сыр мягкий рикотта — 200 г
Сыр творожный «Сливочный» — 100 г
Сахар — 100 г
Миксером взбейте сметану с сахаром до его полного растворения, затем добавьте оба вида сыра и продолжайте взбивать до образования пышной массы. Крем готов.Такой крем подходит для бисквитных тортов. А также хорош для кексов, наполнения пирожных и в виде самостоятельного десерта с ягодами или шоколадом.


Сливочный крем с маскарпоне
Маскарпоне — 250 г
Сливки 30% — 190 г
Сахарная пудра — 1 ст. ложка
Готовить очень просто: взбейте сливки с маскарпоне, добавив ложку сахарной пудры.Получается очень нежный сливочный крем, который подойдёт и для тортов, и для рулетов.


Сливочный шоколадный крем со сгущёнкой
Яйцо (нужен только желток) — 1 шт.
Молоко сгущённое с сахаром — 120 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Для приготовления крема взбейте размягчённое при комнатной температуре масло с ванильным сахаром до его полного растворения. Добавьте какао и перемешайте.Отделите желток от белка (белок не понадобится). Желток смешайте с 20 мл воды, затем добавьте сгущёнку и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения.Остудите смесь до комнатной температуры, добавляя понемногу сливочное масло, взбейте до однородности. Крем готов.Такой крем идеально подойдёт для торта «Прага». Это один из самых популярных шоколадных тортов: шоколадный бисквит, пропитанный сиропом, крем на сгущённом молоке, яблочное повидло и шоколадная глазурь.


Творожный шоколадный крем = Крем творожный с шоколадом прекрасно подойдёт для наполнения профитролей и эклеров, украшения тортов и рулетов.
Творог 9% — 300 г
Сливочное масло — 120 г
Натуральный шоколад — 100 г
Сахарная пудра — 60 г
Какао — 1 ст. ложка
Растопить шоколад и остудить.Взбить творог блендером.Отдельно взбить миксером сливочное масло до пышности, добавить какао и сахарную пудру. Взбить всё вместе.Аккуратно на маленькой скорости добавить растопленный шоколад и после творог.

https://vkusvill.ru
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Пирог «Жульен»

Среда, 19 Ноября 2025 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «Жульен»

pirog-zhulen-13 (700x466, 145Kb)
Хрустящая, рассыпчатая корзинка из песочного теста, а внутри — сочная начинка из курицы и грибов под соусом бешамель.

Диаметр формы 24-26 см.
Общее время: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 10 порций

Для теста:
пшеничная мука – 200 г
сливочное масло – 100 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
куриное яйцо – 1 шт.
соль – 0,5 ч. л.
сахар – 0,5 ч. л.

Для начинки:
шампиньоны – 200 г
куриное филе – 200 г
репчатый лук – 60 г
соль, перец – по вкусу
растительное масло – 2 ст. л.
твердый сыр – 150 г

Для соуса бешамель:
сливочное масло – 50 г
молоко – 400 мл
соль, перец – по вкусу
пшеничная мука – 2 ст. л.
мускатный орех – 1 щеп.

Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, просеять в него муку через ситечко, обжарить 7-8 секунд, помешивая, влить горячее молоко (можно подогреть в микроволновке), варить примерно 5 минут, до загустения, приправить солью, перцем и щепоткой тертого мускатного ореха. Снять с огня, накрыть пищевой пленкой в контакт, остудить до комнатной температуры.

Для начинки шампиньоны помыть, нарезать не слишком мелко. Луковицу почистить, измельчить кубиками. Обжарить грибы с луком на растительном масле, до полуготовности.Добавить куриное филе, нарезанное кубиками.Продолжить обжарку, практически до готовности куриного мяса (но не пересушить!) Приправить солью и перцем по вкусу. Добавляя соль, не забывайте о том, что сыр, который добавим далее, сам по себе тоже соленый.Соединить обжаренные грибы с курицей и соус бешамель, сюда же добавить чуть больше половины тертого сыра. Начинка готова.

Замесить песочное тесто. В миске соединить муку, соль, сахар, разрыхлитель и натереть на терке холодное масло. Перетереть руками в крошку. Добавить яйцо и быстро замесить тесто. Выложить в форму (диаметр 24-26 см), размять стаканом или пальцами таким образом, чтобы тесто покрыло дно и бока формы, образуя бортик. Наколоть дно вилкой.Сверху тесто накрыть отрезком пергаментной бумаги, насыпать горох, рис или другую крупу, чтобы она прижала тесто и не давала ему деформироваться при выпекании. Отправить в таком виде в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 10-12 минут.Тесто за это время успеет схватиться, но не пропечется полностью, останется полусырым. Убрать крупу и пергамент. Выложить на корж начинку.Вернуть в духовку, понизив температуру до 190 градусов. Выпекать пирог 15 минут, затем посыпать оставшимся тертым сыром.Выпекать еще 10-15 минут.Готовому пирогу дать остыть, чтобы не обжигал. В горячем виде его нарезать проблематично, а вот когда немного остынет и окрепнет, он будет лучше держать форму. Подавать в теплом виде, есть вилкой и чайной ложкой, так как серединка будет полужидкой (как классический жульен в кокотнице). Тесто рассыпчатое, а начинка нежная и сочная, очень вкусно пахнет сыром и грибами.

https://volshebnaya-eda.ru/
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Шоколадный фондан

Среда, 27 Августа 2025 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный фондан

eDt_X8uskQQ (340x604, 70Kb)
Шоколадный фондан обычно готовится из темного шоколада, масла, яиц, сахара и муки, а главная изюминка – это его правильная температура при выпекании, что позволяет создать тот самый эффект жидкой сердцевины.

Темный шоколад – 150 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Мука – 50 г

Шоколад поломай кусочками, выложи в термостойкую посуду и добавь сливочное масло. Растопи на водяной бане, помешивая, до образования однородной консистенции.Взбей яйца с сахаром до легкой пены. Смешай шоколадную массу с яйцами и добавь просеянную муку. Перемешай до однородной массы, без комочков.Разлей шоколадное тесто в смазанные маслом формочки для кексов. Запекай в разогретой до 200°C духовке 8-10 минут. Подавай горячими с шариком мороженого.

https://lux.fm
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Помидоры с луком и чесноком быстрая закуска

Среда, 21 Мая 2025 г. 12:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры с луком и чесноком быстрая закуска

2835299_Pomidori_s_lykom_i_chesnokom_bistraya_zakyska1 (660x400, 32Kb)

Помидоры с луком и чесноком быстрая закуска простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Ингредиенты.
 
🔹помидоры 5 шт
🔹луковица 3 шт
🔹чеснок 4 зубчика
 
Заправка:
🔹базилик 1 ч.л
🔹соль 1,5 ч.л
🔹чёрный молотый перец 1 ч.л
🔹мед жидкий 1,5 ст.л
🔹раст масло 4 ст.л
🔹красный острый перец щепотка
🔹сок лимона 2 ст.л
Как приготовить Помидоры с луком и чесноком быстрая закуска простой рецепт
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Закуски

Печенье из кефира (сметаны)

Среда, 21 Мая 2025 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпечка на кефире - просто и вкусно

Выпечка на кефире - просто и вкусно

Остатки продуктов всегда можно использовать с пользой. Даже небольшое количество кефира или сметаны пригодятся для вкусной выпечки. Тесто получается нежным, а если добавить еще и ароматную посыпку, то печенье будет особенно вкусным. Попробуйте приготовить такое по предлагаемому рецепту.

выпечка на кефире просто и вкусно (700x364, 272Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Шоколадный брауни с творогом и вишней

Пятница, 11 Апреля 2025 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный брауни с творогом и вишней

brauni-vishnya-tvorog (650x400, 25Kb)
Такой брауни называют еще «мраморным» за характерные узоры, слоистости.При желании вишню можно заменить черешней, виноградом, черникой, малиной и любыми другими ягодами.

Нам понадобится:
Творог – 300 г.
Вишня (замороженная) – 300 г.
Сахар – 150 г.
Пшеничная мука – 150 г.
Яйца – 4 шт.
Сливочное масло (либо маргарин) – 150 г.
Горький шоколад – 100 г.
Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
Ванилин – 2 щепотки;

Вишню заранее размораживаем, затем сливаем образовавшийся сок. Естественно, ягоды должны быть без косточек.В большую чашку крошим плитку шоколада, сюда же выкладываем и сливочное масло. Ставим на водяную баню, растапливаем и перемешиваем.Отдельно взбиваем 2 яйца и 50 грамм сахара. Далее добавляем их в теплую шоколадную массу, перемешиваем, подсыпаем муку, соду и еще раз тщательно перемешиваем. Наше тесто готово.

Теперь сделаем творожную начинку. Для этого хорошенько разминаем творог, затем вбиваем к нему 2 яйца и всыпаем оставшийся сахар. Сюда же и ванилин. Тщательно перемешиваем до получения однородной творожной массы. Лучше это делать с помощью блендера.

Всё, теперь начинаем собирать слои. Берем форму с высокими бортами, и ровным слоем укладываем на дно примерно треть от всего шоколадного теста.Далее укладываем половину от объема творожной массы. Поверх творога идет вишня. Теперь снова треть от объема шоколадной массы. Далее остатки творога. Завершающий слой – оставшееся шоколадное тесто.

 Всё, отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут.

https://pirogi.guru
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Творожные куличи

Четверг, 10 Апреля 2025 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные куличи

Творожные куличи1 (660x400, 144Kb)

Как вкусно сделать Творожные куличи простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
Ингредиенты.
 
292 ккал/100 гр. Б: 7.7 Ж: 13 У: 34
 
4 шт.
 
•Творог 9% - 300 гр.
•Яйцо - 3 шт.
•Сливочное масло - 150 гр.
•Сахар - 150 гр.
•Мука - 230 гр.
•Разрыхлитель - 10 гр.
•Цукаты - 100 гр.
 
Глазурь:
•Ягодное пюре (без косточки) - 30 гр.
•Вода - 30 мл.
•Сахар - 120 гр.
•Желатин - 5 гр. + вода - 25 мл.
Как приготовить Творожные куличи простой рецепт
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Творожный бездрожжевой кулич

Понедельник, 07 Апреля 2025 г. 11:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный бездрожжевой кулич

1тв (660x400, 123Kb)

Мега влажные , очень очень вкусные !
Ингредиенты.
 
Яйца -4шт с-0
Масло сливочное 120гр
Творог плотный 9% -300гр протереть через сито
Caxap 300гр
Мука 400-420гр
Разрыхлитель 10гр
Ванилин 10гр
Изюм 150гр
Соль 1 ч л
Куркума 1ч л
цедра половины апельсина и лимона !
Как приготовить бездрожжевые творожные Куличи простой рецепт

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Печенье на кефире без яиц

Среда, 26 Марта 2025 г. 09:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье на кефире без яиц

2835299_Pechene_na_kefire_bez_yaic (700x525, 256Kb)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом эффектного и легкого в приготовлении домашнего печенья на кефире без яиц. Приготовленное с добавлением пряных специй и яблока, покрытое тончайшей карамельной корочкой, это печенье получается невероятно ароматным и очень соблазнительным как на вкус, так и на вид. Попробуйте!
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г + на подпыл
 
Масло сливочное – 100 г + 30 г для смазывания печенья
 
Кефир – 120 мл
 
Яблоко - 1 шт. (по желанию)
 
Сода – 0.5 ч.л.
 
Сахар – 2-3 ст.л. в тесто + 2-3 ст.л. для начинки
 
Соль – 0.5 ч.л.
 
Корица молотая – по вкусу
 
Имбирь молотый – 1 ч.л. (по желанию)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Киш с красной рыбой и брокколи

Четверг, 16 Января 2025 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с красной рыбой и брокколи

0177daf373bc8c1bf745d3451e9955db (700x525, 61Kb)
Красную рыбу можно использовать любую, причем как свежую, так и слабосоленую. В последнем случае регулируйте количество соли. Брокколи промыть, разобрать на соцветия. Я предпочитаю предварительно не отваривать капусту, так вкус более выражен. Если используете замороженную брокколи, размораживать соцветия не нужно.

Тесто:
масло сливочное – 80 г;
мука пшеничная – 160 г;
яйцо куриное – 1 шт.;
соль – щепотка;

Начинка:
брокколи – 200 г;
яйцо – 3 шт.;
форель слабосоленая – 150 г;
сливки 10% – 300 мл;
мускатный орех молотый – 0,25 ч. л.;
соль – щепотка.

Для песочного теста в миску поместить муку, соль, кусочки холодного сливочного масла.Быстро перетереть руками в крошку. Разбить яйцо.Замесить маслянистое тесто. Поместить в целлофановый пакет и убрать в холод на 20 минут.

Раскатать песочное тесто в тонкий пласт, вырезать круг по диаметру формы, здесь 20 см. Из обрезков сформировать бортики высотой 4-5 см. Очень важно хорошо скрепить все стыки, тщательно залатать дефекты, иначе начинка может вытечь. Наколоть вилкой. Сверху положить пергамент и насыпать груз, например, фасоль. Перенести в духовку и выпекать на 170 градусах 10 минут. Корж должен немного схватиться.

Тем временем заняться начинкой. В миску разбить яйца, всыпать мускатный орех и соль.Взбить до объединения белков и желтков, влить сливки. Смешать.В подпеченную песочную корзинку разложить соцветия брокколи.И кубики красной рыбы.Залить яично-сливочной смесью.

Поставить в духовку и выпекать, чуть снизив температуру до 160 градусов, 30 минут, затем оставить пирог внутри духового шкафа до полного остывания.

https://anynews.ru/
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Мандариновый тирамису

Четверг, 16 Января 2025 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

fd9993cdcdebe59ea53dda27157550c9 (560x700, 46Kb)
Если мандарины не очень сочные, то их может потребоваться и больше. В рецепте лучше использовать именно сахарную пудру или мелкий сахар, так крупинки быстрее растворятся.

печенье савоярди – 150 г;
сыр маскарпоне – 250 г;
сахарная пудра – 100 г;
мандарины – 300 г;
сливки 33% – 200 мл.

Мандарины очистить от кожицы, разобрать на дольки и сложить в удобную высокую емкость, например, банку.Хорошо измельчить при помощи погружного блендера. Там будет и сок, и мякоть.В миску выложить маскарпоне и сахарную пудру.Взбить миксером в течение минуты. Влить холодные сливки и продолжить работу венчиком до получения пышного устойчивого крема.Мандариновый сок процедить через сито и перелить в плоскую тарелку. Опустить каждое печенье савоярди в сок мандарина сахарной стороной. Держать 10 секунд.Выложить на тарелку влажной стороной вверх. Крем для удобства переложить в кондитерский мешок и нанести на печенье.Далее снова слой из савоярди. Размещать перпендикулярно первому ряду. Так десерт будет держать форму и не расползется. Сделать три слоя печенья и три слоя крема.Убрать в холодильник на 2 часа для пропитки. Украсить по желанию дольками мандаринов, листиками мяты.

https://anynews.ru/
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Торт с творожным муссом, сливками и ягодным желе с ежевикой (или другой ягодой)

Четверг, 16 Января 2025 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт с творожным муссом, сливками и ягодным желе с ежевикой



1.
1 (660x400, 156Kb)

Торт с творожным муссом, сливками и ягодным желе с ежевикой простой рецепт.
Ингредиенты.
 
на форму 18 см.
181 ккал/100 гр. Б: 6.8 Ж: 6.5 У: 24
 
🔹Яйцо - 2 шт.
🔹Сахар - 60 гр.
🔹Лимонный сок - 1 ст.л.
🔹Цедра лимона - 1 ч.л.
🔹Соль - 1 щ.
🔹Мука - 60 гр.
🔸Творог (мягкий кремовый) - 260 гр.
🔸Молоко - 100 мл.
🔸Сахар - 110 гр.
🔸Ванилин - 1 щ.
🔸Желатин - 16 гр.
🔸Сливки 33% - 200 мл.
🔹Ягоды (ежевика) - 250 гр.
🔹Желе (готовое) - 50 гр.
Как приготовить Торт с творожным муссом, сливками и ягодным желе с ежевикой простой рецепт
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Кексы с чёрной смородиной

Четверг, 16 Января 2025 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы с чёрной смородиной на молоке

2835299_Keksi_s_chyornoi_smorodinoi_na_moloke (600x450, 237Kb)

Вкуснейшие мягкие кексы с чёрной смородиной, которые подойдут для чаепития в кругу семьи, а также их можно дать ребёнку в школу.
Ингредиенты
Мука - 380 г
 
Молоко - 125 мл
 
Яйца - 2 шт.
 
Масло сливочное - 120 г
 
Сахар - 220 г
 
Ванильный сахар - 10 г
 
Разрыхлитель - 2 ч.л.
 
Смородина чёрная - 300 г
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Торт «Молочная девочка» с маскарпоне

Среда, 13 Ноября 2024 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Молочная девочка» с маскарпоне

2835299_Tort_Molochnaya_devochka_s_maskarpone (600x450, 485Kb)

Справедливости ради скажу, что название «Молочная девочка» - вольный и устоявшийся вариант перевода советскими кулинарочками с немецкого языка торта «Milchmädchen» (название их известного сгущенного молока такое). Дословно-то практически «Девушка, занимающаяся молочной темой»: доить, доставлять и т.п. обязанности молочницы. Так-то даже не знаю, что и лучше для восприятия «Молочная девочка» или «Доярка»?... Но словосочетание «Молочная девочка» пока популярнее и понятнее на случай поиска рецепта и вообще понимания, о каком торте идёт речь.
 
Ингредиенты
Для коржей:
Сгущенное молоко – 380 г / 1 банка
 
Мука – 150-160 г
 
Яйцо – 2 шт.
 
Разрыхлитель – 15 г / 1 ст.л.
 
Для крема:
Маскарпоне – 400 г
 
Сгущенное молоко – 100-150 г
 
Ликёр сливочный – по желанию 1 ст.л.
 
Дополнительно:
Варенье
 
Масло – для пекарской бумаги
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

закуска из шампиньонов. Вкусные маринованные грибы:

Среда, 13 Ноября 2024 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочная закуска из шампиньонов. Вкусные маринованные грибы: рецепт на праздничный стол

2835299_1z (700x475, 77Kb)

Шампиньоны не только вкусны, но и легко поддаются кулинарной обработке, что делает их отличной основой для множества различных закусок. Они великолепно сочетаются с различными начинками, приправами и добавками, что открывает безграничные возможности для кулинарного эксперимента.
 
В Европе грибы приобрели популярность с конца 17 века и с тех пор заняли прочное место в гастрономии различных стран. Шампиньоны отличаются отличным вкусом и текстурой, что делает их идеальными для разных блюд — от салатов и горячих закусок до запеканок и гарниров.
 
Приготовим закусочные шампиньоны на праздничный стол
Ингредиенты:
 
Шампиньоны — 700 г;
Вода — 100 мл;
Растительное масло — 50 мл;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Кориандр — 1/2 ч.л.;
Черный перец — 1/2 ч.л.;
Лавровый лист — 2 шт.;
Уксус 9% — 1,5 ст.л.;
Укроп — пучок;
Петрушка — пучок;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика.
Приготовление закусочных шампиньонов:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Маринад

Тирамису

Среда, 30 Октября 2024 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису без яиц

2835299_Tiramisy_bez_yaic (600x450, 232Kb)

Торт «Тирамису» - это торт, приготовленный по мотивам одноименного итальянского десерта. Торт имеет характерный для «Тирамису» сливочно-кофейный вкус, приготовлен из традиционных продуктов, но при этом имеет более плотную консистенцию. Торт «Тирамису» предназначен для того, чтобы резать его ножом, в то время как настоящий итальянский десерт имеет нежнейшую консистенцию, которая позволяет брать его исключительно ложечкой. Десерт «Тирамису» подается в формочках, а торт имеет круглую или прямоугольную форму и подается ломтиками. Предлагаю вместе со мной приготовить вкуснейший торт, который украсит праздничный стол не только 8 марта, но и в любой другой праздничный день!
Ингредиенты
Печенье "савоярди" - около 36 штук
 
Сыр "Маскарпоне" - 500 г
 
Сливки 33 % - 200 мл
 
Сахар - 200 г
 
Кофе молотый - 40 г
 
Вода - 300 мл
 
Кофейный ликер (ром или коньяк) - 40 мл
 
Какао-порошок - 5 ст.л.
 
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Меренговый рулет (удачный рецепт)

Пятница, 25 Октября 2024 г. 11:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меренговый рулет - самый запрашиваемый и самый удачный рецепт

! (700x393, 310Kb)

Сегодня будем готовить меренговый рулет. Этот рецепт многие просили и ждали, и я полностью разделяю вашу любовь к десерту. Меренговый рулет – это сама нежность, с вкусным сливочным кремом, с ягодами, такой лёгкий, воздушный, готовится быстро. В статье я подробно расскажу процесс приготовления, чтобы рулет получился у всех с первого раза.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Меренга:
белки - 190 г (от 6 яиц)
лимонная кислота - щепотка
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 250 г
крахмал - 25 г
Крем:
сливочный сыр - 150 г
сахарная пудра - 20 г
сливки (33%) - 100 мл
Начинка:
клубника
Декор:
сливки (33%) - 200 мл
клубника, мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Сметанник с ягодами

Пятница, 04 Октября 2024 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вместо торта и дорогого чизкейка — пеку такой сметанник с ягодами даже на праздник. Рецепт простой, бюджетный, а пирог нереально вкусный

1 (700x393, 564Kb)

Пирог сметанник на песочном тесте знаком многим. Делается он без особых хлопот, и получается очень вкусным.
 
Есть много разных вариантов приготовления сметанника, его можно готовить как в базовом варианте — без каких-либо добавок, так и с ягодами, фруктами и прочими подходящими наполнителями. Можно сделать шоколадный сметанник, карамельный, с глазурью и прочими заливками.
🔹Ингредиенты 🔹
ТЕСТО:
✔Мука пшеничная — 250 г.
✔Масло сливочное — 100 г.
✔Яичные желтки — 2 шт.
✔Сахар — 50 г.
✔Соль — 1/3 ч. л.
✔Ванильный сахар/ваниль — по вкусу (у меня 1 ч. л. ванильного сахара).
✔Сметана или йогурт — 2 ст. л.
✔Разрыхлитель — 1 ч. л.
НАЧИНКА:
✔Сметана (у меня 20%) — 250 г.
✔Сливочный сыр — 80 г (можно исключить, заменив на сметану).
✔Сахар — 120 г или по вкусу.
✔Яичные белки — 2 шт.
✔Крахмал (у меня кукурузный) — 20 г.
✔Ваниль/ванильный сахар — по вкусу.
Ягодный наполнитель:
✔Ягоды (у меня замороженная смородина и малина) — 180 г.
✔Крахмал (у меня кукурузный) — 1 ч. л.
Диаметр моей формы для выпечки — 25 см.
 
🔹Приготовление🔹
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Сливовый пирог на сметане

Среда, 25 Сентября 2024 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог на сметане

2835299_Slivovii_pirog_na_smetane (600x450, 198Kb)

Простенький вкусный пирог к вечернему чаепитию!! С ароматом лимона и кислинкой сливы. Тесто на сметане получается пышным, вкусным и мягким. Давайте займемся приготовлением вкусного простого пирога на сметане со сливой.
Ингредиенты
Яйца - 3 шт.
 
Сметана - 200 г
 
Сахар - 120 г
 
Разрыхлитель - 10 г
 
Мука - 200 г
 
Лимон - 1 шт.
 
Сливы (без косточек) - 400 г
 
Масло растительное для смазывания формы - 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

торт «Генерал»

Среда, 25 Сентября 2024 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Раньше в каждом доме пекли: торт «Генерал»

торт «Генерал»1 (700x387, 253Kb)

В прошлом столетии в нашей стране кондитеры и повара добились значительных успехов в приготовлении уникальных блюд. Были адаптированы рецепты из кулинарной кухни, а также созданы оригинальные блюда. Вдохновение многих черпали из рецептов дореволюционной эпохи.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Брауни с малиной

Среда, 25 Сентября 2024 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с малиной

2835299_Brayni_s_malinoi (600x450, 243Kb)

Ингредиенты
Малина свежая - 300 г
 
Шоколад чёрный - 180 г + 45 г для верха
 
Мука пшеничная - 160 г
 
Сахар - 120 г + 1 ст.л. в малину
 
Яйца - 3 шт.
 
Масло сливочное - 130 г
 
Крахмал - 1 ст.л.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Соль - щепотка
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Творожные рогалики

Среда, 25 Сентября 2024 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные рогалики. Вкус детства: готовятся легко и просто, а результат всегда радует!

Творожные рогалики1 (700x401, 343Kb)

Творожное тесто хорошо тем, что оно всегда получается очень мягким, с приятной текстурой, сочетается с самыми разными начинками и долго остается свежим.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
творог, 200 г;
масло сливочное, 70 г;
сахар, 40 г;
сода, 0.5 ч.л, погасить лимонным соком;
мука, около 130 г;
соль щепотка.
 
Процесс приготовления:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Пирог с ягодами

Среда, 25 Сентября 2024 г. 11:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё смешал и в духовку! Любимый пирог с ягодами!

1 (700x614, 591Kb)

Пирог с любыми ягодами, в том числе и с замороженными  - очень нежный и ароматный! Каждый раз меняя ягоды можно наслаждаться новым вкусом. Готовится очень просто и почти сразу съедается! Обязательно сохраняйте рецепт и порадуйте своих любимых домашней невероятно вкусной выпечкой!

Ингредиенты:
• Мука 200 гр.
 
• Разрыхлитель 10 гр.
 
• Сметана 100 гр.
 
• Яйца 2 шт.
 
• Сливочное масло 50 гр. мягкое
 
• Сахар 70 гр.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Сухое варенье из яблок

Пятница, 23 Августа 2024 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga-olg [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухое варенье из яблок

Picture background

Делюсь рецептом яблочного варенья, но непростого, а сухого! Это яблочные дольки запеченные в духовке, которые на вкус, как настоящее варенье. Ароматные и сладкие дольки улетают в миг! 

Описание приготовления:  Для этого рецепта подойдут яблоки любого сорта, но лучше всего кисло-сладкие. Для более интересного вкуса используете кокосовый или тростниковый сахар. Храните сухое варенье в плотно закрытой стеклянной банке. Берите рецепт на заметку! 

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 1 Килограмм
  • Сахар 125 Грамм (100 грамм - для запекания в духовке, 25 грамм - для посыпки)
  • Корица По вкусу
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка

Как приготовить "Сухое варенье из яблок"

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Маринад

Салат из помидоров. Закуска к шашлыку

Вторник, 23 Июля 2024 г. 08:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такой салат из помидоров разлетается за секунды. Улётная закуска к шашлыку: весь секрет в маринаде.

2835299_zakyska_iz_pomidor1 (700x434, 83Kb)

Шашлык для многих людей — это не просто блюдо, это настоящий обряд. Жаренное на огне мясо не только вкуснее, оно может быть полезнее для организма. Однако, не менее важную роль в шашлычном ритуале играют закуски. Что можно использовать для закуски к шашлыкам?
 
Маринованные или солёные огурцы, помидоры, перцы и другие овощи отлично сочетаются с жареным мясом. Они могут быть домашними или покупными.
 
Помидоры, огурцы, сладкий перец, редис и зелень — это классический выбор для шашлычной вечеринки.
 
Овощи содержат много витаминов и минералов, а также клетчатку, которая помогает пищеварению.
 
Приготовим вкусную простую закуску под шашлыки
Ингредиенты:
 
Помидоры — 300 г;
Лук — 1 шт.;
Чеснок — 3 зубчика;
Укроп — пучок.
Ингредиенты для заправки:
 
Растительное масло — 3 ст.л.;
Сушеный базилик — 1 ч.л.;
Мёд — 1.5 ч.л.;
Яблочный уксус — 1.5 ч.л.;
Соль — 1 ч.л.
Приготовление закуски:
 
Нарезаем помидоры небольшими дольками, лук полукольцами, натираем на крупной терке чеснок. Слоями в банку выкладываем сперва лук и укроп, затем помидоры, а потом чеснок.
 
Чередуем слои, пока не заполним банку полностью. В отдельной таре смешиваем в растительном масле сушеный базилик, мед, яблочный уксус и соль. Выливаем в банку данную смесь, закрываем крышкой и слегка трясем.
 
Спустя час в холодильнике получается простая закуска к шашлыкам. Это отличное блюдо, которое дополнит вкус жаренного на углях мяса.

2835299_zakyska_iz_pomidor2 (700x558, 64Kb)

Источник

Рубрики:  Рецепты/Закуски

Закуска из баклажанов по-грузински на зиму

Вторник, 23 Июля 2024 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из баклажанов по-грузински на зиму

2835299_Zakyska_iz_baklajanov_pogryzinski_na_zimy (700x524, 425Kb)

Предлагаю приготовить на зиму вкусную закуску из баклажанов по-грузински. У меня эта закуска съедается в числе первых, как только я начинаю открывать банки с заготовками. В этом сезоне стараюсь побольше заготовить таких баклажанов, чтоб их хватило на более долгий срок. Такая закуска очень хорошо подходит к мясным блюдам, а также дополнит любой гарнир. Данное количество продуктов рассчитано на 2 банки объёмом 500 мл.
Ингредиенты
Баклажаны - 1200 г
 
Перец болгарский - 4-5 шт.
 
Перец горький - 1 шт.
 
Чеснок - 1 головка
 
Сахар - 1 ст.л.
 
Соль - 1 ч.л.
 
Уксус 9% - 80 мл
 
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Маринад

Маринованные огурцы по-фински (нарезанные)

Вторник, 23 Июля 2024 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы по-фински (нарезанные)

2835299_Marinovannie_ogyrci_pofinski_narezannie (700x524, 401Kb)

Рекомендую попробовать приготовить очень простую и очень вкусную заготовку на зиму - маринованные огурчики, нарезанные кусочками. Маринад готовим с добавлением семян горчицы. Огурцы получаются очень хрустящими и хорошо хранятся.

Ингредиенты
Огурцы - 1,5 кг
 
Горчица в зернах - 2 ч.л.
 
Сахар - 100 г
 
Соль - 2 ст.л.
 
Вода - 1 л
 
Уксус 9% - 100 мл
 
Лавровый лист - 3 шт.
 
Получается 2 литра заготовки
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Маринад

Ленивая ачма

Пятница, 12 Июля 2024 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивая ачма

2835299_Lenivaya_achma (700x524, 362Kb)

Очень простой, но невероятный вкусный рецепт приготовления ачмы, пусть даже "ленивой".
Ингредиенты
Лаваш большой - 2 шт.
 
Сыр Адыгейский - 300 г
 
Сыр твердый (тертый) - 3 ст.л.
 
Кефир или мацони - 300 г
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Соль и перец - по вкусу и по желанию
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Торт «Наполеон». Особенный рецепт из 60-х годов.

Среда, 26 Июня 2024 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Наполеон»1 (700x431, 390Kb)

Торт «Наполеон» — это десерт, приготовленный из слоёного теста с кремовой прослойкой. История его происхождения до сих пор вызывает споры среди историков и кулинаров. Существует несколько версий возникновения этого торта. По одной из этих теорий рецепт десерта придумал сам Великий французский полководец. Стараясь скрыть свой роман с простой горничной, Наполеон притворился, что рассказывает ей рецепт торта.
 
Согласно другой версии, рецепт торта существовал ещё до войны с Наполеоном. Десерт назывался «Королевская галета» и представлял собой пирог из слоёного теста со сливками.
 
Со временем рецепт претерпел изменения, и появился тот самый «Наполеон», который известен нам сегодня.
 
Приготовим простой вариант торта “Наполеон”
Ингредиенты для первого теста:
 
маргарин — 250 г;
мука — 160 г;
Ингредиенты для второго теста:
 
сметана — 250 г;
соль — ¼ ч.л.;
яйца — 2 шт.;
мука — 520 г.
Ингредиенты для крема:
 
молоко — 1 л;
яйца — 5 шт.;
сахар — 500 г;
ванилин — 10 г;
мука — 3 ст.л.;
сливочное масло — 180 г.
Приготовление торта “Наполеон”:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Пасхальные творожные куличи

Среда, 10 Апреля 2024 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальные творожные куличи - воздушные и ароматные

Пасхальные творожные куличи - воздушные и ароматные

На Пасху всегда готовят куличи. И хотя для приготовления нужно много времени, многие хозяйки хотят испечь это вкусное угощение сами. Если и вы желаете попробовать приготовить куличи, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Творожные пасхальные куличи пышными, ароматными и вкусными.

https://cdn.food.ru/unsigned/fit/640/480/ce/0/czM6Ly9tZWRpYS9waWN0dXJlcy8yMDIyMDQxMi9nZVZGb1guanBlZw.webp

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

торт "Тирамису "

Понедельник, 18 Марта 2024 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый Тирамису быстрый торт

Ленивый Тирамису быстрый торт1 (677x420, 122Kb)

Ленивый Тирамису быстрый торт просто и вкусно! Этот рецепт Тирамису - очень вкусный и очень простой десерт..
 
Ингредиенты
 
• Сливки 33% - 500 мл.
• Маскарпоне - 500 мл.
• Сахарная пудра – 100 гр.
• Кофе – 300 мл.
• Ром – 50 мл.
• Савоярди – 12-14 шт.
 
Как приготовить Ленивый Тирамису быстрый торт рецепт пошагово

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Кекс с маком, лимоном и черной смородиной

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс с маком, лимоном и черной смородиной

2835299_Keks_s_makom_limonom_i_chernoi_smorodinoi1 (677x420, 24Kb)

Кекс получается очень вкусный, а рецепт очень простой!

Ингредиенты
 
ТЕСТО:
250 гр муки
3 ст.л. мака
2 гр соли
5 гр разрыхлителя
115 гр сливочного масла комнатной Т
200 гр сахара
15 гр ванильного сахара
цедра одного лимона
3 яйца комнатной Т
2 ст.л. сока лимона
50 мл молока комнатной Т
100 гр черной смородины
 
КРЕМ:
140 гр сливочного творожного сыра
50 гр сахарной пудры
1 ст.л. лимонного сока
+
миндальные лепестки
 
Как приготовить Кекс с маком, лимоном и черной смородиной рецепт пошагово
1. 1 включаю духовку на 150 градусов
2 в чаше соединяю муку, мак, разрыхлитель и соль, перемешиваю
3 отдельно соединяю сахар и цедру лимона, руками хорошо перетираю их около 1 минуты
4 к сахару с цедрой добавляю ванильный сахар и мягкое масло, взбиваю миксером 2-3 минуты
5 по одному добавляю яйца, после каждого взбиваю минуту
2. 6 вливаю лимонный сок, взбиваю
7 небольшими порциями всыпаю смесь сухих ингредиентов, чередуя с молоком, перемешиваю на низкой скорости миксера
8 всыпаю ягоду, перемешиваю силиконовой лопаткой
9 форму смазываю кусочком сливочного масла
10 перекладываю тесто в форму, разравниваю
3. 11 отправляю выпекаться на 65-70 минут (до сухой шпажки)
12 в чаше соединяю творожный сыр, пудру и сок лимона, перемешиваю до однородности
13 миндальные лепестки немного обжариваю на сухой сковороде
14 готовый кекс перекладываю на решетку и даю ему полностью остыть
15 смазываю кремом и посыпаю миндальными лепестками

2835299_Keks_s_makom_limonom_i_chernoi_smorodinoi2 (677x420, 32Kb)

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Ленивый Тирамису быстрый торт

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый Тирамису быстрый торт

Ленивый Тирамису быстрый торт1 (677x420, 122Kb)

Ленивый Тирамису быстрый торт просто и вкусно! Этот рецепт Тирамису - очень вкусный и очень простой десерт..
 
Ингредиенты
 
• Сливки 33% - 500 мл.
• Маскарпоне - 500 мл.
• Сахарная пудра – 100 гр.
• Кофе – 300 мл.
• Ром – 50 мл.
• Савоярди – 12-14 шт.
 
Как приготовить Ленивый Тирамису быстрый торт рецепт пошагово

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Бананово-шоколадный кекс

Среда, 21 Февраля 2024 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананово шоколадный кекс в духовке

2835299_Bananovo_shokoladnii_keks_v_dyhovke1 (640x420, 45Kb)

Готовим Бананово шоколадный кекс в духовке «Восточная ночь» рецепт. Посмотрите на текстуру.. это просто бархат! Изумительно вкусный и нежный, влажный, пористый, мегашоколадный.. Очень рекомендую! ⠀ Так хочется написать что-то умное и интересное, но окромя рецептов ничего не получается🙈. Ладно, тогда задам извечный вопрос: что важнее, картинка или текст под ним? В англоязычном Инстаграме очень хорошо заходят фото с короткими подписями или даже без них. Человек видит картинку, которая ему нравится - человек ставит лайк. У нас же красивая картинка ещё ничего не значит. В посте должны быть полезная информация в лёгкой подаче, пара шуточек, желательно рецепт от шефа (который до тебя никто не публиковал). Ещё надо отследить алгоритм Инстраграм, чтобы твои же подписчики увидели твой пост. И вот дальше люди возмоооожно поставят свой драгоценный ❤️. Скажу за себя, если мне нравится фото, я ставлю ❤️, если мне нравится мысль/рецепт в посте, тоже ставлю. Короче, мне вот вообще нифига не жалко сердечек. Людей, на которых подписана лaйкaю если не всегда, то в 90% случаев, либо отписываюсь (не вижу смысла следить за тем, кто не нравится). К своим подписчикам тоже захожу переодически, мне не сложно, а людям приятно😊. Как-то так. Что важнее? Чему скорее поставите лaйк? Красивой фотографии без рецепта или обычному фото, но с рецептом?.
 
Ингредиенты
 
Форма 23*10 см h 7 см
 
Штрейзель:
Мука пшеничная — 20 г
Сахар — 20 г
Пекан — 20 г
Соль — щепотка
Холодное сливочное масло 82,5% — 20 г
 
Кекс:
Тёмный шоколад — 150 г
Банан — 320 г
Сливочное масло 82,5% — 150 г
Сахар — 160 г
Яйцо С1 — 3 шт
Мука пшеничная — 150 г
Какао-порошок — 45 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — щепотка
 
Как приготовить Бананово шоколадный кекс в духовке рецепт пошагово
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Классический кекс с изюмом

Среда, 21 Февраля 2024 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический кекс столичный с изюмом по госту СССР

2835299_Klassicheskii_keks_stolichnii_s_izumom (640x420, 64Kb)

Домашний классический кекс столичный с изюмом по госту ссср рецепт в духовке самый вкусный. Какой он сказочный! Классика кексового теста! Идеальнейший! Сливочный воздушный ароматный мякиш, много сочного изюма и хрустящая сахарная корочка! Балдежный 😋🔥 Изюм можно замочить в коньяке, будет просто бомба 🥃 Вместо изюма можно взять курагу, чернослив ,шоколадные капли или рубленный шоколад 🍑🍒🍫.
 
Ингредиенты
 
формы 14 см × 9 см
 
240г муки
3 яйца (комнатной температуры)
170 г. размягченного слив.масла
170 г. сахара
170 г изюма
1/2 ч.л. разрыхлителя
ванилин на кончике ножа
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки
 
Как приготовить Классический кекс столичный с изюмом по госту ссср рецепт пошагово
1. Изюм залить горячей водой для размягчения. Сначала взбить до бела масло (5 мин), добавить сахар и взбить с сахаром в пышную светлую массу (8-10 минут). По одному ввести яйца, продолжая взбивать и каждый раз доводя массу до однородной пышной консистенции. Просеять муку (отобрать 2 ст.л.) с солью, ванилином и разрыхлителем, добавить к сахарно-масляной массе и перемешать.
2. Слить воду с изюма, просушить его бумажным полотенцем, добавить в него 2 с.л. муки и перемешать (изюм смешивают с мукой для того, чтобы он равномерно распределился в кексе). В смазанную маслом и присыпанную мукой форму выложить тесто.
3. Если застелаете форму пергаментом, смазывать не нужно. Тесто разровнять и сделать мокрой лопаточкой прорезь посередине вдоль кекса на глубину 0.5-1 см.
4. Выпекать 80-90 минут при температуре 160С. Во время приготовления духовку не открывать. Готовность кекса проверить сухой лучинкой.
5. Вынуть кекс из формы на решетку и щедро покрыть сахарной пудрой, пока он теплый. Кекс становится намного вкуснее на 2-е сутки, хотя и на 1-е он чертовски хорош!

2835299_Klassicheskii_keks_stolichnii_s_izumom2 (700x393, 92Kb)

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Торт из печенья и сырного кремы (без выпечки)

Вторник, 20 Февраля 2024 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Муж был в восторге, а гости просили рецепт»: шикарный торт без выпечки из минимальных продуктов (проще не придумаешь)

1 (700x411, 264Kb)

Сегодня приготовила шикарный торт к чаю из минимальных продуктов! Все гости просили рецепт, и не поверили, что готовится он так просто. Готовится без выпечки, из простых продуктов.

Ингредиенты:
Сливочный сыр – 500 грамм
Вареная сгущёнка – 500 грамм
Шоколадное печенье – 500 грамм
Пропитка
 
Кофе с молоком – 1 чашка
Шоколад (тертый) – для украшения
Приготовление
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Нежный пирог к чаю

Вторник, 13 Февраля 2024 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нереально вкусный. Нежный пирог к чаю из самых простых продуктов: простой рецепт

пирог к чаю 1 (700x439, 332Kb)

Ягоды всегда являлись важным продуктом в рационе человека. При похудении многие диетологи советуют заменять сахар на ягоды, так как в них его содержание небольшое. Одной из самых полезных ягод считается черная смородина. Она способна не только укрепить иммунитет, но и уничтожить болезнетворные бактерии, снять жар и воспаления.
 
Содержание пектинов в смородине играет важную роль при избавлении от тяжелых металлов и токсинов.
 
Но, есть черную смородину круглый год не получится. Лучше использовать эту ягоду в сытных вариантах выпечки. Например, в пирогах. Приготовим легкий ягодный пирог с черной смородиной.
 
Ингредиенты теста для пирога:
 
мука — 200 г;
разрыхлитель — 1 ч.л.;
соль — щепотка;
сахар — 100 г;
ванилин — щепотка;
яйцо — 1 шт.;
сливочное масло — 100 г.
Ингредиенты для начинки:
 
сметана — 100 г;
сгущенное молоко — 100 г;
крахмал кукурузный — 1,5 ст.л.;
красная и черная смородина — 300 г.
Приготовление пирога с черной смородиной:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Простой рецепт тонких блинчиков с дырочками

Понедельник, 12 Февраля 2024 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Всего по одной» — даже записывать не надо. Простой рецепт тонких блинчиков с дырочками

рецепт тонких блинчиков с дырочками1 (700x457, 348Kb)

Блины всегда считались простым блюдом, которое готовится, как правило, на завтрак. В XX веке блины стали важной частью кулинарии для большинства европейских стран. В Америке открылось огромное число блинных, существующих и сегодня. Одним из самых популярных видов блинов является “Шоколадница”. Данные блины тонкие и имеют начинку в виде шоколада. Как десерт блины “Шоколадница” стали востребованы во многих ресторанах.
 
Сейчас к блинам не возникает такого сильного ажиотажа. Люди привыкли к тому, что блины можно купить в магазине и разогреть дома. Но, лучше домашних блинов еще ничего не создали.
 
Ингредиенты для домашних блинов:
 
мука — 300 г;
кефир 2,5% — 300 мл;
молоко — 300 мл;
яйцо — шт.;
сахар — ст.л.;
растительное масло — ст.л.;
сода — ч.л.;
соль — щепотка.
Приготовление домашних блинов:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Торт с сливочно-сырной начинкой и бананом

Четверг, 01 Февраля 2024 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Ну какой же он вкусный, а готовится просто-просто»: нежный торт из простых ингредиентов

1 (700x382, 223Kb)

Нежный и невероятно вкусный банановый торт «на скорую руку». Готовится легко, из самых простых ингредиентов. Подойдёт как на праздничный стол, так и просто к чаю!

Ингредиенты:
Тесто
 
Яйца – 3 штуки
Сахар – 90 грамм
Мука – 90 грамм
Разрыхлитель – 3 грамма
Крем
 
Сливки (30-33%) – 200 грамм
Сахарная пудра – 40 грамм
Сливочный сыр (Маскарпоне) – 250 грамм
Банан – 1 штука

Приготовление.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Киш с курицей и грибами в сливочном соусе

Вторник, 23 Января 2024 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с курицей и грибами в сливочном соусе

5e4f38ee47ea9 (700x492, 61Kb)
масло сливочное 120 г
мука250 г
яйца куриные 3 шт
соль1 щепотка
филе куриное 500 г
шампиньоны 300 г
лук репчатый 1 шт
сливки 400 г
сыр 200 г
перец по вкусу
масло растительноедля жарки

Сливочное масло измельчаем с мукой в крошку.Добавляем яйца, соль, воду и замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и отправляем на 1 час в холодильник.Раскатываем тесто в пласт и распределяем по форме. Сформируем бортики.Измельчаем грибы, куриное мясо и лук. Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.Начинку выкладываем в форму.Смешиваем яйца со сливками и заливаем пирог. Присыпаем тертым сыром.Выпекаем 30-40 минут при 180 С.

https://nyamkin.ru/
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Пряничное имбирное тесто

Понедельник, 04 Декабря 2023 г. 08:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничное имбирное тесто

https://kashevar.com/sites/default/files/styles/736x/public/recipes/imbirnoe-testo.webp?itok=vBpbcqD3

Пряничное имбирное тесто - рецепт теста для пряников очень прост, из него можно приготовить различные пряники. Имбирное пряничное тесто популярно по всей Европе, где из него также делают пряничные домики.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Праздничный королевский торт с грушей

Четверг, 23 Ноября 2023 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекровь научила. Праздничный королевский торт: самый вкусный рецепт

королевский торт1 (700x395, 387Kb)

Торты считаются самым популярным видом десертной выпечки. Они готовятся повсеместно. Очень развита в наше время сфера кондитерского мастерства, многие люди зарабатывают на этом ремесле.
 
Если отслеживать тренды, связанные с тортами, то можно заметить некоторую закономерность. Всегда были популярны различные цветы, роспись на десертах. Однако, с недавнего времени искусство кондитерского мастерства стало меняться.
 
Помимо обычных цветов и росписей, на тортах рисуют целые картины. Популярны небольшие зарисовки, часто небрежные. Данный стиль бенто пришел из Кореи.
 
Но, ничего не заменит домашний торт. Приготовим Королевский торт дома самостоятельно.
 
Ингредиенты для королевского торта:
 
грецкие орехи — 100 г;
яйца — 5 шт.;
сахар — 220 г;
мука — 170 г;
кукурузный крахмал — 50 г;
разрыхлитель — 10 г;
груша — шт.;
сливочное масло — ч. л.;
мед — ст. л.;
корица — 1/2 ч.л.;
соль — щепотка;
сок лимона — ст. л.;
Вареная сгущенка – 180 г;
сметана — 640 г.
Приготовление королевского торта:
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Чем подкармливать комнатные растения?

Среда, 22 Ноября 2023 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем подкармливать комнатные растения?

Секрет роскошного комнатного цветника прост: растения нужно хорошо подкармливать, иначе не дождаться ни пышной листвы, ни хорошего цветения.
1Q0mh5jVKT4 (606x410, 146Kb)
Жесткая "диета", когда растение длительное время испытывает нехватку питательных веществ, обычно приводит к заболеванию – ведь сил для сопротивления у растения нет. Но как правильно составить меню для зеленых питомцев, учитывая их разные вкусы?

1). Практически все растения любят сахар (а кактусы вообще великие сладкоежки). Можно перед поливом рассыпать 1 ч. ложку сахарного песка (при диаметре горшка около 10 см) по поверхности грунта или напоить растение сладкой водичкой (0,5 ч. ложка сахара на 0,5 стакана воды).
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Дачный участок

Необычный Рождественский торт. Вкусный десерт без муки и выпечки

Пятница, 17 Ноября 2023 г. 09:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный Рождественский торт. Вкусный десерт без муки и выпечки

десерт без муки и выпечки1 (700x376, 306Kb)

Торты готовятся повсеместно в Европе, Америке и странах СНГ. Существует огромное количество разновидностей тортов, в каждой стране есть свой национальный рецепт.
 
Торты стали частью культуры. Без этого десерта уже невозможно представить себе праздник. Декоративные торты с разными видами начинок считаются весьма востребованными.
 
Кондитеры каждый день экспериментируют с тортами, добавляют новые элементы декора, крем, выпекают сочные ароматные коржи. Конечно, авторские десерты не сравнятся с магазинными.
 
Отдельной категорией тортов являются домашние. Не все готовы делать такие торты, так как считают их сложными. Приготовим рождественский торт без выпечки и муки.
 
Ингредиенты для рождественского торта:
 
сушеные абрикосы — 100 г;
чернослив — 100 г;
изюм — 100 г;
жареный арахис — 100 г;
грецкие орехи — 70 г;
сметана 20% — 400 г;
сгущенное молоко — 300 г;
крекер — 250 г.
Приготовление рождественского торта:
Читать далее...
Рубрики:  Новый год/Накрываем стол


Поиск сообщений в Vanda80
Страницы: [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь