-Цитатник

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) - (2)

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) Автор Селеста Джонстон ...

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама - (0)

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама Как закрыть петли спицами. Альтернатива закрытию иглой! ...

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ - (0)

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ    Солнечное правило шестнадцати ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

Кулинария - (1)

Кулинария   ...

 -Метки

антиквариаткамни афоризмы притчи варежки перчатки виды теста для выпечки все для детей вяжем детям диагностика домашняя мазь/растирки заговоры заготовки запеканка омлет идеи изучаем английский кекс сладости компьютер куличи кухня народов мира лекарства аптечные лепешки(разные) магия молитвы музыка мясо-колбаса напитки разные носкитапочкипинетки обувь огороднику! от кашля и бронхита очищение организма печенье и пряники пироги быстрые пироги.булочки пицца /пироги из лаваша! полезности-здоровье полезные советы проза разное рукав реглан рыба и морепродукты салаты самодельные конфеты-сладкая колбаска сделай сам секреты целителей соус заправка майонез стихи сыр творог молоко.. телефон теплые изделия топы.кофточки.костюмы торт без выпечки тортики крем точечный массажгимнастика травы / чаи масла травы/чаи узоры фильмы любимые хитрости /журналы хитрости вязания хозяйке на заметку чебуреки .самса хачапури шапкишляпкиберет шитье для женщин это интересно это нужно знать юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyakarhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 26216
Комментариев: 5422
Написано: 35691


Быстрое и очень вкусное сметанное печенье с начинкой

Суббота, 29 Апреля 2023 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Быстрое и очень вкусное сметанное печенье с начинкой

Сегодня готовим красивое и вкусное печенье с начинкой. Делается просто, а выглядит привлекательно. Его очень удобно брать в руку и есть. В качестве наполнителя можно использовать семена кунжута, сгущенку, шоколад, сухофрукты.


изображение_2023-04-19_200426011 (700x525, 708Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

мука 280 г.
сахар 40 г.
яйцо 1 шт.
масло сливочное 100 г.
сметана 120 г.
сода пищевая 0,5 ч.л.
соль щепотка
 
Начинка:
 
орехи грецкие 50 г.
сахар 50 г.
яйцо 1 шт.

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Подготовить все необходимое. Для более насыщенного орехового аромата грецкие орехи подсушить на сковороде. Все, что хранится в холодильнике, достать заранее, масло должно размягчиться, а яйцо и сметана просто согреться.

изображение_2023-04-19_201315735 (700x525, 671Kb)


 

В миску разбить яйцо, всыпать сахар и соль.

изображение_2023-04-19_201325980 (700x525, 640Kb)
 

Взбить вилкой, добавить сметану и мягкое сливочное масло.

изображение_2023-04-19_201337072 (700x525, 671Kb)
 

Всыпать муку и соду. Гасить не нужно, это произойдет прямо в тесте в присутствии кисломолочного продукта.

изображение_2023-04-19_201346091 (700x525, 623Kb)
 

Замесить мягкое тесто. Оно будет казаться недостаточно густым, но лишнюю муку не вводите, при необходимости это можно будет сделать позже при раскатке.

изображение_2023-04-19_201355340 (700x525, 635Kb)
 

Разделить на 20 колобков размером с грецкий орех. Прикрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут

 
изображение_2023-04-19_201403694 (700x525, 596Kb)
 

Для начинки перемолоть грецкие орехи и смешать с сахаром. Колобок раскатать в круг диаметром 8-9 см. На одной половине сделать надрезы. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. При помощи кисти нанести белок на цельную половину круга и немного на неразрезанную часть с краю. На смазанное белком тесто насыпать чайную ложку начинки в виде валика.

изображение_2023-04-19_201830282 (700x525, 583Kb)

 

Завернуть тесто и защипать, чтобы орехи оказались внутри. Свернуть в трубочку.

изображение_2023-04-19_201840921 (700x525, 575Kb)
 

Так сделать все заготовки, разложить их на противне и смазать яичным желтком.

изображение_2023-04-19_201848530 (700x525, 651Kb)
 

Выпекать 15-20 минут на 170 градусах до легкого зарумянивания. Сметанные печенья с начинкой готовы. Вышло 20 штук.

изображение_2023-04-19_201856859 (700x525, 675Kb)
 

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

изображение_2023-04-19_201906838 (700x525, 680Kb)
 

 

Рубрики:  Кулинария/ ПЕЧЕНЬЕ и пряники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку