Антипригарная смесь. ...
100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! - (0)100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие ...
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! - (0)Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонк...
Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей - (0)Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей ЗдесьМодные шарфы-СНУДЫ (Snood) ...
/ - (0)Ленивый "Наполеон" из "ушек"...без муки и... без мороки А вы знаете, что из всех известных слоены...
Мой способ приготовления отбивных из куриной грудки |
И снова - здравствуйте всем! Готовили сегодня отбивные из куриного филе, собственно - это единственное мясо, из которого я делаю отбивные. Знаю, знаю: свиные вкуснее (спорный вопрос ), но готовлю только куриные. Ничего нового не предложу: все уже придумано до меня. Но люблю я кунжут, люблю сыр и без них - ну никак. Отбивные готовятся очень быстро, получаются толстенькие и сочные.
Итак, разделываем филе (у меня была одна куриная грудка) на отбивные: у меня получается 8 штук.
Далее у меня был завалявшийся (в прямом смысле) сыр Пармезан, 2 дольки чеснока, 2 столовые ложки кунжута, сухари панировочные кукурузные, базилик сушеный, черный перец горошком.
Отбитое мясо посыпаем перцем, базиликом и мелко порубленным чесноком:
Два яйца, у меня крупные двухжелтковые, взбиваем вилкой, добавляем натертый сыр, кунжут, смолотый черный перец и мелко порубленный чеснок. Получается густое тесто, как на оладьи:
Смешиваем 2 столовые ложки сухарей с 2 столовыми ложками муки, панируем в этой смеси отбивнушки, окунаем их в яично-сырную смесь и щедро ею обволакиваем:
Выкладываем на сковороду с хорошо прогретым растительным маслом и жарим на сильном огне три минуты, переворачиваем, убавляем огонь и жарим еще три минуты:
Все. Получаются вот такие аппетитные отбивнушки:
К отбивным (нанесем сокрушительный удар по печени) поджарили картофель, порезали соленый огурчик... за кадром ко всему этому как положено - БЫЛО...но... мы же приличные люди! Решили не показывать...
Всем приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |