-Цитатник

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) - (2)

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) Автор Селеста Джонстон ...

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама - (0)

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама Как закрыть петли спицами. Альтернатива закрытию иглой! ...

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ - (0)

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ    Солнечное правило шестнадцати ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

Кулинария - (1)

Кулинария   ...

 -Метки

антиквариаткамни афоризмы притчи варежки перчатки виды теста для выпечки все для детей вяжем детям диагностика домашняя мазь/растирки заговоры заготовки запеканка омлет идеи изучаем английский кекс сладости компьютер куличи кухня народов мира лекарства аптечные лепешки(разные) магия молитвы музыка мясо-колбаса напитки разные носкитапочкипинетки обувь огороднику! от кашля и бронхита очищение организма печенье и пряники пироги быстрые пироги.булочки пицца /пироги из лаваша! полезности-здоровье полезные советы проза разное рукав реглан рыба и морепродукты салаты самодельные конфеты-сладкая колбаска сделай сам секреты целителей соус заправка майонез стихи сыр творог молоко.. телефон теплые изделия топы.кофточки.костюмы торт без выпечки тортики крем точечный массажгимнастика травы / чаи масла травы/чаи узоры фильмы любимые хитрости /журналы хитрости вязания хозяйке на заметку чебуреки .самса хачапури шапкишляпкиберет шитье для женщин это интересно это нужно знать юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyakarhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 26216
Комментариев: 5422
Написано: 35691


Пирог со сливами и миндалем

Пятница, 17 Августа 2018 г. 09:22 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирог со сливами и миндалем

Пирог со сливами и миндалем (700x376, 331Kb)

Конец лета — отличное время для домашней выпечки, ведь на рынке полно ароматных фруктов, а прохладные вечера то и дело сулят душевные чаепития с ломтиком ароматного домашнего лакомства в кругу родных и друзей. Наш сегодняшний рецепт пирога со сливами — абсолютный чемпион среди пирогов, ведь готовится он быстрее шарлотки, а его кисло-сладкий вкус и аппетитный внешний вид влюбляет с первой встречи. Настоящее спасение, когда гости свалились как снег на голову!

сливовый пирог© DepositPhotos

«Так Просто!» расскажет, как приготовить вкусный пирог со сливами без лишней возни. Нежный, ароматный, с особенной кислинкой и незабываемым послевкусием, он вызовет небывалый восторг у домашних и гостей, а до смешного простой рецепт покорит сердце самой искушенной хозяйки.

 

Простой пирог со сливами

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

 

  • 275 г муки
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 130 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • 1 щеп. соли
  • 60 мл ледяной воды

 

сливовый пирог рецепт© DepositPhotos

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

 

 
  • 10–12 слив
  • 50 г миндальных хлопьев
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. кукурузной муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • сахарная пудра для посыпки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Сливочное масло охлади, натри на терке или мелко нарежь.
  2. Муку просей, добавь к ней сахарную пудру и щепотку соли. Соедини муку со сливочным маслом и тщательно перемешай, чтобы смесь стала похожа на крошку.
    сливовый пирог быстрый© DepositPhotos
  3. Добавь в тесто желтки, ледяную воду и замеси тесто.
  4. Скатай готовое тесто в шар, оберни пищевой пленкой и отправь в холодильник на 25–30 минут.
    вкусный сливовый пирог© DepositPhotos
  5. Сливы вымой, разрежь пополам, извлеки косточки и нарежь еще на 4 части.
  6. Растопи сливочное масло в сотейнике, добавь измельченные сливы, сахарную пудру, кукурузную муку и пряности. Вари на слабом огне до тех пор, пока сливы не приобретут консистенцию джема. Готовую начинку для пирога сними с огня и остуди.
    вкусный сливовый пирог рецепт© DepositPhotos
  7. Миндальные хлопья обжарь на сухой сковороде до румяного цвета.
  8. Охлажденное тесто раздели на 2 части. Большую половину раскатай, выложи в смазанную маслом форму для запекания и сформируй бортики.
    быстрый и вкусный сливовый пирог© DepositPhotos
  9. Оставшееся тесто раскатай и нарежь небольшими полосками шириной 2,5 см.
  10. На основной корж уложи сливовую начинку ровным слоем, присыпь половиной миндальных хлопьев. Из полосок теста сформируй решетку, укрой ею начинку и присыпь остатками хлопьев.
    простой вкусный сливовый пирог© DepositPhotos
  11. Выпекай песочный пирог со сливами в разогретой до 180 градусов духовке 45–50 минут.
  12. Готовый пирог посыпь сахарной пудрой и скорее подавай к столу. Приятного чаепития!
    как приготовить вкусный сливовый пирог© DepositPhotos

Этот сливовый пирог настолько прост, вкусен и оригинален, что непременно превратится в теплую домашнюю традицию и любимое угощение для дорогих гостей. Когда дни становятся короче, а вечера — прохладнее, кажется, нет ничего лучше, чем дружные посиделки и теплая домашняя выпечка к чаю!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  Кулинария/пироги.булочки
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 06 Сентября 2018 г. 14:16 (ссылка)
Наступила осень, хочется печь сливовый пирог рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку