Мясо по-строгановски |

http://cooking.panasonic.ru/recipe/view.do?id=i1970464
Ингредиенты
Вырезка говяжья - 1200 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 30 г
Сметана, 20% жира – 500 г
Томатная паста – 50 г
Лук репчатый – 200 г
Соль – 2 ч.л.
Смесь мельница «4 перца» - ¼ ч.л.
Приправа для мяса – 1 ч.л.
1. Лук порежьте мелко. Мясо нарежьте кусочками шириной не более0,5 сми длиной 5-10 см.
2. В кастрюлю от мультиварки положите сливочное масло и лук. Выберите режим Выпечка и обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте подготовленные кусочки мяса и обжарьте их до полного выпаривания жидкости.
3. В глубокую миску выложите сметану, добавьте муку, томатную пасту и приправу для мяса, перемешайте до получения однородной массы. Залейте кусочки говядины соусом и перемешайте. Выберите режим Тушение, время приготовления 1 час и нажмите на кнопку Старт. После звукового сигнала ещё раз перемешайте.
4. Подавайте к столу с гарниром из макаронных изделий или картофельным пюре.
|
Солянка рыбная |

http://cooking.panasonic.ru/recipe/view.do?id=i1970472
Ингредиенты
1 фаза Масло подсолнечное - 50 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь свежая – 1 шт. Картофель свежий – 3 шт.
Филе осетрины или стерляди – 1 кг
Смесь специй для рыбы с можжевеловыми ягодами - 1/2 ч.л. Лавровый лист – 2 шт. Томатное пюре – 1 ст.л Соль – 2 ч.л 2 фаза Каперсы – 1 банка Маслины без косточек – 1 банка Для подачи к столу: Яйца перепелиные варёные – по 1 шт. на каждую порцию Петрушка – 1 пучок Укроп – 1 пучок Лимон – ½ шт.
1. Порежьте мелко лук, морковь потрите на крупной тёрке, картофель порежьте крупно. Филе рыбы порежьте крупными кубиками. В кастрюлю от Мультиварки выложите в строго указанной последовательности все ингредиенты для 1 фазы. Выберите режим Тушение (2 часа) и нажмите на кнопку Старт.
2. После звукового сигнала добавьте ингредиенты для 2 фазы: каперсы с рассолом и маслины. Аккуратно перемешайте. Оставьте солянку на 20 минут в режиме Подогрев.
3. Готовую рыбную солянку, разлейте половником по глубоким тарелкам, украсьте разрезанным пополам перепелиным яйцом и долькой лимона, посыпьте мелко нарезанной зеленью и подавайте в качестве основного блюда.
|
БУЖЕНИНА |

источник http://cooking.panasonic.ru/recipe/view.do?id=g1957391
Кусок свиного карбонада проколоть в нескольких местах узким длинным ножом и нашпиговать чесноком.
Натереть солью, перцем, обмазать горчицей и оставить мариноваться на 2-3 часа.
Положить в мультиварку, выставить реж. "ВЫПЕЧКА" и обжарить мясо с обеих сторон по 20 мин. Затем изменить режим на "ТУШЕНИЕ" - 2 часа.
Вынуть буженину, а в образовавшийся жирок положить нарезанный картофель и репчатый лук. Обжарить на реж. "ВЫПЕЧКА" до готовности. Всё! =))
Этот рецепт также подходит и для инверторной печи NN-CS596SZPE
Модели: SR-TMH18
|
Яблочное суфле в мультиварке Panasonic |
|
Рыбное суфле в мультиварке Panasonic — на пару, да с картофельным пюре. |

Многие дети неохотно едят рыбу. Возможно, нежное рыбное суфле придется им по вкусу. Также рыбное суфле, приготовленное на пару, можно включить в диету для похудения.
Рыбное суфле в мультиварке Panasonic SR-TMH18 на пару можно одновременно приготовить c гарниром — картофельным пюре.
|
Куриный жульен в мультиварке Panasonic |
источник http://tehnopovar.ru/multivarka-2/multivarka-panas...-zhulen-v-multivarke-panasonic

Жульен из курицы с грибами — очень вкусное и несложное блюдо. Классический рецепт жульена требует специальных формочек — кокотниц. Однако можно приготовить большой жульен из курицы с грибами и в мультиварке Panasonic SR-TMH18.
Вкуснейший жульен в мультиварке Panasonic готовится на удивление легко!
500 гр. куриного филе
300 гр. грибов (у меня белые замороженные)
2 луковицы
150 гр твердого сыра
соль
200 гр. сливок 10%
2 ст.л. муки
Приправа «для курицы»
Грибы и лук мелко порезать, обжаривать в мультиварке на режиме «выпечка» пока не испарится вся влага из грибов (думаю лучше не портить мультиварку и обжарить на сковородке)
Куриное филе порезать на мелкие кусочки, можно соломкой
Добавить к грибам и продолжить обжаривать на режиме «выпечка» еще 10 минут:

Сыр натереть на крупной терке
В сливки добавить половину натертого сыра, муку, соль 0,5 ст.л.
Залить сливками курицу с грибами

Включить режим «выпечка», время 25-30 минут, СТАРТ:

За 5 минут до сигнала мультиварки посыпать оставшимся сыром:

Приятного аппетита! Можно подать с гарниром : рис, картофель отварной, жареный, а можно со спагетти
|
Каша пшенная с тыквой в мультиварке |
источник http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=2473&a...&p=180358&#entry180358

300 гр. тыквы
1 мерная чашка пшена
3 мерные чашки молока
1,5 ст.л. сахара
0,5 ч.л.соли
сливочное масло для обжарки.
Тыкву очистить и нарезать кусочками
На режиме Выпечка 15 мин. обжарить на масле тыкву присыпав её немного песочком.
Далее добавить промытое пшено, добавить молоко, соль, сахар
Закрыть крышку и варить в режиме "Молочная каша".
При подаче можно положить еще масла..
Метки: Метки |
Капуста жареная в мультиварке |
источник //s59.radikal.ru/i165/1009/c5/ceefb66098d6.jpg

Капуста свежая 700 гр.
Помидор – 1-2 шт.
Пучок петрушки
2 ст.л. томатной пасты
Соль
Растительное масло
Сливочное масло
Капусту нашинковать мелко ( я использовала комбайн)
Помидор нарезать кубиками.
Петрушку порезать.
Включить режим Выпечка на 30 мин.
В кастрюлю МВ налить немного растительного масла, положить капусту и жарить 10 минут – нужно несколько раз перемешать капусту.
Потом добавить нарезанные помидоры, перемешать.
Через 8 минут добавить резаную петрушку, томатную пасту, соль,

Перемешать . Сверху положить кусочки сливочного масла.
Выдержать до сигнала. Выключить и включить режим Тушение на 10 минут.
Подать с жареным мясом.
|
Сациви из курицы в мультиварке |
источник http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=2473&a...&p=180358&#entry180358

куриные голени 7 шт.,
растительное масло – 1ст.л.,
лук репчатый – 4 больших шт.,
кориандр зерна – 1 ч.л.,
чеснок – 4 крупных зубчика ,
гвоздика – 5 шт.,
пучок петрушки
соль, перец, хмели-сунели – все по вкусу.
Налить в кастрюлю масла, положить порезанный полукольцами лук, куриные голени , рубленную зелень, измельченный чеснок, специи, перемешать.
Включить режим Тушение 1,5часа.
|
Буженина Ароматная (на Тушении) |
источник http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=2473&a...&p=194959&#entry194959

Приготовить ароматную смесь: можно взять любимые травы, пряности, смешать с растительным/оливковым маслом . А можно взять сухую смесь для Маринада ( у меня Kamis ), смешать ее с маслом.
Кусок свинины нашпиговать чесноком, обтереть приготовленной смесью и оставить минут на 20.
Затем положить в кастрюлю для мультиварки, включить режим Тушение на 1,5 часа.
Вот этот вариант мне понравился больше.
|
Харчо в мультиварке |
Источник http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=2473&a...&p=188972&#entry188972
Мясо-200 гр
Лук-1 шт.
Морковь -1шт.
Картофель-2шт
Томатная паста или кетчуп -3-4 ст.л.
Чеснок-2-3 зубчика
Рис -2 ч.л.
Воды-1литр
Сухой пастернак-1 ч.л.
Хмели-сунели-1/4 ч.л или больше по вкусу
Соль по вкусу
Лук ,морковь,картофель очистить и нарезать соломкой.
Мясо порезать кусочками.
В кастрюлю налить чуть масла, положить лук, морковь.
Включить режим Выпечка.
Жарить овощи 7 минут.
Дальше в кастрюлю добавить томатной пасты или кетчупа, раздавленный чеснок, мясо, перемешать и жарить еще 3 минуты. Выключить.

Положить картофель, налить воды, посолить , добавить приправы, перемешать.
Включить режим Тушение 1 час.
Метки: Метки |
Печеночный пирог с сыром и рисом в мультиварке |
Источник http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=2473&st=1845

Печеночная масса:
500 гр. печени говяжей
2 яйца
4 ст.л. манной крупы
1 лук
2 зубчика чеснока
Соль, перец по вкусу.
Начинка
Рис сухой Макфа -100 гр.
Сыр Российский 100 гр
Яйца 2 шт
Майонез/сметана- 2 ст.л.
Соль
1.Отварить рис до готовности, остудить. Добавить яйца, тертый сыр, майонез, соль. Перемешать.
2. Печень, лук и чеснок измельчить в мясорубке ( я использовала комбайн), добавить яйца, манную крупу и специи. Все вместе еще раз прокрутить.


3.Кастрюлю (дно и бока) мультиварки смазать маслом, налить половину печеночной массы, выложить рисовую начинку ровным слоем и покрыть оставшейся печеночной массой.


Включить режим Выпечка 65 мин. Оставить в ней остывать до теплого состояния. Вынуть, разрезать на кусочки и подать.
Мои замечания- нижний слой лучше побольше налить, примерно 2/3 массы..т.к. начинка тяжеловата.
|
Буженина Ароматная (в мультиварке на Тушении) |
источник http://forum.saechka.ru/index.php?showtopic=2473&a...&p=194959&#entry194959

Приготовить ароматную смесь: можно взять любимые травы, пряности, смешать с растительным/оливковым маслом . А можно взять сухую смесь для Маринада ( у меня Kamis ), смешать ее с маслом.
Кусок свинины нашпиговать чесноком, обтереть приготовленной смесью и оставить минут на 20.
Затем положить в кастрюлю для мультиварки, включить режим Тушение на 1,5 часа.
Вот этот вариант мне понравился больше.
|
Суши в мультиварке Panasonic |
Источник http://tehnopovar.ru/multivarka-2/multivarka-panasonic/sushi-v-multivarke-panasonic

Как приготовить суши и роллы в домашних условиях, наверное, многие знают. Одно из главных условий удачных суши и роллов — это правильно приготовленный рис для суши. Попробуем приготовить его в мультиварке Panasonic. Для начинки, вместо сыра «Филадельфия» используем сливочный творожный сыр собственного приготовления (рецепт здесь).
Итак — японское блюдо в японской технике. Суши в мультиварке Panasonic.
Ингредиенты: (для 3-4 человек)
1 мультистакан риса «для суши»
Рисовый уксус
250гр. слабосоленой форели или семги
Листы нори
Соевый соус
Маринованный имбирь
Васаби

Рис промыть под проточной водой, до прозрачной воды 5-7 раз. Высыпать рис в мультиварку, залить водой в соотношении 1:1

Включить режим «гречка» (на режиме «плов» чуть подрумянился…):

Пока готовится рис, нарежем рыбу на полоски 0,5 см:

После сигнала мультиварки рис выложить в тарелку добавить рисовый уксус с сахаром и солью (из расчета на 1 ст. риса 3 ст.л. уксуса,1 ст.л. сахара, соль меньше 0,5 ч.л.), хорошо перемешать, остудить:

Но если уксус специальный для суши, то он уже содержит сахар и соль, тогда добавляем просто 3ст.л :
На лист нори тонким слоем выложить остывший рис, разровнять (можно руки смачивать в воде):

Намазать сливочным сыром:

Положить полоски рыбы:

С помощью циновки закрутить:

Порезать острым ножом на порционные роллы, выложить на тарелки, подавать с соевым соусом, имбирем и васаби. Приятного аппетита!

|
Блог Лены Козловой |

http://lenkakozlova.blogspot.com/2010/11/blog-post_15.html
много хороших детских моделей для девочек, с подробным описанием
|
Классический таратор - болгарская кухня |
Источник http://forum.say7.info/topic28056.html

Нам нужно:
- 1 большой огурец
- 1 небольшой пучок укропа (можно добавить петрушку и др зелень)
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл натурального йогурта (кислого молока) (в других рецептах на 500гр огурца- 1л кефира)
- горсть грецких орехов (по желанию)
- 2-3 ст.л. растительного масла (по желанию)
- 0,5 ч.л. соли

Огурец очищаем от кожуры (если семечки твердые, то их нужно удалить), натираем на терке сразу в кастрюлю(можно нарезать мелко кубиками, но думаю, что редко кто из домохозяек в Болгарии так заморачивается), добавляем мелкопорезанный укроп, через чеснокодавилку выдавливаем чеснок, солим, перемешиваем и оставляем на полчаса дать сок.

Через это время добавляем йогурт. Можно приготовить и на кефире, но он жиже, надо будет налить побольше кефира и поменьше воды.

Перемешиваем хорошо.

Если хотите добавить трецкие орехи, то их надо измельчить и всыпать в кастрюлю. Растительное масло тоже добавляется по желанию, у меня муж любит без орехов и без масла. Добавляем примерно 500-600 мл очень холодной воды, размешиваем и готово.
Из этого количества получается примерно 1,2-1,5 литра супа. Сразу скажу, что в Болгарии таратор, хоть и суп, но не естся как первое блюдо. Обыкновенно, едят второе блюдо, предпочтительно мясо, котлеты или кебабы на гриле, одновременно с таратором, как бы заедая им. Ну это я намекаю: начинается сезон отпусков и дач, шашлыки жарятся..
|
Творожный домик |

Источник http://vk.com/my_recept?w=wall-30187757_8075
24 шт песочного печенья (у меня со вкусом топленого молока)
500-600 г творога (нужно брать суховатый творог)
100 г молочного шоколада
5 ст. л. густой сметаны
0,5 стакана сахара
100 г цукатов (я делала без)
1 ст. л. какао
ванилин
1 стакан молока
Разделочную доску удлиненной формы застилаем пищевой пленкой.
Творог перемешиваем с сахаром, желательно блендером — тогда творог будет похож на покупную творожную массу. Добавляем цукаты (я не добавляла). Перемешиваем.
Творожную массу делим на две части. В одну часть добавляем ванилин, в другую — какао.
Печенье (8 шт.) опускаем в молоко и выкладываем в два ряда на досочку — это будет фундамент творожного домика.
Белую часть творога выкладываем на печенье.
На него кладем еще два ряда печенья (8 шт.)
и накрываем его творожной массой с какао, формируя ее в виде крыши. Закрываем творог печеньем.
Шоколад измельчаем и растапливаем на водяной бане. Растопленный шоколад перемешиваем со сметаной и покрываем получившейся глазурью творожный домик со всех сторон.
Отправляем домик в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла и домик пропитался. Благодаря сметане, шоколад полностью не застынет и будет иметь приятный привкус карамельки!
Готовый шоколадно-творожный домик по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
|
Суфле из творога в микроволновке |

Источник http://vk.com/my_recept?w=wall-30187757_8081
Суфле из творога в микроволновке
(100 гр - 120 ккал)
Ингредиенты:
творог (не зернистый) — 180-200 г
яблоко (большое) — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
изюм — 30 гр
Приготовление:
Яблоко натереть на терке. Добавить творог и яйцо.
Все перемешать вилкой.
Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха.
Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта — если на пальце останется след от творога, выпекать еще пару минут.
При подаче можно посыпать корицей.
|
Куриные шарики в сливочно - чесночном соусе |

Источник http://vk.com/my_recept?w=wall-30187757_8103
Ингредиенты:
* 500 г куриного филе
* 1 средняя луковица
* 1 яйцо
* 3 зубчика чеснока
* 150 мл 10% сливок
* 2-3 столовых ложки майонеза
* 30 г сливочного масла
* 100 г сыра твердого
* соль
* перец
Приготовление:
Куриное филе отбить, мелко порезать, добавить мелко нарезанный лук, сырое яйцо, соль, перец, все тщательно перемешать. Квадратную форму густо смазать кусочком сливочного масла. Сформировать шарики средних размеров и выложить на противень, запекать в течение четверти часа - двадцати минут.
Сыр твердый натереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок, сливки, несколько ложек майонеза и все тщательно перемешать. Полить все мясные шарики соусом, так, чтобы сыр был поверх шариков, и запекать еще около 20 минут, до румяного верха. Вкуснейшее лакомство готово.
|
Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой |

Источник http://vk.com/my_recept?w=wall-30187757_8107
Ингредиенты:
- 300 гр куриной грудинки (2 шт)
- 250 гр грибов (у меня шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 ст. ложка муки
- 250 мл молока
- 150 гр сливок (у меня 15%)
- 100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
- соль, перец, зелень по желанию
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Включить духовку на 180 С.
Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить.
Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками.
В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу.
В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром.
Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.
|