Фото Лунный кот - фэнтези арт + Наталья Ветлицкая - песня |
Метки: Лунный кот фэнтези арт Наталья Ветлицкая песня животные кошки |
Новое видео от Rammstein - Sonne (Official Video) |
☆
Ниже плейлист, "как создавалось видео".
Видео сопровождается субтитрами на прекрасном русском языке!
После просмотра, если не заговорите на немецком,
то понимать будете наверняка.
Великолепная халявная возможность изучения языка!
В случае, если субтитры не на русском,
отрегулируйте их кнопкой в строке управления,
которая выглядит, как шестеренка
Метки: видео Rammstein Sonne (Official Video) музыка |
Мурчание кошки онлайн |
Метки: животные Мурчание кошки юмор gif |
Замечательные фотографии Katrina Parry |
Метки: фотографии Katrina Parry Photography детки |
Lady Gaga спрашивает: а где единица? - отвечаем... |
Метки: Lady Gaga старая пишущая машинка underwood юмор |
Птичка польку танцевала gif + музыка + юмор |
Метки: gif музыка юмор животные |
Музыка из сериала «Леди-детектив мисс Фрайни Фишер» + фотографии |
☆
☆
Сериал основывается на книгах автора Гринвуд Керри, написанных
в жанре "иронический детектив", которые можно прочитать "онлайн",или скачать
здесь!
☆
Фотографии из сериала:
Метки: музыка сериал Леди-детектив мисс Фрайни Фишер Miss Fisher's Murder Mysteries плейлист саундтрек книги Гринвуд Керри |
Волшебная музыка группы Sterling EQ из Южной Африки |
Метки: видео музыкальная группа Sterling EQ музыка |
Незамеченная сенсация. Обнаружена другая Вселенная! |
"Это не галактика, не туманность, не скопление звезд.
Это совсем другая Вселенная с другими физическими законами!"
☆
ИСТОЧНИК:
«Территория заблуждений» с Игорем
Прокопенко
Метки: Незамеченная сенсация другая Вселенная |
Потрясающий по красоте видео клип - Schiller & Moya Brennan - Falling(Падение) |
Метки: видео Schiller & Moya Brennan - Falling стихи музыка красота природы |
7 ключей к разгадке романа Мастер и Маргарита |
75 лет назад Михаил Афанасьевич Булгаков последний раз кончиком пера прикоснулся к рукописи гениального романа «Мастер и Маргарита», который стал настольной книгой для миллионов читателей. Время прошло, немало воды утекло, но это великое, овеянное загадками и мистикой произведение до сих пор остается плодородным полем для различных философских, религиозных и литературных дискуссий. Этот шедевр даже включен в школьную программу нескольких стран, хотя смысл этого романа не может целиком и полностью постигнуть не то что среднестатистический ученик, но даже человек с высшим филологическим образованием.
Мы представляем тебе 7 ключей к непревзойденному роману «Мастер и Маргарита», которые прольют свет на многие тайны.
Задумывался ли ты о названии этого романа? Почему «Мастер и Маргарита»? Неужели это любовный роман или, упаси господи, мелодрама? О чём вообще эта книга? Известно, что огромное влияние на написание знаменитого произведения оказало увлечение Михаила Афанасьевича германской мифологией XIX века. Не секрет, что в основу романа, кроме Святого Писания и гётевского «Фауста», легли различные мифы и легенды о дьяволе и Боге, а также иудейская и христианская демонология. Написанию романа способствовали прочитанные автором работы, такие как «История сношений человека с дьяволом» Михаила Орлова и «Дьявол в быте, легенде и в литературе средних веков» Александра Амфитеатрова. Как известно, роман «Мастер и Маргарита» не раз редактировался. Поговаривают, что в самой первой редакции произведение имело такие варианты названий: «Черный маг», «Гастроль», «Жонглер с копытом», «Копыто инженера», «Сын В.» и там вовсе не упоминалось ни о Мастере, ни о Маргарите, поскольку центральной фигурой должен был стать Сатана. Интересно отметить, что в одной из последующих редакций роман действительно имел такой вариант названия, как «Сатана». В 1930 году после запрета пьесы «Кабала святош» Булгаков своими руками уничтожил первую редакцию романа. Об этом говорит сам автор: «И лично я, своими руками, бросил в печку черновик романа о дьяволе!» Во второй редакции волею судьбы появились Маргарита и ее Мастер, а Сатана обзавелся своей свитой. Но нынешнее название получила лишь третья редакция, которая считается незаконченной.
Воланд по праву считается одним из главных персонажей «Мастера и Маргариты». Он даже в некотором роде импонирует многим читателям, и при поверхностном прочтении может показаться, что Князь тьмы – сама доброта и такой себе борец за справедливость, который воюет против человеческих пороков и помогает восторжествовать миру и любви. Другие считают Воланда прообразом Сталина. Но на самом деле Воланд – не столь прост, как это может показаться на первый взгляд. Это очень многогранный и тяжелый для понимания персонаж. Такой образ, в общем-то, и подобает иметь Искусителю. Это в некой мере классический прототип Антихриста, которого человечество должно было воспринять как нового Мессию. У образа Воланда также имеется множество аналогов в древней языческой мифологии. Ты также найдешь некое сходство с духом тьмы из гётевского «Фауста».
Как человек не может существовать без тени, так и Воланд – не Воланд без своей свиты. Азазелло, Бегемот и Коровьев-Фагот – исполнители дьявольского правосудия. Иногда создается впечатление, что эти колоритные персонажи затмевают самого Сатану. Стоит заметить, что за спиной у них отнюдь не однозначное прошлое. Возьмем, к примеру, Азазелло. Этот образ Михаил Булгаков позаимствовал из ветхозаветных книг, где упоминается о падшем ангеле, научившем людей изготовлять оружие и украшения. Благодаря ему женщины освоили «блудливое искусство» раскрашивать лицо. Именно поэтому в романе Азазелло дает крем Маргарите и хитростью побуждает ее перейти на сторону зла. Он, как правая рука Воланда, исполняет самую черную работу. Демон убивает барона Майгеля и отравляет влюбленных. Бегемот – кот-оборотень, кривляка и потешник. Этот образ почерпнут из легенд о демоне обжорства. Его имя позаимствовано из Ветхого Завета, в одной из книг которого шла речь о морском чудовище Бегемоте, которое проживало вместе с Левиафаном. Много информации о демоне Бегемоте автор также почерпнул из истории о некой Анне Дезанж, жившей в XVII веке. Эта женщина была одержима 7 дьяволами, среди которых был злой дух Бегемот. Этот бес изображался в виде чудовища со слоновьей головой, хоботом, клыками, человеческими руками и задними лапами, как у бегемота.
У многих, прочитавших роман, создается впечатление, что Маргарита – это некая романтическая натура, героиня пушкинских или тургеневских произведений. Но корни этого образа лежат намного глубже. В романе подчеркнута связь Маргариты с двумя французскими королевами. Одна из них – всем известная королева Марго, жена Генриха IV, чья свадьба обернулась кровавой Варфоломеевской ночью. Об этом темном действе, кстати, есть упоминания в романе. Маргарита по дороге на Великий бал у Сатаны встречает толстяка, который, узнав ее, обращается к ней со словами: «светлая королева Марго». В образе Маргариты литературоведы также находят сходство и с другой королевой – Маргаритой Наваррской, одной из первых французских женщин-писательниц. Булгаковская Маргарита также близка к изящной словесности, она влюблена в своего гениального писателя – Мастера.
Одна из ключевых загадок «Мастера и Маргариты» – это место и время происходящих в романе событий. Ты здесь не найдешь ни одной точной даты, от которой можно вести отсчет. В тексте имеются лишь намеки. События в романе разворачиваются в Москве в Страстную неделю с 1 по 7 мая 1929 года. Эта часть книги тесно связана с так называемыми «Пилатовскими главами», где описывается неделя в Ершалаиме 29 года, которая впоследствии стала Страстной. Внимательный читатель заметит, что в новозаветной Москве 1929 года и ветхозаветном Ершалаиме 29 года стоит одна и та же апокалипсическая погода, действия в обеих этих историях развиваются параллельно и в конце концов сливаются воедино, вырисовывая целостную картину.
Говорят, что Михаил Булгаков, когда писал роман, находился под сильным влиянием каббалистического учения. Это сказалось на самом произведении. Только вспомни крылатые слова Воланда: «Никогда ничего не просите. Никогда и ничего, в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут». Оказывается, в каббале запрещается принимать что-либо, если это не дар свыше, от Создателя. Такая заповедь противоречит христианству, в котором, например, не запрещается просить милостыню. Одной из центральных идей каббалы является учение об «Ор а-Хаим» – «свете жизни». Считается, что Тора сама является светом. Достижение света зависит от желания самого человека. В романе также на первый план выходит мысль о том, что человек самостоятельно осуществляет свой жизненный выбор. Свет также сопровождает Воланда на протяжении всего романа. Когда Сатана исчезает со своей свитой, пропадает и лунная дорога.
Последнюю рукопись романа, которая впоследствии дошла до нас, Михаил Афанасьевич Булгаков начал еще в 1937 году, но она не давала покоя писателю до самой смерти. Он то и дело постоянно вносил в нее какие-то правки. Быть может, Булгакову казалось, что он плохо осведомлен в иудейской демонологии и Святом Писании, возможно, он чувствовал себя на этом поприще дилетантом. Это всего лишь догадки, но точно ясно одно – роман писателю дался нелегко и практически «высосал» из него все жизненные силы. Интересно знать, что последней правкой, которую Булгаков внес 13 февраля 1940 года, стали слова Маргариты: «Так это, стало быть, литераторы за гробом идут?». Через месяц писатель умер. По словам жены Булгакова, последними его словами перед смертью были: «Чтобы знали, чтобы знали…»
Как бы мы ни трактовали это произведение, его невозможно изучить полностью. Это настолько глубокий шедевр, что его можно разгадывать вечность, но так и не докопаться до его сути. Главное, что этот роман заставляет задуматься о высоком и постигнуть важные жизненные истины. Расскажи своим друзьям об этих 7 ключах, которые перевернут их представление о романе.
Метки: 7 ключей к разгадке романа Мастер и Маргарита Булгаков Любовь Давыдова |
Полина Гагарина - Кукушка (OST Битва за Севастополь) - видео |
Свыше семи миллионов просмотров!
Метки: видео Полина Гагарина песня Кукушка В.Цой OST Битва за Севастополь |
Счастливого Хэллоуина! |
А вообще-то, по большому счету и если следовать истине: Хэллоун - это праздник памяти, праздник, посвященный почитанию умерших, в том числе и животных - домашних любимцев.
Для меня такая версия Хэллоуина ближе.
Метки: Хэллоуин фотографии животные кошки фото ужастик в тему |
Знакомьтесь. Звездная рок группа FUSE, электро скрипки |
Драгоценные скрипки
Плейлист из пяти видео, чтобы
познакомиться с творчеством рок группы группы FUSE
Смена сюжетов автоматическая
Еще несколько фотографий группы FUSE.
Кроме концертов группа специализируется на представлении известных мировых брендов.
В данном случае это Mercedes-Benz
Метки: рок группа FUSE фотографии видео |
Хэллоуинский дизайн обуви |
Метки: Хэллоуин обувь дизайн юмор |
...у каждого есть своя история(фэнтези арт) |
«Когда вы смотрите на человека, на любого человека, следует помнить, что у каждого есть своя история. Каждый прошел через что-то, что его изменило.
И не только внешне..» ~ неизвестный автор
Метки: фэнтези арт картинка мудрость неизвестного автора |
Кавер В.Цой КУКУШКА |
Метки: песня В.Цой КУКУШКА Дарья Даша Волосевич видео |
Внимание! Знаменитая музыкальная группа ABBA поздравляет всех с юбилеем |
Нет! Это не розыгрыш и не шутка.
Сегодня, в 1975 году, ровно 40 лет тому назад песня ‘I Do, I Do, I Do, I Do, I Do’ стала синглом НОМЕР ОДИН(number one single) в Австралии!
С чем они себя и всех нас поздравляют.
Официальная страничка группы ABBA в фейсбуке
Через эту страничку можно посетить все другие официальные сайты группы,
включая YouTube
В честь юбилея ABBA дарит нам плейлист с лучшими своими хитами.
Смена сюжетов автоматическая.
Метки: ABBA юбилей песни I Do I Do I Do I Do I Do музыка видео |
За окнами осень - красивые гифки gif-ки + фотографии |
Метки: фото gif-ки осень красота природы |
Руны в лесах Швеции |
Метки: Руны Швеция фото Руны в лесах Швеции |