Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Рецепт пиццы. Очень тонкое бездрожжевое тесто. |
https://www.youtube.com/watch?v=nbA-Ylep5o4
➡ Тесто: Мука- 400 гр. Молоко - 150 мл. Соль -1/4 ч.л Яйцо -1 шт. Масло растительное - 3 ст. л. Сода - 0.5 ч. л. Уксус ( до 9 % ) - 1 ч. л
Теста хватает на 2 пиццы диаметр 30 см
Яйца разболтать венчиком + молоко + соль + растит. масло и хорошо перемешать. Добавить соду + уксус - пойдет реакция гашения соды и всю смесь опять хорошо перемешать венчиком.
Далее поэтапно вводим муку и замешиваем тесто сначала в миске ложкой или сил. лопаткой, а затем на столе .Тесто месить не долго, оно получается мягкое и не лип. к рукам.
Положить тесто в пакет и оставить на столе отдыхать пока подготовим начинку.
Начинка по желанию: помидор, колбаса, ветчина, сыр, кетчуп, майонез, грибы, оливки и тд.
Раскатывать тонко, можно на перевернутом противне и раскатывать или растягивать руками, или раскатать на пекар. бумаге и поместить на перевернутый противень и выпекать на средней или верхней полке духовки 10 - 12 мин до золот цвета при 180 град.
Рецепт пиццы
Для теста: - 1 яйцо - 200 мл. теплой кипяченой воды - 2 ч.л. разрыхлителя - 0.5 ч.л.соли - 0.5 ч.л. сахара - 300-400 гр. муки - 1.5 ст.л. растительного масла
Для начинки (можно менять ингредиенты, на свой вкус): - лук - болгарский перец - капченая колбаса - твердый сыр - помидоры - соленые огурцы - кетчуп - майонез
В миску добавить яйцо + сахар + соль и взбить венчиком , далее вливаем теплую воду + растит. масло и хорошенько все взбиваем.
В другую миску просеять муку с разрыхлителем, сделать в муке углубление и постепенно влить жидкую смесь из первой миски и замесить мягкое, не лип. к рукам тесто. Положить тесто в пакет и оставить на столе пока будем нарезать начинку.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка несладкая Приготовим и съедим/тесто Приготовим и съедим/Часто готовлю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |