-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valaryb

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 2441
Комментариев: 19
Написано: 2491


Без заголовка

Четверг, 29 Ноября 2012 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Торт " Сахара" - а из томатной пасты пробовали печь?

Торт из разряда необычных. Коржи приготовлены на томатной пасте, которая даёт им не только красивый и яркий цвет, но и определённую нотку вкуса. Сочетание этих коржей с творожным кремом и покрытие сверху шоколадными островками напоминает по виду пустыню... засуху, а в целом вкус торта очень похож на глазированные шоколадные сырки, очень нежные и тающие во рту.

 

  • Мука пшеничная - 600 г;
  • Масло сливочное  (в тесто 200 г,в крем 200 г)  - 400 г;
  • Сахар - 200 г;
  • Томатная паста - 6 ст.л.;
  • Разрыхлитель - 10 г;
  • Яйца - 2 шт;
  • Творог жирный домашний  (в крем)  - 400 г;
  • Сметана густая - 200 г;
  • Молоко сгущённое - 10 ст.л.;
  • Шоколад чёрный - 100 г;

Приготовление:

 

 

Торт
Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены,добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло. Добавляем томатную пасту.
   
Торт
Смесь хорошо перемешиваем венчиком.
   
Торт
Добавляем к жидкой массе муку с разрыхлителем..
   
Торт
Замешиваем тесто,готовое убираем в холодильник на 30 минут.
   
Торт
Достаём и делим на 5 равных кусочков.
   
Торт
Каждую часть тонко раскатываем,переносим на лист пекарской бумаги. Выпекаем коржи при 200 градусах по 5 минут каждый.
   
Торт
С помощью блендера взбиваем творог со сметаной и сгущённым молоком до однородной массы.Сливочное масло взбиваем отдельно и постепенно вводим его в крем.Ставим ненадолго в холодильник чтоб крем немного загустел.
   
Торт
Обрезаем коржи с помощью тарелки или дна от разъёмной формы под один размер(у меня 28 см).
   
Торт
Поочерёдно смазываем все коржи кремом.
   
Торт
Шоколад растапливаем на водяной бане,наносим на силиконовый коврик,когда застынет,ломаем на абстрактные кусочки.Выкладываем на смазанный кремом последний корж.
   
Торт
Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем торт вокруг. Даём пропитаться около двух часов при комнатной температуре.
   
Торт
Приятного чаепития!!!!За знакомство с рецептом выношу благодарность Зарине Самиевой и Ольге Бабич!
 

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку