-Цитатник

Как уменьшить неровности края при формировании горловины - (0)

Как уменьшить неровности края при формировании горловины Эту схему и формулу проймы для в...

Вязаная повязка на голову. - (0)

ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ПЛЕТЕНИЯ И ВЯЗАНИЯ КОЛОСКА     Доброго времени с...

Два жакетика - (0)

Два жакетика

Безрукавка для офиса и не только - (0)

Безрукавка для офиса и не только Оригинальная безрукавка связанная крючком вполне разнооб...

туника - (0)

Ажурная туника и сумочка Мастерская 1001 узор Ажурная туника и сумочка  1001uzor.com/cro...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valusha62

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Наши_схемы ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ


Малосольные огурчики!

Суббота, 10 Августа 2013 г. 14:10 + в цитатник

 






 

Малосольные огурцы


Рецепт на выходные: Малосольные огурцы


Существуют сотни рецептов малосольных огурцов. Что только к ним не добавляют: и тархун, и чили, и тимьян. И кипятком их заливают, и «в сухую» в пакетике солят. Но мне милее всего этот вариант. Самое долгое в нём – дождаться, пока остынет рассол. Огурчики будут готовы через 36 часов. Лучше всего использовать мелкие пупырчатые огурчики. Но и крупные сгодятся – просто нужно разрезать их поперёк пополам. Главное, чтобы огурцы были самыми свежими – максимум сутки после сбора.


На 2-х литровую банку нам понадобится (примерно полтора литра рассола):


Рецепт на выходные: Малосольные огурцы


Огурчики грунтовые – от 10 шт (зависит от размера)

Соль крупного помола – 3 чайные ложки без горки

Перец душистый – 10 горошин

Перец чёрный горошком (или смесь из 5 перцев) – чайная ложка с горкой

Чеснок – 4 крупных зубчика

Лавровый лист – 3 шт

Набор трав для засолки: лист хрена, 6 листьев чёрной смородины, 6 листьев вишни, 2 зонтика укропа (можно заменить столовой ложкой семян укропа пахучего)

Рецепт на выходные: Малосольные огурцы

Полтора литра воды доводим до кипения, растворяем в ней соль, добавляем перец, лавровый лист. Оставляем остывать под крышкой. Можно огурчики залить и кипятком, но они не будут такими хрустящими. Так что часа два можно и подождать.

Рецепт на выходные: Малосольные огурцы

У огурцов отрезаем кончики. Тёмные концы непременно пробуйте, чтобы не попались горькие. Заодно и сортируем их. Чеснок чистим, нарезаем пополам.

Рецепт на выходные: Малосольные огурцы

На дно банки выстилаем ровно половину трав для засолки, плотно утрамбовываем огурцы. Снизу укладываем огурчики покрупнее. В пространство между огурцами укладываем чеснок.

Рецепт на выходные: Малосольные огурцы

Затем укладываем второй ряд огурчиков, сверху оставшуюся траву. Заливаем остывшим рассолом. Не обязательно использовать банку – глубокая стеклянная миска тоже подойдёт. Мне удобнее малосолить в банке. Оставляем огурчики в покое минимум на полтора дня при комнатной температуре. Иногда я иду на такую хитрость – если огурцов много, то одну банку я оставляю малосолиться в кухне, а вторую убираю в холодильник. Пока съедим первую, вторая подоспела. Тем более, что грунтовые огурцы плохо переносят хранение и быстро становятся мягкими.

Рецепт на выходные: Малосольные огурцы

Огурчики готовы. С молодой отварной или печёной картошкой просто объедение! И самая прекрасная закуска на свете. Я также люблю их использовать в летнем варианте винегрета (без использования горошка и квашеной капусты)

Приятного аппетита!

Лилия Матвеева



ИСТОЧНИК

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - УКРАШАЕМ САЛАТЫ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА..ЧАСТЬ-1
Часть 2 - Пироги на "Пуховом тесте
...
Часть 29 - Заварные блинчики на кефире
Часть 30 - Сырные лепешки (за 5 минут)
Часть 31 - Малосольные огурчики!
Часть 32 - Манник
Часть 33 - Шоколадный торт «Шарж»
...
Часть 37 - Супер пышный МЕДОВИК НА КЕФИРЕ
Часть 38 - Блинчики с грибами и сыром.
Часть 39 - Картофель фаршированный рыбным салатом.

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку