-Метки

dennis basso drops zimmermann Чеснок актриса ангора апрель балерина балет болеро буженина букет булочки варежки великая герцогиня мария тереза великое герцегство люксембург восток выпечка вышивка вышивка крестом вя вязание вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами герцогиня эдинбургская гороскоп грибы дама дача десерт дети детям джемпер дизайн дневника европа енот жакет животные жилет журнал заболевание заготовки закуска запеканка зара тиндалл зима знаки зодиака изобразительное искусство интересное июнь кабачок кардиган картофель кино княгиня шарлен княжество монако коллекция корлевская мода королева бельгии матильда королева дании мария королева камилла королева летиция королева максима королева рания королева сильвия королева соня королевская мода королевская принцесса анна королевская семья бельгии королевская семья британии королевская семья дании королевская семья иордании королевская семья испании королевская семья нидерландов королевская семья норвегии королевская семья швеции кофточка кулинария курица лук люди мазь май манишка медицина минтай мода моделирование морковь мудрость жизни музыка мультиварка мясо напитки народные приметы народный календарь наследная великая герцогиня стефания наследная принцесса виктория наследная принцесса катарина-амалия наследная принцесса леонор наследная принцесса метте-марит натюрморт новогодний банкет носочки обои огород огурец огурцы осень пасха пейзаж перец перчатки печенье пирог пирожное платье показ мод полезные советы поэзия праздники принцесса мадлен принцесса уэльская принцесса швеции софия психология пуловер пуловеры путешествие рукоделие рыба сад салат салаты салфетки свитер смаженки сумка сыр тапочки томаты топ торт травы туника тыква узоры узоры спицами упражнения уроки фото цветы шаль шапка шапочка шейха моза бинт насер шитьё эклеры юбка юмор яблоки яйца

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Погода за окном Погода за окномВ нашей погоде удобно наблюдать: — погодные явления на ближайшие 5 дней по 4-м временам суток — графики погодных параметров таких как температура, давление, влажность (давление повышается — погода у
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Я - фотограф

Блоки для лоскутного шитья

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valyana

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 5425


Торт «Чародейка».

Пятница, 22 Января 2021 г. 12:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт «Чародейка» - тает во рту, не тает в боках

Есть в этом торте какая-то магия, какое-то чародейство, поскольку по своей сути этот торт простейший - обычный классический бисквит, заварной крем и глазурь.  Торт даже особо не украшался. Ну что может быть проще? Но, тем не менее, торт очень популярный, многими очень любимый. Давайте приготовим!


2095 (600x400, 87Kb)




 

127187868_3 (242x38, 23Kb)
 

Для бисквита на форму 24 см:

120 г муки

4 средних яйца

120 г сахара

 

Для крема:

300 мл молока

1 среднее яйцо

80 г сахара

30 г муки или крахмала

50 г сливочного масла

150 мл сливок 35% (можно заменить на сливочное масло)

8 г ванильного сахара

щепотка соли

20 г сахарной пудры

 

Для пропитки:

3 ст. ложки воды

2 ст. ложки сахара

1 ст. ложка коньяка (по желанию)

 

Для глазури:

100 г шоколада

60 г сливочного масла

 

Вес торта - 1,2 кг

 

126190588_4 (262x38, 23Kb)

В чашу миксера разбиваем яйца, не разделяя на белки и желтки, сюда же всыпаем сахар и взбиваем до плотной рисовальной массы. Затем аккуратно вмешиваем муку складывающими движениями, лопаточкой, двигаемся снизу вверх, от краев к центру.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 30-40 минут.

Свежеиспеченный бисквит достаём и прямо в форме оставляем остыть.

Разрезаем бисквит пополам.

Для заварной основы смешиваем муку либо крахмал с половиной всего сахара, слегка взбиваем яйцо, добавляем мучную смесь, размешиваем. Если вдруг получилось густовато, то можно добавить немного холодного молока. Молоко берём из общей нормы.

Всё оставшееся молоко переливаем в кастрюлю, сюда же кладём оставшийся по рецепту сахар, ванильных сахар, соль, ставим на плиту и доводим до кипения. Следим, чтобы сахар полностью растворился. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко в яичную смесь, вливаем примерно половину всей нормы. Затем при постоянном интенсивном перемешивании вливаем яичную массу в горячее молоко, ставим на плиту и варим до загустения. Варим при постоянном интенсивном перемешивании. После того, как масса загустеет, варим ее еще буквально 1 минуту для того, чтобы мука или крахмал успели провариться и не ощущались в готовом креме.

В горячий крем кладём сливочное масло и размешиваем, чтобы масло полностью соединилось с кремом. Переливаем крем в отдельную миску, накрываем пленкой, пленку кладем прямо на поверхность крема (в контакт),

и убираем в холодильник, чтобы крем хорошо охладился.

Для пропитки коржей готовим сахарный сироп. Всыпаем сахар в воду, размешиваем, доводим до кипения и варим буквально полминуты. Даём остыть, и пропитка готова. При желании в холодную пропитку можно добавить столовую ложку коньяка.

Всыпаем в сливки сахарную пудру и взбиваем до устойчивого состояния.

К заварной основе постепенно добавляем взбитые сливки. Вмешиваем лопаточкой аккуратными складывающими движениями, примерно так же, как мы замешивали бисквитное тесто.

На блюдо кладём первый корж и его пропитываем. Степень пропитки на ваше усмотрение. Выкладываем крем, разравниваем.

Пропитываем второй корж и выкладываем сверху. Торт пока убираем в холодильник.

Шоколад и сливочное масло очень аккуратно прогреваем до однородной массы. Выливаем глазурь сверху, разравниваем

и убираем торт на несколько часов в холодильник. Глазурь должна застыть, торт должен хорошо пропитаться.

И наш торт готов. Приятного вам чаепития.

 

Торт «Чародейка»

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку