Кулич творожный в мультиварке |
|
Ростомер "Винни Пух 3" |
|
Ростомер "Винни Пух 2" |
|
Ростомер "Винни Пух" |
|
Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой |
источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/45756/

Ингредиенты для "Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой"
Кефир — 200 мл
Яйцо (2 яйца и 1 белок - в тесто; 1 желток - в начинку) — 3 шт
Шоколад темный (растопленный) — 100 г
Масло сливочнoe (растопленное) — 100 г
Сахар (100 гр - в тесто; 4 ст.л. - в начинку)
Мукa — 270 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Творог (в рецепте 250 гр, но думаю, 200 гр достаточно) — 250 г
Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст.л. сахара и 1 желток.
Для теста смешать сначала "мокрые" ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масло, 100 г сахара.
Потом сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду.
Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.

Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края.
Выпекать при 175 град. 20 минут.
Всего у меня получилось 24 шт. таких небольших маффинчиков.

|
Творожный десерт. |
Автор Милолика_Покровская

Нашла простой рецептик интересного десерта.И делюсь с вами.
0,5 кг - творог
0,2-0,3кг 15 %сметана
1-1,5 ст.сахара
2 пачечки(30 гр.)-желатин(если "гости на пороге" то можно и 3 пачки -быстрей застынет)
Персики или др.фрукты -консервированные.Можно натуральные.
Приготовление десерта:
Персики,бананы или другие фрукты режем.Выкладываем в форму.
Желатин замачиваем и растворяем.
Половину сахара взбиваем со сметаной(или сливками),половину перетираем с творогом,соединяем вместе, вливаем желатин, заливаем в форму с фруктами или отдельные формочки.
При подаче хорошо бы полить это дело протертой клубникой,вишней или малиной.
|
Диета для 3 группы крови (тип В) |

Людей с третьей группой крови называют кочевниками. Этот тип крови образовался в результате миграции населения и приручения домашних животных. В мире около 20,6% людей имеют 3 группу крови.
|
Плов со свининой |
http://cooking.panasonic.ru/recipe/view.do?id=i1970446
Ингредиенты
Масло подсолнечное - 50 г
Лук репчатый – 2 шт
Шейка свиная без костей – 800 г
Морковь свежая – 2 шт.
Рис круглый – 2 чашки от мультиварки
Вода – 4 чашки
Соль - 2 ч.л.
Тмин – ½ ч.л.
Смесь специй для плова - 2 ч.л.
Чеснок – 1 головка
1. Промойте рис, дайте стечь воде. Лук мелко порежьте, морковь потрите на крупной тёрке. Свинину помойте, обсушите и порежьте на кусочки среднего размера. Головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи и сполосните водой.
2. В кастрюлю от Мультиварки выложите в строго указанной последовательности все ингредиенты для приготовления плова. Головку чеснока поместите в центр кастрюли. Выберите режим Плов и нажмите на кнопку Старт.
3. После звукового сигнала выньте головку чеснока, перемешайте плов и оставьте в режиме Подогрев на 20-30 минут, затем опрокиньте плов на блюдо и подавайте к столу.
|
Паэлья |

http://cooking.panasonic.ru/recipe/view.do?id=i1970442
Ингредиенты
Масло оливковое - 100 г
Лук репчатый – 2 шт
Сёмга филе – 500 г
Перец Болгарский – 1 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Шафран – щепотка
Рис «Жасмин» – 2 чашки от мультиварки
Вода – 2 чашки
Соль - 2 ч.л.
Смесь мельница «4 перца» - 1/2 ч.л.
Чеснок – 1 головка Креветки тигровые – 10 шт.
Гребешки морские – 300
Для подачи к столу:
Мидии варёные – по 1 шт. на каждую порцию
Базилик зелёный – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Лимон – ½ шт.
1. Промойте рис, дайте стечь воде. Лук и помидоры порежьте мелко, перец порежьте крупно. Филе сёмги, обсушите и порежьте на кусочки среднего размера. Головку чеснока очистите от верхнего слоя шелухи и сполосните водой.
2. В кастрюлю от Мультиварки выложите в строго указанной последовательности все ингредиенты для приготовления Паэльи. Головку чеснока поместите в центр кастрюли. Выберите режим Плов и нажмите на кнопку Старт.
3. После звукового сигнала выньте головку чеснока, перемешайте Паэлью и оставьте в режиме Подогрев на 10 минут, затем переложите в глубокое блюдо и подавайте к столу. Украсьте каждую порцию долькой лимона, мидией в панцире и веточками свежей зелени.
|
Овощи, тушенные в мультиварке |
|
Рыбный суп "А-ля уха" |

http://vk.com/multivari?w=wall-48769164_98
- 300 грамм филе рыбы.
- 3-4 шт. картошки;
- репчатый лук;
- морковь;
- соль;
- оливковое масло.
- зелень.
На свое усмотрение можно добавить перчик.
Рецепт и приготовление:
1. В первую очередь, чистим лук, картофель, морковь и мелко режим. Промываем филе и также режим кусочками.
2. В мультиварку наливаем немного оливкового масла и бросаем нарезанный мелко лук и морковь дольками. Далее кладем картофель и филе. Заливаем водой до верхней границы, солим, добавляем зелень, закрываем.
3. Выставляем режим «тушения» по времени на 1 часа.
|
Мясо тушеное с овощами - простое и очень вкусное блюдо. |

http://vk.com/multivari?w=wall-48769164_22
Время приготовления 1,5-2 часа.
Ингредиенты:
свинина - 500 г
баклажан - 2 шт
перец сладкий - 2 - 3 шт
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
помидоры - 3 - 4 шт
чеснок - 2 - 3 дольки
растительное масло
соль, перец, лавровый лист
вода - 1,5 - 2 стакана (по желанию)
Мясо, тушеное с овощами в мультиварке:
Мясо нарезать небольшими кусочками (я режу кубиками), лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, баклажаны нарезать кубиками, перец болгарский соломкой или кубиками.
Помидоры нарезать кубиками или натереть на крупной терке (можно измельчить в блендере).
В мультиварке на "выпечке" обжарить мясо, я обычно обжариваю до выкипания жидкости
(30-40 минут).
Добавить порезанные овощи. Лук и морковь не обжариваю. Кто хочет, может обжарить.
Баклажаны и перец у меня заготовлены с лета, размораживаю, режу кубиками и отправляю к мясу.
Добавить нарезанные или натертые на крупной терке помидоры и лавровый лист.
Налить воды, посолить, поперчить. Все перемешать.
Вода добавляется по желанию. Без воды овощи остаются целенькими, с водой получается вкусная подлива.
Включить режим "тушение" на 1 час. Время варки варьируется от жесткости мяса, иногда могу добавить еще 30 минут.
За 10 - 15 минут добавить измельченный чеснок.
Мясо тушеное с овощами в мультиварке готово!
Метки: Метки |
Яблочный пирог |

http://vk.com/multivari?w=wall-48769164_12
Ингредиенты:
яблоки – 500 – 600 гр
жидкую сметану – 200 гр
сахар – 180 гр
муки – 180 гр
яйца – две штуки
соль, сода, корица
1. Яблоки очистить от сердцевины и нарезать кубиками.
2. С сахаром взбить яйца до белого однородного цвета. Добавить в них корицу со сметаной. Все хорошо перемешать.
3. В получившуюся смесь добавить муку и сделать жидкое тесто. К нему добавить яблоки и все хорошо перемешать.
4. Получившуюся массу выложить в емкость из мультиварки и закрыть крышкой. Выпекать в режиме Выпечка в течении одного часа.
5. Затем открыть крышку и остудить пирог. Чашку достать и накрыть тарелкой. Перевернуть емкость мультиварки, выложить пирог на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
|
Курица с макаронами: "Очень просто и вкусно" |

http://vk.com/multivari?w=wall-48769164_14
Ингредиенты:
Куриная голень — 700-800г,
Сметана — 2-3 ст.ложки,
Приправа для курицы,
Макароны — 3 больших пригоршни,
Сыр — 100г (потереть-посыпать),
1 большая луковица,
Подсолнечное масло — 2-3 ст. ложки,
Соль, перец, зелень — по вкусу
1. Наливаем 2-3 ст. ложки масла в кастрюльку, распределила по дну.
2. Порезать лук.
Размороженные голени промываем, складываем в салатницу. Туда же — 2-3 ложки сметаны, приправы, соль, лук.
Хорошенько мешаем. Оставляем помариноваться минут 10.
3.Выкладываем в кастрюльку. «Выпечка», 30 минут.
По окончанию времени мешаем курицу и добавляем макароны. Курей кладем наверх макарон.
Доливаем воды так, чтобы она покрывала все макароны.
Ещё 10 минут Выпечки (поставила на 20, меньше не ставится, засекла 10 минут сама, 10 для макарон вполне хватит).
Ну или можно с самого начала поставить на 40 минут Выпечки, через 30 минут — открыть, перевернуть курицу и добавить макарон. И тогда уже печь до окончания времени.
Пока блюдо готовится, режем зелень и трем сыр.
|
Гречка с грибами |

http://vk.com/multivari?z=photo-48769164_295370586%2Falbum-48769164_00%2Frev
Ингредиенты:
Моркови - 1-2 корнеплода
Лука - 1-2 луковицы
Грибов - 100 граммов
Гречки - 2 мультяшных стакана
Соли - 1 чайную ложку
Воды - 4 стакана
Первое, что сделаем, выставим режим «Выпечка» и на режиме "Выпечка" тушим на оливковом маслице морковку, натертую на крупной терке, а также грибы с репчатым луком, которые мы тоже нарежем предварительно.
Затем – пустяки. Добавим гречневую крупу с водой и, солью. Переключим программу на законный режим для крупы - "Гречка". И приятного всем аппетита
|
Куриные котлеты в мультиварке |

Ингредиенты:
Для фарша:
Филе куриное (грудки) - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 20 % жира - 200 мл.
Пшеничный хлеб - 100 г
Соль - 2 ч.л.
Смесь мельница «4 перца» - 1/4 ч.л.
Для соуса:
Сливы спелые без косточек - 300 г
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Рецепт для мультиварки:
Куриные котлеты в мультиварке получаются очень нежными, особенно если готовить на пару. Для их приготовления возьмите белый хлеб и размочите его в сливках. Порежьте репчатый лук и куриное филе, пропустите их через мясорубку, установив решётку для тонкого фарша. Смешайте фарш с хлебом, посолите, приправьте и сформируйте котлеты.
Сделайте соус в блендере - просто смешайте там сливы, кинзу, чеснок и соль по вкусу.
Налейте литр воды в чашу мультиварки, установите решётку для готовки на пару и выложите котлеты. Готовьте на программе "Варка на пару" около получаса. После окончания готовки вытащите котлеты из мультиварки и подавайте с соусом на стол.
Метки: Метки |
А-ля чизкейк |

Рецепт:
Тонкая полоса теста внизу:
2 яйца, пол стакана сахара, 3ст.л. муки, соль, сода. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, соль,соду.
Основная масса: 3 яйца, 500 гр. мягкого творога, 167 гр сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст.л. крахмала.
Белки взбиваем в пену, добавляем сахар.
Смешать желтки, творог, сметану, крахмал. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.
Выпекать 65 минут в режиме "выпечка". Вытаскиваем чизкейк следующим образом: ставим чашу для пароварки на кастрюльку, затем кастрюльку переворачиваем аккуратно, чизкейк оказывается на пароварочной чаше. Затем ставим сверху блюдо и ещё раз переворачиваем.
Затем, можно полить шоколадом. Для этого шоколад разломать в чашку, добавить немного молока и растопить в микроволновке в режиме размораживания.
|
О режиме "Тушение" |

Помимо тушения картошки, мяса и прочего, в этом режиме можно варить супы – и это очень экономит время.
Рецепты супов могут быть разными, но принцип приготовления один и тот же:
1. В режиме «Выпечка» обжариваем (пассирую) лук/морковь/томаты.
2. Закладываем в кастрюлю мультиварки все остальные ингредиенты (кроме мяса) и заливаем водой.
3. Добавляем мясо. Раньше я сразу закладывала мясо, но сейчас я варю его отдельно на плите в небольшом количестве воды. Варю недолго – пока обжаривается лук. И в мультиварку я кладу уже проваренное мясо. Бульон выливаю туда же, но предварительно его процеживаю. Так суп получается более прозрачный и внешне более аппетитный.
4. Устанавливаем режим «Тушение» на два или более часа.
|
Рыба в мультиварке (хек) |

Количество лука, моркови и сметаны зависит от размеров самой рыбы. Если видите, что не хватает — добавьте ещё ингредиентов.
Хек 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Сметана
Нарезать полукольцами (покрупнее) лук, натереть на тёрке морковку. Нарезать на кусочки рыбу.
Выложить нарезанный лук на самое дно чаши мультиварки. Поверх лука выложить рыбу.
Затем 3-4 столовых ложки сметаны, а на неё высыпаем тёртую на тёрке морковь.
Активируем режим «Тушение», выставляем таймер на 60 минут.
За час тушения рыба идеально пропитается соком и затушится. Подавать на стол рыбу следует с каким-либо гарниром, например картофельным пюре или салатом. Также вы можете приготовить пирог или запеканку с рыбой.
Метки: Метки |