-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лера_Григорьева

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2011
Записей: 12768
Комментариев: 118
Написано: 12907





Тертый пирог

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 22:21 + в цитатник

Источник http://vk.com/my_recept?w=wall-30187757_8117

Рецепт:
Маргарин или масло 250 гр
Яйца 2шт.
Сахар 1стакан
Сметана 2ст.ложки.
Мука 400гр.
Но бывает добавляю еще немного. разрыхлитель 1ч.ложка. варенье, джем по вкусу, но обязательно густое.

Приготовление:
маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное. Положить его на час в холодильник. через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике. Запекать при температуре 180градусов 35-40минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2ст.л, коньяка или рома,бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10минут.

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Воздушные сырники

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 14:20 + в цитатник

Источник http://vk.com/my_recept?w=wall-30187757_8154

Ингредиенты.
творог 9% 400 г
мука 2 ст.л
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст.л
изюм 100 г
курага 100 г
ванильный сахар 2 г
соль по вкусу.

Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.
Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.
Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.

Рубрики:  Кулинария/Из творога

МАРМЕЛАД

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 13:16 + в цитатник

Источник http://vk.com/my_recept?w=wall-30187757_8132

20 гр. желатина
заливаем 100 гр. натурального апельсинового сока и оставляем до набухания.

400 гр. сахара
смешиваем со 100 гр. воды,
1 ст.л апельсиновой натёртой цедры,
1 ст.л лимонной натёртой цедры ,
добавляем 3 - 4 ст.л лимонного сока,
ставим на средний огонь и варим 3 минуты с момента закипания не переставая мешать до полного растворения сахара.
Снимаем с огня, сразу же добавляем желатин и очень хорошо размешиваем в течении минуты или двух. Желатин должен раствориться в горячей массе.
Затем, разливаем массу по силиконовым формочкам, ждём пока остынет и убираем в холодильник на 7 - 8 часов.
Достаём из формочек, обваливаем в сахаре.

Мармелад получился средним между обычным и жевательным, из формочек вынимается тяжело, его приходится как бы вытягивать осторожно, но после этого принимает первоначальную форму , липкий, поэтому сразу в сахар. Если кто - то решит делать его просто в прямоугольной форме, обязательно застелите её пищевой плёнкой, чтобы было легче извлечь. Ну а потом, нарезать его на кусочки очень острым ножом.

Рубрики:  Кулинария/Сладости десерты

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 13:12 + в цитатник


Источник http://vk.com/my_recept?w=wall-30187757_8146

2 пачки-печенья (400гр)
100 г-черного шоколада
150 г-сливочного масла
4 ст. л- какао
1 банка-сгущенки
1 ст. л - сахара
грецкие орехи (у меня орех- пекан)
сахарная пудра.

В миску поломать печенье, порубить орехи. В сотейнике растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и тщательно все размешать, влить сгущ.молоко, перемешать и довести до кипения, как начнет закипать, сразу выключить. Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в холод. Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.







 

Рубрики:  Кулинария/Сладости десерты

Тефтели в подливе, как в садике...

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 13:00 + в цитатник

Источник http://vk.com/my_recept?w=wall-30187757_8173

Для тефтелей
Фарш (любой) - 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя - 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана - 1 ст.л
Мука - 1 ст.л
Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. , соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
Очень хорошо все вымесить руками.
Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать
( вилкой ),
добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
Вылить в тефтели.
Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита вам и вашим детям !

СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )

Рубрики:  Кулинария/Детские
Кулинария/Вторые блюда



Процитировано 6 раз

ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 12:57 + в цитатник

Источник http://vk.com/my_recept?w=wall-30187757_8175

Нам понадобится:
желатин -1,5 ст. л лож
вода -4 стол лож(комнатной температуры)
яйцо(белок)-4 шт
сахар. пудра-2 стакана
темный шоколад -100 гр
сливочного масла-100 гр.
ванилин(на глаз)кому как нравится.

Способ приготовления:
С начала замочим желатин в воде и оставим набухать на 40 мин
Затем взбиваем белки с сахарной пудрой
Затем ставим на водяную баню шоколад со сливочным маслом
После того , как желатин набухнет( для этого нужно мин 40), его тоже нужно немного подогреть на водяной бане
Взбитые белки с пудрой быстренько смешиваем с желатином и разливаем по креманкам
Пусть постоят минут пять.Затем заливаем шоколадом , разогретым на водяной бане
И все девочки !!! десерт готов!!! Нужно время совсем немного, что бы он застыл. Я поставила в холодильник (но вам не советую. Потому что шоколад потерял блеск).

Рубрики:  Кулинария/Сладости десерты

Семга под лимонным соусом

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 12:24 + в цитатник

Источник http://vk.com/my_recept?w=wall-30187757_8262

Ингредиенты:
стейк семги
соль,
перец
сок 1 лимона
2 ст.л. зелени
1-2 дольки лимона
1 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока, мелко натертый

Семгу поперчить и посолить с двух сторон. Натереть чесноком. Смазать лимонным соком. Майонез перемешать с зеленью, обмазать рыбу с одной стороны. Выложить ломтик лимона. Выпекать при температуре 180 С около 30-40 минут.

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Маринованный имбирь.

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 12:22 + в цитатник

Источник http://vk.com/my_recept?w=wall-30187757_8294

1 рецепт.
Продукты:
корень имбиря – 200 г
сахар – 3 столовых ложки
соль – 1 чайная ложка
соевый соус – 1 чайная ложка
рисовый уксус – 1 чайная ложка
холодная вода – 1 литр

Приготовление:
Имбирь помыть, очистить, нарезать тоненькими ломтиками. Сложить в кастрюльку, залить водой и оставить на полчаса. Через полчаса довести до кипения, затем вынуть имбирь и дать ему остыть. Приготовить маринад: смешать соль, сахар, уксус и соус, довести до кипения, до растворения сахара, затем добавить туда имбирь. Настаивать 4-6 часов.

2 рецепт.
Продукты:
Корень имбиря – 1 кг
Рисовый уксус – 400 мл
Розовое рисовое вино – 60 мл
Сакэ или водки – 60 мл
Сахар – 7 чайных ложек

Приготовление:
Помытый, очищенный и нарезанный тоненькими ломтиками имбирь положить в керамический горшок и залить горячим рассолом. Рассол: закипятить 5 л воды с добавлением 2-х чайных ложек соли. После того как залитый рассолом имбирь станет мягким (через несколько минут), слить рассол. Маринад: взять 1 стакан полученного рассола и добавить в него уксус, сахар, сакэ и вино. Залить имбирь маринадом и поставить в холодильник на 5-6 часов.

После того, как имбирь готов к употреблению, он приобретает красивый розовый оттенок.

Маринованный имбирь можно хранить в холодильнике не более 3-х месяцев.

Рубрики:  Кулинария/СУШИ
Кулинария/Разное

Суп Харчо.

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 12:18 + в цитатник

Источник http://vk.com/my_recept?z=photo-30187757_298331471%2Falbum-30187757_00%2Frev  

Автор Елена Зидрашко

500-600 гр мяса (говядина или баранина)
5 ст ложек риса
1 крупная головка лука
1 крупный томат (можно использовать консервированный)
1 ст ложка томатной пасты
100 гр грецких орехов
1 ч ложка острой аджики
Соль, перец, специи (кориандр, базилик и др. по желанию)
Зелень укропа, петрушки (по желанию кинза)
3-4 дольки чеснока
50 мл оливкового масла

Мясо порезать на небольшие кусочки и поставить варить в 3 литрах воды.
Варить до готовности мяса (1-1,5 часа).
Рис промыть и отправить в бульон с мясом, посолить.
Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить очищенный и протертый томат (или консервированные), томатную пасту, острую аджику и специи. Орехи измельчить в блендере. В бульон с рисом добавить орехи, поджарку из лука и томатов. Дать покипеть 5 минут, добавить зелень и мелко порезанный чеснок.
Выключить, закрыть крышкой и дать постоять 10-20 минут.
По желанию подать к супу сметану.

Рубрики:  Кулинария/Супы

Блинчики из печени с начинкой.

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 12:01 + в цитатник

Источник http://vk.com/my_recept?w=wall-30187757_8260  Рецепт Ирины Есипенко

Тесто:
500 г. куриной (говяжьей) печени прокрутить на мясорубке,
добавить 0,5 л молока,
3 яйца,
3-5 ст.л. муки,
1 ст.л раст. масла,
1-2 ч.л. соли перемешать,
Выпекать как обычные блинчики на разогретой сковороде, на среднем огне.

Начинка:
3 луковицы,
3 моркови обжарить, остудить,
добавить 3 варёных яйца,
1 ст.л. майонеза.
Заворачивать начинку в тёплые блинчики, каждый блинчик разрезать пополам.

Рубрики:  Кулинария/Блины, оладьи, пельмени

Ленивые вареники с творогом.

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 11:57 + в цитатник

Источник http://vk.com/my_recept   Автор Мария Индина

400 гр творога
1 яйцо
2 ст ложки сахара
4 ст ложки муки

Из творога, яйца, сахара и муки замесить не крутое тесто.
Сформировать колбаску, нарезать на кусочки и немного придавить.
Для детей можно сделать фигурные вареники.
Раскатать тесто толщиной 0,7 мм и формочкой вырезать фигурки.
Отварить в кипящей воде с добавлением соли и сливочного масла.
Подавать с джемом или со сметаной.

Рубрики:  Кулинария/Детские
Кулинария/Из творога

Семга в сливочном соусе

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 11:36 + в цитатник

Источник http://vk.com/my_recept   Автор Елена Зидрашко

Ингредиенты рецепта на: 3 человек.
3 стейка семги
1 лимон
соль, перец, оливковое масло
50 гр сливочного масла для соуса
1 ст ложка муки для соуса
500 мл сливок или молока для соуса
Овощи, зелень, икра по желанию
Общее время:1 час

Способ приготовления
Семгу обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
Положить на каждый кусок кружочек лимона.
Завернуть в фольгу и уложить в форму или на противень.
Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Пока запекается семга сделать сливочный соус.
Для этого поджарить на сковороде масло с мукой до золотистого цвета.
За тем влить сливки или молоко, посолить.
И при постоянном помешивании довести до загустения.
По желанию в соус можно добавить порезанную зелень или икру.
Готовую семгу выложить на тарелку, залить сливочным соусом.
Можно добавить овощи или зелень.

 

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Любимые творожные кексики.

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 11:28 + в цитатник

источник http://vk.com/my_recept  Автор Аурика В

Для 12 шт нам понадобится-
200гр творога ,
100гр сливочного масла,
100гр йогурта,
4 яйца,
мука-6-7 ст л ,
10гр разрыхлителя,
150-200гр сахара.

Сливочное масло растопить и растереть с сахаром, добавить творог и хорошо растереть вилкой, затем по одному добавить яйца, постоянно растирая, дальше берем венчик и хорошо взбиваем массу, добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать. Я еще добавить вяленую клюкву, можно по желанию добавить любые сухофрукты.
Массу выложить в формочки , выстеленные пергаментом (или смазанные), чуть выше половины и выпекать в заранее разогретой духовке до 180гр 30-35 мин.
Готовность проверить деревянной шпажкой.

Рубрики:  Кулинария/Из творога

Соленая скумбрия пряного посола

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 11:24 + в цитатник

Источник http://vk.com/my_recept

Скумбрия – 2 шт. (300-400 грамм);
Вода – 1 л;
Черный перец горошек – 10 шт.;
Душистый перец горошек – 3 шт.;
Лавровый лист – 4 шт.;
Сухая горчица – 0.5 ст.л.;
Соль – 5 ст.л. (без горки);
Сахар – 3 ст.л.

Соленая скумбрия пряного посола, приготовление
В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить туда специи и дать покипеть 3 минуты.
Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.
Подготовить скумбрию. У свежей скумбрии на брюшке не должно быть желтых пятен. Это признак того, что скумбрия старая и не свежая. Неопытным покупателям продавцы говорят, что это жир.
У скумбрии удалить внутренности, отрезать голову и хвост. Тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Можно разрезать на 2 части по хребту и удалить все косточки. А можно порезать вместе с хребтом – кто как любит.
Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной 3-4 см.
Укладываем в емкость, заливаем остывшим маринадом и ставим под гнет.
Оставляем на ночь в холодильнике.
Соленая скумбрия пряного посола, приготовленная вами в домашних условиях, готова!
рецепты Кулинарного дневника

Рубрики:  Кулинария/Рыба

Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 11:20 + в цитатник

Источник http://vk.com/my_recept  Автор: Юлия

Ингредиенты:
500г творога 0% натурального(!) крупинками сухого
0,5 стакана молока 2,5%
1/2 яйца
0,5 ч.л. мелкой соли
1/4 ч.л. соды
сливочное масло 5г (1 ч.л.)
растительное мас
ло 1ч.л. для смазки формы

Приготовление:
1. Творог я использовала такой. Нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится.
2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут
3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка)
4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут
5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность)
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания (сколько по времени не знаю, так как у меня остался на ночь)
7. Получается вот такой кусочек сыра

Рубрики:  Кулинария/Сыры

Уход за кожей лица – о масле жожоба

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 19:23 + в цитатник

Возможно, будет не совсем правильным называть масло жожобы маслом, так как, по сути, оно является жидким воском, но, тем не менее, все называют его именно «масло жожоба», и мы также не будем от этого откланяться.
Масло жожобы является поистине уникальным и натуральным продуктом, который получают из плодов вечнозеленого кустарника (Simmondsie chinensis), растущего в жарких и засушливых уголках нашего земного шара (север Мексики, Аризона, Калифорния, и других). Орешки жожоба, которые дает этот кустарник, собираются вручную, и содержат в себе около 50% воска, получаемого в дальнейшем путем холодного прессования.
Уже готовое масло жожоба имеет золотисто-желтый цвет, густую и жидкую консистенцию при комнатной температуре (которая обычно застывает при температуре от 0 градусов, и ниже), и практически не имеет запаха.

По своим свойствам масло жожобы очень схоже с таким компонентом как спермацет, который широко используют в производстве косметических средств для ухода за кожей лица. Также в его состав входят аминокислоты, и протеин, который опять же своими свойствами напоминает белок коллаген, необходимый для поддержания упругости и эластичности нашей кожи. Этим в большей степени и объясняется такая популярность применения масла жожоба для лица, о полезных свойствах которого, и способах использования и пойдет далее речь.

В масле жожоба имеется довольно таки высокий процент содержания витамина E, который стимулирует процесс регенерации клеток кожи, тем самым продлевая ее молодость. Также оно обладает хорошей способностью глубоко проникать в клетки кожи, образовывая на ней своего рода пленку, которая помогает удерживать влагу, препятствуя иссушению и шелушению кожи.

Помимо своих отменных питательных, увлажняющих, и омолаживающих свойств, масло жожоба обладает хорошим противовоспалительным действием, и его успешно можно применять при наличии прыщей на коже, дерматите, псориазе, и других кожных заболеваниях.

Показания к применению масла жожоба для лица

- Масло жожобы может применяться для улучшения состояния любого типа кожи, но особенно эффективно его использование при сухой и шелушащейся коже, а также при уже увядающей, потерявшей упругость, дряблой кожи, с явными признаками старения (морщины и т.д.).
Масло жожоба замечательно питает, смягчает, и на долгое время увлажняет кожу, убирает ее шелушение, повышает упругость и эластичность кожных покровов, разглаживает имеющиеся на лице морщинки;

- Не менее эффективно применение масла жожоба для лица при уходе за чувствительной кожей, склонной к постоянным раздражениям и покраснениям (обладает успокаивающим действием);

- Так же, как уже и писалось выше, масло жожобы хорошо применять при проблемной коже, пораженной прыщами и угрями (предотвращает появления новых прыщей, и помогает избавиться от уже имеющихся), а также и при других воспалениях и заболеваниях кожи (экзема, нейродермит, дерматит, псориаз).

- Незаменимым средством является масло жожоба и в уходе за кожей вокруг глаз (помогает разгладить неглубокие «гусиные лапки» в уголках глаз, морщинки под глазами, хорошо увлажняет и питает кожу век);

- Кроме всего перечисленного выше, применение масла жожоба помогает улучшить цвет лица, выравнивая при этом кожу, и способствует лучшему усвоению кожей витамина D при воздействии солнечных лучей;

- Также масло жожоба может использоваться после удаления волос на лице (сбривание, выщипывание), помогая устранить возможные раздражения кожи. Ну и, конечно же, его можно применять для смазывания пересушенных, обветренных и потрескавшихся губ.

 

Способы применения масла жожоба для лица
Так как масло жожобы имеет довольно таки густую консистенцию, применять его в чистом неразбавленном виде для лица рекомендуется только на небольших его участках кожи.
Например, если на некоторых местах кожи лица у вас имеется шелушение, необходимо смазывать их маслом жожоба по несколько раз в день.
То же самое касается проблемной кожи, с наличием прыщей и других кожных заболеваний, т.е. смазывать чистым маслом рекомендуется только пораженные участки кожи.

При уходе за кожей вокруг глаз, неразбавленное масло жожобы можно наносить на имеющиеся морщинки в уголках глаз, и аккуратно вбивать его в кожу. Но использовать чистое масло под глаза все же нежелательно, так как оно может оказаться слишком тяжелым. Поэтому в этом случае его лучше развести в пропорции 1:2 с более легким натуральным маслом (масло шиповника, косточковые масла и т.д.).

Для того чтобы полностью смазывать лицо маслом, используя его вместо крема при сухой и увядающей коже, его также желательно разводить с более легкими по консистенции маслами, в пропорциях 1:2, или же даже 1:3.
В качестве таких легких масел хорошо подойдет масло виноградных, персиковых и абрикосовых косточек, миндальное масло, масло шиповника, и некоторые другие.

Также можно применять чистое масло жожоба для лица, для всей его области, но, только используя его как маску (нанести масло на лицо, и смыть через 15-20 минут). А еще лучше добавлять его (не более 1 чайной ложки) в абсолютно любые составы домашних масок для всех типов кожи.

Рецепты приготовления масок

Ну а если вы увлекаетесь самостоятельным приготовлением натуральных кремов для лица, то и для этой цели великолепно подойдет масло жожоба в качестве жирной фазы. Оно не только поможет придать крему густую консистенцию, но и сможет значительно продлить срок его хранения.

источник http://www.naturalmask.ru/maslo-jojoba.html

Рубрики:  Очень нужные рецептики и советы/Лицо
Эфирные арома масла

Летняя шляпка

Среда, 06 Февраля 2013 г. 23:58 + в цитатник
Рубрики:  Вязание для женщин/Шапки, шарфы, шали

Детская шляпка крючком

Вторник, 22 Января 2013 г. 00:32 + в цитатник

 

Источник http://parijanka.info/component/content/article/1645----3012-cb-1585

Размеры: 12-18 месяцев, 2-4 года, 6-8 лет
Нитки AMANDE (50 г. / 180 м.) цвет citron 2 - 2 - 2 клубка.
СОСТАВ : 90 % хлопок, 10 % кашемир
МАТЕРИАЛЫ
Крючок № 2,5.
Окружность головы: 46 см (51 см) 53 см
Образец 25 п. и 27 р., вязать СБН, нитки AMANDE, крючок № 2,5 = 10 см.
ВЯЗКИ
* ...*: повторять всегда от *до*
ВП - воздушная петля
ПБН (СС) - полустолбик без накида (соединительный столбик)
СБН - столбик без накида
СН - столбик с накидом
ОБЪЯСНЕНИЕ:
Сделать 4 ВП и закрыть в круг 1 ПБН (СС) в первую ВП. Вязать по кругу СБН, заменяя первая СБН р. 2 ВП (в течение р. сделанных СН, заменить первый СН 3 ВП).
Р. 1 = сделать 11 СБН в круг
Р. 2 = удвоить СБН, делая 2 СБН в каждый СБН р. 1, получаем 22 СБН
Р. 3 = повторять всегда 1 СБН, затем 2 СБН в следующий СБН, получаем 33 СБН
Р. 4 = 1 СБН в каждый СБН, получаем 33 СБН.
Р. 5 = повторять всегда 1 СБН, 1 СБН, затем 2 СБН в следующий СБН, получаем 44 СБН
Р. 6 = 1 СБН в каждый СБН, получаем 44 СБН.
Р. 7 = повторять всегда 1 СБН, 1 СБН, 1 СБН, затем 2 СБН в следующий СБН, получаем 55 СБН
Р. 8 = 1 СБН в каждый СБН, получаем 55 СБН.
Р. 9 = повторять всегда 1 СБН 4 раза, затем 2 СБН в следующий СБН, получаем 66 СБН.
Р. 10 = повторять всегда 1 СБН 5 раз, затем 2 СБН в следующий СБН, получаем 77 СБН
Р. 11 = 1 СБН в каждый СБН, получаем 77 СБН.
Р. 12 = повторять всегда 1 СБН 6 раз, затем 2 СБН в следующий СБН, получаем 88 СБН
Р. 13 = 1 СБН в каждый СБН, получаем 88 СБН.
Р. 14 = повторять всегда 1 СБН 7 раз, затем 2 СБН в следующий СБН, получаем 99 СБН.
Р. 15 и 16 = 1 СБН в каждый СБН, получаем 99 СБН.
Р. 17 = повторять всегда 1 СБН 8 раз, затем 2 СБН в следующий СБН, получаем 110 СБН
Р. 18 = 1 СБН в каждом СБН, получаем 110 СБН.
Затем: для размера 1) Р. l9 = распределить 5 прибавлений (=, повторять 1 СБН 20 раз, затем 2 СБН) получаем 115 СБН. Затем сделать следующие р. СБН без прибавления, высотой 19 р. (7 см). Затем сделать 1 р. СН.
Для размера 2) Р. 19 = распределить 2 прибавления получаем 112 СБН.
Р. 20 = повторять всегда 1 СБН 6 раз, затем 2 СБН в следующий СБН, получаем 128 СБН
Затем делать следующие р. СБН без прибавления, высотой 20 р. (7,5 см).
Затем сделать 1 р. СН, распределяя 2 прибавления, получаем 130 СН.
Для размера 3) Р. 19 = повторять всегда 1 СБН 9 раз, затем 2 СБН в следующий СБН, получаем 121 СБН
Р. 20 = повторять всегда 1 СБН 10 раз, затем 2 СБН в следующий СБН, получаем 132 СБН
Затем делать следующие р. СБН без прибавления, высотой 22 р. (8,5 см)
Затем сделать 1 р. СН, распределяя 3 прибавления, получаем 135 СН
Затем начинать борт шапки, таким образом:
Р. l = повторять всегда 1 СБН, 1 СБН, 1 СБН, 1 СБН, затем 2 СБН
Р. 2 = повторять всегда 1 СБН, 1 СБН, затем 2 СБН
Затем делать 7 р. без прибавления, делая 1 СБН в каждый СБН предыдущего р.
Затем сделать 1 р. СН, делать 1 СН в каждый СБН предыдущего р.
Затем сделать 1 р. СБН, делать 1 СБН в каждый СН предыдущего р.
Работа закончена. Отрезать нить и заправить нить.

Рубрики:  Вязание детям/Шапочки

Розовая кофточка для девочки

Понедельник, 21 Января 2013 г. 19:43 + в цитатник


 

Источник http://parijanka.info/component/content/article/495--809200607-bdf-450

Кардиган 809*2006/07 (Бержер)
Размеры 6 месяцев - 1 - 2 - 4 года
Материал: нитки CALlNE (50 г. / 190 м.), цвет Gandy = 2 - 2 - 3 - 3 клубка., нитки Poup?e = 1 клубок., спицы № 2,5 и 3., 3 пуговицы.
Состав: 60% акрил, 20% шерсть, 20% polyamide

Вязки:
Кайма, спицы № 3. Число п. делимое на 10 + 3 (4 + 3 после 9-ого р).
1-ый р. (лиц. сторона работы) и 3-ий р: * 3 изн. п., 7 лиц. п. *, повторять
от *до* закончить 3 изн. п.
2-ой р. и четные р. до 10-ого р.: вязать так как п. смотрят.
5-ый р: * 3 изн. п., 1 простая протяжка (1 п. снять как при лицевом вязании, след. п. провязать лиц.,снятую протянуть через провязанную петлю) , 3 лиц. п., 2 п. вместе лиц. *, повторять от *до*, закончить 3 изн. п.
7-ой р: * 3 изн. п., 1 простая протяжка, 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц. *, повторять
от *до* закончить 3 изн. п.
9-ый р.: * 3 изн. п., 1 двойное убавление (2 п. снять вместе, как при лиц. вязании, 1 п. провязать лиц. и протянуть через нее снятые петли ) *, повторять от *до*, закончить 3 изн. п.
Фантазийный узор спицами № 3. Число п. делимое на 8 + 7.
1-ый р. (лиц. сторона работы) и 3-ий р: * 3 изн. п., 1 п. лиц. скрещенная *, повторять от *до*, закончить 3 изн. п.
2-ой р. и следующие четные р.: * 3 п. лиц., 1 п. изн. скрещенная *, повторять
от *до*, закончить 3 лиц. п.
5-ый р.: * 3 изн. п., 1 шишачка (= из 1 п., вязать 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., повернуть, вязать 3 изн. п., повернуть, вязать 1 двойное убавление), 3 изн. п., 1 п. лиц. п. скрещенная *, повторять от *до* закончить 3 изн. п., 1 шишечка, 3 изн. п.
7-ой р: так же как и 1-ый р.
9-ый р: * 3 изн. п., 1 п. лиц. скрещенная, 3 изн. п., 1 шишачка *, повторять от *до*, закончить 3 изн. п., 1 п. лиц. скрещенная, 3 изн. п.
11-ый р: повторять с 3-его р.
Платочная вязка спицами № 2,5 и 3. Лиц. гладь спицами № 3.
Образцы: квадрат фантазийного узора 10 см = 28 п. и 36 р.
Квадрат 10 см лиц. глади = 27 п. и 36 р.
Спинка
Набрать 173 - 193 - 213 - 233 п. нитками Gandy на спицы № 3. Вязать 10 р. каймы. Продолжить фантазийным узором на оставшихся 71 - 79 - 87- 95 п.
Пройма: На высоте 8 - 10 - 12 - 15 см (30 - 36 - 44 - 54 р.) от начала., закрыть с обеих сторон в каждом 2 р:
6 месяцев и 1 год: 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п.
2 года: 1 раз по 4 п., 2 раза по 2 п., 4 раза по 1 п.
4 года: 1 раз по 4 п., 3 раза по 2 п., 3 раза по 1 п.
Осталось 51 - 59 - 63 - 69 п. На высоте 11,5 - 14 - 16 - 19 см (41 - 49 - 57 - 69 р)
от начала., вязать 1 р. лиц. на изн. стороне работы. Продолжить платочной вязкой полосками, убавляя 2 п. в 1-ом р. (осталось 49 - 57 - 61 - 67 п.) и вязать следующим образом: 2 р. нитками Candy, 2 р. нитками Poup?e, 2 р. нитками Candy, 2 р. нитками Poup?e, 2 р. нитками Candy. закончить лиц. гладью нитками Poup?e.
Плечо и горловина: На высоте 11 - 12 - 13 - 14 см от проймы (70 - 80 - 92 - 106 р. от начала), закрыть с обеих сторон в каждом 2 р:
6 месяцев: 2 раза по 6 п.
1 год: 1 раз по 7 п., 1 раз по 8 п.
2 года: 1 раз по 8 п., 1 раз по 9 п.
4 года: 1 раз по 9 п., 1 раз по 10 п.
В тоже время, закрыть центральные 19 - 21 - 21 - 23 п., затем с каждой стороны в каждом 2 р.: 1 раз по 3 п.
Правая половина переда
Набрать 83 - 93 - 103 - 113 п. нитками Candy на спицы № 3. Вязать 10 р. каймы. Продолжить фантазийным узором на оставшихся 35 - 39 - 43 - 47 п. начиная с 5 п. схемы.
 Пройма и плечо: Слева так же как на спинке. На высоте 11,5 - 14 - 16 - 19 см (41 - 49 - 57 - 69 р) от начала., вязать 1 р. лиц. на изн. стороне работы. Продолжить платочной вязкой полосками так как на спинке убавляя 1 п. в 1-ом р. Закончить лиц. гладью нитками Poup
Горловина: На высоте 8 - 9 - 9 - 10 см от проймы (60 - 70 - 78 - 92 р. от начала), закрыть справа в каждом 2 р. 1 раз по 4 - 5 - 5 - 6 п., 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 3 раза по 1 п.
Левая половина переда
Вязать в противоположном направлении.
Рукав
Набрать 103 - 113 - 113 - 123 п. нитками Candy на спицы № 3. Вязать 10 р.
каймы. Продолжить фантазийным узором на оставшихся 43 - 47 - 47 - 51 п. прибавляя 1 п. в 1-ом р. для 2 года и начиная:
6 месяцев и 4 года: 1 изн. п. вместо 3.
1 год: см. объяснение.
2 года: 4 изн. п. вместо 3.
Продолжить прибавляя с обеих сторон:
6 месяцев: 6 раз по 1 п. в каждом 6 р.
1 год: 7 раз по 1 п. в каждом 6 р.
2 года: 9 раз по 1 п. в каждом 6 р.
4 года: 11 раз по 1 п. в каждом 6 р.
Получаем 55 - 61 - 67 - 73 п. На высоте 15 - 17 - 21 - 24 см (54 - 60 - 74 - 86 р.) от начала., закрыть с обеих сторон в каждом 2 р.:
6 месяцев: 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 8 раз по 1 п., 1 раз по 2 п., 1 раз по 3 п.
1 год: 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 9 раз по 1 п., 2 раза по 2 п., 1 раз по 3 п.
2 года: 1 раз по 4 п., 2 раза по 2 п., 8 раз по 1 п., 3 раза по 2 п., 1 раз по 4 п.
4 года: 1 раз по 4 п., 3 раза по 2 п., 9 раз по 1 п., 3 раза по 2 п., 1 раз по 4 п.
Закрыть оставшиеся 15 п. за 1 раз.
Воротник
Набрать 193 - 203 - 213 - 223 п. нитками Candy на спицы № 3. Вязать 10 р. каймы. Продолжить платочной вязкой полосами спицами № 2,5 на оставшихся 79 - 83 - 87 - 91 п. Вязать 2 р. нитками Сandy, 2 р. нитками Poup?e, 1 р. нитками Candy. Оставить в ожидании.
Кайма переда (2)
Набрать 38 - 46 - 52 - 60 п. нитками Candy на спицы № 2,5. Вязать 2 р. платочной вязкой нитками Poup?e, 1 р. лиц. нитками Candy. Оставить в ожидании.
Сборка  Сшить швы. Пришить воротник.
Пришить кайму так, чтобы петли вдоль переда, но правую половину переда, образовывать 3 петли из 2 п. в шве так, чтобы петли были на высоте: 1-ая на высоте 3 п. от верха, другие, отделены промежутками 1 - 1,5 - 1,5 - 2 см.
Пришить пуговицы.

Превью перевод4 (700x420, 82Kb)Превью перевод3 (577x700, 219Kb)

Рубрики:  Вязание детям/Кофточки, жилетки, свитерки

Дно для вязаной сумки

Четверг, 17 Января 2013 г. 21:11 + в цитатник
Рубрики:  Сумки


Поиск сообщений в Лера_Григорьева
Страницы: 13 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь