-Цитатник

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) - (2)

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) Автор Селеста Джонстон ...

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама - (0)

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама Как закрыть петли спицами. Альтернатива закрытию иглой! ...

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ - (0)

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ    Солнечное правило шестнадцати ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

Кулинария - (1)

Кулинария   ...

 -Метки

антиквариаткамни афоризмы притчи варежки перчатки виды теста для выпечки все для детей вяжем детям диагностика домашняя мазь/растирки заговоры заготовки запеканка омлет идеи изучаем английский кекс сладости компьютер куличи кухня народов мира лекарства аптечные лепешки(разные) магия молитвы музыка мясо-колбаса напитки разные носкитапочкипинетки обувь огороднику! от кашля и бронхита очищение организма печенье и пряники пироги быстрые пироги.булочки пицца /пироги из лаваша! полезности-здоровье полезные советы проза разное рукав реглан рыба и морепродукты салаты самодельные конфеты-сладкая колбаска сделай сам секреты целителей соус заправка майонез стихи сыр творог молоко.. телефон теплые изделия топы.кофточки.костюмы торт без выпечки тортики крем точечный массажгимнастика травы / чаи масла травы/чаи узоры фильмы любимые хитрости /журналы хитрости вязания хозяйке на заметку чебуреки .самса хачапури шапкишляпкиберет шитье для женщин это интересно это нужно знать юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyakarhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 26216
Комментариев: 5422
Написано: 35691


Пиклиз - острая маринованная капуста

Вторник, 07 Декабря 2021 г. 23:53 + в цитатник
Цитата сообщения mari_tais Пиклиз - острая маринованная капуста

http://galkolas.ru/post487166542/

Пиклиз - острая маринованная капуста

Осень - время заготовок и вы можете приготовить вкусное блюдо пиклиз (Pikliz). Это пряная маринованная капуста, ее готовят с морковью, чили и луком на острове Гаити. Традиционно она подается с жареным или запеченным мясом, особенно, если оно приготовлено на гриле.Также  блюдо можно подать к рису, фасоли, картофелю, жареной курице, как и к другим. Пиклиз прекрасно переносит хранение. В холодильнике такая маринованная капуста может храниться в течение месяца без потери вкусовых свойств. Готовится маринованная капуста быстро, но на маринование уходит минимум три дня.

пиклиз пряная маринованная капуста (650x433, 164Kb)

 

Ингредиенты:

- капуста - 400 г
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт. (крупная)
- перец сладкий - 0,5 шт.
- зеленый лук - 2 стебля
- перец чили (свежий) - 4 шт.
- чеснок - 8 зубч.
- соль (крупная) - 1,1/4 ч.л.
- перец черный горошком - 12 шт.
- уксус столовый 5% -9% - 1 стак.
- вода кипяченая (холодная) - 3/4 стак.
- лайм - 0,5 шт.
- тимьян - 3 веточки (по желанию)
Приготовление:
Очень тонко нашинковать Капусту нашинковать очень тонко и длинную соломку порезать на более короткую.
Морковь очистить и нарезать тонкими полосками на терке для корейской моркови или натереть на крупной терке.
Репчатый лук нарезать очень тонкими полукольцами, а сладкий перец тонкими полосками.
Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими колечками. 4 зубчика чеснока нарезать тонкими пластинками. 4 зубчика оставить целыми.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками. Из половины лайма выжать сок.
В большой миске смешать все нарезанные овощи. Влить сок лайма в уксус и растворить в нем соль.
Выложить все овощи в заранее простерилизованную банку с завинчивающейся крышкой. Добавить черный перец горошком, тимьян и целые зубчики чеснока.
Влить уксус с соком лайма. Уксуса должно быть столько, чтобы все овощи были им покрыты. Крепость уксуса варьируйте по своему вкусу. Лучше всего использовать 5%-й.
Закрыть плотно банку крышкой и несколько раз встряхнуть. Поставить ее в холодильник и оставить мариноваться минимум на трое суток.
Приятного аппетита!
пиклиз пряная маринованная капуста (650x433, 164Kb)

Рубрики:  Кулинария/салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку