Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Пирожки на холодном дрожжевом тесте всегда удачные !!! |
https://www.youtube.com/watch?v=SJ_Yht51WUA
Рецептов пирожков множество, я предлагаю тесто которое готовится не традиционным способом оставив в теплом месте для подъема, а наоборот убираю для подъёма в холодное место и чудо оно там поднимается за 1 час . Можно вообще заморозить, а потом, когда нужно достать и разморозить. Кстати пока она замораживается уже успевает подняться. Я замешиваю сразу на 2 порции из одной пеку пирожки, а вторую замораживаю, затем когда нужно достаю кладу в холодильник, как разморозится пеку пирожки
Рецепт
Для теста на 2 порции:
Вода – 700мл Сахар - 2ст.л. Соль - 1ч.л. Дрожжи сырые – 50 г ( 1 ст ложка с верхом сухих дрож.) Мука – 1,3кг или 9 стаканов ( 500 г в опару. и 800 г в тесто) Растительное масло – 100мл ( 8 ст л )
Начинка 1: Картофель - 500г Сливочное масло - 30 г Молоко – 150мл Соль – по вкусу Черный перец – по вкусу Печень – 300г Луковица – 1 шт Начинка 2: Яйца - 4шт Лук - 50г Соль – по вкусу
Сначала приготовьте опару. Для этого в миску налейте 700 мл теплой воды (лучше подогретой), сахар, соль и 50 г сырых дрожжей. Хорошо размешайте.
Затем добавьте примерно 500 г муки.
Перемешайте опару ложкой и оставьте на 10 минут. За это время дрожжи активируются и тесто начнет пузыриться
Когда тесто начнет пузыриться, добавьте в него 100 мл растительного масла
С мукой важно не переборщить, ведь тесто не должно быть слишком плотным. А если тесто получится слишком жидким, то пирожки во время жарки будут впитывать в себя много масла
Когда захотите воспользоваться тестом из морозильной камеры, достаньте его заранее и переложите в холодильник. Там тесто и разморозится, и поднимется
Через час достаньте тесто из холодильника. Оно должно стать таким пышным
Тесто разделите на одинаковые шарики. Из одного пакета теста у меня получается 20 шариков по 60 грамм
Обжарьте пирожки на масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/выпечка несладкая Приготовим и съедим/тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |