Рис для суши |

http://vk.com/multivari?z=photo-48769164_295856315%2Falbum-48769164_00%2Frev
- 2 стакана риса (на 3 листа нори)
- рисовый уксус
- соль
- сахар
На порцию, с использованием 3 листов нории необходимо взять два мультистакана специального риса и очень хорошо и тщательно его промыть большим количеством воды. Затем налить в мультиварку 2 мультистакана воды, высыпать туда промытый рис и закрыть крышкой. После этого выставить режим «гречка» и ждать пока сработает сигнал о приготовлении.
Пока рис варится необходимо приготовить для него раствор, который состоит из соли, сахара и рисового уксуса, (все ложиться по вкусу). Как только рис готов, вливаем в него заранее приготовленный раствор и хорошо перемешиваем. Далее можно приступать к приготовлению суши.
Метки: Метки |
Холодец |

http://vk.com/multivari?z=photo-48769164_295856512%2Falbum-48769164_00%2Frev
Как варить холодец в мультиварке?
На самом деле, это достаточно просто.
Берем следующие ингредиенты:
- Мясо и ножки
- Лук
- Морковь
- Перец
- Лавровый лист
- Соль
Итак, начинаем приготовление, все вышеперечисленные ингредиенты нужно подготовить и выложить в мультиварку. Первое, это мясо и ножки, их обязательно необходимо очень тщательно вымыть. После этого чистим морковь, лук и тоже отправляем в мультиварку. Добавляем соль (по вкусу), перец и лавровый лист, заливаем до верхней метки водой и плотно закрываем крышкой.
На мультиварке нужно установить режим «тушение» и где-то на 6 часов можно о ней забыть. По истечении установленного времени мультиварка сама отключится и подаст сигнал о завершении работы.
Теперь остается только достать мясо из мультиварки, разобрать его и разложить по лоточкам. Когда холодец полностью остынет, поставьте его в холодильник. Приятного аппетита!
|
Жареная курица |

http://vk.com/multivari?z=photo-48769164_296073556%2Falbum-48769164_00%2Frev
Специи: перец, кари, горчица.
Куриные ножки 7 шт.
Лист лавровый
Тщательно промываем по отдельности каждую куриную ножку, промазываем специями, выкладываем в мультиварочную чашу.
Заливаем растительное масло, выставляем «Выпечку» на 25 минут, по прошествии 15-ти минут запекания переворачиваем, оставляем ещё на 10 минут, чтобы подрумянилось.
Включаем «Тушение» на 30 минут.
К этому рецепту курицы очень хорошо подойдут гарниры из риса или картофеля.
Метки: Метки |
Без заголовка |
1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.
2. Очищаем и моем картошку. Нарезаем ее соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения. Посыпаем специями: базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя.
3. Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем картошку. Много воды лить не нужно - картошка должна быть покрыта водой, а не плавать в ней. Да, в так называемый томатный сок из пасты можно добавить специи и соль, то есть не солить картошку отдельно, а залить ее готовым "соусом". Выбираем режим "Выпечка", время - не менее 50 минут.
|
Картофели с курицей: вкусно и быстро! |

http://vk.com/multivari?z=photo-48769164_296352924%2Falbum-48769164_00%2Frev
5-6 картофелин (3-4 порции)
1 морковка средняя
1 луковица небольшая
фили курице (300-4000 грамм)
1. Режем лук и трем морковь.
2. Включаем режим "Выпечка" и слегка поджариваем лук и морковь. Выключаем мультиварку.
3. Режем картофель и курицу(небольшими кусочками). Складываем все к луку и моркови.
4. Добавляем воды на половину массы, специи и соли по вкусу и включаем режим "Плов"
|
Без заголовка |

http://vk.com/multivari?z=photo-48769164_296417599%2Falbum-48769164_00%2Frev
Творог - 500 граммов
Яйцо куриное - 5 штук
Сахар - 2/3 стакана
Крупа манная - 1/2 стакана
Кефир 1% - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
Сахарная пудра - по вкусу
Сахар ванильный - по вкусу
Масло сливочное - 1 столовая ложка
Приготовление
1. Изюмчик промоем, и зальем его кипятком. Затем обсушиваем ягоды и обваливаем в муке. Это способствует тому, что изюм будет равномернее распределяться в нашей запеканке.
2. Разделяем яйца на белки и желтки. Отделенные белки временно поставим в холодильник чтобы они охладились.
3. Манку заливаем кефиром, для того, чтобы она немножечко набухла.
4. Взбиваем блендером творог с желтками. Сюда же добавляем ванильку, разрыхлитель и манку с кефиром.
5. Белки взбиваем в пену, добавляем к творогу.
6. Добавляем подготовленный изюм и перемешиваем.
7. Смазываем чашу мультиварки маслом и обсыпаем небольшим количеством манной крупы.
8. Выкладываем творожную массу в мультиварочку, включаем режим Выпечка и готовим 45 минут.
9. Готовую запеканку сразу не вынимаем, а пусть немного остынет. Подаем к столу немного посыпав ее сахарной пудрой.
|
Мясо "по-французски" |

http://vk.com/multivari?z=photo-48769164_296579394%2Falbum-48769164_00%2Frev
Свинину порезали на порционные куски, посолили, поперчили.
В кастрюльку капнули чуть-чуть масла и обжарили мясо в режиме "Выпечка" 30 минут.
Потом перевернули, положили сверху колечки лука.
Сыр потёрли на тёрку, смешали с майонезом и выложили на лук!
И ещё на 30 минут на "Выпечку"! Приятного аппетита!
|
Нежная куриная грудка под сметанно-чесночным соусом |

http://vk.com/multivari?z=photo-48769164_297045935%2Falbum-48769164_00%2Frev
Ингредиенты:
филе куриное (примерно 900 - 1000 г)
3-4 ст ложки сметаны
3-4 зубчика чеснока (я взяла небольшую головку)
50 г сыра
соль
перец
Рецепт приготовления:
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в кастрюльку, выложить туда сметану с чесноком, перемешать.
Грудки посыпать сыром, натёртым на мелкой тёрке.
Включить режим "Выпечка" на 45-50 минут. Готово!
|
Белый хлеб в мультиварке |

http://vk.com/multivari?z=photo-48769164_296882233%2Falbum-48769164_00%2Frev
Готовим белый хлебушек:
Ингредиенты:
Вода (или молоко)
500 мл
Дрожжи быстрораствор. 1 ст л
Соль 1 ч л
Сахар 1 ст л
Мука 800 г
Растительное масло 2 ст л
Дрожжи растворить в теплой воде (я растворила в молоке), добавить сахар, соль. Добавить пару ложек растительного масла.
Всыпать муку не всю сразу, а небольшими порциями. Аккуратно вмешивать муку руками.
Замесить мягкое тесто, если тесто хорошо вымешено, то оно не должно липнуть к рукам.
Прикрыть миску с тестом полотенцем и поставить в теплое темное место минут на 40. Тесто должно хорошо подняться.
Тесто снова вымесить руками и положить в смазанную маслом чашу мультиварки. Закрыть крышку мультиварки и включить подогрев на 10 минут. Мультиварку отключить и оставить на 40 минут. Я периодически включала подогрев на 3 минуты.
За это время хлебушек хорошо поднимется.
Закрыть крышку мультиварки, включить режим "Выпечка" 60 минут + еще 30 минут.
После сигнала хлеб нужно аккуратно перевернуть. Я обернула верх чаши полотенцем и аккуратно перевернула. Затем хлеб опустить обратно в чашу румяной стороной к верху.
Закрыть крышку мультиварки и установить режим "Выпечка" 30 минут. После сигнала хлеб аккуратно достать из мультиварки и оставить остывать.
Вы так же можете добавить в тесто зелень или семечки, фрукты или тертый сыр.
|
"Запеченные пельмешки" |

http://vk.com/multivari?z=photo-48769164_296988689%2Falbum-48769164_00%2Frev
400 г замороженных пельменей (маленькая пачка)
4-6 ст. л. сметаны
стакан кипятка
зубчик чеснока
2 ст. л. сливочного масла
соевый соус
лавровый лист, соль, перец
Пельмени, не размораживая, высыпать в кастрюлю мультиварки. Сливочное масло нарезать небольшими кусочками и выложить на пельмени.
Сметану развести кипятком, посолить и поперчить, добавить давленый чеснок и соевый соус, вылить в пельмени, вложить лавровый лист.
Режим "ВЫПЕЧКА" 30 минут или 45 минут для 700-800 г пельменей.
При подаче вынуть лавровый лист, посыпать зеленью и тертым сыром. Соус впитывается, пельмени становятся очень нежными, тесто тающее, но не разваренное. Если количество соуса увеличить в половину или в 2 раза, то пельмени будут утопать в соусе.
Метки: Метки |
Кекс с корицей |

http://vk.com/multivari?z=photo-48769164_297095763%2Falbum-48769164_00%2Frev
2 яйца,
100 г сливочного масла,
100 г.сметаны,
1 стакан сахара,
1,5 стакан муки,
0.5 ч.л. корицы,
2 ч.л.какао,
1 ч.л. соды
Масло, яйца, сахар-взбить, добавить все остальное
На режиме "Выпечка" 65 мин. Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
|
Капуста тушеная |

http://vk.com/multivari?z=photo-48769164_297462133%2Falbum-48769164_00%2Frev
капуста — 1 маленький кочан;
лук — пару головок;
специи — по вкусу;
соль;
немного масла (а можно и вовсе без него).
Капусту мелко шинкуем.
Нальем немного масла в мультикастрюльку и выложим туда овощи. Набивать их можно плотненько, под самую крышку, все равно в процессе она утушится раза в 2 как минимум.
Теперь включаем режим «Тушения» на 1 час. Когда мультя отключится, помешаем капусту, посолим и приправим её и поставим «доходить» в режим «Выпечка» на 25 мин. Жидкости, которая выделится во время тушения хватит, чтобы за это время капуста не подгорела.
Через 25 мин. тушеная капуста в мультиварке готова.
Примечание: по желанию блюдо можно разнообразить, добавив в него побольше разных овощей или мяса. Время и процесс приготовления при этом останутся неизменными.
|
Борщ в мультиварке |

http://vk.com/multivari?z=photo-48769164_297549644%2Falbum-48769164_00%2Frev
Борщ
Ингредиенты:
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1-2 шт.
Картофель 4 шт.
Капуста 300 г
Масло раст. (для обжарки) 50 г
Специи: чеснок, перец, лаврушка и т.д. по вкусу
Томатная паста 1,5 ст.л.
Мясо,
фасоль (по желанию)
Способ приготовления:
Включаем МВ в режим "выпечка" - обжариваем лук,морковь, мясо, свеклу (я ее тру на мелкой терке) добавляем том. пасту обжариваем выключаем этот режим.
Включаем режим тушение (1 час) - кладем картошку, капусту, замоченную фасоль, заливаем кипяченой водой до отметки 8, добавляем специи по вкусу, закрываем крышку и ждем сигнала приготовления.
Метки: Метки |
Ленивые голубцы в мультиварке Panasonic — для ленивой технохозяйки |
|
Домашнее мороженое |

Мороженое молочное
Ингредиенты: 2,5 стакана молока, 1 стакан сахарного песка, 4 яйца, ванилин.
Приготовление
Желтки яиц ввести в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растереть, добавить ванилин. Смесь выложить в кастрюлю, развести горячим молоком и нагревать на огне, постоянно помешивая деревянной лопаточкой; когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, смесь профильтровать через сито или несколько слоев марли и охладить. Охлажденную массу вылить в бачок мороженицы и заморозить.
Мороженое фруктовое с ягодами
Ингредиенты: 100 г любых ягод (можно из компота), немного ванилина, 0,25 л молока, 1/2 чайной ложки крахмала, 1 желток, 1 чайная ложка сахара, 50 мл апельсинового сока, 3 ст. лож-ки лимонного сока, 1 ст. ложка фисташек.
Приготовление
Ягоды (без косточек) измельчить в миксере. В молоко добавить ягодное пюре и довести до кипения. Крахмал развести в одной столовой ложке воды, добавить его, помешивая, в горячую смесь молока с ягодами и дать закипеть. Затем остудить до комнатной температуры. Яичный желток растереть с сахаром, влить туда молочную смесь, добавить апельсиновый и лимонный соки. Хорошо перемешать и слегка взбить всю массу, полностью ее остудить. Массу поместить в нержавеющую форму и поставить в холодильник. Пять часов держать в морозилке, регулярно помешивая. Готовые шарики мороженого украсить фисташками. Подавать со свежими ягодами или вареньем.
Мороженое малиновое
Ингредиенты: 0,5 л молока, 1,5 кг малины, 0,5 кг сахара, 1/2 лимона, ванилин.
Приготовление
Малину перебрать, промыть и размять. Сок процедить. Добавить в него молоко, лимонный сок и ванилин. Смесь размешать и влить в мороженицу или другую посуду для замораживания.
Мороженое сливочное с желатином
Ингредиенты: 2 стакана сливок, 4/5 стакана сахарного песка, 3 яйца, 1 чайная ложка пищевого желатина (или 2 чайные ложки крахмала либо пшеничной муки), ванилин, 3/4 стакана воды.
Приготовление
Сливочное мороженое готовят так же, как мороженое молочное. Желатин предварительно замочить в кипяченой воде для набухания в течение 20—30 мин. Раствор желатина ввести в смесь при температуре 45—50°С, перед фильтрацией. Фильтровать, охлаждать и замораживать смесь так же, как при приготовлении молочного мороженого.
Мороженое сливочное
Ингредиенты: 3 стакана сливок или сметаны, 250 г сахара, 4 желтка, ванилин.
Приготовление
Желтки растереть с сахаром и ванилином, влить сливки и поставить на медленный огонь, непрерывно размешивая, пока масса не загустеет, но до кипения не доводить. Затем снять с огня, процедить через марлю, охладить, влить в подходящую посуду и заморозить. Это мороженое можно подать с земляникой, малиной или залить сливками, взбитыми с сахаром.
Мороженое сливочно-кофейное
Ингредиенты: все компоненты для сливочного мороженого, 1,5 ст. ложки молотого кофе.
Приготовление
Кофе ввести в смесь составляющих для сливочного мороженого (см. выше) в виде экстракта, который приготовляют следующим образом: 1 часть прожаренного и хорошо размолотого кофе смешать с 3 частями воды. Раствор нагреть до кипения. После этого профильтровать его, добавить основную смесь и заморозить.
Мороженое клубничное
Ингредиенты: 500 г клубники, 3 яичных желтка, 150 г сахара, 300 мл сливок.
Приготовление
Яичные желтки растереть с сахаром. Клубнику протереть через сито. Сливки взбить, соединить их с желтками и клубничным пюре. Заполнить массой порционную посуду или смазанные оливковым маслом рифленые формочки. Заморозить в холодильнике. Перед подачей формочки опрокинуть на тарелки и украсить мороженое клубникой.
Мороженое вишневое
Ингредиенты: 100 г сахара, 250 г вишен без косточек, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, 0,25 л сливок.
Приготовление
В 100 мл воды растворить сахар, сварить густой сироп. Положить в него вишни, сварить» снять с огня и охладить. Желтки хорошо растереть с сахаром, смешать с вынутыми из сиропа вишнями и взбитыми сливками. Выложить в форму и заморозить.
Мороженое творожное с фруктами
Ингредиенты: 250 г творога, 150 г сгущенного (или свежего) молока, 75 г сахара, 2—3 тертых горьких миндалины, 0,25 л взбитых сливок, 250 г ягод или фруктов (земляники или абрикосов).
Приготовление
В творог добавить сгущенное молоко, сахар, протереть через сито, ввести миндаль, взбитые сливки, нарезанные фрукты, перемешать. Массу заморозить. В творожную смесь можно добавить также взбитое яйцо
Мороженое сливочное со свежими ягодами
Ингредиенты: все компоненты для сливочного мороженого, 150 г ягод (земляники, малины, вишни), 150 мл 50%-ного сахарного сиропа.
Приготовление
Спелые ягоды промыть, из вишен вынуть косточки, залить 50%-ным сахарным сиропом. Через 2—3 ч ягоды нарезать мелко и ввести в замороженную смесь, достигшую консистенции густой сметаны, при тщательном перемешивании.
источник http://supercook.ru/zz120-11.html
|
Тушеная свинина в мультиварке Panasonic — в сливках и с ореховой приправой. |
|
Яйца в мультиварке Panasonic, оригинально приготовленные на пару. Быстрый и легкий завтрак! |
|
Каша гречневая с консервированной сайрой |
Метки: Метки |
Буженина |
Метки: Метки |
Суп-харчо |
|