-Рубрики

 -Метки

"хе" из куриной грудки cалат glaza lirika maska musyka salaty wypezka аллегория любви брижит обер «четверо сыновей доктора марча» вкусные диетические салаты волосы говяжья печень декорируем шторы жилетки запеканка творожная из фарша кайма листьями как комбинировать и сочетать цвета книги комплект для новорожденного компресс от сильного кашля! кофточка мадонна с младенцем маринованные шампиньоны мучительный кашель однажды в россии или почему наш народ непобедим орхидеи паста "карбонара" пирожки платье пломбир приталенный топ спицами с ажурными дорожками программирование тела на здоровье простая маска от морщин вокруг глаз пуловер из ирЄн рыба по-гречески салат салаты свинина средство от комаров стихи уникальное средство от отеков и морщин хачапури по-тбилиски цвета их оттенки цветная капуста шаблоны для росписи в китайском стиле. шапочка-клош шепотки эффективная омолаживающая маска для лица

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Valeria_-_Sofija

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.10.2014
Записей: 995
Комментариев: 32
Написано: 1088





Рыба по-египетски

Среда, 16 Марта 2016 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба по-египетски

(500x375, 99Kb)

Супер быстрый и вкусный рецепт приготовления рыбы с необычным рецептом соуса. Быстро, вкусно, просто и необычно!

Серия сообщений "Рыба":
Часть 1 - РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ
Часть 2 - Рыба жареная а-ля мeньер
...
Часть 6 - Как приготовить запеченную скумбрию
Часть 7 - Цветная капуста и рыбка в пикантной заливке
Часть 8 - Рыба по-египетски


Метки:  

Том Пиккирилли / три аудиодетектива (чит. В.Князев)

Суббота, 12 Марта 2016 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения О_себе_-_Молчу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Том Пиккирилли1.jpg
Том Пиккирилли
(Пик, как называли его коллеги и читатели) — автор двадцати романов, включая SHADOW SEASON, THE COLD SPOT, THE COLDEST MILE и A CHOIR OF ILL CHILDREN. Обладатель двух наград Международный Триллер и четырех Наград Брэма Стокера (Премия Брэма Стокера — статуэтка в виде готического домика. Настоящий “особняк Ашеров”. У Тома Пиккирилли их было четыре), а также он номинировался на Edgar, World Fantasy Award, Macavity и Le Grand Prix de L'imagination.

Тому Пиккирилли не повезло. Он умер в прошлом году в субботу (11.07.2015) от рака мозга в возрасте 50 лет, а его книги так и не были изданы на русском. Ни один из пары дюжин романов, в чём не повезло скорее нам с вами.
При жизни писателя на русский язык, кажется, была переведена С.А.Карповым только повесть «Да сдохни блин уже».
Позже была переведена ещё одна повесть «Никто».
И наконец-то... Спасибо переводчику Сергею КАРПОВУ и Владимиру КНЯЗЕВУ, который начитал роман «Последние добрые слова».
Из рецензий: "Одно из лучших произведений одного из самых интересных авторов в жанре крайм...
А теперь можно ознакомиться с его атмосферным, тягучим нуаром о мире, где единственные добрые слова - последние. В этом романе вас ждет мастерский, едва ли не чандлеровский язык, тяжелая история, мрачный юмор и звон нервов, проникновение в самые глубины персонажей. Только берегитесь, чтобы не затянуло на дно".
слушать три аудиокниги
Рубрики:  Audio Книги

Метки:  

Зачем нужно пить соленую воду

Четверг, 10 Марта 2016 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tata-bel-62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Стакан воды с пищевой солью может творить чудеса.

Если пить подсоленную воду в течение недели, организм отзовется невероятной благодарностью – укрепятся кости, нормализуется сахар в крови, ускорятся процессы обмена веществ, улучшится иммунитет.

3863677_sol (500x344, 50Kb)

Лечение соленой водой – самый простой способ наладить работу организма, укрепить все его системы и возобновить функции.

Читать далее...

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Самая эффективная диета от рака и других смертельных болезней!!!
Часть 2 - КАК УБЕДИТЬСЯ В ТОМ ЧТО ВЫ ЗДОРОВЫ?
...
Часть 30 - Упражнения "5 тибетцев"— всего 15 минут в день для Вашей отличной формы
Часть 31 - Гормон инсулин: все, что необходимо знать
Часть 32 - Зачем нужно пить соленую воду
Часть 33 - Худеем на килограмм в день! Утренняя японская диета
Часть 34 - Выполняйте эти упражнения в течение двух недель и вы заметите, как исчезает ваш животик


Метки:  

профессиональный макияж на каждый день

Четверг, 10 Марта 2016 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lazy_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ммммммм..... не нужны тени, тушь, помада - только тональный крем 2 оттенков, который наносим  как   боевую раскраску индейцев, а потом растушевываем   толстой мягкой кистью, результат - сногсшибательный!



Рубрики:  КОСМЕТИКА

Метки:  

лифтинг без операции, упражнения

Четверг, 10 Марта 2016 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения lazy_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  КОСМЕТИКА

Метки:  

СЫВОРОТКА ОТ МОРЩИН

Среда, 09 Марта 2016 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925311_morkovnaya_maska (643x431, 81Kb)
Такую сыворотку можно использовать как замену Ботокса или можете просто рассматривать как натуральное средство от морщин.

Читать далее...
Рубрики:  КОСМЕТИКА

воспоминания молодой мамочки

Вторник, 08 Марта 2016 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения lazy_Mary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




1. Большое спасибо акушерке за теплые слова. Она так часто называла меня зайчиком, что поневоле захотелось морковки.

2. На утро после родов тело болело так, как если бы по мне проехал асфальтовый каток не только вдоль, но и поперёк, а потом еще контрольный заезд по диагонали.

3. Ожидание меня убивало. Мой муж подливал масла в огонь: каждый вечер он делал круг по залу с подаренной нам для малыша коляской,»тормозил» у дивана, где я сидела и спрашивал меня: «Где ребенок?»

4. У меня и после первой беременности мозги не восстановились, а теперь, когда уже новое пузо растёт, мой тупизм достиг апофигея. Вчера, зайдя в аптеку, требовала 2 кг огурцов. На растерянный ответ молоденького фармацевта: «У нас нет огурцов…» сварливо и громко спросила: «Ну хоть помидоров-то дадите?». Люди в очереди за мной бились в конвульсиях от хохота. До меня же дошло только минуты через полторы

 5. Я беременная на работу устроилась – месяц-два на линии на телефоне отсидела. И все! Атас! В маршрутку заходила, и говорила: «Здравствуйте, меня зовут Анна….» Маршрутка как-то неохотно со мной в ответ здоровалась.

3 (570x428, 36Kb)

more

Серия сообщений "Позитив":
Часть 1 - 20 животных, который так сладко спят!
Часть 2 - Настроение: Мысли вслух,,,,,,
...
Часть 4 - Стереокартинки для тренировки глаз
Часть 5 - Он обрезал корешок капусты и поместил его в воду. Через неделю произошло чудо
Часть 6 - воспоминания молодой мамочки
Часть 7 - 487. РЕЗОННОЕ ЗАМЕЧАНИЕ .... 505. ЕЕ КАЧЕСТВА


Метки:  

ОБАЛДЕННЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ФИЛЬМ

Вторник, 08 Марта 2016 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Avi-Tal [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Вьюга" Русские фильмы, Семейное кино)

Студентка Маша гостит у отца, в небольшом посёлке вблизи железнодорожной станции Дальнее. В канун нового года, несмотря на разыгравшуюся вьюгу, девушка собирается ехать в Москву к своему жениху Сергею. Но отец категорически отказывается отпускать дочь. А в поезде «Новосибирск–Москва» едет в столицу Машин жених Сергей. Рядом с ним — его родители, которых он мечтает познакомить со своей невестой. Но добраться до Москвы не удаётся — волей случая вагон, в котором едет Сергей, оказывается одиноко брошенным на тупиковой ветке у полустанка Дальнее.




ПРОСТО КЛАССНЫЙ ФИЛЬМ! ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КОМЕДИЯ - "Дикарка" (Русские комедии, Русские фильмы)
После долгих странствий по заграницам в родное имение Миловида возвращается стареющий помещик Александр Львович Ашметьев. Вскоре он сообщает своей нелюбимой супруге Марье Петровне, что намерен вновь уехать в Париж, прочь от скучной жизни в деревне. В отчаянии Марья Петровна придумывает хитрый план: она знакомит Александра Львовича с Варей Зубаревой, юной красавицей, живущей в соседнем имении, надеясь, что этот "магнит" хоть ненадолго удержит дома ветреного мужа.

Но шутливая интрига принимает серьезный оборот, когда становится ясно, что элегантный Ашметьев не только вскружил голову смелой и независимой Вареньке, но и сам всерьез увлекся ею. И только теперь Александр Львович начинает задумываться, какими последствиями для его размеренной жизни может обернуться страстный роман с очаровательной "барышней-дикаркой"...




ОБАЛДЕННЫЙ ПАРОДИЙНО-КОМЕДИЙНЫЙ ФИЛЬМ - "Виолетта из Атамановки" (Русские фильмы, Хорошие фильмы)
Виолетта из маленького поселка Атамановка живет в мечтах о личном счастье, а его все нет. Но однажды в небе над Атамановкой появляется комета. Виолетте предсказывают: только сила ее любви сможет спасти мир от неминуемой катастрофы. И хотя претендентов составить ее личное счастье сразу же становится хоть отбавляй, она все никак не может определиться с выбором.




ОБАЛДЕННЫЙ ФИЛЬМ! ДУШЕВНАЯ ЖИЗНЕННАЯ МЕЛОДРАМА - "Осенняя мелодия любви" (РУССКИЕ ФИЛЬМЫ)
Кладовщице Нине - 45. У нее любимый муж, взрослая замужняя дочь Наташа и чудная пятилетняя внучка. У Нины всегда хорошее настроение, ведь она счастлива. Только счастье ее рухнуло в один миг: поздним вечером муж пришел домой и огорошил: он полюбил другую, с той, другой у них скоро будет ребенок. Нина собрала вещи и уехала к дочери. Верила: в семье дочери она не будет одинокой. Но, оказалось, рада ей была только пятилетняя внучка.


Серия сообщений "Кинофильмы":
Часть 1 - ШЕДЕВРЫ МИРОВОГО КИНО.
Часть 2 - О Ленинграде послевоенном ...
...
Часть 16 - Лабиринт Фавна - Потерянный рай
Часть 17 - Подборка фильмов с непредсказуемой развязкой
Часть 18 - ОБАЛДЕННЫЙ СЕМЕЙНЫЙ ФИЛЬМ
Часть 19 - 10 шикарных фильмов 2016 года, которые вы, возможно, не видели


Метки:  

Несколько рецептов приготовления печени. В том числе и печень с яблоками

Вторник, 08 Марта 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Печень по-царски



500 гр. печени (говяжей или свинной)


500 гр. лука, порезать тонкими кольцами и поджарить в небольшом количестве растительного масла


500 гр. моркови, натереть на терке


1/2 чашки манки


1/2 чашки молока


сметана, майонез


Соль и молотый перец по вкусу


Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1- 1 1/2 часа.


Жароупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Слоями выкладывать в форму 1/2 часть лука, 1/2 часть моркови (можно слегка посолить), 1/2 часть печени, посолить и поперчить, майонез.


Затем выкладываем остаток лука, остаток моркови, остаток печеночного фарша, солим, перчим, промазываем сметаной, смешанной с майонезом.


Запекать в разогретой духовке при температуре 175 - 180* 40 - 60 минут.

Читать далее...

Серия сообщений "Печень":
Часть 1 - Несколько рецептов приготовления печени. В том числе и печень с яблоками


Метки:  

Повелитель старости - Владимир Скулачёв

Вторник, 08 Марта 2016 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara_Amber [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






 



 

Владимир Петрович Скулачев, проект Ион Скулачева.

Профессор, доктор биологических наук, академик РАН,

директор Института, физико-химической биологии МГУ

 

 

Серия сообщений "Эзотерика, тайные знания":
Часть 1 - Практика: возвращение энергии
Часть 2 - Молитва святителю Спиридону творит чудеса
...
Часть 32 - Влияние смены фамилии на судьбу
Часть 33 - Магические советы
Часть 34 - Повелитель старости - Владимир Скулачёв


Метки:  

Рулеты из баклажанов. Хороший рецепт, а вкусно как !

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения АРИНБЕРД [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



РУЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

 

SONY DSC

 

Ингредиенты:

3 средних баклажана; 
2-3 ст. л. оливкового масла; 
100 г мелко рубленных грецких орехов; 
250 г сливочного крем-сыра; 
2-3 зубчика чеснока; 
1 пучок кинзы; 
2 средних помидора (нарезать тонкими брусками); 
соль и свежемолотый черный перец — по вкусу

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200°C, баклажаны порезать вдоль тонкими пластинками и смазать с обеих сторон оливковым маслом. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить баклажаны и посыпать солью. Выпекать около 8-10 минут до готовности. Тем временем смешать в небольшой миске смешать крем-сыр, грецкие орехи и мелко рубленную кинзу. Выдавить чеснок, добавить соль, перец и хорошо перемешать. Баклажаны достать из духовки и дать немного остыть, после чего выложить на край каждой пластинки немного сырной массы и ломтик помидора. Сделать из баклажанов рулеты и выложить на тарелку швом вниз. Посыпать мелко рубленной кинзой и грецкими орехами.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Румяные погача с сыром на завтрак - вкусные, интересные и необычные
Часть 2 - Лимонный пирог "Наивкуснейший"
...
Часть 27 - Мегрельские xачапури
Часть 28 - Простой и вкусный рецептик как приготовить яблочные розы из слоёного теста
Часть 29 - Рулеты из баклажанов. Хороший рецепт, а вкусно как !
Часть 30 - Хачапури по-тбилиски
Часть 31 - Булочки фаршированные грибами
Часть 32 - 20 самых вкусных начинок для блинчиков
Часть 33 - Очень быстрое и вкусное пирожное


Метки:  

Завтрак на скорую руку

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завтрак на скорую руку

Завтрак на скорую руку (549x363, 47Kb)

Тонкий армянский лаваш - удивительно удобный продукт для множества оригинальных рецептов. Мы наконец-то опробовали еще один, на который давно возлагали надежды и не напрасно. За каких-то 10 минут из простейших продуктов получился отличный, сытный завтрак!

Ингредиенты:

-Армянский лаваш
-Сыр
-Яйцо

Приготовление:

Лаваш порезать на поперечные полоски. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй). Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак или перекус с чашечкой кофе или чая. Сыр внутри плавится, снаружи аппетитный румяный омлет - очень вкусно. Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.

Приятного аппетита!

Источник:https: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1055564

Ларилорхен

Серия сообщений "Закуска ":
Часть 1 - Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной
Часть 2 - Яйца в пуховом гнезде.
...
Часть 11 - Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...
Часть 12 - Изысканная закуска из сырных трубочек. Легко и вкусно !
Часть 13 - Завтрак на скорую руку
Часть 14 - Гренки с яйцом и селёдочкой
Часть 15 - Закуски из рыбы и креветок
Часть 16 - Закусочные огурцы


Метки:  

Простой и вкусный рецептик как приготовить яблочные розы из слоёного теста

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения АРИНБЕРД [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ЯБЛОЧНЫЕ РОЗЫ !!! МАСТЕР КЛАСС ПО ШАГАМ

Готовить — это целое искусство. И когда за дело берёшься с любовью, вдохновением и чистым желанием сделать приятное своим близким, — получаются вот такие шедевры.

Красивый десерт: Яблочные розы десерт, розы, яблоки

 
 
Красивый десерт: Яблочные розы десерт, розы, яблоки

 
 
Всё, что необходимо, — подготовить полоски из замороженного слоеного теста, смазать их абрикосовым джемом и уложить в ряд тонко нарезанные дольки яблока
Красивый десерт: Яблочные розы десерт, розы, яблоки

 
 
 
Красивый десерт: Яблочные розы десерт, розы, яблоки

 
 
 
Красивый десерт: Яблочные розы десерт, розы, яблоки

 
 
 
Красивый десерт: Яблочные розы десерт, розы, яблоки

 
 
 
Красивый десерт: Яблочные розы десерт, розы, яблоки

 
 
 
Красивый десерт: Яблочные розы десерт, розы, яблоки

 
 
 
Красивый десерт: Яблочные розы десерт, розы, яблоки

 
 
 
Красивый десерт: Яблочные розы десерт, розы, яблоки

 
 
 
Красивый десерт: Яблочные розы десерт, розы, яблоки

 
 
Поместить в разогретую духовку, и через 45 минут вы получите восхитительный и ароматный десерт
Красивый десерт: Яблочные розы десерт, розы, яблоки

 
 
 
Красивый десерт: Яблочные розы десерт, розы, яблоки

 
 
Вы будете впечатлены не только их видом, но и восхитительно-нежным вкусом: сладкие ароматные яблоки в тонком хрустящем слоёном тесте!!!
Красивый десерт: Яблочные розы десерт, розы, яблоки

 
 
 
Красивый десерт: Яблочные розы десерт, розы, яблоки

 
 
Красивый десерт: Яблочные розы десерт, розы, яблоки



источник




 

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Румяные погача с сыром на завтрак - вкусные, интересные и необычные
Часть 2 - Лимонный пирог "Наивкуснейший"
...
Часть 26 - Булочки - идеи оформления
Часть 27 - Мегрельские xачапури
Часть 28 - Простой и вкусный рецептик как приготовить яблочные розы из слоёного теста
Часть 29 - Рулеты из баклажанов. Хороший рецепт, а вкусно как !
Часть 30 - Хачапури по-тбилиски
Часть 31 - Булочки фаршированные грибами
Часть 32 - 20 самых вкусных начинок для блинчиков
Часть 33 - Очень быстрое и вкусное пирожное


Метки:  

Изысканная закуска из сырных трубочек. Легко и вкусно !

Понедельник, 07 Марта 2016 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения АРИНБЕРД [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Сырные трубочки - быстрые в приготовлении и очень вкусная закуска!

 

Сырные трубочки -  быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска!


Ингредиенты на 8 трубочек:
8 пластинок плавленого сыра 
2 вареных яйца 
1-2 зубчика чеснока 
майонез 
0,5 стакана толченых грецких орехов 
укроп (пол пучка) 
листья салата для украшения 

Начинка для трубочек: 
Мелко крошим яйца, соединяем с чесноком (пропущенным через чеснокодавку), мелко нарезанным укропом и заправляем майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. По желанию можно добавить мелко нарезанные кубики ветчины. 
Формируем трубочки: 
На пластинку  сыра выкладываем 1 ч.л. начинки (на 2/3 поверхности) 
Скатываем в трубочку. 
А теперь творческая работа: обмазываем кисточкой нашу трубочку тонким слоем майонеза 
и «панируем» в крошке ореха .
Выкладываем на листья салата и украшаем веточками укропа.
 
Сырные трубочки -  быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска!
Сырные трубочки -  быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска!
Сырные трубочки -  быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска!
Сырные трубочки -  быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска!
Сырные трубочки -  быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска!
Сырные трубочки -  быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска!
Сырные трубочки -  быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска!

 ______________________________________________________________

Серия сообщений "Закуска ":
Часть 1 - Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной
Часть 2 - Яйца в пуховом гнезде.
...
Часть 10 - Оригинальная французская закускa
Часть 11 - Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...
Часть 12 - Изысканная закуска из сырных трубочек. Легко и вкусно !
Часть 13 - Завтрак на скорую руку
Часть 14 - Гренки с яйцом и селёдочкой
Часть 15 - Закуски из рыбы и креветок
Часть 16 - Закусочные огурцы


Метки:  

Говядина "Бородинская"

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 19:44 + в цитатник
Это цитата сообщения АРИНБЕРД [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Надо такое сготовить и не обязательно в духовке

Говядина "Бородинская"

Говядина "Бородинская"

 

Лучшего блюда из говядины я не пробовала- это божественно вкусно!
Старорусский рецепт, который готовится в разных вариациях.
Здесь приведу наш любимый. Попробуйте и вы! Вам понравится!

 

Говядина "Бородинская"

 

 

Ингредиенты:
Около 800 г вырезки говядины
2 столовые ложки сметаны
2 ломтя бородинского хлеба
1-2 сочных помидора
1-2 луковицы
Мука для обвалки, масло для жарки
Соль, молотый перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы

Говядина "Бородинская"

 

Приготовление:

Мясо нарезать поперек волокон толщиной 5 мм. Слегка отбить:

Говядина "Бородинская"

 

Обвалять в муке и быстро зарумянить с обеих сторон в раскаленном масле:

Говядина "Бородинская"

 

На дно горшка выложить лавр, перец горошком, сухие грибы:

Говядина "Бородинская"

 

Сверху распределить хлебные корочки:

Говядина "Бородинская"

 

Далее выкладывать слоями обжаренное мясо, соля, перча:

Говядина "Бородинская"

 

Пересыпая хлебным мякишем:

Говядина "Бородинская"

 

И репчатым луком (по желанию предварительно обжарить):

Говядина "Бородинская"

 

Сверху накрыть ломтиками помидоров:

Говядина "Бородинская"

 

Намазать сметаной, подсолить. Влить стакан-полтора воды (бульона, пива, вина по желанию):

Говядина "Бородинская"

 

Плотно закрыть и отправить в духовку при 180-190 градусах:

Говядина "Бородинская"

 


 

Хорошо гарнируется картофельным пюре, отварной гречкой, пшенной или ячневой кашей. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Говядина":
Часть 1 - Мясо тушеное с оливками
Часть 2 - Почти Буглама
Часть 3 - Lagman
Часть 4 - Говядина "Бородинская"


Метки:  

Гормон инсулин: все, что необходимо знать

Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения light2811 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Гормон инсулин: все, что необходимо знать

 
 
Чем больше инсулина, тем больше жира. Точка.
Гормон инсулин: все, что необходимо знать

Путешествие в страну ожирения и метаболического синдрома начинается и заканчивается с гормоном инсулином. Инсулин трансформирует сахар в жир. Инсулин стимулирует увеличение содержимого жировых клеток. Чем больше инсулина, тем больше жира. Точка.

Инсулиновая резистентность проявляется слабым уровнем энергии и перепадами настроения. Она ведет к гипертонии, сердечно-сосудистой патологии, раку, сахарному диабету, подагре, изжоге, старческому слабоумию и преждевременному старению.

Особо хочу подчеркнуть, что инсулин вносит дезорганизацию в работу половых гормонов и способен привести к бесплодию. Это из-за инсулина волосы растут в тех местах, где нам не хочется, и выпадают там, где это нежелательно.

Заблокируйте инсулин, и жировые клетки опустеют. Заблокируйте инсулин, и очень скоро восстановится холестериновый профиль, угаснет хроническое воспаление, снизится артериальное давление и уровень сахара крови. Но, чтобы получить такой эффект, следует в совершенстве овладеть методами коррекции инсулина.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОРРЕКЦИИ УРОВНЯ ИНСУЛИНА:

1. Уберите из рациона углеводы быстрого действия: мучное, белый рис, сахар, заменители сахара и подсластители. Именно такие углеводы провоцируют всплески уровня инсулина в крови. Разрешается в небольших количествах стевия, пару фиников, а также «медленные» углеводы, такие как сладкий картофель (батат), тыква, кинва (quinoa).

Например, замените традиционный завтрак из овсянки (или сухой завтрак), тоста и апельсинового сока на омлет с беконом или творог со сметаной. Внедряйте орешки, семечки и ягоды.

Помните, что в продуктах питания и напитках (соках) промышленного изготовления содержится скрытый сахар и друге нежелательные пищевые добавки. Если предлагаемый продукт питания не ели ваши бабушки, то воздержитесь и вы.

2. Съедайте не менее 400 граммов овощей в день в сыром и приготовленном виде. Я имею в виду овощи, а не зерновые. Не забывайте о грибах, проростках и листовой зелени.

3. Каждый прием пищи должен включать в себя белок животного и/или растительного происхождения. Поскольку белковая пища тоже способна повышать уровень инсулина, то количество белка не должно быть выше, чем по 25-45 граммов три раза в день.

4. Перерывы между приемами пищи должны быть не менее 4-6 часов. В противном случае уровень инсулина не успеет вернуться к исходному после предыдущего приема пищи. Если же вы чувствуете острую необходимость перекусить через три часа после приема пищи, то это верный признак того, что у вас присутствует инсулиновая резистентность и нестабилен уровень сахара крови.

ВСЕМИ СИЛАМИ ВОЗДЕРЖИВАЙТЕСЬ ОТ ПЕРЕКУСОВ.

Постоянные перекусы и частые приемы пищи поддерживают повышенный уровень инсулина. Такая привычка будет вести к повышению уровня инсулина даже в случае низкоуглеводной пищи или низкокалорийного рациона.

Если вы не в силах воздержаться от перекусов, то попробуйте увеличить количество белка во время основного приема пищи. Или выпейте стакан чистой воды, выдержите 20 минут и посмотрите, не прекратилось ли желание перекусить. Если не сработает, то перекусите пищей с высоким содержанием жира (орехи, семечки, немного бобов какао) или выпейте чай со сливочным маслом. Помните, что только жирная пища не повышает уровень инсулина!

Постарайтесь не перекусывать после ужина. Ваша цель – не ложиться спать на полный желудок. Практически это означает поужинать за 3-4 часа до сна. Ночной перерыв (между ужином и завтраком) должен составлять не менее 11-12 часов. Через 8-10 часов после приема пищи около половины энергетических запасов покрывается за счет сжигания жира. Быстрое увеличение сжигания жира начинается через 11 часов без пищи. С другой стороны, длительное голодание ведет к потере мышечной ткани.

5. Разрешается съедать не более половины чашки (120 грамм) несладких фруктов. Подразумеваются ягоды, авокадо, несладкое яблоко или оливки. Желательно отказаться от сладких фруктов, ягод и винограда.

6. Тщательной прожевывайте пищу. Таким образом вы помогаете пищеварительной системе начать пищеварение уже в ротовой полости и даете своему организму достаточно времени на то, чтобы выделить гормон насыщения.

7. Не забывайте о пробиотиках! Дружественная микрофлора будет подспорьем для здоровья и выведет из организма токсины, в частности соли тяжелых металлов.

ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ!

Все изменения в питании следует проводить постепенно. Резкое изменение метаболизма может привести к временному повышению уровня триглицеридов и «плохого» холестерина. У людей склонных к подагре может временно повыситься уровень мочевой кислоты и спровоцировать приступ.

Кроме того, если вы принимаете лекарственные препараты, например, гипотензивные или для понижения уровня сахара, может произойти суммарный эффект питания и препарата. Я, конечно, слегка перестраховываюсь. Тем не менее, не люблю рывки с места в карьер.

В заключение замечу, что восстановление баланса такого могущественного гормона, как инсулин, положительно повлияет на баланс других гормонов и положит начало к развороту болезни вспять.

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Самая эффективная диета от рака и других смертельных болезней!!!
Часть 2 - КАК УБЕДИТЬСЯ В ТОМ ЧТО ВЫ ЗДОРОВЫ?
...
Часть 29 - Техника «Вакуум в животе»
Часть 30 - Упражнения "5 тибетцев"— всего 15 минут в день для Вашей отличной формы
Часть 31 - Гормон инсулин: все, что необходимо знать
Часть 32 - Зачем нужно пить соленую воду
Часть 33 - Худеем на килограмм в день! Утренняя японская диета
Часть 34 - Выполняйте эти упражнения в течение двух недель и вы заметите, как исчезает ваш животик


Метки:  

Вязание. Кайма листьями

Суббота, 05 Марта 2016 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



3925311_Kaima_iz_listev_vyazanie (700x386, 149Kb)

Листья, вообще-то, считаются достаточно серьезным узором, так как схема как таковая скорее запутает, чем поможет, а вот если понять логику образования узора - можно творить любые чудеса.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Lagman

Пятница, 04 Марта 2016 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как мы с Русланом Брагиным "бухали"

6787_1018135594913523_5753069529735611584_n.jpg

В прошлое воскресенье ко мне в гости приезжал Руслан Брагин, который занимается продвижением бренда "Полугар". Привез образцы на фотосъемку. Когда я увидел количество образцов, то понял, что передо мной встала задача, как перед китайским дизайнером. Чтобы отвлечь Руслана я приготовил лагман.



Руслан предложил мне попробовать некоторые новые образцы и поделиться с ним мнением.
А мнением о моем лагмане Руслан поделился сам, у себя в фейсбуке.
Он написал:

Сталик Ханкишиев - самый гостеприимный хозяин, очень интересный собеседник и просто кулинарный волшебник. Спасибо за приглашение на воскресный обед, это был самый вкусный лагман в моей жизни и спасибо за замечательную книгу про плов.

Сейчас я с вами еще раз поделюсь моим рецептом самого вкусного лагмана, а пока я хочу показать вам, как получается снимать бутылки на белом фоне. Проблема в том, что я считаю: еду и все такое надо снимать на черном фоне. Черный фон - он как тишина, когда хочешь записать музыку. А Руслану для каталога надо чтобы было непременно снято на белом фоне. А это очень большой геморрой, особенно, когда снимаешь стекло и прозрачные жидкости. Я уж, было, к Игорю Сахарову позвонил, советовался, как свет ставить. Жена ай-пад держала, я двигал туда-сюда светильники и фоны, а Игорь из Питера говорил мне "левее-правее-выше". В общем, ситуация как во время сеанса виртуального секса.
Ржаной-выдержанный-на-беломS.jpg

Но в первый день ни фига не получилось, пришлось попотеть еще и на другой день, пока что-то начало вырисовываться.
Ну, а теперь лагман!!!

Сеанс-без-названия1790-1

На самом деле, лагман - очень простое блюдо. И, слава Богу, у лагмана нет окаменелого, единственно-верного рецепта на все времена. Лагман позволяет безболезненно удалять любые ингредиенты, заменять их другими и... никаких дурацких граммов и минут!


DSC05982

Исключением является лишь тесто для самой лапши: здесь, все-таки, существуют проверенные временем пропорции.

Повару или кулинару-любителю остается только выбрать метод изготовления лапши: вытягивать ее или раскатать тесто и нарезать? Если научиться как следует вытягивать тесто, то этот метод оказывается более быстрым и менее трудоемким, этим и определяется выбор технологии в общепите. На вкус лагмана метод приготовления самой лапши не влияет. Но на вкус лапши влияет технология отваривания лапши. Например, в специализирующихся на лагмане и других изделиях из теста заведениях подолгу не меняют воду, в которой отваривают изделия. Из теста во время варки выделяется часть муки, вода получается насыщенно-мутная, густая. Видимо, начинают работать какие-то малоизученные процессы, но лапша из такой воды вкуснее, чем из абсолютно чистой.

Но даже и с выверенным веками составом теста, при желании, можно поиграть. Например, приготовить его не на воде и обычной пшеничной муке, а на одних яйцах и шафрановом настое.

DSC05985

Шесть яиц, три желтка, несколько ложек шафранового настоя, соль и килограмм... итальянской муки крупного помола из твердых пород пшениц "дурум".

Почему итальянская мука возникает в рецепте, который в нашем сознании крепко связан со Средней Азией и Китаем? Да просто потому, что итальянцы понимают в лапше не хуже китайцев или уйгур, и, если мне нравится итальянская паста, то на что мне аутентичность? Я уважаю кулинарные традиции всех народов, считаю их достоянием человечества, но что мне есть, выбираю по моему личному вкусу. И вам советую поступать так же!

DSC05986

Тесто после получится очень крутым, оно даже не будет склеиваться в один комок в чаше тестомеса. Ну и ничего! Сожмите его руками, соберите воедино раздельные куски - пока все идет как надо!

DSC05988

Разделите тесто на две части и уберите в пакет, чтобы не сохло. Пусть лежит на столе, пока не станет мягче и послушнее - минут сорок, как минимум.

DSC06005

Пойдите пока, займитесь нарезкой овощей!

DSC06002

Разотрите в ступе вместе с крупной солью бадьян и перец хуа-цзе, чтобы не скучать.

DSC05989

Раскатайте руками один из кусков теста в колбасу.

DSC05991

Нарежьте тесто шайбами и уберите обратно в пакет, чтобы не сохло.

DSC05990

Хотите, катайте тесто скалкой и нарезайте лапшу ножом.

DSC05992

Если хотите использовать тестораскаточную машину, лапшерезку, то здесь тоже есть чему поучиться.
Чтобы у раскатанных полос теста были ровные края пропустите кусок теста через валы, установив самый большой просвет.
Подогните края сочня к середине.

DSC05993

Сложите сочень пополам.

DSC05994

Пропустите его между валами.

DSC05995

Прокатывайте несколько раз, постепенно уменьшая расстояние между валами.
Шкала на моей машинке разбита на 9 единиц, я раскатываю до пятерки.

DSC05996

Дайте раскатанному тесту слегка подсохнуть и пропускайте через лапшерезку.

DSC05997

Полученную лапшу сразу сворачивайте вокруг ладони и подверните конец к центру, как бы узлом.

DSC06001

Пусть гнезда подсыхают на салфетке. Если есть желание, то подсохшие гнезда можно спрыснуть оливковым маслом из пульверизатора, прежде, чем их отваривать.

DSC06006

В воке или широком, просторном казане обжаривайте лук перьями и чеснок таблетками в небольшом количестве растительного масла.

DSC06008

Добавьте мясо, перемешайте пару раз, чтобы мясо побелело.

DSC06009

Соль и специи на мясо и снова перемешиваем. Огонь под казаном все время должен быть максимальным, шумовка в руке, повар у плиты неотлучно.

DSC06010

Раздвиньте лук с мясом и в середину положите ферментированную соевую пасту. Дайте ей обжариться и растирайте ее в масле. Если у вас нет такой пасты, то и забудьте о ней. Например, последние сто лет в Узбекистане готовят лагман и не вспоминая о такой пасте, даже и без соевого соуса обходятся. Но соевый-то соус у вас есть? Налейте его и дайте ему выпариться.

DSC06011

Добавьте морковь и постоянно помешивайте.

DSC06012

Жесткие части верхних листьев капусты пригодятся!

DSC06014

Сухая зелень и немного сухого, измельченного перца чили.

Я знаю, что половина из вас сейчас потянутся к клавиатуре выстукивать вопрос: какую сухую зелень брать?
Послушайте, вот когда вы меня пригласите к себе на лагман, тогда и задавайте этот вопрос. Но сейчас вы его для себя будете готовить, поэтому кладите то, что нравится вам, а не мне. А то ж я напишу "возьмите кинзу", а половина скажет "не, мы кинзу не любим" и захлопнут книгу на самом интересном месте. Да хоть вообще без сухой зелени - все равно получится лагман!


DSC06015

Баклажаны, болгарские перцы, какие еще овощи есть у вас дома? Порядок их закладки должен определяться временем их приготовления. Овощи должны быть готовы так, что еще минута и они перестанут хрустеть, но не более того!
Но, повторюсь, те овощи, что у вас есть в наличии и такие, которые вы любите безусловно.

DSC06016

Вот черешок сельдерея тоже не все любят, ну и что с того? Не любите, так и не кладите!

DSC06017

А про зеленую редьку, "маргиланское сало", многие могут сказать: "Нет уж, лучше я ее так схрумкаю!"
Ну и хрумкайте на здоровье. Я по секрету скажу, я ее именно по этой причине и закладываю в самом конце, перед помидорами. Люблю, когда она еще хрустит!

DSC06019

Добавляю в лагман бульон и сразу помидоры.

DSC06021

Если кажется, что лагман слишком уж густой и хочется пожиже - ну и добавьте еще бульона из банки.
Нет бульона - добавьте воды. Некоторые повара добавляют ту воду, в которой уже отварили лапшу, им нравится ее крахмалистый привкус.

DSC06024

Ну, пусть немного потушится. Добавьте лук порей или просто зеленый лук. Перчик чили целиком для любителей острого!

DSC06023

А лапшу-то варили? Не надо ее только переваривать. Варите по одному "гнезду" на порцию - этого хватит.

Сеанс-без-названия1788-1

Вниз касы лапшу, сверху овощи и соус.
Но можно подать и иначе: на большом общем блюде лапшу, а овощи сверху. Вот этот слишком густой бульон, практически соус, по пиалам - каждому отдельно.

Правда, некоторые из вас подумали, что я опять рассказал о каком-то сложном, замороченном блюде, готовить которое надо начинать на рассвете, а подавать при свечах, после заката? Ерунду вы подумали!



И вот, комментаторы упираются, что-то там доказать пытаются - лагман, не лагман.
Да это такой лагман, от которого вас за уши не оттащишь, понятно?
Ешьте, давайте, не бузите!
А пить... только по чуть-чуть. Вот, бывает, к лагману перцово-чесночно-маслянную приправу подают, лоизжан называется. Ее же ложками жрать не станешь? Так и с алкоголем на столе. Надо пить по столько, чтобы еда вкуснее казалась, но не до тех пор, пока любая женщина начинает казаться красивой.

Чуть не забыл!
Руслана тоже много людей читает, а мои записки - еще больше. Поэтому размещаю просьбу Руслана прямо в этом сообщении.



http://stalic.livejournal.com/675994.html

Серия сообщений "Говядина":
Часть 1 - Мясо тушеное с оливками
Часть 2 - Почти Буглама
Часть 3 - Lagman
Часть 4 - Говядина "Бородинская"


Метки:  

ПОДБОРКА СТИХОВ ПРО НАШИХ МИЛЫХ И ЛЮБИМЫХ БАБУШЕК.

Пятница, 04 Марта 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



ПОДБОРКА СТИХОВ ПРО НАШИХ МИЛЫХ И ЛЮБИМЫХ БАБУШЕК. (320x404, 39Kb)БАБУШКА МОЯ

Самые красивые
Кто растит цветочки?
Самые красивые
Свяжет кто носочки?

Бабушка, бабушка,
Бабушка моя.
Бабушка, бабушка,
С праздником тебя! (Е. Гомонова)

БАБУШКЕ

Наконец-то все заснули,
Не подсмотрят мой секрет,
Потому что для бабули
Нарисую я букет.

Розы, астры, маргаритки
Ярко вспыхнут на открытке.

Напишу я бабушке,
Как ее люблю,
Что ее оладушки
Я всегда хвалю.

Хорошо, что все заснули,
За окном уже рассвет.
Я люблю тебя, бабуля,
И дарю тебе букет! (Наталья Иванова)
Читать далее...

Серия сообщений "Для деток":
Часть 1 - Сказка, рассказанная на ночь
Часть 2 - Восхитительные работы Ольги Сехиной
...
Часть 5 - ПОЛЕЗНЫЕ МУЛЬТФИЛЬМЫ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ХАРАКТЕРА ДЕТЕЙ
Часть 6 - 25 сайтов, с которыми родителям не страшна школьная программа
Часть 7 - ПОДБОРКА СТИХОВ ПРО НАШИХ МИЛЫХ И ЛЮБИМЫХ БАБУШЕК.


Метки:  

Упражнения "5 тибетцев"— всего 15 минут в день для Вашей отличной формы

Пятница, 04 Марта 2016 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Упражнения ’пять тибетцев’ расчитаны на 19 энергетических центров или вихрей, которые есть у человека. Большинство из них расположено на 12 основных суставах конечностей. Вихри обязательно должны вращаться, причем с большой скоростью, только так можно получать энергию прана, эфира и света. При сбое какого-то из вихрей поток энергии иссякает, человек быстро стареет и умирает. 

Тренировка "Око возрождения" или гимнастика тибетских монахов помогает восстановить силу и скорость энергетических вихрей. 

Комплекс способен так же тонизировать и укреплять основные группы мышц, быстрее восстанавливать и обретать хорошую физическую форму. В идеале каждое из пяти упражнений тибетских жемчужин нужно повторять 21 раз. 

Это число выбрано не случайно. Именно такое количество повторов позволяет достичь желаемого эффекта от комплекса упражнений тибетских монахов. 

На первых порах повторить упражнение 21 раз получится не у всех, но это нормально. 

Начинать Око возрождения или пять тибетцев нужно с 3-5 повторов, постепенно наращивая их количество. 

Процесс приближения к конечному результату хорош сам по себе, он принесет немало удовольствия человеку, занимающемуся по системе пять тибетцев.

2835299_ (236x68, 4Kb)

Серия сообщений "Здоровье":
Часть 1 - Самая эффективная диета от рака и других смертельных болезней!!!
Часть 2 - КАК УБЕДИТЬСЯ В ТОМ ЧТО ВЫ ЗДОРОВЫ?
...
Часть 28 - Почти панацея...Как это делают китайцы.
Часть 29 - Техника «Вакуум в животе»
Часть 30 - Упражнения "5 тибетцев"— всего 15 минут в день для Вашей отличной формы
Часть 31 - Гормон инсулин: все, что необходимо знать
Часть 32 - Зачем нужно пить соленую воду
Часть 33 - Худеем на килограмм в день! Утренняя японская диета
Часть 34 - Выполняйте эти упражнения в течение двух недель и вы заметите, как исчезает ваш животик


Метки:  

Поиск сообщений в Valeria_-_Sofija
Страницы: 50 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь