Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Творожный кекс ( аналог кулича на Пасху ) |
Мука - 400 гр ( У меня уходит около 300гр, в зависимости от влажности творога. Чем он суше, тем меньше требует муки).
Масло сливочное или маргарин -200 гр ( можно 150 гр слив. масла + 50 мл растительного или 100 г слив. масла + 100 г сметаны 20% )
250 гр сахара (3/4 стакана)
3 яйца
300 гр творога любой жирности
1/2 стакана изюма или цедра 1лимона ( я кладу и то, и другое )
щепотка ванилина
3/4 ч.л питьевой соды или пакетик разрыхлителя
Я выпекаю 2-ную порцию
Мука 600-650 гр
Масло сливочное 400 гр или 200 гр слив. масла + 200 гр сметаны 20 %
Сахар 3/4 стакана + 3/4 стакана
Яйца 6 штук
Творог 600 гр ( 3 пачки 9 % жирности )
Соль щепотка
1 стакан изюма + цедра лимона или апельсина
Ванилин по вкусу
Сода 3/4 чл + 3/4 чл или 2 пакетика разрыхлителя ( 2 ст л с верхом ! )
Тесто будет густоватое!!!
Рецепт теста пасхи без дрожжей с творогом :
× 3яйца
× 150г сахара
× 100г сливочного масла
× 300г творога
× 250-300г муки
× 2ст.л подсолнечного масла
× 100г изюма
× 0.5ч.л соли
× 0.5ч.л соды
× 1ст.л разрыхлитель
× 2 пакетика ванильного сахара
❗️Выпекать при 170-180° 40-45минут (время и температура индивидуально).
Я выпекаю две нормы кексов в формочках.
Масло или маргарин довести до комнатной температуры, растереть с сахаром ( вилкой, к примеру )
Добавить яйца, творог и сметану. Продолжать растирать той же вилкой.
Добавить соду и перемешать хорошо!!!
Затем добавить изюм ( предварительно ошпаренный ) или цедру лимона. Чтобы сделать лимонную цедру, достаточно нечищеный лимон просто натереть на мелкой терке ( только кожуру )
Перемешать. ( В оригинальном рецепте не гашеная сода перемешивается с мукой.)
Постепенно, небольшими порциями, вмешивая, добавить просеянную муку.
Тесто хорошо вымесить ( в конце мешать становится тяжелее, но я справляюсь вилкой )
Выложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями - формы ( я не посыпала ). Я стала класть в форму бумагу для выпечки, порезав ее на квадраты. Удобнее вынимать кекс и не отмывать посуду потом. Выпекать в разогретой духовке - 30 - 35 мин при температуре ( у меня 180 град). Готовность проверьте зубочисткой. Она должна быть сухой. Лучше не открывать духовку раньше времени. Кексики слегка могут треснуть, но это не страшно.
Вот такие кексики-куличики получаются. Выньте их из формы.Они легко отходят от формы. Достаточно ее пошевелить немного и можно постучать дном формы об стол. Можно посыпать сахарной пудрой через сито ( после того, как они остынут, иначе пудра намокнет) или полить любой глазурью.
Рубрики: | Приготовим и съедим/выпечка сладкая Приготовим и съедим/Выпечка на праздники Приготовим и съедим/Часто готовлю Пасха |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |