-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка йогурт кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Без заголовка - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьмет тесто) Сода (в тесто)...

Без заголовка - (0)

Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г Чернослив (без к...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2758


Удачное тесто для несладких пирожков в духовке, подойдёт для любой начинки

Вторник, 29 Апреля 2025 г. 10:59 + в цитатник

Удачное тесто для несладких пирожков в духовке, подойдёт для любой начинки

 

https://dzen.ru/a/ZF8nlyUGsnJ5WWLj

РЕЦЕПТ:

Пирожки с яйцом и зелёным луком ( 12 шт)

Тесто:

  • 300...310 г муки
  • 150 мл тёплого молока или воды
  • 10 г прессованных дрожжей ( или 3...4 г сухих)
  • 1 ст.л. сахара ( 20 г)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1 маленькое яйцо (40 г)
  • 35 г сливочного масла, мягкого

Начинка:

  • 6 варёных яиц
  • пучок зелёного лука ( 80...100 г)
  • 1/2 ст.л. сливочного масла
  • соль, перец

+ яйцо и 1/2 ст.л. молока для смазывания пирожков.

 

Готовим пирожки с яйцом и луком. Тесто универсальное, подойдёт для пирожков с любой несладкой начинкой. Пирожки воздушные, мягкие, долго остаются свежими.

Начинка:

 

Яйца нарезаю кубиками.

Лук мелко измельчаю.

На сковороде растапливаю сливочное масло. Перекладываю лук и готовлю 2...3 минуты.

Добавляю его к рубленным яйцам вместе со сливочным маслом, чтобы начинка была сочнее. Соль и чёрный молотый перец по вкусу

Хорошо перемешиваю. Начинка готова.

 

Тесто:

В тёплом молоке растворяю дрожжи и сахар ( сухие дрожжи можно добавить в муку).

Добавляю яйцо. Размешиваю венчиком.

Всыпаю муку и соль.

Замешиваю тесто. Когда оно соберётся в комок, будет отставать от стенок миски при этом останется немного липким, вмешиваю в него мягкое сливочное масло.

Масло вмешиваю небольшими порциями. Когда часть масла вмешалась, добавляю следующее.

Когда всё масло вмешается, тесто будет мягкое, нелипкое.

Вымешиваю его на столе ещё 2...3 минуты до гладкого комочка. Общее время вымешивания примерно 7 минут. Можно замесить и в планетарном миксере, тогда 4...5 минут.

Готовое тесто кладу в миску смазанную маслом. Накрываю и оставляю для подъёма на 1 час 30 мин. Пока готовлю начинку.

Когда тесто подойдёт, обминаю его и делю на 12 частей, по 46...48 г. Получится 12 пирожков. Каждый кусочек теста обминаю и подкатываю.

Накрываю полиэт. пакетом и  оставляю отдохнуть на 10 минут.

Шарик теста кладу гладкой стороной к столу, раскатываю в небольшой пласт. В центр столовую ложку с горкой начинки. Соединяю и защипываю края. Тесто хорошо тянется.

Приглаживаю шов и прижимаю, чтобы пирожок был более плоский.

 

Кладу на противень покрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга. Накрываю, оставляю подниматься на 15 20. минут. Духовку разогреваю до 180°С.

Перед выпечкой взбиваю яйцо с 1/2 ст.л. молока и смазываю пирожки. При 1800°С выпекаю их 15..-.20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

 

Красивые, аппетитные, мягкие и вкусные пирожки!

Хранить нужно в холодильнике, в пакете или закрытом контейнере. Перед подачей разогреть. Я грею на сухой сковороде, с двух сторон.

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку