Твой ВЫБОР - твое БУДУЩЕЕ.
Полезности |
Метки: софт |
Полезности |
ЖЖ-юзер just_whatever опубликовал статью с подборкой сайтов, где можно бесплатно скачать mp3:
http://www.zvuki.ru/ - Пожалуй, самый популярный сайт с музыкой. Крупнейший российский музыкальный сайт, на котором можно найти около пятидесяти тысяч песен для скачивания.
http://zaycev.net/ - Один из популярнейших музыкальных бесплатных сайтов музыки. Часто обновляемый, много новинок, впрочем любителям классической музыки найти там что-нибудь вряд ли представится случай.
http://funkysouls.com/ - По названию понятно, что на этом сайте можно скачать, правда перед тем как что-то скачать нужно будет зарегестрироваться.
http://www.yourmp3.net/ - Сайт бесплатной иностранной музыки, не требующий регистрации. В принципе музыки не мало, плюс лежат ссылки на другие иностранные музыкальные сайты. Если порыться можно найти ещё бесплатных сайтов там.
http://www.mp3dimension.com/ - Довольно нестабильный музыкальный сайт, иногда перебрасывает на платные сайты, но иногда можно найти в их коллекции настоящие жемчужины.
Метки: ссылки |
Главное в медитации не оторваться насовсем... |
www.liveinternet.ru/users/aauumm/post95037472/ www.realmusic.ru/songs/395458/
www.liveinternet.ru/users/aauumm/post86651696/ img0.liveinternet.ru/images/attach/b/2/3674/3674029_Mantra_Taruy.mp3
www.liveinternet.ru/users/aauumm/post74423263/ www.realmusic.ru/songs/502997
Метки: музыка ссылки |
И еще о вечном... |
Метки: афоризм |
Сказка - ложь, да в ней намек... |
Метки: афоризмы юмор |
Мудрая мысль |
Метки: мудрость афоризм |
Полезности |
Юзербар (Userbar) – графическая подпись для форумов.
Я давал ссылку на скачивание UserBar Generator – махонькой программы для автоматического создания юзербаров (с возможностью добавления текстов латинскими буквами).
А сейчас сделаем юзербар в Photoshop CS3 – всегда интереснее иметь простор для творчества.
1. Создаем текстуру «полоски», которую в дальнейшем будем накладывать на юзербар.
Новый документ (Ctrl + N) 6 х 6 пикселей с прозрачным фоном (transparent)
Источник «вдохновения» – электронная книжка «300+ уроков Photoshop»
Метки: софт |
Полезности |
Фотошоп: Работа с текстом. 69 уроков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
+ 97 видеоуроков от Игоря Ульмана
От Sheree для Посты_для_цитатника
Метки: софт |
На здоровье! |
|
Краски мира |
|
Цитата сообщения Elena_Cortes
В мире жывотных котофф |
Цитата |
Метки: кота видео |
Комментарии (0) |
Полезности |
|
Уроки выживания |
Много текста >>>
Классификация пищевых добавок:
E100 - E182 — красители
E200 - E280 — консерванты
E300 - E391 — антиокислители, регуляторы кислотности
E400 - E481 — стабилизаторы, эмульгаторы, загустители
E500 - E585 — разные
E600 - E637 — усилители вкуса и аромата
E700 - E899 — запасные номера
E900 - E967 — противопенные, глазирователи, улучшители муки, подсластители
E1100 - E1105 — ферментные препараты
А вот новые данные:
Роспотребнадзор запретил импортировать продукты, содержащие добавки Е 216 и Е 217 - резолюция от 20.01.2005 года. Эксперты Роспотребнадзора считают, что эти добавки могут привести к массовому отравлению людей.
Пищевые добавки Е 216 и Е 217 (бензойная кислота и ее соли) используют при приготовлении шоколада и шоколадных конфет, чипсов, снэков, сухих супов, паштетов, а также вяленых продуктов для продления срока их годности. По мнению ученых, эти добавки относятся к препаратам, вызывающим злокачественные опухоли. Контролировать выполнение запрета должны местные отделения Роспотребнадзора.
Добавки и ароматизаторы не запрещенные к распространению в России: E101 и E101A (В2, рибофлавин) – добавляется в каши, безалкогольные напитки, детское питание и продукты для похудания. Е150 (карамель), E160a (бета-каротин, про-витамин А, ретинол), E160b (аннатто), E234 (низин), E235 (натамицин), E270 (молочная кислота), E300 (витамин С – аскорбиновая кислота), E320 (BHA), E321 (BHT), E322 (лецитин), с E325 по E327 (лактаты), E330 (лимонная кислота), E415 (ксантин), E459 (бета- циклодекстрин), с E460 по E469 (целлюлоза), E470 и Е570 (соли и жирные кислоты), эфиры жирных кислот (E471, E472a&b, E473, E475), E481 (стеароил-2-лактилат натрия) с E620 по E633 (глютаминовая кислота и глютоматы) E953 (изомальтит), E965 (малтинол).
Этот длинный список скучных безликих индексов приведен мною с одной целью. По закону производители пищевых продуктов обязаны указывать индексы добавок. Если вы обнаружите на упаковке (обычно очень мелко написанные индексы вышеуказанных запрещенных добавок), не покупайте продукты. Речь идет о дополнительных рисках здоровью, особенно на фоне загрязненного воздуха, воды, курения и других неблагоприятных экологических факторах.
Все эти добавки применяются сейчас в пищевой промышленности. Многие из пока еще разрешенных веществ попадут через несколько лет в списки запрещенных (когда биохимики, генетики, врачи докажут их опасность для здоровья). У нас часто просто не указывают, что использованы те или иные пищевые добавки, или "изобретают" формулировки типа "аналогично натуральному". На самом деле это может быть любая синтетическая добавка, в том числе из формально запрещенных. Но все-таки: читайте самые мелкие надписи на этикетках и обращайте внимание на индексы и "хитрые" формулировки о добавках.
Желание бизнесменов затратить поменьше, но сбыть побольше своей продукции приводит к тому, что в отдельные продукты могут добавлять вещества, вызывающие привыкание (в некотором смысле наркотики), возбуждающие аппетит и т.д. Эти добавки, конечно, не указывают на этикетках, но они наиболее опасны для здоровья. То, что такие добавки есть в кормах от раскрученных производителей для кошек и собак, известно почти всем их владельцам. Не кормите ежедневно своих питомцев сухим кормом. Разбавляйте их меню традиционной пищей. Помните, что большинство домашних животных сейчас погибает от мочекаменной болезни, вызванной именно такой сухой пищей.
• выбирая продукты, обратите внимание, сколько пищевых добавок указано на этикетке. Учтите, что индекс Е может не указываться явно, а скрываться под словами «разрыхлитель», «ароматизатор», «стабилизатор». Следует покупать те продукты, которые содержат не более трех добавок, для детей эту цифру можно уменьшить до двух;
• не покупайтесь на яркую окраску продуктов: жизнь хороша и без синтетических красителей;
• в съеденном полуфабрикате и выпитом стакане газировке нет особого вреда при условии, что произошло это последний раз в прошлом месяце;
• лакомства, вызывающие сомнения у вас, но обожаемые вашим ребенком, должны превратиться в деликатес, покупаемый по праздникам. Объясните малышу почему – он умница и все поймет. В принципе ему и самому пора учиться читать этикетки.
Вот таблица существующих добавок, запрещенных в России:
Усилители вкуса и аромата Е600-Е699
|
Е622-625, Е628 - гуанилаты (глютаминовая кислота и лютоматы, Е629 (гуаниловая кислота), Е632-635(инозиновая кислота and инозинаты), Е640-641 |
Пеногасители Е900-Е999
|
Е906, Е908, Е909-911, Е913, Е916-919, Е922-923, Е924b, Е925, Е926, Е929, Е943а, Е923b, Е944-946, Е 951 (Аспартам или нутросвит), Е957 (тауматин), Е959 |
Глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие Е1000 и далее |
Е1000, Е1001, Е1503, Е1521 |
Некоторые характеристики других пищевых добавок:
опасны |
E110, E123, E127, E129, E150, E151, E173-175, E210, E212, E216-219, E227, E228, E235, E242, E339-341, E400-403, E450-452, E521-523, E541-556, E559, E574-579, E620-625, E900, E912, E951, E954, E965, E967, E999, E1200-1202 |
сомнительны |
E102, E104, E120, E122, E124, E141, E150, E161, E173, E180, E241 |
канцерогены |
E131, E142, E210-217, E239, E330 |
разрушают витамин B12 |
E220 |
нарушают деятельность желудочно-кишечного тракта |
E221-226 |
нарушают функцию кожи |
E230, E231, E233 |
вызывают сыпь |
E311, E312 |
содержат много холестерина |
E320, E321 |
нарушают пищеварение |
E338, E340, E341, E407, E450, E461-463, E466, E468 |
fupm.fizteh.ru, eda-life.ru
А.Ишков, "Деловой экологический журнал", No 3 2003
Материалы Союза «За химическую Безопасность» Л.Федоров
Некоторые главы из книги Елены Васильевой «Е-мое или спаси себя сам»
Ваш вечный, не кушающий химикаты класса Е ©RadioHeads
|
Полезности |
Фотошоп: Частичное анимирование картинки
Очень часто в интернете можно встретить блестящие картинки, на которых мерцает только одна или несколько частей. Сейчас я вас научу создавать такие картинки.
Нам понадобятся 2 файла с блестяшками и картинка, которую мы будем анимировать:
(блестяшки можно скачать здесь)
Метки: софт |
Меняем нужное на нужное |
Метки: софт блог |
РЕАЛЬНЫЙ КРЕАТИВ! |
Бразильская школа креатива Panamericana School of Art and Design предлагает узнать, насколько далеко может зайти фантазия на примере обычных кругляшков и крестиков. Агентство Almap BBDO показало, сколько всего прекрасного и интересного можно сделать с такими простыми фигурами как круг, крест, уголок.
Слоган: How far does your creativity go? (Как далеко «зайдет» ваша креативность?)
Рекламная кампания состояла из печатной и наружной рекламы, а также многочисленных эмбиент-событий. Школа искусств и дизайна предлагала проявить свою креативность посетителям баров и ресторанов — разрисовать бумажные «подложки» под блюда и салфетки, прохожим — подумать над футболками промоутеров и даже посетителям «комнат задумчивости», основа для фантазии была наклеена на двери туалетных кабинок. Никто не станет спорить, что порой самые грандиозные мысли приходят в наши головы именно в этих кабинетах, и об этом прекрасно осведомлены в Almap BBDO.
На наружной рекламой также можно было развивать свою креативность. Наружные носители не стали обычным сообщением, они намеренно были размещены так, чтобы любой мог выразить на них свои мысли.
|
Люблю повеселиццо... |
Постные тефтели с грибами
Время приготовления: 1 час Колличество порций: 24 тефтельки Ингридиенты: 250 грамм - муки 1/2 - батона 200 грамм - топленого масла 3 - [...] |
![]() |
Фасолевый суп
Время приготовления: предварительно замочить фасоль на ночь, готовить 40 минут Колличество порций: 8-10 порций Ингридиенты: 1,5 стакана - фасоли (красной) 1 - [...] |
![]() |
Хачапури
Время приготовления: 1 час Колличество порций: 10 кусков пирога Ингридиенты: Для теста: 250 грамм - творога 150 грамм - сливочного масла 1 - яйцо 1 столовая [...] |
![]() |
Безе
Время приготовления: 20- 30 минут Колличество порций: 11-13 безешек Ингридиенты: 3 - белка 1 стакан - сахара Оборудование: миксер калька кастрюлька столовая ложка Способ приготовления: Отделите желтки от белков. [...] |
![]() |
Апельсиновый торт
Время приготовления: 1 час Колличество порций: 7-8 порций Ингридиенты: Для теста: 250 грамм -муки 100 грамм - сахара 150 грамм - сливочного масла 2 желка [...] |
![]() |
Капуста с картофелем в сливках
Время приготовления: 1,3 часа Колличество порций: 13-15 порций Ингридиенты: 1 средний качан - капусты 2 - болгарских перца 4 средних - помидора 1,5 кг- [...] |
![]() |
Жаренные грибы в сливках или жульен
Время приготовления: 30-35 минут Колличество порций: 10 порции Ингридиенты: 1 кг. - грибов [...] |
![]() |
Суши по вегетариански
Время приготовления: 15 минут (готовка риса - 1,5 часа) Колличество порций: 2 порции в которые входят по 5-маленьких ролов, 2 [...] |
![]() |
Пышки или Бхатуры
Время приготовления: 30 минут Колличество порций: 9 - 11 лепешек Ингридиенты: 1,5 стакана -простокваши 4 стакана - муки 1 столовая ложка - сахара 0,5 чайной ложки [...] |
![]() |
Лаваш
Время приготовления: 30 минут Колличество порций: 8 - 10 лавашей Ингридиенты: 400 грамм - муки 50 грамм - сливочного масла 1 стакан - воды (кипятка) 1 [...] |
![]() |
Оладьи
Время приготовления: 40 минут Колличество порций: 13 порций Ингридиенты: 2 стакана - молока 25 грамм - сухих дрожжей 2 - яйца 2 столовые ложки - сахара 0,5 [...] |
![]() |
Макароны с ореховым соусом
Время приготовления: 30 минут Колличество порций: 8 порций Ингридиенты: 400 мл - сливок 150 грамм - очищенных грецких орехов 400 грамм - макарон (лучше [...] |
![]() |
Баклажан с помидорами и паниром
Время приготовления: 30 минут Колличество порций: 6 порций Ингридиенты: 1 - баклажан 1 литр - гхи (топленое масло) 4 - помидора 3 стакана - панира (домашний [...] |
![]() |
Топленое масло или гхи (ги)
Время приготовления: 1,5 часа Колличество: из 1 килограмма масла выходит - 800 грамм гхи Ингридиенты: 1 килограмм - сливочного масла Оборудование: казан сито марля Способ приготовления: Нарежьте сливочное [...] |
![]() |
Пасха
Время приготовления: 30 минут, выдерживать - одну ночь Колличество порций: 10 порций Ингридиенты: 1 килограмм - творога 1 стакан - сметаны 150 грамм - сливочного [...] |
![]() |
Баклажановые рулетики
Время приготовления: 15 минут Колличество порций: 7 порций Ингридиенты: 1 - баклажан 1 столовая ложка - майонеза (можно больше) 2 - зубчика чеснока (можно [...] |
![]() |
Торт “Птичье молоко”
Время приготовления: 3 часа Колличество порций: 10 порций Ингридиенты: 150 грамм - сливочного масла 3 - яйца 3 стакана - сахара 1 стакан - муки 1 [...] |
![]() |
Огуречный суп
Время приготовления: 30 минут Колличество порций: 6 порций Ингридиенты: 3 - луковицы 3 - зубчика чеснока 3 или 4 - картошки 1,5 - морковки 3 столовые ложки [...] |
![]() |
Суп гороховый
Время приготовления: 60 минут Колличество порций: 10 порций Ингридиенты: 1,5 стакана - гороха 1 - морковка 1 - луковица 3 - больших картошки 1 столовая [...] |
![]() |
Торт - шоколадный
Время приготовления: 40 минут Колличество порций: 10 порций Ингридиенты: 1,5 стакана - сахара 0,5 стакана - молока 200 грамм - сливочного масла 4 столовые ложки - [...] |
![]() |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!:pooh_hone
|
Полезности |
Полезные советы для пользователей Mozilla Firefox
1. Чтобы быстро найти любое слово на веб-странице, напечатайте «/слово» – слэш вызывает функцию быстрого поиска, и искомое слово будет подсвечено, а затем нажмите Ctrl+G, чтобы «снова найти» это слово.
2. Если вы хотите удалить какой-либо элемент списка из выпадающего меню адресной панели, выделите его наведением курсора – и просто нажмите Shift+Delete.
3. Периодически очищайте историю загрузок, чтобы менеджер загрузок лучше работал, это настраивается в английской версии браузера здесь: Tools | Options | Privacy, а в русифицированной – здесь: Инструменты | Настройки | Загрузки.
4. Напечатайте about :cache?device=disk в адресной полосе, чтобы просмотреть/сохранить объекты, которые находятся в дисковом кэше Firefox.
5. Напечатайте about :cache?device=memory в адресной полосе, чтобы просмотреть/сохранить объекты в кэше Firefox.
6. Перетащите любую ссылку в окно менеджера загрузки (Download Manager), чтобы добавить и загрузить ссылку.
7. Если вы случайно удалили закладку и хотите ее восстановить, откройте менеджер закладок (Bookmarks Manager) и нажмите Ctrl+Z или в меню: Edit | Undo (Правка | Отменить).
8. Двойное нажатие кнопкой мыши на пустое пространство в полосе вкладок (Tab Bar) открывает новую вкладку.
9. Удерживайте клавишу «Ctrl», нажимая правой кнопкой мыши в контекстном меню «Показать изображение» (View Image) или «Показать фоновое изображение» (View Background Image), чтобы открыть изображение в новой вкладке или новом окне.
10. Папку закладок также можно перетаскивать на другое место, но при этом следует удерживать клавишу «SHIFT».
11. Чтобы не дать веб-сайту заменить/изменить ваше контекстное меню, вызываемое правой кнопкой мыши, пойдите по пути Инструменты > Опции > Функции Веб, а затем нажмите на строку «передовая вкладка» и отмените выбор меню «Удалять или заменять контекстные меню». В Firefox 2: Tools > Options > content > Advanced (Инструменты > Настройки > Содержимое > Дополнительно).
12. Вы можете работать с Firefox в режиме оффлайн – просто откройте меню File > Work Offline (Файл > Работать автономно). Это означает, что вы можете даже в режиме оффлайн просматривать ранее открытые страницы – отличная функция, но немногие ею пользуются.
13. Вы можете поместить открытую страницу в закладки, перетащив значок из строки местоположения в папку закладок. Вы также можете перетащить его на рабочий стол, чтобы создать иконку для этой страницы.
14. Чтобы прекратить проигрывание анимированных изображений формата gif, нажмите на кнопку «ESC».
И в дополнение… Сочетания клавиш для удобной работы в Firefox с клавиатуры!
- Закрыть вкладку: Ctrl+W Ctrl+F4
- Закрыть окно: Ctrl+Shift+W Alt+F4
- Новая вкладка: Ctrl+T
- Новое окно: Ctrl+N
- Выбрать вкладку (от 1 до 8): Ctrl+(1 - 8)
- Выбрать последнюю вкладку: Ctrl+9
- Поместить все вкладки в папку закладок: Ctrl+Shift+D
- Выбрать адресную панель: Ctrl+L F6 Alt+D
- Открыть адрес в новой вкладке: Ctrl+Enter
- Поиск в Веб: Ctrl+E Ctrl+K
- Следующая вкладка: Ctrl+Tab Ctrl+Page Down
- Предыдущая вкладка: Ctrl+Shift+Tab Ctrl+Page Up
Метки: софт |
Полезности |
|