-

Быстрый переход по страницам блога valeri7v:

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Музыкальный плеер

 -Цитатник

Антипригарная смесь. - (0)

Антипригарная смесь.   ...

100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! - (0)

100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие ...

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! - (0)

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонк...

Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей - (0)

Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей ЗдесьМодные шарфы-СНУДЫ (Snood) ...

/ - (0)

Ленивый "Наполеон" из "ушек"...без муки и... без мороки А вы знаете, что из всех известных слоены...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valeri7v


"Заколдованные" вареники

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения Nudeloper

"Заколдованные" вареники
 

источник: http://julsmile.livejournal.com/17782.html

Есть люди вокруг которых таинственным образом сгущается мистическая атмосфера, происходят невероятные события, тревожащие воображение людей даже через столетия. Биография Николая Васильевича Гоголя - яркий тому пример. Удивительно, персонажи его книг очень живые, даже черт за плечами у Вакулы воспринимается абсолютно реально. Как знать, какие секреты хранит воображение Николая Васильевича.

Я говорю о нем в настоящем времени, для меня он жив, только где-то в иной реальности... Возможно, когда мы читаем о приключениях кузнеца, запорожцев, любви красавицы Оксаны, Гоголь наблюдает за нами, я ничему не удивлюсь. А может быть он прячется за старым таинственным запорожцем в широчезных штанах Пасюком, который одним только взглядом заставляет вареники окунаться в сметану и лететь в рот. Кстати о варениках...вот секрет их легкости и воздушности в этом мистическом процессе поедания мне известен :)). Я знаю точно одно - они были из заварного теста.

Вопрос аутентичного рецепта украинских вареников может вызвать только улыбку. Есть воинственные сторонники вареничного теста на кефире, вареников на пару, дрожжевых вареников и так далее, так далее. Можно до хрипа в голосе спорить какие же из них настоящие. Но все споры легко прекращаются за столом. Все вареники вкусны и все варианты имеют своих поклонников. Я - ярая сторонница заварных вареников. Они не оставляют тяжести, нежны и необыкновенно вкусны. Ну а что касается начинки - выбор огромен - с творогом, с мясом, с картошкой, картошкой и грибами, просто грибами, капустой, вишнями, маком (западноукраинский вариант). А недавно я попробовала с красной смородиной и медом - это что-то... Но дело в Диканьке было на Рождество - вареники були з сиром (в переводе на русский - с творогом).
Итак необходимо:
50г. масла
250 мл. воды
соль
сахар
500г муки - примерно 3 стакана
0,5 кг творога
2 яйца
200г сметаны
Готовим тесто. В кипящую воду положить сливочное масло, щепотку слои и ложку сахара, когда масло растает одним махом всыпать стакан муки и энергично размешать. Отставить в сторону для остывания. Тем временем сделаем начинку. Разомнем творог (можно блендером) добавим 1 яйцо (в зависимости от качества творога можно не делать) сахар, соль, ванилин (по желанию).



Когда заварное тесто остынет, добавляем яйцо и тщательно его вмешиваем в тесто, затем начинаем понемногу добавлять оставшуюся муку. В зависимости от сорта муки, времени года, качества воды, Вашего настроения и других совершенно мистических обстоятельств количество муки может варьироваться. Но в любом случае это будет 450-500 г. или 3 с небольшим стакана (в стакане 150 г. муки). Вымешиваем тесто руками, оно это любит.
Когда тесто станет нежным, мягким и пластичным раскатываем его, вырезаем кружочки теста и лепим вареники. Можно налепить очень много и заморозить впрок. Они отлично лежат в морозилке, но их надо сначала выложить в морозилку на листе бумаги, а когда они подмерзнут можно сложить в пакет и разместить более компактно.


После того как вареники будут заготовлены, их можно варить, Кидаем вареники по одному в кипящую подсоленную воду и аккуратно размешиваем, чтобы не пристали к дну. Как только вареники всплывут и вода опять закипит, считаем до 20 и вылавливаем вареники. Они готовы. Подаем их с маслом, сметаной, можно посыпать сахаром. Приятного аппетита.

Серия сообщений "Пельмени,вареники":
Часть 1 - Вареники с сырой картошкой
Часть 2 - тесто “Пушистое” для вареников (на кефире или сыворотке)
...
Часть 10 - Пельмешки без спешки (слайд)
Часть 11 - РЕЦЕПТ ЛЕНИВЫХ ВАРЕНИКОВ
Часть 12 - "Заколдованные" вареники
Часть 13 - Вареники на заварном тесте (Отличное тесто - послушное, эластичное, не разваривается и очень вкусное. Как раз то, что нужно!!!)))
Часть 14 - Вареники с сырой картошкой – очень вкусно и очень экономно
Часть 15 - Супер тесто на пельмени и вареники
Часть 16 - Секреты вкусных пельменей :


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку