| Тертый пирог | 
	
Источник http://vk.com/my_recept?w=wall-30187757_8117
	Рецепт:
	Маргарин или масло 250 гр
	Яйца 2шт.
	Сахар 1стакан
	Сметана 2ст.ложки.
	Мука 400гр.
	Но бывает добавляю еще немного. разрыхлитель 1ч.ложка. варенье, джем по вкусу, но обязательно густое.
	
	Приготовление:
	маргарин растереть с сахаром добела, туда же добавить яйца и сметану. затем постепенно добавлять муку с разрыхлителем, можно добавить ваниль, мускат, кардамон и т,д. тесто получается эластичное. Положить его на час в холодильник. через час достать и отделить 1/4 часть и оставить ее в холодильнике. На сухой противень разложить основное тесто и обязательно сделать бортики. Намазать вареньем и сверху натереть на крупной терке тесто,что осталось в холодильнике. Запекать при температуре 180градусов 35-40минут. Очень вкусно и нежно с тушеными яблоками. Яблоки очистить от кожурки и сердцевины, порезать на кубики и потушить с сахаром минут 5-7, затем добавить 2ст.л, коньяка или рома,бренди и под крышкой на самом маленьком огне упарить 10минут.
| 
 | 
| Воздушные сырники | 
	
Источник http://vk.com/my_recept?w=wall-30187757_8154
	Ингредиенты.
	творог 9% 400 г
	мука 2 ст.л
	яйцо 1 шт.
	сахар 2 ст.л
	изюм 100 г
	курага 100 г
	ванильный сахар 2 г
	соль по вкусу.
	
	Возьмем сухой творог (проще всего найти такой в пачках), выложим в миску, добавим сахар и перемешаем.
	По отдельности взбиваем белок и желток. В белок при взбивании добавим щепотку соли.
	Перемешаем творог, желток, муку и ванильный сахар.
	Добавим к массе белок и аккуратно перемешаем. В результате получится однородная, плотная, густая масса.
	Добавим к массе нарезанную курагу и изюм и перемешаем. Изюм и курагу рекомендую замочить в воде на пару часов, но можно использовать и сухие.
	Лепим сырники. Зачерпнем ложкой творог, обваляем его в муке, немного приплюснем и выложим на пергамент.
	Поставим в духовку на 15-20 минут при 180-200 С.
| 
 | 
| МАРМЕЛАД | 
	
Источник http://vk.com/my_recept?w=wall-30187757_8132
	20 гр. желатина
	заливаем 100 гр. натурального апельсинового сока и оставляем до набухания.
	
	400 гр. сахара
	смешиваем со 100 гр. воды,
	1 ст.л апельсиновой натёртой цедры,
	1 ст.л лимонной натёртой цедры ,
	добавляем 3 - 4 ст.л лимонного сока,
	ставим на средний огонь и варим 3 минуты с момента закипания не переставая мешать до полного растворения сахара.
	Снимаем с огня, сразу же добавляем желатин и очень хорошо размешиваем в течении минуты или двух. Желатин должен раствориться в горячей массе.
	Затем, разливаем массу по силиконовым формочкам, ждём пока остынет и убираем в холодильник на 7 - 8 часов.
	Достаём из формочек, обваливаем в сахаре.
	
	Мармелад получился средним между обычным и жевательным, из формочек вынимается тяжело, его приходится как бы вытягивать осторожно, но после этого принимает первоначальную форму , липкий, поэтому сразу в сахар. Если кто - то решит делать его просто в прямоугольной форме, обязательно застелите её пищевой плёнкой, чтобы было легче извлечь. Ну а потом, нарезать его на кусочки очень острым ножом.
| 
 | 
| ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА | 
	
	
Источник http://vk.com/my_recept?w=wall-30187757_8146
	2 пачки-печенья (400гр)
	100 г-черного шоколада
	150 г-сливочного масла
	4 ст. л- какао
	1 банка-сгущенки
	1 ст. л - сахара
	грецкие орехи (у меня орех- пекан)
	сахарная пудра.
	
	В миску поломать печенье, порубить орехи. В сотейнике растопить масло и шоколад до образования однородной массы, добавить сахар, какао и тщательно все размешать, влить сгущ.молоко, перемешать и довести до кипения, как начнет закипать, сразу выключить. Готовую массу вылить в печенье. Перемешать. Завернуть в пленку, придавая форму колбасы. Убрать в холод. Через 3-4 часа освободить от пленки, обвалять в пудре.
	
	
	
	
	
	 
| 
 | 
| Тефтели в подливе, как в садике... | 
	
Источник http://vk.com/my_recept?w=wall-30187757_8173
	Для тефтелей
	Фарш (любой) - 0.5 кг.
	Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
	Луковица средняя - 1 шт.
	1 яйцо
	Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
	Для подливы
	Сметана - 1 ст.л
	Мука - 1 ст.л
	Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
	1,5 стакана воды
	Приготовление:
	Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. , соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
	Очень хорошо все вымесить руками.
	Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
	Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
	Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
	Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
	Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
	
	В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать
	( вилкой ),
	добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.
	Вылить в тефтели.
	Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
	Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
	Наше блюдо готово.
	Приятного аппетита вам и вашим детям !
	
	СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )
| 
 | 
| ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО | 
	
Источник http://vk.com/my_recept?w=wall-30187757_8175
	Нам понадобится:
	желатин -1,5 ст. л лож
	вода -4 стол лож(комнатной температуры)
	яйцо(белок)-4 шт
	сахар. пудра-2 стакана
	темный шоколад -100 гр
	сливочного масла-100 гр.
	ванилин(на глаз)кому как нравится.
	
	Способ приготовления:
	С начала замочим желатин в воде и оставим набухать на 40 мин
	Затем взбиваем белки с сахарной пудрой
	Затем ставим на водяную баню шоколад со сливочным маслом
	После того , как желатин набухнет( для этого нужно мин 40), его тоже нужно немного подогреть на водяной бане
	Взбитые белки с пудрой быстренько смешиваем с желатином и разливаем по креманкам
	Пусть постоят минут пять.Затем заливаем шоколадом , разогретым на водяной бане
	И все девочки !!! десерт готов!!! Нужно время совсем немного, что бы он застыл. Я поставила в холодильник (но вам не советую. Потому что шоколад потерял блеск).
| 
 | 
| Семга под лимонным соусом | 
	
Источник http://vk.com/my_recept?w=wall-30187757_8262
	Ингредиенты:
	стейк семги
	соль,
	перец
	сок 1 лимона
	2 ст.л. зелени
	1-2 дольки лимона
	1 ст.л. майонеза
	1 зубчик чеснока, мелко натертый
	
	Семгу поперчить и посолить с двух сторон. Натереть чесноком. Смазать лимонным соком. Майонез перемешать с зеленью, обмазать рыбу с одной стороны. Выложить ломтик лимона. Выпекать при температуре 180 С около 30-40 минут.
| 
 | 
| Маринованный имбирь. | 
	
Источник http://vk.com/my_recept?w=wall-30187757_8294
	1 рецепт.
	Продукты:
	корень имбиря – 200 г
	сахар – 3 столовых ложки
	соль – 1 чайная ложка
	соевый соус – 1 чайная ложка
	рисовый уксус – 1 чайная ложка
	холодная вода – 1 литр
	
	Приготовление:
	Имбирь помыть, очистить, нарезать тоненькими ломтиками. Сложить в кастрюльку, залить водой и оставить на полчаса. Через полчаса довести до кипения, затем вынуть имбирь и дать ему остыть. Приготовить маринад: смешать соль, сахар, уксус и соус, довести до кипения, до растворения сахара, затем добавить туда имбирь. Настаивать 4-6 часов.
	
	2 рецепт.
	Продукты:
	Корень имбиря – 1 кг
	Рисовый уксус – 400 мл
	Розовое рисовое вино – 60 мл
	Сакэ или водки – 60 мл
	Сахар – 7 чайных ложек
	
	Приготовление:
	Помытый, очищенный и нарезанный тоненькими ломтиками имбирь положить в керамический горшок и залить горячим рассолом. Рассол: закипятить 5 л воды с добавлением 2-х чайных ложек соли. После того как залитый рассолом имбирь станет мягким (через несколько минут), слить рассол. Маринад: взять 1 стакан полученного рассола и добавить в него уксус, сахар, сакэ и вино. Залить имбирь маринадом и поставить в холодильник на 5-6 часов.
	
	После того, как имбирь готов к употреблению, он приобретает красивый розовый оттенок.
	
	Маринованный имбирь можно хранить в холодильнике не более 3-х месяцев.
| 
 | 
| Суп Харчо. | 
	
Источник http://vk.com/my_recept?z=photo-30187757_298331471%2Falbum-30187757_00%2Frev
Автор Елена Зидрашко
	500-600 гр мяса (говядина или баранина)
	5 ст ложек риса
	1 крупная головка лука
	1 крупный томат (можно использовать консервированный)
	1 ст ложка томатной пасты
	100 гр грецких орехов
	1 ч ложка острой аджики
	Соль, перец, специи (кориандр, базилик и др. по желанию)
	Зелень укропа, петрушки (по желанию кинза)
	3-4 дольки чеснока
	50 мл оливкового масла
	
	Мясо порезать на небольшие кусочки и поставить варить в 3 литрах воды.
	Варить до готовности мяса (1-1,5 часа).
	Рис промыть и отправить в бульон с мясом, посолить.
	Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить очищенный и протертый томат (или консервированные), томатную пасту, острую аджику и специи. Орехи измельчить в блендере. В бульон с рисом добавить орехи, поджарку из лука и томатов. Дать покипеть 5 минут, добавить зелень и мелко порезанный чеснок.
	Выключить, закрыть крышкой и дать постоять 10-20 минут.
	По желанию подать к супу сметану.
| 
 | 
| Блинчики из печени с начинкой. | 
	
Источник http://vk.com/my_recept?w=wall-30187757_8260 Рецепт Ирины Есипенко
	Тесто:
	500 г. куриной (говяжьей) печени прокрутить на мясорубке,
	добавить 0,5 л молока,
	3 яйца,
	3-5 ст.л. муки,
	1 ст.л раст. масла,
	1-2 ч.л. соли перемешать,
	Выпекать как обычные блинчики на разогретой сковороде, на среднем огне.
	
	Начинка:
	3 луковицы,
	3 моркови обжарить, остудить,
	добавить 3 варёных яйца,
	1 ст.л. майонеза.
	Заворачивать начинку в тёплые блинчики, каждый блинчик разрезать пополам.
| 
 | 
| Ленивые вареники с творогом. | 
	
Источник http://vk.com/my_recept Автор Мария Индина
	400 гр творога
	1 яйцо
	2 ст ложки сахара
	4 ст ложки муки
	
	Из творога, яйца, сахара и муки замесить не крутое тесто.
	Сформировать колбаску, нарезать на кусочки и немного придавить.
	Для детей можно сделать фигурные вареники.
	Раскатать тесто толщиной 0,7 мм и формочкой вырезать фигурки.
	Отварить в кипящей воде с добавлением соли и сливочного масла.
	Подавать с джемом или со сметаной.
| 
 | 
| Семга в сливочном соусе | 
	
Источник http://vk.com/my_recept Автор Елена Зидрашко
	Ингредиенты рецепта на: 3 человек.
	3 стейка семги
	1 лимон
	соль, перец, оливковое масло
	50 гр сливочного масла для соуса
	1 ст ложка муки для соуса
	500 мл сливок или молока для соуса
	Овощи, зелень, икра по желанию
	Общее время:1 час
	
	Способ приготовления
	Семгу обмазать оливковым маслом, посолить и поперчить.
	Положить на каждый кусок кружочек лимона.
	Завернуть в фольгу и уложить в форму или на противень.
	Запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов.
	Пока запекается семга сделать сливочный соус.
	Для этого поджарить на сковороде масло с мукой до золотистого цвета.
	За тем влить сливки или молоко, посолить.
	И при постоянном помешивании довести до загустения.
	По желанию в соус можно добавить порезанную зелень или икру.
	Готовую семгу выложить на тарелку, залить сливочным соусом.
	Можно добавить овощи или зелень.
| 
 | 
| Любимые творожные кексики. | 
	
источник http://vk.com/my_recept Автор Аурика В
	Для 12 шт нам понадобится-
	200гр творога ,
	100гр сливочного масла,
	100гр йогурта,
	4 яйца,
	мука-6-7 ст л ,
	10гр разрыхлителя,
	150-200гр сахара.
	
	Сливочное масло растопить и растереть с сахаром, добавить творог и хорошо растереть вилкой, затем по одному добавить яйца, постоянно растирая, дальше берем венчик и хорошо взбиваем массу, добавить муку и разрыхлитель и хорошо перемешать. Я еще добавить вяленую клюкву, можно по желанию добавить любые сухофрукты.
	Массу выложить в формочки , выстеленные пергаментом (или смазанные), чуть выше половины и выпекать в заранее разогретой духовке до 180гр 30-35 мин.
	Готовность проверить деревянной шпажкой.
| 
 | 
| Соленая скумбрия пряного посола | 
	
Источник http://vk.com/my_recept
	Скумбрия – 2 шт. (300-400 грамм);
	Вода – 1 л;
	Черный перец горошек – 10 шт.;
	Душистый перец горошек – 3 шт.;
	Лавровый лист – 4 шт.;
	Сухая горчица – 0.5 ст.л.;
	Соль – 5 ст.л. (без горки);
	Сахар – 3 ст.л.
	Соленая скумбрия пряного посола, приготовление
	В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить туда специи и дать покипеть 3 минуты.
	Накрыть крышкой и дать остыть до комнатной температуры.
	Подготовить скумбрию. У свежей скумбрии на брюшке не должно быть желтых пятен. Это признак того, что скумбрия старая и не свежая. Неопытным покупателям продавцы говорят, что это жир.
	У скумбрии удалить внутренности, отрезать голову и хвост. Тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
	Можно разрезать на 2 части по хребту и удалить все косточки. А можно порезать вместе с хребтом – кто как любит.
	Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной 3-4 см.
	Укладываем в емкость, заливаем остывшим маринадом и ставим под гнет.
	Оставляем на ночь в холодильнике.
	Соленая скумбрия пряного посола, приготовленная вами в домашних условиях, готова!
	рецепты Кулинарного дневника
| 
 | 
| Рецепт низкокалорийного сыра собственного приготовления | 
	
Источник http://vk.com/my_recept Автор: Юлия
	Ингредиенты:
	500г творога 0% натурального(!) крупинками сухого
	0,5 стакана молока 2,5%
	1/2 яйца
	0,5 ч.л. мелкой соли
	1/4 ч.л. соды
	сливочное масло 5г (1 ч.л.)
	растительное мас
	ло 1ч.л. для смазки формы
	
	Приготовление:
	1. Творог я использовала такой. Нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится.
	2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут
	3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка)
	4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут
	5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность)
	6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания (сколько по времени не знаю, так как у меня остался на ночь)
	7. Получается вот такой кусочек сыра
| 
 | 
| Уход за кожей лица – о масле жожоба | 
	 Возможно, будет не совсем правильным называть масло жожобы маслом, так как, по сути, оно является жидким воском, но, тем не менее, все называют его именно «масло жожоба», и мы также не будем от этого откланяться.
Возможно, будет не совсем правильным называть масло жожобы маслом, так как, по сути, оно является жидким воском, но, тем не менее, все называют его именно «масло жожоба», и мы также не будем от этого откланяться.
	Масло жожобы является поистине уникальным и натуральным продуктом, который получают из плодов вечнозеленого кустарника (Simmondsie chinensis), растущего в жарких и засушливых уголках нашего земного шара (север Мексики, Аризона, Калифорния, и других). Орешки жожоба, которые дает этот кустарник, собираются вручную, и содержат в себе около 50% воска, получаемого в дальнейшем путем холодного прессования.
	Уже готовое масло жожоба имеет золотисто-желтый цвет, густую и жидкую консистенцию при комнатной температуре (которая обычно застывает при температуре от 0 градусов, и ниже), и практически не имеет запаха.
	
	По своим свойствам масло жожобы очень схоже с таким компонентом как спермацет, который широко используют в производстве косметических средств для ухода за кожей лица. Также в его состав входят аминокислоты, и протеин, который опять же своими свойствами напоминает белок коллаген, необходимый для поддержания упругости и эластичности нашей кожи. Этим в большей степени и объясняется такая популярность применения масла жожоба для лица, о полезных свойствах которого, и способах использования и пойдет далее речь.
	
	В масле жожоба имеется довольно таки высокий процент содержания витамина E, который стимулирует процесс регенерации клеток кожи, тем самым продлевая ее молодость. Также оно обладает хорошей способностью глубоко проникать в клетки кожи, образовывая на ней своего рода пленку, которая помогает удерживать влагу, препятствуя иссушению и шелушению кожи.
	
	Помимо своих отменных питательных, увлажняющих, и омолаживающих свойств, масло жожоба обладает хорошим противовоспалительным действием, и его успешно можно применять при наличии прыщей на коже, дерматите, псориазе, и других кожных заболеваниях.
	
	Показания к применению масла жожоба для лица
	
	- Масло жожобы может применяться для улучшения состояния любого типа кожи, но особенно эффективно его использование при сухой и шелушащейся коже, а также при уже увядающей, потерявшей упругость, дряблой кожи, с явными признаками старения (морщины и т.д.).
	Масло жожоба замечательно питает, смягчает, и на долгое время увлажняет кожу, убирает ее шелушение, повышает упругость и эластичность кожных покровов, разглаживает имеющиеся на лице морщинки;
	
	- Не менее эффективно применение масла жожоба для лица при уходе за чувствительной кожей, склонной к постоянным раздражениям и покраснениям (обладает успокаивающим действием);
	
	- Так же, как уже и писалось выше, масло жожобы хорошо применять при проблемной коже, пораженной прыщами и угрями (предотвращает появления новых прыщей, и помогает избавиться от уже имеющихся), а также и при других воспалениях и заболеваниях кожи (экзема, нейродермит, дерматит, псориаз).
	
	- Незаменимым средством является масло жожоба и в уходе за кожей вокруг глаз (помогает разгладить неглубокие «гусиные лапки» в уголках глаз, морщинки под глазами, хорошо увлажняет и питает кожу век);
	
	- Кроме всего перечисленного выше, применение масла жожоба помогает улучшить цвет лица, выравнивая при этом кожу, и способствует лучшему усвоению кожей витамина D при воздействии солнечных лучей;
	
	- Также масло жожоба может использоваться после удаления волос на лице (сбривание, выщипывание), помогая устранить возможные раздражения кожи. Ну и, конечно же, его можно применять для смазывания пересушенных, обветренных и потрескавшихся губ.
	Способы применения масла жожоба для лица
	Так как масло жожобы имеет довольно таки густую консистенцию, применять его в чистом неразбавленном виде для лица рекомендуется только на небольших его участках кожи.
	Например, если на некоторых местах кожи лица у вас имеется шелушение, необходимо смазывать их маслом жожоба по несколько раз в день.
	То же самое касается проблемной кожи, с наличием прыщей и других кожных заболеваний, т.е. смазывать чистым маслом рекомендуется только пораженные участки кожи.
	
	При уходе за кожей вокруг глаз, неразбавленное масло жожобы можно наносить на имеющиеся морщинки в уголках глаз, и аккуратно вбивать его в кожу. Но использовать чистое масло под глаза все же нежелательно, так как оно может оказаться слишком тяжелым. Поэтому в этом случае его лучше развести в пропорции 1:2 с более легким натуральным маслом (масло шиповника, косточковые масла и т.д.).
	
	Для того чтобы полностью смазывать лицо маслом, используя его вместо крема при сухой и увядающей коже, его также желательно разводить с более легкими по консистенции маслами, в пропорциях 1:2, или же даже 1:3.
	В качестве таких легких масел хорошо подойдет масло виноградных, персиковых и абрикосовых косточек, миндальное масло, масло шиповника, и некоторые другие.
	
	Также можно применять чистое масло жожоба для лица, для всей его области, но, только используя его как маску (нанести масло на лицо, и смыть через 15-20 минут). А еще лучше добавлять его (не более 1 чайной ложки) в абсолютно любые составы домашних масок для всех типов кожи.
	
	Рецепты приготовления масок
	
	Ну а если вы увлекаетесь самостоятельным приготовлением натуральных кремов для лица, то и для этой цели великолепно подойдет масло жожоба в качестве жирной фазы. Оно не только поможет придать крему густую консистенцию, но и сможет значительно продлить срок его хранения.
| 
 | 
| Летняя шляпка | 
| 
 | 
| Детская шляпка крючком | 
	 
Источник http://parijanka.info/component/content/article/1645----3012-cb-1585
	Размеры: 12-18 месяцев, 2-4 года, 6-8 лет
	Нитки AMANDE (50 г. / 180 м.) цвет citron 2 - 2 - 2 клубка.
	СОСТАВ : 90 % хлопок, 10 % кашемир
	МАТЕРИАЛЫ
	Крючок № 2,5.
	Окружность головы: 46 см (51 см) 53 см
	Образец 25 п. и 27 р., вязать СБН, нитки AMANDE, крючок № 2,5 = 10 см.
	ВЯЗКИ
	* ...*: повторять всегда от *до*
	ВП - воздушная петля
	ПБН (СС) - полустолбик без накида (соединительный столбик)
	СБН - столбик без накида
	СН - столбик с накидом
	ОБЪЯСНЕНИЕ:
	Сделать 4 ВП и закрыть в круг 1 ПБН (СС) в первую ВП. Вязать по кругу СБН, заменяя первая СБН р. 2 ВП (в течение р. сделанных СН, заменить первый СН 3 ВП).
	Р. 1 = сделать 11 СБН в круг
	Р. 2 = удвоить СБН, делая 2 СБН в каждый СБН р. 1, получаем 22 СБН
	Р. 3 = повторять всегда 1 СБН, затем 2 СБН в следующий СБН, получаем 33 СБН
	Р. 4 = 1 СБН в каждый СБН, получаем 33 СБН.
	Р. 5 = повторять всегда 1 СБН, 1 СБН, затем 2 СБН в следующий СБН, получаем 44 СБН
	Р. 6 = 1 СБН в каждый СБН, получаем 44 СБН.
	Р. 7 = повторять всегда 1 СБН, 1 СБН, 1 СБН, затем 2 СБН в следующий СБН, получаем 55 СБН
	Р. 8 = 1 СБН в каждый СБН, получаем 55 СБН.
	Р. 9 = повторять всегда 1 СБН 4 раза, затем 2 СБН в следующий СБН, получаем 66 СБН.
	Р. 10 = повторять всегда 1 СБН 5 раз, затем 2 СБН в следующий СБН, получаем 77 СБН
	Р. 11 = 1 СБН в каждый СБН, получаем 77 СБН.
	Р. 12 = повторять всегда 1 СБН 6 раз, затем 2 СБН в следующий СБН, получаем 88 СБН
	Р. 13 = 1 СБН в каждый СБН, получаем 88 СБН.
	Р. 14 = повторять всегда 1 СБН 7 раз, затем 2 СБН в следующий СБН, получаем 99 СБН.
	Р. 15 и 16 = 1 СБН в каждый СБН, получаем 99 СБН.
	Р. 17 = повторять всегда 1 СБН 8 раз, затем 2 СБН в следующий СБН, получаем 110 СБН
	Р. 18 = 1 СБН в каждом СБН, получаем 110 СБН.
	Затем: для размера 1) Р. l9 = распределить 5 прибавлений (=, повторять 1 СБН 20 раз, затем 2 СБН) получаем 115 СБН. Затем сделать следующие р. СБН без прибавления, высотой 19 р. (7 см). Затем сделать 1 р. СН.
	Для размера 2) Р. 19 = распределить 2 прибавления получаем 112 СБН.
	Р. 20 = повторять всегда 1 СБН 6 раз, затем 2 СБН в следующий СБН, получаем 128 СБН
	Затем делать следующие р. СБН без прибавления, высотой 20 р. (7,5 см).
	Затем сделать 1 р. СН, распределяя 2 прибавления, получаем 130 СН.
	Для размера 3) Р. 19 = повторять всегда 1 СБН 9 раз, затем 2 СБН в следующий СБН, получаем 121 СБН
	Р. 20 = повторять всегда 1 СБН 10 раз, затем 2 СБН в следующий СБН, получаем 132 СБН
	Затем делать следующие р. СБН без прибавления, высотой 22 р. (8,5 см)
	Затем сделать 1 р. СН, распределяя 3 прибавления, получаем 135 СН
	Затем начинать борт шапки, таким образом:
	Р. l = повторять всегда 1 СБН, 1 СБН, 1 СБН, 1 СБН, затем 2 СБН
	Р. 2 = повторять всегда 1 СБН, 1 СБН, затем 2 СБН
	Затем делать 7 р. без прибавления, делая 1 СБН в каждый СБН предыдущего р.
	Затем сделать 1 р. СН, делать 1 СН в каждый СБН предыдущего р.
	Затем сделать 1 р. СБН, делать 1 СБН в каждый СН предыдущего р.
	Работа закончена. Отрезать нить и заправить нить.
| 
 | 
| Розовая кофточка для девочки | 
	
	 
Источник http://parijanka.info/component/content/article/495--809200607-bdf-450
	Кардиган 809*2006/07 (Бержер)
	Размеры 6 месяцев - 1 - 2 - 4 года
	Материал: нитки CALlNE (50 г. / 190 м.), цвет Gandy = 2 - 2 - 3 - 3 клубка., нитки Poup?e = 1 клубок., спицы № 2,5 и 3., 3 пуговицы.
	Состав: 60% акрил, 20% шерсть, 20% polyamide
	
	Вязки:
	Кайма, спицы № 3. Число п. делимое на 10 + 3 (4 + 3 после 9-ого р).
	1-ый р. (лиц. сторона работы) и 3-ий р: * 3 изн. п., 7 лиц. п. *, повторять
	от *до* закончить 3 изн. п.
	2-ой р. и четные р. до 10-ого р.: вязать так как п. смотрят.
	5-ый р: * 3 изн. п., 1 простая протяжка (1 п. снять как при лицевом вязании, след. п. провязать лиц.,снятую протянуть через провязанную петлю) , 3 лиц. п., 2 п. вместе лиц. *, повторять от *до*, закончить 3 изн. п.
	7-ой р: * 3 изн. п., 1 простая протяжка, 1 лиц. п., 2 п. вместе лиц. *, повторять
	от *до* закончить 3 изн. п.
	9-ый р.: * 3 изн. п., 1 двойное убавление (2 п. снять вместе, как при лиц. вязании, 1 п. провязать лиц. и протянуть через нее снятые петли ) *, повторять от *до*, закончить 3 изн. п.
	Фантазийный узор спицами № 3. Число п. делимое на 8 + 7.
	1-ый р. (лиц. сторона работы) и 3-ий р: * 3 изн. п., 1 п. лиц. скрещенная *, повторять от *до*, закончить 3 изн. п.
	2-ой р. и следующие четные р.: * 3 п. лиц., 1 п. изн. скрещенная *, повторять
	от *до*, закончить 3 лиц. п.
	5-ый р.: * 3 изн. п., 1 шишачка (= из 1 п., вязать 1 лиц. п., 1 изн. п., 1 лиц. п., повернуть, вязать 3 изн. п., повернуть, вязать 1 двойное убавление), 3 изн. п., 1 п. лиц. п. скрещенная *, повторять от *до* закончить 3 изн. п., 1 шишечка, 3 изн. п.
	7-ой р: так же как и 1-ый р.
	9-ый р: * 3 изн. п., 1 п. лиц. скрещенная, 3 изн. п., 1 шишачка *, повторять от *до*, закончить 3 изн. п., 1 п. лиц. скрещенная, 3 изн. п.
	11-ый р: повторять с 3-его р.
	Платочная вязка спицами № 2,5 и 3. Лиц. гладь спицами № 3.
	Образцы: квадрат фантазийного узора 10 см = 28 п. и 36 р.
	Квадрат 10 см лиц. глади = 27 п. и 36 р.
	Спинка
	Набрать 173 - 193 - 213 - 233 п. нитками Gandy на спицы № 3. Вязать 10 р. каймы. Продолжить фантазийным узором на оставшихся 71 - 79 - 87- 95 п.
	Пройма: На высоте 8 - 10 - 12 - 15 см (30 - 36 - 44 - 54 р.) от начала., закрыть с обеих сторон в каждом 2 р:
	6 месяцев и 1 год: 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п.
	2 года: 1 раз по 4 п., 2 раза по 2 п., 4 раза по 1 п.
	4 года: 1 раз по 4 п., 3 раза по 2 п., 3 раза по 1 п.
	Осталось 51 - 59 - 63 - 69 п. На высоте 11,5 - 14 - 16 - 19 см (41 - 49 - 57 - 69 р)
	от начала., вязать 1 р. лиц. на изн. стороне работы. Продолжить платочной вязкой полосками, убавляя 2 п. в 1-ом р. (осталось 49 - 57 - 61 - 67 п.) и вязать следующим образом: 2 р. нитками Candy, 2 р. нитками Poup?e, 2 р. нитками Candy, 2 р. нитками Poup?e, 2 р. нитками Candy. закончить лиц. гладью нитками Poup?e.
	Плечо и горловина: На высоте 11 - 12 - 13 - 14 см от проймы (70 - 80 - 92 - 106 р. от начала), закрыть с обеих сторон в каждом 2 р:
	6 месяцев: 2 раза по 6 п.
	1 год: 1 раз по 7 п., 1 раз по 8 п.
	2 года: 1 раз по 8 п., 1 раз по 9 п.
	4 года: 1 раз по 9 п., 1 раз по 10 п.
	В тоже время, закрыть центральные 19 - 21 - 21 - 23 п., затем с каждой стороны в каждом 2 р.: 1 раз по 3 п.
	Правая половина переда
	Набрать 83 - 93 - 103 - 113 п. нитками Candy на спицы № 3. Вязать 10 р. каймы. Продолжить фантазийным узором на оставшихся 35 - 39 - 43 - 47 п. начиная с 5 п. схемы.
	 Пройма и плечо: Слева так же как на спинке. На высоте 11,5 - 14 - 16 - 19 см (41 - 49 - 57 - 69 р) от начала., вязать 1 р. лиц. на изн. стороне работы. Продолжить платочной вязкой полосками так как на спинке убавляя 1 п. в 1-ом р. Закончить лиц. гладью нитками Poup
	Горловина: На высоте 8 - 9 - 9 - 10 см от проймы (60 - 70 - 78 - 92 р. от начала), закрыть справа в каждом 2 р. 1 раз по 4 - 5 - 5 - 6 п., 1 раз по 3 п., 1 раз по 2 п., 3 раза по 1 п.
	Левая половина переда
	Вязать в противоположном направлении.
	Рукав
	Набрать 103 - 113 - 113 - 123 п. нитками Candy на спицы № 3. Вязать 10 р.
	каймы. Продолжить фантазийным узором на оставшихся 43 - 47 - 47 - 51 п. прибавляя 1 п. в 1-ом р. для 2 года и начиная:
	6 месяцев и 4 года: 1 изн. п. вместо 3.
	1 год: см. объяснение.
	2 года: 4 изн. п. вместо 3.
	Продолжить прибавляя с обеих сторон:
	6 месяцев: 6 раз по 1 п. в каждом 6 р.
	1 год: 7 раз по 1 п. в каждом 6 р.
	2 года: 9 раз по 1 п. в каждом 6 р.
	4 года: 11 раз по 1 п. в каждом 6 р.
	Получаем 55 - 61 - 67 - 73 п. На высоте 15 - 17 - 21 - 24 см (54 - 60 - 74 - 86 р.) от начала., закрыть с обеих сторон в каждом 2 р.:
	6 месяцев: 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 8 раз по 1 п., 1 раз по 2 п., 1 раз по 3 п.
	1 год: 1 раз по 3 п., 2 раза по 2 п., 9 раз по 1 п., 2 раза по 2 п., 1 раз по 3 п.
	2 года: 1 раз по 4 п., 2 раза по 2 п., 8 раз по 1 п., 3 раза по 2 п., 1 раз по 4 п.
	4 года: 1 раз по 4 п., 3 раза по 2 п., 9 раз по 1 п., 3 раза по 2 п., 1 раз по 4 п.
	Закрыть оставшиеся 15 п. за 1 раз.
	Воротник
	Набрать 193 - 203 - 213 - 223 п. нитками Candy на спицы № 3. Вязать 10 р. каймы. Продолжить платочной вязкой полосами спицами № 2,5 на оставшихся 79 - 83 - 87 - 91 п. Вязать 2 р. нитками Сandy, 2 р. нитками Poup?e, 1 р. нитками Candy. Оставить в ожидании.
	Кайма переда (2)
	Набрать 38 - 46 - 52 - 60 п. нитками Candy на спицы № 2,5. Вязать 2 р. платочной вязкой нитками Poup?e, 1 р. лиц. нитками Candy. Оставить в ожидании.
	Сборка  Сшить швы. Пришить воротник.
	Пришить кайму так, чтобы петли вдоль переда, но правую половину переда, образовывать 3 петли из 2 п. в шве так, чтобы петли были на высоте: 1-ая на высоте 3 п. от верха, другие, отделены промежутками 1 - 1,5 - 1,5 - 2 см.
	Пришить пуговицы.
| 
 |