Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Домашний пирог с грецкими орехами |
для теста:
( Форма 27D )
Мука - 350 грамм
Сахар - 50 грамм
Сливочное масло мягкое - 180 грамм
Сметана - 200 грамм
Соль - 1/4 ч.л.
Ванилин - 2 грамм ( 1/2 ч. л.)
Сода для выпечки- 1 ч. л.
Начинка:
: Грецкие орехи - 200 грамм измельчить
Сахар - 200 грамм
Кардамон - 2 грамм ( 1/2 ч.л.)
Яичный белок - 1 шт.
Можно к орехам добавить изюм мелкий, курагу и чернослив кусочками.
Для смазывания пирога - 1 желток + 1 ч. л. молока
Перед выпечкой в пироге сделать проколы вилкой или зубочисткой и нанести вилкой узор по верху пирога.
В миску добавить сметану и соду и хорошо перемешать ,Чтобы погасилась сода.
Далее добавляем мягкое слив. масло и перемешиваем до однородности. Затем добавляем сахар, соль и ванилин и хорошо перемешиваем.
В несколько приемов вводим муку и замешиваем мягкое, не лип. к рукам тесто.
Тесто убираем в холодильник в пакете на 30 минут.
Раскатываем тесто в круг толщиной 4 - 5 мм
Выкладываем начинку в середину и собираем тесто в " мешочек ", защипнув середину.
Расплющиваем колобок с начинкой по диаметру формы для выпечки.
Переворачиваем пирог швом вниз, смазываем верх пирога желток+молоко , наносим узор вилкой и делаем проколы в нескольких местах .
Диаметр формы 26 - 27 см. Раскатывать тесто примерно 0, 5 см толщиной Выпекать 35-40 минут при 180 С до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/Выпечка на праздники Приготовим и съедим/Часто готовлю Рождество Новый год Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |