-Цитатник

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) - (2)

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) Автор Селеста Джонстон ...

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама - (0)

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама Как закрыть петли спицами. Альтернатива закрытию иглой! ...

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ - (0)

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ    Солнечное правило шестнадцати ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

Кулинария - (1)

Кулинария   ...

 -Метки

антиквариаткамни афоризмы притчи варежки перчатки виды теста для выпечки все для детей вяжем детям диагностика домашняя мазь/растирки заговоры заготовки запеканка омлет идеи изучаем английский кекс сладости компьютер куличи кухня народов мира лекарства аптечные лепешки(разные) магия молитвы музыка мясо-колбаса напитки разные носкитапочкипинетки обувь огороднику! от кашля и бронхита очищение организма печенье и пряники пироги быстрые пироги.булочки пицца /пироги из лаваша! полезности-здоровье полезные советы проза разное рукав реглан рыба и морепродукты салаты самодельные конфеты-сладкая колбаска сделай сам секреты целителей соус заправка майонез стихи сыр творог молоко.. телефон теплые изделия топы.кофточки.костюмы торт без выпечки тортики крем точечный массажгимнастика травы / чаи масла травы/чаи узоры фильмы любимые хитрости /журналы хитрости вязания хозяйке на заметку чебуреки .самса хачапури шапкишляпкиберет шитье для женщин это интересно это нужно знать юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyakarhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 26216
Комментариев: 5422
Написано: 35691


Квашеные помидоры с капустой. Зеленые помидоры на зиму: рецепт из детства

Среда, 12 Октября 2022 г. 00:39 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Квашеные помидоры с капустой. Зеленые помидоры на зиму: рецепт из детства

1 (700x408, 323Kb)

Это просто замечательная закуска, в которой овощи идеально дополняют друг друга, остаются хрустящими, становятся пикантными и очень ароматными.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
вода, 1 л;
соль, 2 ст.л;
сахар, 1 ч.л;
капуста, 1 кг;
морковь, 1 шт;
помидоры зеленые (бурые), около 15 шт;
перец горошком, 10 шт;
перец душистый, 2 шт;
лавровый лист, 1 шт.
Процесс приготовления
В рецепте даны продукты на 3хлитровую банку, поэтому, если вы хотите сделать сразу несколько банок, правильно рассчитывайте объемы продуктов и ингредиентов для маринада.
 
Капусту тонко шинкуем и смешиваем с тертой морковью, специями. Просто перемешиваем, но не перетираем массу.
 
В литре воды размешиваем соль и сахар.
 
В банку укладываем специи, затем слоями капусту и помидоры. Немного трамбуем.
 
Заливаем маринад, накрываем крышками и оставляем в помещении на поддоне. Каждый день делаем проколы, чтобы выходил углекислый газ.
 
Квасим таким образом 5 суток, пока маринад не станет прозрачным и жидкость не перестанет вытекать.


2 (700x369, 285Kb)

Отправляем банки в холодильник на сутки, чтобы помидоры с капустой охладились и прекратился процесс квашения.


3 (700x364, 214Kb)

В ходе квашения, капуста уляжется и освободится место в банке, поэтому вы можете доложить из других банок помидоры, если делали несколько заготовок.


4 (700x358, 243Kb)

Рубрики:  заготовки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку