Самый правильный способ приготовления творога |
Автор Ольга Соколова http://www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php?t=23765

Возникает большое количество вопросов - как делать творожок.
Во первых оговорюсь, что мое мнение - именно в качестве ПЕРВОГО прикорма стоит вводить не самодельный творожок, а покупной. Покупной детский творожок делают с использованием специальной технологии - ультрафильтрации. Такая технология исключает возможность образования комочков. Дома же, чтоб получить творожок без комочков - надо потренироваться.
Что касается рецептов - методов получить белковый сгусток хлопьями много, но не любой полученный белковый концентрат является творогом.
Например, популярный способ створожить молоко хлористым кальцием является получением коприцепитата кальция, а не творога. Разница в химическом составе и как следствие - воздействии на организм.
Я напишу вам способ наиболее приближенный к получению творога на производстве.
Вы сквашиваете дома йогурт. По идее - любой, но лучше без бифидобактерий. Потому что из йогурта с бифидобактериями творог делать экономически нецелесообразно.
Из заквашенного продукта (не материнской закваски, а самого продукта) вы можете сделать творог.
Сгусток для творога в идеале должен быть не вязким, а так. наз. колющимся. То есть если его как бы разрезать ножом или обратной стороной ложки - он расколется. Выглядеть это будет вроде желе, только более мягкое и не с такими ровными краями среза (раскола)
Этот сгусток вы как бы разрезаете сгусток на кубики. Не размешиваете, а просто разрезаете. Начинаете греть на водяной бане. Вода под будущим творогом не должна кипеть. Иначе творог будет очень резинистым. В качестве прикорма явно не сгодится. Изредка слегка очень осторожно помешивайте, чтоб не пригорело. Можно легко разбить помешиванием белковые сгустки и получить белковую пыль. Если это произойдет - творог не получится. Потому что белковая пыль не "слипается".
Через какое то время после начала нагрева белковые сгустки начнут образовывать "облачка". Облачка будут уплотнятся. Когда на ваш взгляд облачка достаточно уплотнились - надо отбросить на марлю. Удобнее простелить марлю в дуршлаг.
Эти облачка вместе с сывороткой отбрасываете на марлю и терпеливо ждете когда стечет сыворотка.
Сколько времени варить творог - поймете сами по опыту. Первый-второй раз может и не получится, зато потом войдете во вкус.
Имейте ввиду, что сыворотка будет стекать долго. Бывает и 2 часа стекает. Хотя если делать небольшие количества - то этот процесс должен сократиться.
|
Натуральные энергетические коктейли |

Натуральные энергетические коктейли
Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.
Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.
Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла.
https://vk.com/vpovare?z=photo-18464856_315444264%2Falbum-18464856_00%2Frev
|
Бананово-шоколадный коктейль |

Ингредиенты:
Банан – 1 шт
Легкий йогурт – 1/2 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Какао-порошок – 1 столовая ложка
Лед (по желанию)
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в блендере
Взбейте до однородной массы.
Разлейте в бокалы.
https://vk.com/vpovare?z=photo-18464856_315445489%2Falbum-18464856_00%2Frev
|
Тушеная капуста в Мультиварке |

Тушеная капуста
Состав:
-1 небольшой кочан капусты
-1 крупная луковица
-2 средние моркови
-1 помидор
-1 ст. ложка растительного масла
-соль
Нарезанный лук и натертую морковь обжарить на масле в мультиварке в течение 10 минут в режиме «Выпечка».
Добавить нашинкованную капусту и нарезанный помидор, посолить, перемешать. Готовить в режиме «Тушение» в течение 2 часов.
http://vk.com/public40020627?z=photo-40020627_314986637%2Falbum-40020627_00%2Frev
|
Рыба в молоке в мультиварке |
|
Финский творожный пирог в мультиварке |
|
Ленивые голубцы в мультиварке |

История возникновения голубцов уходит корнями в далекое прошлое. Кто-то первым додумался завернуть в капустный лист мясной фарш. А кто-то был ленив, и решил процесс приготовления упростить, порезав капусту и перемешав её с мясом. Так появились ленивые голубцы. Традиционные голубцы требуют на приготовление много времени. Капустные листья надо подготовить - ободрать, отварить, завернуть в них фарш. Этот процесс отпадает при приготовлении голубцов ленивых. Всё гораздо проще, получается быстрое и вкусное блюдо, мало чем отличающееся от классических голубцов. И сегодня мы приготовим ленивые голубцы в мультиварке.
Ингредиенты:
капуста - 800-900 г
мясной фарш - 500 г
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
рис - 0,5 стакана
вода - 1 стакан (или 200 мл)
сметана - 4 ст. ложки (с горкой)
кетчуп - 2 ст. ложки
лавровый лист
соль и специи по вкусу
подсолнечное масло
Ленивые голубцы в мультиварке:
Капусту мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Мясо пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.

В глубокой чашке смешать капусту, фарш, морковь. Добавить промытый рис. Посолить, поперчить. Хорошо все перемешать.

На дно чаши мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить капусту с фаршем.
Для заливки смешать в чашке сметану, кетчуп и воду. Посолить, добавить специи по вкусу и лавровый лист, хорошо перемешать.
Воды можно брать больше, нам хватает одного стакана воды, но судя по комментариям к рецепту, кому-то этой жидкости мало. В соус я добавила еще две столовые ложки домашней аджики.
Сверху залить капустную массу подготовленной заливкой и аккуратно перемешать.

Готовим ленивые голубцы в мультиварке панасоник в режиме "выпечка" 60 минут. После сигнала оставить голубцы на подогреве еще на 30 минут.
Для молодой капусты достаточно будет 40 минут "выпечки". Блюдо будет уже готово!

Подавать ленивые голубцы горячими со сметаной.

Источник http://multivarka-recepti.ru/vtorye-bluda/ochen-lenivyie-golubtsyi-v-multivarke
|
МК вшиваем застежку-молнию в вязаное изделие |

очень подробный МК http://bobignu.gallery.ru/watch?a=ZhH-eaIg
|
Рыба под овощным маринадом в мультиварке |
|
Мастер-класс по вязанию юбки для девочки |
|
Укороченный жакет. |
|
Ажурное пляжное платье |
Источник http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...afany/azhurnoe-mini-plate.html
Размер: 36-38, 40-42.
Материал: 450(500)г оранжевой пряжи (50%хлопок, 505полиакрил, 50г/165м). Спицы и крючок № 3,5-4.
Основной узор для разм. 36-38: число петель кратно 19+кромочные. Вязать по схеме. В четных рядах вязать по рисунку. Повторять 1-10-й р.
Основной узор для разм. 40-42: число петель кратно 20 + 1 (для симметрии) + кромочные. Вязать по схеме. В четных рядах вязать по рисунку. Повторять 1-10-й р.
Плотность вязания: 25п.x30р. =10x10см
Описание работы.
Спинка: набрать 135(143)п., изн. р. провязать изн. п., затем вязать основным узором след. обр. : кром., 7 раз повторить раппорт, кром. (кром., 7 раз повт. раппорт, 1изн.п., кром.).
Для боковых скосов через 7см убавить с обеих сторон 1раз по 1п. = 133(141)п., затем в каждом 10-м р. 6 раз по 1п. , в каждом 6-м р. 6 раз по 1 п. и в каждом 4-м р. 5 раз по 1 п. = 99(107)п., затем прибавить в каждом 10-м р. 5 раз по 1п. = 109(1170п.
Для проймы через 64см = 19 раппортов в высоту с обеих сторон закрыть 1 раз 3(5)п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 2п., 6 раз по 1 п., в каждом 4-м р. 6 раз по 1 п., в каждом 6-м р. 2 раза по 1 п.
Для горловины через 80см от начала работы или через 16см от начала проймы закрыть средние 27п. и обе стороны закончить раздельно.
Для закругления выреза закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 4п., 1 раз 3п., 1 раз 2п., и 1раз 1п.
Через 84(85)см от начала работы закрыть оставшиеся 10(12)п. плеча.
Полочка: вязать, как спинку, но для выреза горловины через 64см = высоте проймы закрыть средние 11п. обе стороны закончить раздельно.
Для закругления выреза горловины убавить в каждом 2-м р. 1 раз 3п., 1 раз 2п. и 5 раз по 1п., в каждом 4-м р. 5 раз по 1п. и в каждом 6-м р. 3 раза по 1п.
Сборка: выполнить плечевые и боковые швы. Край выреза горловины обвязать крючком двумя кругов. р. соединит. столбиками, при этом во 2-м кругов. р. соединит. столбики выполнять за задн. стенку цепочки.

|
Пальто с узором из кос (вязание спицами) |

Описание здесь http://svithobby.blogspot.com/2012/10/blog-post_3877.html
|
Тыква запеченная в мультиварке |

Приготовление тыквы в мультиварке:
Тыкву нарезать дольками. "поставить" дольки на кожицу, долить 0.5 мультистак. воды, по желанию посыпать сахаром. выпечка 30 минут. дольки выложить на тарелку и полить медом.
источник http://multivarka-recepti.ru/napitki-deserty/tyikva-zapechennaya-v-multivarke
|
Платье для девочки |
|
Творожное чудо |

Ингредиенты
творог 1 кг
яйцо 6 шт
сахар 1 ст. (250мл)
шоколад черный 100 гр
сливки (10%) 100 мл
крахмал 4,5 ст. л.
Способ приготовления
Творог, яйца и сахар перемешать до однородной массы. (я это делаю с помощью блендера, получается пастообразная масса).
Получившуюся массу разделить пополам.
На маленьком огне в сливках растопить плитку шоколада.
В одну часть творожной массы добавить растопленный шоколад. Хорошо перемешать.
В обе части добавить крахмал. В творожную - 2 ст. л., а в шоколадную - 2,5 ст. л.
Кастрюлю мультиварки слегка смазываем сливочным маслом. Выкладываем, чередуя, по 2 ст. л. творожной массы и 2 ст. л. шоколадной (как на "Зебру").
Режим "Выпечка" - 45+40 минут. После сигнала крышку не открывать!!! Дать постоять с закрытой крышкой минут 30-40.
Потом аккуратно переложить на тарелку и оставить до полного остывания.
Программа приготовления: выпечка в мультиварке DEX
Примечание
Если есть время и желание, можно белки взбить отдельно с сахаром и очень аккуратно ввести в творожную массу (получается более воздушно), однако, более ленивый способ ничего не испортит, проверено.
Хотелось бы добавить: вот, пекла вчера мой любимый пирог..., но случайно вместо столовых ложек крахмала положила чайные. Пирог, конечно, немного просел, но был более сочным, слоя отделялись друг от друга и просто таял во рту. Теперь буду печь только так!
Источник http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=40021.0
|
Рельефный пуловер |
|
Творожно – яблочная запеканка в мультиварке |
|
Творожный сырник по таймеру в мультиварке |
|
Дрожжевой пирог с сыром в мультиварке |
|