Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Самое простое шоколадное печенье! |
Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. В глубокой чаше смешать сахар, какао и ванильный сахар. Добавить желтки и перемешать ложкой. В этом-то вся и прелесть, что ничего взбивать не надо.
В приготовленную массу положить сливочное масло средней мягкости, муку и молоко. Замесить мягкое нежное тесто.
Тесто разделить на 4 ровные части. Каждую часть раскатать ладонями на столе в жгутик. Порезать на квадратики-подушечки.
Поставить противень в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Остудить. Горячие печенки не снимайте, они очень нежные! Когда чуть остынут, то аккуратно, поддевая вилкой переложите подушечки на тарелку. Дольше 10 минут не пеките, даже если печенки вам покажутся не готовыми. Когда они остынут, то будут обалденными!
Не бойтесь печь ровно 10 минут. Знаю, захочется подержать ещё. Не делайте этого! Верх будет очень мягкий, но спичка сухая. Если Вы аккуратно постараетесь сдвинуть подушечку пальчиком, и она легко сдвинется с места - можете быть уверены, что печенье готово! Не пытайтесь сразу переложить с противня печенье - оно очень нежное. Оставьте минут на 10-15 противень на столе. Подушечки остынут, станут потверже, и Вы легко их переложите. Я храню в полиэтиленовом пакете.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/118397/
Рецепт шоколадного печенья
https://www.youtube.com/watch?v=hRGBxivG-H4
Мука ~ 270 г Какао-порошок 20 г Масло сливочное 150 г Сахарная пудра 100 г (или мелкий сахар. песок ) Яйцо 1 шт Ванилин по вкусу Орехи по желанию Соль по вкусу Разрыхлитель 1 ч.л
Выпекать при 180 ° ~ 10-12 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки
В муку просеять какао + разрыхлитель + соль
В миске к размягченному слив. маслу добавить сахар, ванилин и хорошо взбить венчиком + яйцо и хорошо все взбить. В 2 - 3 приема ввести муку с какао + измельченные орехи и замесить пластичное тесто, не лип. к рукам.
Из теста сделать жгутик - колбаску, приплюснуть сверху и нарезать на порционные кусочки.
Готовые печеньки посыпать сах. пудрой.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/тесто Приготовим и съедим/Выпечка на праздники Приготовим и съедим/Часто готовлю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |