Антипригарная смесь. ...
100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! - (0)100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие ...
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! - (0)Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонк...
Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей - (0)Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей ЗдесьМодные шарфы-СНУДЫ (Snood) ...
/ - (0)Ленивый "Наполеон" из "ушек"...без муки и... без мороки А вы знаете, что из всех известных слоены...
Пончики.3 вида |
Нам понадобятся: сгущёнка - одна баночка, уксус, пол чайной ложки соды, четыре яйца, масло растительное и мука (около шести сот грамм).
Нам понадобятся: сгущёнка - одна баночка, уксус, пол чайной ложки соды, четыре яйца, масло растительное и мука (около шести сот грамм).
Готовим пончики. Для начала разбиваем в кастрюлю яйца и взбалтываем их. Сюда же вливаем сгущёнку (не варенную!) и венчиком или вилкой хорошенько размешиваем. Теперь понемногу необходимо добавлять просеянную муку. Добавляем и постоянно размешиваем, чтобы комочки быстро расходились.
Теперь в ложку столовую всыпаем соду и заливаем её уксусом. Ждём, пока "буря пенная" в ложке стихнет и выливаем содержимое ложки в тесто. Если вы не хотите возиться с содой и уксусом, то можно просто добавить в тесто один пакетик разрыхлителя.
Готовое тесто вымешиваем. Затем лепим длинную колбаску из теста. Разрезаем колбаску по всей длине на равные части (по 2 см) и скатываем шарики. Даём шарикам отлежаться минут пять и жарим их в фритюрнице. Если таковой не имеется, то в сотейнике в растительном масле.
Готовые пончики необходимо посыпать щедро сахарной пудрой.
Как приготовить пончики по-быстрому? |
|||
Пончики, рецепт которых я прилагаю ниже, готовятся не просто быстро, а очень-очень быстро. Я эти пончики так и называю – торопыжки. Но не думайте, что торопыжки уступают в качестве другим своим собратьям. Ничуть не бывало! Они получаются мягкими, пушистыми и невероятно аппетитными. Я часто их готовлю на воскресный завтрак, потому что хлопот с ними мало, а радости они приносят много, и уже с самого утра в семье царит мир и гладь, да Божья благодать.
Попробуйте приготовить пончики-торопыжки, думаю, что вам они понравятся. Пончики «Торопыжки» На семью из 4 человек для завтрака с пончиками Вам понадобятся: Творог (любой жирности и зернистости) – 100 г Яйца – 2 шт. Мука пшеничная – 7-8 ст.л. Сахар – 4 ст.л. (+/-) Разрыхлитель – 1 ч.л. (если нет разрыхлителя, то возьмите ½ ч.л. негашеной соды) Масло растительное – для фритюра Способ приготовления: Смешайте в глубокой миске творог с яйцами. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель. Все хорошо перемешайте, в общем-то, таким образом вы замешиваете само тесто для пончиков. Оно получается не жидким, но и сильно крутым. Одним словом – мягким. В небольшом ковшике или сотейнике разогрейте получше масло. Для того чтобы оно не «стреляло», посолите его щепоткой соли. Когда масло разогреется, можете приступать к обжариванию пончиков. Накатайте небольшие шарики диаметром 1,5-2 см и опускайте в масло по несколько штук. Когда вы будете обжаривать пончики, следите за тем, чтобы масло не горело, иначе пончики не будут прожариваться внутри. Обычно они покрываются золотистым цветом минуты через 4-5. Готовые пончики выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. На стол пончики-торопыжки можно подавать хоть с вареньем, хоть со сметаной, хоть просто в посыпке из сахарной пудры. |
Пончики, рецепт которых я прилагаю ниже, готовятся не просто быстро, а очень-очень быстро. Я эти пончики так и называю – торопыжки. Но не думайте, что торопыжки уступают в качестве другим своим собратьям. Ничуть не бывало! Они получаются мягкими, пушистыми и невероятно аппетитными. Я часто их готовлю на воскресный завтрак, потому что хлопот с ними мало, а радости они приносят много, и уже с самого утра в семье царит мир и гладь, да Божья благодать.
Попробуйте приготовить пончики-торопыжки, думаю, что вам они понравятся.
На семью из 4 человек для завтрака с пончиками Вам понадобятся:
Творог (любой жирности и зернистости) – 100 г
Яйца – 2 шт.
Мука пшеничная – 7-8 ст.л.
Сахар – 4 ст.л. (+/-)
Разрыхлитель – 1 ч.л. (если нет разрыхлителя, то возьмите ½ ч.л. негашеной соды)
Масло растительное – для фритюра
Способ приготовления:
Смешайте в глубокой миске творог с яйцами. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель. Все хорошо перемешайте, в общем-то, таким образом вы замешиваете само тесто для пончиков. Оно получается не жидким, но и сильно крутым. Одним словом – мягким.
В небольшом ковшике или сотейнике разогрейте получше масло. Для того чтобы оно не «стреляло», посолите его щепоткой соли.
Когда масло разогреется, можете приступать к обжариванию пончиков. Накатайте небольшие шарики диаметром 1,5-2 см и опускайте в масло по несколько штук. Когда вы будете обжаривать пончики, следите за тем, чтобы масло не горело, иначе пончики не будут прожариваться внутри. Обычно они покрываются золотистым цветом минуты через 4-5.
Готовые пончики выкладывайте на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
На стол пончики-торопыжки можно подавать хоть с вареньем, хоть со сметаной, хоть просто в посыпке из сахарной пудры.
Bombolone - итальянские пончики
Необходимые на 6 порций ингредиенты:
1) 125 мл молока;
2) 15 г свежих дрожжей (или 1/3 пакетика сухих);
3) 250 г муки;
4) 25 г маргарина;
5) 1 яйцо;
6) тертая цедра 1/2 лимона;
7) растительное масло для фритюра;
8) 30 г сахарной пудры;
9) 6 ч. л. густого клубничного конфитюра;
10) соль.
Способ приготовления. Разведите дрожжи теплым молоком, дайте постоять, затем хорошо перемешайте. Смешайте муку с размягченным маргарином, яйцом, щепоткой соли, лимонной цедрой и хорошо перемешайте (лучше, если в кухонном комбайне). Добавляйте постепенно молочно-дрожжевую смесь и продолжайте месить тесто (пока не перестанет прилипать к стенкам миски, при необходимости добавьте еще немного муки). Накройте тесто и поставьте в теплое место на полчаса для поднятия. Разделите тесто на 6 шариков, сплюсните немного, положите на пергамент, накройте и оставьте на 15 минут. Разогрейте фритюрницу до 165°С. Жарьте пончики двумя порциями в большом количестве масла. Через 2 минуты переверните пончики и продолжайте жарить еще 2 минуты до золотистого цвета. Выложите готовые пончики на бумажную салфетку, начините с помощью кондитерского шприца клубничным конфитюром, посыпьте их сахарной пудрой и подавайте теплыми.
http://otvetin.ru/recept/12930-kak-gotovit-ponchiki-na-sgushhyonke.html
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Сладкая выпечка и изделия из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |