-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768


Творожный кекс ( аналог кулича на Пасху )

Суббота, 27 Апреля 2019 г. 06:59 + в цитатник

Фото

Мука - 400 гр ( У меня уходит  около 300гр, в зависимости от влажности творога. Чем он суше, тем меньше требует муки).
Масло сливочное или маргарин -200 гр ( можно 150 гр слив. масла + 50 мл растительного или 100 г слив. масла + 100 г сметаны 20% )
250 гр сахара (3/4 стакана)
3 яйца
300 гр творога любой жирности
1/2 стакана изюма или цедра 1лимона ( я кладу и то, и другое )
щепотка ванилина
3/4 ч.л питьевой соды или пакетик разрыхлителя

 

Я выпекаю 2-ную порцию

Мука         600-650 гр

Масло сливочное  400 гр или 200 гр слив. масла + 200 гр сметаны 20 %

Сахар 3/4 стакана + 3/4 стакана

Яйца  6 штук

Творог  600 гр ( 3 пачки 9 % жирности )

Соль  щепотка

1 стакан изюма + цедра лимона или апельсина

Ванилин по вкусу

Сода  3/4 чл + 3/4 чл или 2 пакетика разрыхлителя  ( 2 ст л с верхом ! )

Тесто будет густоватое!!!

 

Печь при 180 гр сначала на средней полке15 мин и затем 15 - 20 мин на верхней полке до хорошо золотистого цвета!!!

 

 

 

Рецепт теста пасхи без дрожжей с творогом :

× 3яйца

× 150г сахара

× 100г сливочного масла

× 300г творога

× 250-300г муки

× 2ст.л подсолнечного масла

× 100г изюма

× 0.5ч.л соли

× 0.5ч.л соды

× 1ст.л разрыхлитель

× 2 пакетика ванильного сахара

❗️Выпекать при 170-180° 40-45минут (время и температура индивидуально).

Я выпекаю две  нормы  кексов в формочках.

Масло или маргарин довести до комнатной температуры, растереть с сахаром ( вилкой, к примеру )
 

Фото


Добавить яйца, творог и сметану. Продолжать растирать той же вилкой.
 

Фото


Добавить соду и перемешать хорошо!!!

Затем добавить изюм ( предварительно ошпаренный ) или цедру лимона. Чтобы сделать лимонную цедру, достаточно нечищеный лимон просто натереть на мелкой терке ( только кожуру )
Перемешать. ( В оригинальном рецепте не гашеная сода перемешивается с мукой.)
 

Фото


Постепенно, небольшими порциями, вмешивая, добавить просеянную муку.
 

Фото


Тесто хорошо вымесить ( в конце мешать становится тяжелее, но я справляюсь вилкой )
 

Фото


Выложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями - формы ( я не посыпала ). Я стала класть в форму бумагу для выпечки, порезав ее на квадраты. Удобнее вынимать кекс и не отмывать посуду потом. Выпекать в разогретой духовке -  30 - 35  мин при температуре ( у меня 180 град). Готовность проверьте зубочисткой. Она должна быть сухой. Лучше не открывать духовку раньше времени. Кексики слегка могут треснуть, но это не страшно.
 

Фото


 


Фото


Вот такие кексики-куличики получаются. Выньте их из формы.Они легко отходят от формы. Достаточно ее пошевелить немного и можно постучать дном формы об стол. Можно посыпать сахарной пудрой через сито ( после того, как они остынут, иначе пудра намокнет) или полить любой глазурью.
 

Фото
 
Глазурь из растопленного шоколада
 
100 гр шоколада + 1 стл растит. масла  - растопить на водяной бане  ,( можно добавить немного ванилина) и быстро нанести на куличи. Или : Украшала растопленным шоколадом, разведенным и нагретым с молоком. Надо было пожиже сделать глазурь. Немного густовата получилась. Не удержалась, попробовала кусочек. Очень вкусно.
 
Фото
 
 
Фото
 
Глазурь из маршмеллоу
Ингредиенты:
Маршмеллоу – 100-150 г
Вода - 2 ст.л.
Разогревать в микроволновке по 10 - 20 сек, перемешивать и так делать 2 - 3 раза пока не получится воздушная масса. Быстро нанести ее на остывшие куличи.
 
 
Фото
 

 
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая
Приготовим и съедим/Выпечка на праздники
Приготовим и съедим/Часто готовлю
Пасха
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку