-Цитатник

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) - (2)

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) Автор Селеста Джонстон ...

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама - (0)

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама Как закрыть петли спицами. Альтернатива закрытию иглой! ...

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ - (0)

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ    Солнечное правило шестнадцати ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

Кулинария - (1)

Кулинария   ...

 -Метки

антиквариаткамни афоризмы притчи варежки перчатки виды теста для выпечки все для детей вяжем детям диагностика домашняя мазь/растирки заговоры заготовки запеканка омлет идеи изучаем английский кекс сладости компьютер куличи кухня народов мира лекарства аптечные лепешки(разные) магия молитвы музыка мясо-колбаса напитки разные носкитапочкипинетки обувь огороднику! от кашля и бронхита очищение организма печенье и пряники пироги быстрые пироги.булочки пицца /пироги из лаваша! полезности-здоровье полезные советы проза разное рукав реглан рыба и морепродукты салаты самодельные конфеты-сладкая колбаска сделай сам секреты целителей соус заправка майонез стихи сыр творог молоко.. телефон теплые изделия топы.кофточки.костюмы торт без выпечки тортики крем точечный массажгимнастика травы / чаи масла травы/чаи узоры фильмы любимые хитрости /журналы хитрости вязания хозяйке на заметку чебуреки .самса хачапури шапкишляпкиберет шитье для женщин это интересно это нужно знать юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyakarhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 26216
Комментариев: 5422
Написано: 35691


Этим летом Земля кое-где превратится в Пекло

Пятница, 25 Июня 2021 г. 16:27 + в цитатник
Цитата сообщения макошь311 Этим летом Земля кое-где превратится в Пекло.

Как помнят наши постоянные читатели, еще осенью 2020-го года, правильно предсказав аномально-холодную зиму, в январе на 2021-й мы ванговали страшно жаркое лето, которое будет прерываться снегом и другими великими чудесами.  

Весной нам самим даже начало казаться,что прогноз не сбывается: после тепленького апреля наступил май, присыпавший снегом даже Мексику.

Потом был довольно прохладный и местами дождливый июнь, что позволяло вздохнуть с облегчением и надеяться, что все лето будет таким. 

Но не тут то было – в Европе жара, а в США уже не просто жара, а настоящее пекло, побившее все исторические рекорды для своей местности:

В общем, в Америке жарковато и людям, которые вынуждены работать на улице или кто экономит на кондиционерах можно только посочувствовать. Однако, настоящий звездец, как всегда и обычно, незаметно подкрался с другой стороны. 22 июня  cnet.com сообщают следующее:

Сейчас душно не только в западном регионе США. Сибирь в России горит, а спутники становятся свидетелями сильнейшей жары за полярным кругом. Copernicus Sentinel и спутники Sentinel-3A-3B сделали снимок температуры поверхности земли 20 июня. Внизу было довольно жарко.

По данным НАСА, «температура поверхности Земли – это то, насколько горячей будет поверхность Земли на ощупь в определенном месте». Изображение Sentinel показывает пиковую температуру земли 48 градусов по Цельсию возле Верхоянска – небольшого городка, обычно известного своими экстремально низкими температурами.

Всемирная метеорологическая организация отслеживает повышение температуры во всем мире. «Наиболее драматические изменения произошли в Арктике, которая нагревается более чем в два раза быстрее, чем в среднем в мире», – говорится в заявлении агентства в четверг, направленном на повышение осведомленности о неотложности действий в связи с климатическим кризисом.

Генеральный директорат Европейской комиссии по оборонной промышленности и космосу, который реализует программу Copernicus, написал в Твиттере, что в городе Саскила 20 июня температура воздуха составила около 90 градусов по Фаренгейту (32 градуса по Цельсию), что стало рекордным показателем с 1936 года.

Высокие температуры в Арктике в этом году последовали за жаркими периодами предыдущих лет. Огромный ледник в Гренландии распался в 2020 году, став еще одной жертвой климатического кризиса. В 2019 году и в 2020 году по всей Сибири вспыхнули сильные лесные пожары.

Арктический регион Сибири долгое время считался холодным местом, но волны жары и лесные пожары могут кардинально изменить этот образ.

Сибирь традиционно всегда была холодным и неудобным для проживания местом, именно поэтому там живет крайне мало людей, большая часть которых занята обслуживанием промышленной инфраструктуры.  Но аномалии последнего времени нарастают и в итоге мы имеем почву в Верхоянске, нагретую до 50 градусов Цельсия. Это значит конец вечной мерзлоты. 

И с одной стороны это как бы хорошо – по пророчествам старцев в этих краях еще при нашей жизни будут расти персики и виноград. Однако, сначала мы столкнемся с огромным выделением метана и углекислого газа из под земли, где не сгнила еще допотопная флора и фауна, а после этого слои мха, корней и чахлой травы нарастали столетиями. Потом начнут выползать на поверхность разные северные олени, которые оттаивая поднимут на поверхность тонны бацилл сибирской язвы, чумы и прочих бедствий. Напоследок в Северном Ледовитом океане забурлят поля метаногидратов, что грозит даже неожиданной потерей подводных лодок, оказавшихся в зонах такого как бы кипения. 

 В общем, жара пришла и в Якутию, заставив знатных оленеводов одеть шорты из шкур. И это, как мы коротко обрисовали выше, уже не местная проблема, а климатическая  катастрофа глобального масштаба, которая в том числе этим летом принесет много неприятных сюрпризов. За виноградники в Верхоянске местным будущим виноделам придется платить, так что следим за развитием событий.  

Оригинал thebigtheone.com

Рубрики:  это интересно
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку