-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Капустный заливной пирог "Остановиться невозможно" 8 рецептов

Среда, 03 Мая 2023 г. 13:04 + в цитатник

  • Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.

  • Добавить мелко нарезанную зелень.

    Я  капусту  потушила с обжаренной морковкой и луком. капусту тушу до готовности с луком (иди без) и добавляю кетчуп или томатную пасту с сахаром и соль , но с кетчупом вкуснее. В тесто кладу обязательно 1 десертная ложку сахара .. Получается очень вкусно, соленовато-сладковатое сочетание такое и с кислинкой

  • Яйца взбить в однородную массу.

  • Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.

  • Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Тесто смешиваю с капустой и потом в форму выкладываю на бумагу для выпечки. Вкуснота

  • Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.

  • Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30  -  45 минут до образования золотистой корочки.

 

https://www.povarenok.ru/recipes/show/46800/

 

Рецепт: Заливной пирог с капустой

 

 

Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой»:

Тесто

Начинка

 

1. Взбить яйца с солью, добавить кефир, сметану, тщательно перемешать;
2. Добавить муку, перемешанную с содой и замесить не очень густое тесто (как для оладий);
3. Для начинки в тушеную капусту по желанию добавить зеленый лук, ветчину или вареные яйца;
4. Вылить 2/3 части теста в форму, смазанную растительным маслом, на тесто выложить начинку и равномерно распределить, сверху залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом;
5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания;
6. Заливной пирог с капустой готов!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/163252/

 

 

Еще один рецепт заливного пирога с капустой №3 (очень хороший )

Заливной пирог с капустой на кефире. Заливной пирог на сковороде. Пирог с  капустой. - YouTube

Вам понадобится для теста:

- Кефир 500 гр. - Яйцо 2 шт. - Сметана  3 ст ложки  - Мука 350 гр. - Соль 3 гр. - Сахар 2 гр. - Сода 5 гр. Масло растит. 2 десерт. л

Для начинки: - Капуста 200 - 300 гр. - Яйцо отварное 3 шт. - Лук зелёный 20 гр. - Укроп 5-7 гр. - Соль 3 гр. - Масло слив. 10 гр.

Выпекать при 180 град 30 -  45 мин

На мой противень алюмин. нужно : Кефир - 750 мл ( 3 стакана по 250 мл ), Яйцо 3 шт,  Сметана 4 ст л,  Мука 480 гр, Соль щепоть, Сахар 1 ст л,  Сода 1 чл без верха или 2 чл разрыхлителя,  Масло растит.  3 десерт. ложки.

В миску отправляем яйца и  соль (хорошо взбиваем венчиком), вливаем кефир, сметану, сахар и соду, хорошо перемешиваем.Добавляем муку и все хорошо перемешиваем.. Тесто должно получиться по консистенции очень густой сметаны ( как на оладьи). Пирог должен быть не сильно высоким!!!

https://www.youtube.com/watch?v=hXdrNOyn3WQ

 

Рецепт № 4

Тесто

яйцо 2 шт  масло сливочное 100 г (или растит. 100 гр)   кефир 500 мл   соль 1 ч.л   сахар 1,5 ч.л   мука 350 г   сода 1 ч.л без горки

Начинка

: луковица 1 шт   морковь 1 шт   капуста  500 гр   соль и перец по вкусу   зеленый лук или другая зелень по желанию   яйцо 2 шт

Форму можно 24-26 см Выпекаем при 180* в аэрогриле 20 минут, в духовке 35-40 минут

https://www.youtube.com/watch?v=YAnuoHSYLhU

 

Рецепт № 5

Мамины секреты "Заливной пирог с капустой" - Новости Спектр

Начинка

капуста 800 гр лук 1 штук морковь 1 штук яйца 3 штук масло чтоб обжарить соль , чёрный перец

или   150 г зеленого лука,  120 г брынзы (любого сыра),  3 шт  вареных яйца,  зелень.

Тесто

Мацун / кефир / йогурт (что есть ) 600 гр  яйца 3 шт  мука 400 - 420 гр  соль 1 ч.л , сахар 1 ст.л  сода 1 ч.л  масло растительное 50 гр ( или 50 гр растоп. слив. масла)

В миску влить яйца и взболтать венчиком + соль, сахар и хорошенько перемешать +  кефир + сода и хорошо перемешать до вспенивания соды .

Добавляем постепенно муку и замешиваем венчикрм тесто как на оладьи .

Добавляем в тесто масло и хорошо перемешиваем.

https://www.youtube.com/watch?v=BFeyj6RgZyc

 

Рецепт  Заливной пирог с капустой, проще не бывает №6

✔Ингредиенты:

⠀Начинка:   🔹️1/4 кочана капусты 🔹️1 морковка 🔹️1 луковица, масло растительное, соль, перец черный.   Варианты начинки могут быть любые: ⁃

в капусту добавить яйцо  покрошенное , отварное

Зелёный лук с яйцом

Красная рыбка с грибами .

Консерва рыбная + яйцо отварное + лук пассеров. + специи

 Тесто :  🔹️2 яйца 🔹️150 г сметаны 🔹️150 г кефира 🔹️1 ч.л разрыхлителя 🔹️200 г муки 🔹️соль

Яйца взболтать с солью + кефир + сметана и хорошо размешать.

В муку добавить разрыхлитель и размешать. Постепенно всыпать муку в .кефирно -  яичную смесь и замешать тесто силик. лопаткой. Тесто получится как на оладьи.

Выпекать при 180 град около 40 мин до золотистого цвета. Форма  диаметр 22 см

https://www.youtube.com/shorts/yLm_hrLOty4

 

 

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ №7

РЕЦЕПТ:

Для теста:   Кефир - 500мл. Яйца - 3шт. Соль- 1ч.л. Сода - 0,5ч.л. Мука - 300гр.

Для начинки:  Яйца (вареные) - 6шт. Лук зелёный - 1 пучок. Укроп - 1 пучок. Соль, перец - по вкусу , 1 стл л масло слив. растопленное или растит. масло.

. Яйца отвариваем и очищаем. Нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный лук и укроп. Всыпаем соль и перец. Добавляем 1 стл  растоп. слив. масла или растит. масла.  Всё хорошо перемешиваем.

. В кефир добавляем яйца, соль и соду. Перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.

. Форму смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. Затем выкладываем начинку. Заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем кунжутом.

. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.

https://www.youtube.com/shorts/Db1ehxevLRo

 

 

Постный заливной  дрожжевой пирог с капустой и грибами №8

 

10 постных пирогов с яблоками, вареньем, капустой, картошкой и не только -  Лайфхакер

https://www.youtube.com/watch?v=_6ijr_hDHoI

 

ТЕСТО:   250 мл теплой воды 1 ч. л. сухих дрожжей 1\2 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 260 г муки 3 ст. л. растительного масла

НАЧИНКА:  450 г тертой капусты 1\2 морковки некрупной 2 луковицы 200 г грибов соль по вкусу 1 ч. л. сахара

 

Смешать дрожжи с теплой водой, щепоткой сахара и оставить на 10 минут, чтобы они успели активизироваться. Всыпать муку, соль, перемешать, добавить растит. масло и хорошо перемешать,  накрыть пленкой и поставить на 30 минут в теплое место.

Форма среднего размера диаметр 22 - 24 см

Или  :   В муку добавить сухие дрожжи, сахар, соль и перемешать хорошо.

В стакан с теплой водой добавить растит. масло и перемешать.

Вылить воду с маслом в муку с дрожжами и перемешать до однородности.

Накрыть миску с тестом  целлоф.  пакетом и оставить на 30 мин в теплом месте.

Вылить половину теста в смазанную форму, выложить начинку, добавить остатки теста и разровнять. Выпекать пирог 35-40 минут в хорошо разогретой духовке .при 180 град. до золотистого цвета.  Готовый пирог смазать слив. маслом!

 

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая
Приготовим и съедим/тесто
Приготовим и съедим/Часто готовлю
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку