Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Как замесить вкусное тесто на пельмени и вареники |
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Просеяла в большой таз сразу всю муку. Не советую пренебрегать этой процедурой. Ведь в наше время основная её задача не очистить муку от сора, а насытить её кислородом.
Сюда же всыпала соль. Тщательно перемешала.
В 100 мл кипячёной воды комнатной температуры разбила два яйца. На это количество муки пара яиц — это не много, в самый раз.
Воду можно брать и просто фильтрованную. Но кипячёная мягче. Если у меня она уже есть в готовом виде — доведённая до кипения и остывшая, то использую для замеса теста её.
Размешала яйца в воде с помощью вилки, влила к муке. Следом сюда же влила ещё 350 мл воды. Можно вводить не всю сразу, а подливать постепенно, чтобы сориентироваться, сколько воды в зависимости от клейковины муки (об этом я писала в начале рецепта) уйдёт у вас.
В конце замеса влила две столовые ложки растительного масла. Можно использовать как нерафинированное, так и рафинированное. У меня в этот раз очищенное.
Вот такое немного нескладное тесто получилось на данном этапе.
Теперь самый важный момент, чтобы понять как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях — вкусное и эластичное. Я разделила тесто на две части для удобства и вымешивала на доске каждую по отдельности. Если вы замешиваете тесто больше, чем на полкило муки, то советую его разделять пополам, как сделала я. Так значительно проще добиться нужной консистенции. Вот такие гладкие шарики у меня получились!
Далее всё стандартно — раскатала тесто в пласт, вырезала кружочки стаканом с острым краем.
Выложила начинку, соединила концы теста защипом, сформировав пельмешки. С детства люблю их форму — очень красивая, не правда
Ну, а потом хорошенько обваляла каждую пельмешку в муке и выложила в пельменницу-поднос из морозильной камеры.
Варила с солью, лавровым листом и горошинами душистого перца в течение 5-ти минут после всплытия. А подавала с домашней горчицей и сметаной.
http://vypechka-online.ru/testo/kak-zamesit-vkusnoe-testo-na-pelmeni-i-vareniki/
Рубрики: | Приготовим и съедим/вареники пельмени манты Приготовим и съедим/тесто Приготовим и съедим/Часто готовлю |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |