Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Капустный заливной пирог "Остановиться невозможно" 8 рецептов |
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Я капусту потушила с обжаренной морковкой и луком. капусту тушу до готовности с луком (иди без) и добавляю кетчуп или томатную пасту с сахаром и соль , но с кетчупом вкуснее. В тесто кладу обязательно 1 десертная ложку сахара .. Получается очень вкусно, соленовато-сладковатое сочетание такое и с кислинкой
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту. Тесто смешиваю с капустой и потом в форму выкладываю на бумагу для выпечки. Вкуснота
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 180 С духовку, выпекать 30 - 45 минут до образования золотистой корочки.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/46800/
Тесто
Начинка
1. Взбить яйца с солью, добавить кефир, сметану, тщательно перемешать;
2. Добавить муку, перемешанную с содой и замесить не очень густое тесто (как для оладий);
3. Для начинки в тушеную капусту по желанию добавить зеленый лук, ветчину или вареные яйца;
4. Вылить 2/3 части теста в форму, смазанную растительным маслом, на тесто выложить начинку и равномерно распределить, сверху залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом;
5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания;
6. Заливной пирог с капустой готов!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/163252/
Еще один рецепт заливного пирога с капустой №3 (очень хороший )
Вам понадобится для теста:
- Кефир 500 гр. - Яйцо 2 шт. - Сметана 3 ст ложки - Мука 350 гр. - Соль 3 гр. - Сахар 2 гр. - Сода 5 гр. Масло растит. 2 десерт. л
Для начинки: - Капуста 200 - 300 гр. - Яйцо отварное 3 шт. - Лук зелёный 20 гр. - Укроп 5-7 гр. - Соль 3 гр. - Масло слив. 10 гр.
Выпекать при 180 град 30 - 45 мин
На мой противень алюмин. нужно : Кефир - 750 мл ( 3 стакана по 250 мл ), Яйцо 3 шт, Сметана 4 ст л, Мука 480 гр, Соль щепоть, Сахар 1 ст л, Сода 1 чл без верха или 2 чл разрыхлителя, Масло растит. 3 десерт. ложки.
В миску отправляем яйца и соль (хорошо взбиваем венчиком), вливаем кефир, сметану, сахар и соду, хорошо перемешиваем.Добавляем муку и все хорошо перемешиваем.. Тесто должно получиться по консистенции очень густой сметаны ( как на оладьи). Пирог должен быть не сильно высоким!!!
https://www.youtube.com/watch?v=hXdrNOyn3WQ
Рецепт № 4
Тесто
яйцо 2 шт масло сливочное 100 г (или растит. 100 гр) кефир 500 мл соль 1 ч.л сахар 1,5 ч.л мука 350 г сода 1 ч.л без горки
Начинка
: луковица 1 шт морковь 1 шт капуста 500 гр соль и перец по вкусу зеленый лук или другая зелень по желанию яйцо 2 шт
Форму можно 24-26 см Выпекаем при 180* в аэрогриле 20 минут, в духовке 35-40 минут
https://www.youtube.com/watch?v=YAnuoHSYLhU
Рецепт № 5
Начинка
капуста 800 гр лук 1 штук морковь 1 штук яйца 3 штук масло чтоб обжарить соль , чёрный перец
или 150 г зеленого лука, 120 г брынзы (любого сыра), 3 шт вареных яйца, зелень.
Тесто
Мацун / кефир / йогурт (что есть ) 600 гр яйца 3 шт мука 400 - 420 гр соль 1 ч.л , сахар 1 ст.л сода 1 ч.л масло растительное 50 гр ( или 50 гр растоп. слив. масла)
В миску влить яйца и взболтать венчиком + соль, сахар и хорошенько перемешать + кефир + сода и хорошо перемешать до вспенивания соды .
Добавляем постепенно муку и замешиваем венчикрм тесто как на оладьи .
Добавляем в тесто масло и хорошо перемешиваем.
https://www.youtube.com/watch?v=BFeyj6RgZyc
Рецепт Заливной пирог с капустой, проще не бывает №6
✔Ингредиенты:
⠀Начинка: 🔹️1/4 кочана капусты 🔹️1 морковка 🔹️1 луковица, масло растительное, соль, перец черный. Варианты начинки могут быть любые: ⁃
в капусту добавить яйцо покрошенное , отварное
Зелёный лук с яйцом
Красная рыбка с грибами .
Консерва рыбная + яйцо отварное + лук пассеров. + специи
Тесто : 🔹️2 яйца 🔹️150 г сметаны 🔹️150 г кефира 🔹️1 ч.л разрыхлителя 🔹️200 г муки 🔹️соль
Яйца взболтать с солью + кефир + сметана и хорошо размешать.
В муку добавить разрыхлитель и размешать. Постепенно всыпать муку в .кефирно - яичную смесь и замешать тесто силик. лопаткой. Тесто получится как на оладьи.
Выпекать при 180 град около 40 мин до золотистого цвета. Форма диаметр 22 см
https://www.youtube.com/shorts/yLm_hrLOty4
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯЙЦОМ И ЛУКОМ №7
РЕЦЕПТ:
Для теста: Кефир - 500мл. Яйца - 3шт. Соль- 1ч.л. Сода - 0,5ч.л. Мука - 300гр.
Для начинки: Яйца (вареные) - 6шт. Лук зелёный - 1 пучок. Укроп - 1 пучок. Соль, перец - по вкусу , 1 стл л масло слив. растопленное или растит. масло.
. Яйца отвариваем и очищаем. Нарезаем кубиками. Добавляем нарезанный лук и укроп. Всыпаем соль и перец. Добавляем 1 стл растоп. слив. масла или растит. масла. Всё хорошо перемешиваем.
. В кефир добавляем яйца, соль и соду. Перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто.
. Форму смазываем растительным маслом и выливаем половину теста. Затем выкладываем начинку. Заливаем оставшимся тестом. Сверху посыпаем кунжутом.
. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
https://www.youtube.com/shorts/Db1ehxevLRo
https://www.youtube.com/watch?v=_6ijr_hDHoI
ТЕСТО: 250 мл теплой воды 1 ч. л. сухих дрожжей 1\2 ч. л. соли 2 ч. л. сахара 260 г муки 3 ст. л. растительного масла
НАЧИНКА: 450 г тертой капусты 1\2 морковки некрупной 2 луковицы 200 г грибов соль по вкусу 1 ч. л. сахара
Смешать дрожжи с теплой водой, щепоткой сахара и оставить на 10 минут, чтобы они успели активизироваться. Всыпать муку, соль, перемешать, добавить растит. масло и хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в теплое место.
Форма среднего размера диаметр 22 - 24 см
Или : В муку добавить сухие дрожжи, сахар, соль и перемешать хорошо.
В стакан с теплой водой добавить растит. масло и перемешать.
Вылить воду с маслом в муку с дрожжами и перемешать до однородности.
Накрыть миску с тестом целлоф. пакетом и оставить на 30 мин в теплом месте.
Вылить половину теста в смазанную форму, выложить начинку, добавить остатки теста и разровнять. Выпекать пирог 35-40 минут в хорошо разогретой духовке .при 180 град. до золотистого цвета. Готовый пирог смазать слив. маслом!
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка несладкая Приготовим и съедим/тесто Приготовим и съедим/Часто готовлю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |