Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Самая простая и вкусная квашеная капуста |
Натираем на крупной терке морковь
Все перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем- складываем в стеклянную банку. Банку ставим в глубокую миску По вкусу перед заливанием рассола можно добавлять семена горчицы, кориандра,гвоздики, тмина, укропа, кусочки перца чили, ломтики яблок, ягоды калины, рябины, красной или черной смородины.
Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли (1 л воды+3 ст л соли) и (можно не кипятить, а просто растворить в холодной воде из крана или фильтра )
Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх
Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить
На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.
Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно.
В слитый таким образом рассол кладете сахар - 2 ст. л, (1 десерт ложка ) он быстро растворяется -
и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.
Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник.
Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.
Ее можно кушать, полив растительным маслом, можно нарезать в нее репчатый лучок, можно класть в бесчисленное количество закусок, салатов-винегретов. Она -отличная основа для начинок в пироги, пельмени и вареники.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/134456/
PS Я делаю такую капусту немного по другому: На 3-ех литровую банку
2,5 - 3 кг нашинкованной капусты смешиваю с 2 средними нашинкованными морковками. Добавляю 3 ст с горкой ложки соли и все хорошо перемешиваю и перетираю с солью. Плотно набиваю в 3-ех литровую банку и добавляю обязательно 250 мл ( 1 стакан ) холодной воды, протыкая капусту дерев. палочккой для китайской еды. Уровень жидкости в банке должен быть" по горлышко". Далее все делаем также как выше по рецепту.
Рубрики: | Приготовим и съедим/салаты закуски Приготовим и съедим/припасы на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |