-

Быстрый переход по страницам блога valeri7v:

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Музыкальный плеер

 -Цитатник

Антипригарная смесь. - (0)

Антипригарная смесь.   ...

100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! - (0)

100 горячих блюд на День Рождения - праздник со вкусом! Кулинарное сообщество Li.Ru - Горячие ...

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! - (0)

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами! Бархатистое тонк...

Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей - (0)

Модные шарфы-СНУДЫ (Snood) спицами 3.Идеи и описания.12 Моделей ЗдесьМодные шарфы-СНУДЫ (Snood) ...

/ - (0)

Ленивый "Наполеон" из "ушек"...без муки и... без мороки А вы знаете, что из всех известных слоены...

 -Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valeri7v


Чудо из молока

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:18 + в цитатник
Цитата сообщения ТанюшкА_5 Чудо из молока

 

Домашний творог .

Чем жирнее молоко, тем вкуснее будет домашний творог. Процент жирности творога в два раза будет больше жирности исходного продукта. Молоко наливаем в кастрюлю. Можно оставить молоко "скисать",а если нужно срочно , то подогрев молоко, заквашиваем его лимонным соком, кефиром, кислой сметаной, разведенной лимонной кислотой.
Можно использовать и хлористый кальций из аптеки, его нужно совсем немного, чтобы готовый творог не " горчил". "Заквашенное" молоко по мере нагревания начинает разделяться на желтоватую сыворотку и творожные хлопья. Можно перемешивать смесь, пока вся масса не разделится.Всю смесь "откинуть" на дуршлаг, выстеленный несколькими слоями марли. Творог в мешочке можно повесить отцеживаться, можно этого и не делать.Все зависит от качества молока.Такой домашний сыр является исходным продуктом для приготовления всех видов сыров.

Творожная масса.

Сладкая творожная масса.

На 500 г домашнего творога добавить 4 ложки сахара, щепотку соли; если творог нежирный добавить размягченное масло,а лучше жирные сливки.Все перетереть. Добавить изюм, орехи, корицу, мед,мармелад, вишню.Фантазии нет предела.

Соленая творожная масса.

Добавить в домашний творог соль по вкусу, всевозможную рубленую зелень, помидоры без кожицы, сладкий перец, чеснок,специи. Все перетереть.Это прекрасная паста для бутербродов.
Домашний творог я использую для начинок, кладу в тесто, сырники. Вкус блюд получается очень нежным.

Молочная сыворотка. 

Жидкость, оставшаяся после приготовления творога , является сама по себе ценным продуктом. Ее можно пить /мне очень нравится/. Она очень полезна для здоровья. На сыворотке получаются прекрасные блины, можно делать "зажарку" для супа и соусы, добавлять в пюре. Сыворотка - прекрасное косметическое средство. Ею можно мыть волосы /на Востоке женщины именно так и делают/, можно добавить в маски для лица, делать ванночки для рук для смягчения   и отбеливания кожи , можно добавить в ванну,  в соль для растирания тела и.т.д.

Простокваша.

Просто ставим и квасим молоко. Полезна для пищеварения.

Йогурт домашний. 

Чудо из молока!

Чудо из молока!

Нагреть молоко, добавить несколько ложек натурального йогурта  из магазина с бифидобактериями или специальную закваску из аптеки. Поставить в теплое место для "созревания".Я это делаю в термосе с широким горлом. Через несколько часов у вас получится вкусный домашний йогурт.  Можно оставить пару ложек для "закваски"  следующей партии продукта. Чем дольше йогурт настаивается, тем плотнее он будет. Смешайте его с любимыми фруктами, ягодами, злаками, овсяными хлопьями, можно добавить пряности, зелень. Фантазируйте!

Масло топленое или Гхи.

Об этом продукте слышали все. Оно полезно для здоровья , долго не портится, его можно хранить вне холодильника. Для топления необходимо качественное масло высокой жирности, не менее 80 %. Способов приготовления масла много. Я лично топлю масло в кастрюльке на медленном огне. Постепенно на поверхности масла образуется корочка, а на дне кастрюли- хлопья. Вот это все нам нужно убрать из масла и выпарить всю воду из него. Во время топления в масло можно добавить в марлевом мешочке специи,сухие травы. Масло получится аппетитным и  душистым. Когда масло станет прозрачным, янтарным, снять с огня и процедить через несколько слоев марли, разлить в чистые банки. Оно не замерзает,  легко мажется на бутерброды. С таким маслом очень вкусно получаются пюре и тушенные овощи. У топленого масла ореховый запах, очень аппетитно! Жарить на таком масле безопаснее всего. Топленое масло используют для смягчения кожи и для масок для волос.

Топленое молоко.

Это настоящий изыск! Конечно, самое вкусное топленое молоко получается в русской печи. Но где та печь?  Топленое молоко легко сделать дома . Нагреть в кастрюле почти до кипения молоко, а затем поставить в духовку томиться. Пусть греется! Постепенно на поверхности начинает образовываться золотисто-коричневая корочка, "топите" ее, чтобы она стала толще /она такая вкусная/. Молоко "топится", приобретает кремовый цвет и необычайный аромат. Сколько часов томить? Это зависит от качества молока .  У меня это занимает 1-1,5 часа. Удобно "топить" молоко в керамических горшочках.

Ряженка. 

Из топленого молока получается домашняя ряженка.Когда вы приготовили топленое молоко, остудите его до 40 градусов, добавьте сметану / на 1 литр , примерно, 5 ложек сметаны/ . Чем жирнее сметана, тем гуще будет ряженка. Оставьте все это в теплом месте на несколько часов. Я делаю это в термосе, получается намного быстрее.  Вкус домашней ряженки  изумителен.

Домашнее сливочное масло.

Сделать вкусное сливочное масло легко из сливок большой жирности. Охлажденные сливки взбивать миксером или ложкой. Происходит разделение сливок на пахту и масло. Все откинуть на дуршлаг,  отцеженный кусочек масла промыть водой , придать форму лопаткой -масло готово! Можно добавить зелень и соль.  Пахту можно использовать для блинов и выпечки.

Домашнее мороженое.

Сделать мороженое можно и без мороженицы. 0,5 кг сливок взбиваю,когда они начинают загустевать, добавляю сгущенное молоко. Все хорошо перемешать, добавить  любые наполнители: фрукты, ягоды, орехи, изюм, шоколад, растворимый кофе, коньяк, ликер и.т.д.Поставить в морозилку, через 2 часа достать, снова перемешать.Так сделать 3 раза. Я сразу ставлю мороженое в морозилку в блендере, так легче потом повторно взбивать. Затем выложить мороженое в емкость, в которой оно будет храниться. Есть много других рецептов.Для меня этот самый простой. И получается вкусно.

Домашний заменитель "Маскарпоне".

1 л сливок большой жирности нагреть до 70-80 градусов. Добавить 3 столовые ложки лимонного сока, греть на медленном огне минут 10. Затем "откинуть" на дуршлаг через 5-6 слоев марли. Через 8-10 часов домашний "Маскарпоне" готов. Он прекрасно подходит для приготовления десертов и кремов.
Вот так просто можно разнообразить свой стол качественными и вкусными продуктами.
Автор текста: Татьяна Гусароваhttp://homointeger.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку